Автор
|
Тема: Украинские события - XLIX (прочитано 15849 раз)
|
|
Sergiy
|
Из достойных доверия источников информации нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Около 3- часов ночи стреляла артиллерия, "грады". С утра тихо, около 9-ти было несколько выстрелов из чего-то тяжелого (в районе аэропорта), потом снова тишина. Вот предположительный ход вчерашних событий: http://shrek1.livejournal.com/592952.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Укры на своих каналах соловьем заливаются об уничтожении нашей бронетехники, взятии аэропорта и чуть ли не захвате Луганска.  А что там на самом деле? Как я понимаю был попытка прорыва для того чтобы деблокировать аэропорт. Если гарнизон аэропорта таки прорвался навстречу деблокирующей колонне, то типа как аэропорт деблокирован. Если при этом ополченцы заняли оставленный гарнизоном аэропорт, то соответственно аэропорт перешел под контроль ополчения. Поскольку украинские официальные СМИ замечены в регулярном вранье, то я склоняюсь именно к промежуточному варианту, гарнизон таки вышел навстречу колонне, что было немедленно объявлено мощным успехом и грандиозной победой. UPD. Если верить Стрелкову, то аэропорт по прежнему в руках украинских войск и туда прорвалась бронегруппа. В свете данного события, логика украинских наполеонов ускользает от моего понимания все больше и больше.  Если аэропорт был в руках украинских войск и до того, в честь чего было с помпой объявлть о его захвате? Если бронегруппа прорвалась, какой смысл ей там сидеть, не имея наземного коридора снабжения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 11:41:43 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Укры на своих каналах соловьем заливаются об уничтожении нашей бронетехники, взятии аэропорта и чуть ли не захвате Луганска.  А что там на самом деле? Поскольку украинские официальные СМИ замечены в регулярном вранье... на вранье ловились, увы, все СМИ. Причем уровень вранья просто зашкаливает даже не по наглости, а по глупости и непрофессиональности. Кмк, более-менее надежным источником сейчас являются жж местных жителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ирина
|
От Котыча 10 минут назад Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.
Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас "работали" 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ. Может, его то почти брали, то... Наверное, отсюда и рапорты о взятии. Хотя это не правильно. а жаль 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 11:49:25 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Станислав
|
У меня вопрос: на сколько важным остаётся значение луганского и донецкого аэропорта после нескольких недель осдаы? Здания и взлётно-посадочные полосы после регулярных обстрелов должны быть повреждены. В чём смысл этих объектов, если они с трудом (если вообще смогут) принимать и отправлять самолёты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня вопрос: на сколько важным остаётся значение луганского и донецкого аэропорта после нескольких недель осдаы? Здания и взлётно-посадочные полосы после регулярных обстрелов должны быть повреждены. В чём смысл этих объектов, если они с трудом (если вообще смогут) принимать и отправлять самолёты? Я сильно подозреваю, что изначально захват и удержание аэропортов, был мудрым советом от советников некой страны. Чтоб "зеленые человечки" не просачивались. И вообще они наверное строили предположения на основе того как действовала СА при вводе войск в Афганистан и Чехословакию. Ну еще может из собственного опыта Гренады и Панамы. В результате в Краматорске, Донецке и Луганске гарнизоны аэропортов попали в блокаду. Для ополченцев они представляют собой удобную мишень которую можно относительно легко потрошить, для ЗСУ такой фактор который сам по себе может оказаться негативом, в случае поражения. Т.е. со всеми вытекающими в виде потерь хорошего личного состава и ударом по морали населения и армии. По сути объекты превратились в самоцель, в не зависимости от своего тактического значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я сильно подозреваю, что изначально захват и удержание аэропортов, был мудрым советом от советников некой страны. Возможно они собственно и удерживаются исключительно для того, чтобы когда придет время договариваться "миротворцы" из НАТО смогли туда прибыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Арина Это журналист говорит: "Как известно, заведено дело..." Откуда известно? Об уголовном деле говорит не только журналист, об этом говорит и сама Наталья, ссылаясь как на пример другого ополченца-белоруса, так и на сообщения своей матери. Плюс из интервью непонятно, кто конкретно ей грозил семилетнем сроком заключения. Так что списать на болтовню журналиста/оператора не получается. Девочка хотела драйва и известности? Она их получила. Не уверен, что те кто едут в ДНР/ЛНР едут за драйвом и известностью. В определённой мере это можно говорить о европейских добровольцах в батальоне типа «Азов», но и там таких наверняка меньшинство. Тут правят бал либо идеология, либо деньги. Наталья говорит, что её подвигла именно