Автор
|
Тема: Украинские события - XLIX (прочитано 15873 раз)
|
|
Ирина
|
И начали с детей. Дети доехали нормально.
В украинских СМИ это подано как похищение. Укр СМИ повторяются. По моему, они это уже заявляли, когда из Славянска детей вывозили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан
|
http://itar-tass.com/politika/1313400 МИД России снова грозит пальцем. Интересно, надо чтобы обстрелом кого-то убило, для адекватных действий? Я понимаю, у них приказ не поддаваться на провокации, но неужели нельзя уничтожить взамен какую-нибудь базу укров и сказать, что ничего не видели и вообще, это кондиционер? P.S. Мне одну Стрелков дико напоминает Шандера Гардани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
[ Алексей Арестович 9 ч. · отредактировано · ЖУРНАЛИЗДАМ. Что характерно: западнее восточных границ Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей, подавляющее большинство широкой публики уверены, что АТО идет успешно, и, хотя бывают некоторые издержки, в целом, мы скоро добьем гада и станем мирно кочевать. Реально все наоборот: после паузы, вызванной "взятием Славянска", идет эскалация и ползучее нарастание интенсивности и площади конфликта. Мнение о том, что "все по плану", формируется украинской журналистикой. Несмотря на Майдан и войну, она так и не сумела в массе своей пока стать независимой (за редкими исключениями). Новостные сюжеты и аналитика идет в точном соответствии с трендами, определяемыми высказыванием крупных должностных лиц, и говорить после этого, что отечественная журналистика так уж отличается от российской, не сильно приходится. Да, наши не врут так явно, вообще стараются не врать, но общая тенденция - следовать в фарватере, определяемом ротовыми отверстиями больших чиновников - точно такая же. Даже те журналисты, которые выезжают на войну, не могут подняться (пока) выше жанра путевых дневников и/или портретных зарисовок. Это интересно, но не дает общей картины, так необходимой обществу. Учитывая, что у нас, в отличии от Запада, абсолютно не развито экспертное сообщество (и сразу - я не считаю себя "экспертом" ), взять обществу незаангажированную оценку происходящего негде. Здесь есть еще чиста хохляцкое: экспертная оценка у нас сразу воспринимается, как претензия на власть. Поэтому, небольшой корпус высказывающих независимое мнение, лет пятнадцать назад стал активно перекупаться, а сейчас, с институтской скамьи, у медийщиков и аналитиков сразу воспитывается установка на то, чтобы умело лечь под какую-нибудь бригадку собственников. Учитывая, что вся система отношений "власть - общество", созданная по принципу блокирования обратной связи от общества к верхам, объективно подтачивается сейчас Майданом и волонтерской активностью, самим наличием формата web2.0, сейчас существует очень серьезный запрос на людей и процессы, которые эту связь восстановят и будут способны давать объективную картину происходящего. В этом смысле, в отношении украинской журналистики, я сдержанный пессимист. Общее положение дел настолько запущенно, что, скорее всего, будет переформатировано насильственным путем (так вышибают пробку) в формате Майдан 3.0 и коренным переустройством общества и отношений внутри него. И тогда - горе побежденным. Вешать журналистов, наверное, не будут, но работы и покоя им точно уже будет не найти./quote] Арестович это такой доброволец снабженец типа Марковой. Однако и он мягко говоря оценил Укро-СМИ недалеко от виселицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
От Котыча
Отправлено 12 минут назад В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24. Бои в районе "коридора" продолжаются.
У сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна. Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...
Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.
Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.
К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ночной Воин
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1790249&cid=5"Эти люди не скрывают, что убивают мирных людей и рассматривают украинцев, как папуасов, как каких-то животных, на которых можно покупать лицензию на отстрел", — сказал Владимир Рогов, лидер Славянской гвардии, сопредседатель "Народного фронта" Новороссии.