идеология. Большинство белорусов рады за помощь для ДНР и ЛНР и надеются, что эта безумная война закончится быстро. Но Беларусь граничит с Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областями. У жителей приграничных районов именно там родственники, и им они тоже желают добра. Понятно. Действительно, западенцы и слободжане белорусам должны быть ближе, чем жители Юго-Востока Украины. Ответ, как обычно, довольно прост. P.S. За ссылки – огромное спасибо. Особенно понравилось сообщение, что Лукашенко дал возможность украинцам пересекать границу для сбора ягод и грибов. Батька остался верен себе – вроде и сделал доброе дело, но одновременно сделал это так, что особого ущерба для страны это не принесло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 12:27:23 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Можно ругать Батьку и белорусов. Можно все, что угодно. Но я вам расскажу "за Москву"... Если вы считаете, что многие следят (хотя бы следят) за событиями на Украине, то вы ошибаетесь. Есть определенная заинтересованная прослойка, которая "в теме". Есть прослойка тех, кто на эту тему периодически разговаривает. Но бОльшая часть людей совершенно равнодушны к этим событиям. Я не раз с этим сталкивалась. Люди удивляются уже тому, что кто-то интересуются этими событиями. Для них, что Ирак, что Израиль, что Ливан, что Украина - одинаково далеко. Я сама всегда была от политики очень далека. И многие фамилии политических деятелей услышала только здесь. И попала во всю эту "кашу" только потому, что имею, как говорится, кровную заинтересованность. И таких бОльшая часть Москвы и московской области. На эту тему можно возмущаться, можно не возмущаться, но это факт. А в Белоруссии болото еще тише...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Станислав
|
Если вы считаете, что многие следят (хотя бы следят) за событиями на Украине, то вы ошибаетесь. Есть определенная заинтересованная прослойка, которая "в теме". Есть прослойка тех, кто на эту тему периодически разговаривает. Но бОльшая часть людей совершенно равнодушны к этим событиям. Я не раз с этим сталкивалась. Люди удивляются уже тому, что кто-то интересуются этими событиями. Для них, что Ирак, что Израиль, что Ливан, что Украина - одинаково далеко. Таких людей у России в процентном соотношении должно быть гораздо меньше, чем в Белоруссии. Пропаганда в сочетании с телевидением творят чудеса, а у нас они работают на полную катушку с ноября 2013 года. Помню на следующий день после Одессы я вышел на один из городских рынков прикупить еды. За пятнадцать минут два или три раза слышал обрывки разговоров о произошедшем и о том, что Россия введёт войска. Небольшой городок на окраине страны и вообще другая сторона планеты, жителям которого судьба Украины ещё менее интересна, чем среднестатистическим москвичам. А вот гляди как оно в реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
14.07.14. Сообщение от Александра Коца.
"А Игорь Иванович ведь предупреждал, что отсидеться не удастся. Воевать придется всем. Вопрос - на чьей стороне. Киев готовится отправить беженцев на фронт."
От LifeNews:
"Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, имеющемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль: Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
Станислав, мне очень хочется поддержать ваше видение ситуации. правда очень хочется. Тем более, что я, как уже не раз говорила, лицо заинтересованное... Подчеркиваю - я говорю исключительно о Москве и области. Но скажите, пожалуйста, много люди в свое время говорили о стертом с лица Земли практически городе в Сирии? Вот как-то так... Но предлагаю информацию о том, кто же находится в качестве беженцев в лагерях для беженцев в Гамбурге. Какие именно области Украины туда бегут. Как вообще это все выглядит и что там происходит. Очень познавательно, по моему. Где-то смешно, а где-то очень не смешно... http://www.youtube.com/watch?v=I57kWbhesD4#t=330
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Но скажите, пожалуйста, много люди в свое время говорили о стертом с лица Земли практически городе в Сирии? Вот как-то так... А что, новостные передачи ведущих российских каналов половину своего времени тратили на освещение событий в Сирии? Конечно нет, отсюда и результат. Украина же - это центральное новостное событие последних девяти месяцев. Только Новый Год и Олимпиада смогли её на время подвинуть. Но это только потому, что зимой события были в несравненно меньшей степени локальнее, чем сейчас. Проходи сейчас Летняя Олимпиада - она была бы Новостью № 2 на нашем телевиденье (как это и было с ЧМ по футболу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Гм, украинские военные видимо полагают, что они ещё не достигли дна в вопросе качества своих вооружённх формирований. Подразделения из беженцев, похоже, возмут новую высоту в своей небоеспосбности. Тут даже их усиление комиссарами и загрядотрядами вряд ли переломит аховую ситуацию. И вообще, надо быть редким дураком, чтобы додуматься дать хиви оружие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 13:22:30 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|