МодераторМодератору по стертому тексту - я процитировал укропского журналиста Лойко. ------------------------------------ Модераториал (повторно)Ночной воин, вы ухитрились нарушить сразу четыре пункта правил форума. Ну и вот результат
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2014 года, 00:03:50 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это просто чЮЮЮдо.  Честно сказать сложно придумать что-либо, для того чтобы дискредитировать украинские власти на местах, чем вот это вот 25-ти минутное выступление уголовника Матейченко перед сельским активом. Полицай против партизан. http://www.youtube.com/watch?v=d1KIPly48FQ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2014 года, 23:59:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Еще немного любви Украины к Донбассу. В скриншоте нецензурные выражения!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2014 года, 00:26:15 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Наталья Красовская – одна из тех участников ополчения, за судьбой которой я наблюдаю с особым вниманием. И вот в новом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=P6nuCV7mH_s она сообщает, что на неё, как и на других добровольцев из Белоруссии КГБ заводит уголовные дела по статье наёмничество (и, видимо, участие в незаконных вооружённых формированиях). В свете этого мне интересно: а что думают люди в Белоруссии о политике своего президента? У нас сторонники «хитрого плана» объясняют, что Путин и его правительство: 1. Принимают беженцев. 2. Отключили газ. 3. Отказались от экспорта товаров с Украины. 4. Поставляют оружие ополченцам. 5. Поставляют ополченцам военных специалистов. 6. Пропускают на территории ДНР и ЛНР добровольцев. 7. Заводят уголовные дела на добровольцев-россиян, которые воют на стороне Киева. 8. Позволяют ополченцам совершать нападения на пограничные пункты Украины, а потом – уходить на территорию России. 9. (Возможно) Войска РФ корректируют огонь ополченцев по группировке украинской армии, прижатой к российской границе. 10. (Возможно) Российские войска обстреливают украинских военных, прижатых к границе. 11. (Возможно) Денежная помощь ДНР и ЛНР на ведение войны. В общем, помощь Путина ДНР и ЛНР если и недостаточная, но всё же идёт, причём помощь принимает самые разнообразные формы. При этом Лукашенко демонстративно делает вид, что происходящее на Украине белорусов никак не касается, а теперь выясняется, что власти страны активно препятствуют своим гражданам участвовать в этой войне на любой из сторон. Вот мне и интересно, а что думают по этому поводу граждане Белоруссии о политике своего президента?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да и ещё, неприятно поразил последний текст Лобова: http://loboff.livejournal.com/458368.html И когда наши вчерашние сограждане братья-хохлы вдруг сошли с ума и собрались нас, русских, перековать в "правильных" украинцев или уничтожить, если перековка не задастся, реакция русских была вполне предсказуемой. Русская Украина напряглась, занервничала, и обратилась в сторону самого вероятного единомышленника в этом вопросе - к России. И Россия - не подкачала!
Настолько не подкачала, что в качестве помощников прислала не русских (как мы по старинке их себе представляли), а каких-то совершенно невероятных по убожеству зверушек. С каким-то там евразийством. С каким-то там белым монархизмом. С какими-то там изборскими клубами, какими-то там бородаями, в том числе и бородаистыми же дугиными и православиями - которые в основном выражаются в православии олигарха Малофеева, оплачивающего банкет. А вот теперь уже и с адептом "встретимся в СССР", с непросыхающим от жёлтой истеричной слюны на подбородке истеричным армяно-евреем Кургиняном. Который устраивает в сердце Донбасса, в Донецке, публичные разборки с другим мааасквичём о том, как нас правильно нужно спасать.
Нет, ну реально же цирк! - два мааасквича в прямом эфире обливают друг друга фекалиями, отмахиваясь от местных надоедливых мух - типа, не до вас сейчас, мы ваше будущее решаем. Рядовой житель Донбасса смотрит на этот праздник жизни, и неизбежно задаётся вопросом: это вообще как? Это вот что, вы что ли тут русские? И вы нам предлагаете во всё это идти? Да вы не охренели ли часом, милостивые господа? Эй, пацаны, никто не знает, чего здесь, в нашей стране и нашем городе, вся эта Новиопия забыла? В целом - бог с ним, просто мне удивительно: когда у тебя под окном рвутся снаряды и суещствует серьёзная опасность того, что город может перейти в руки лиц, которые тебя непременно поставят к стенке (ибо на стенку ты уже наговорил), ты мало того что занимаешься чёрт знает чем (в ополчение, как я понял, автор так и не вступил), так ещё и корчишь рожу от того, что тебя и твою семью защищают неправильные/некрасивые/неподходящие добровольцы. Он бы ещё Стрелкову или тому же Бородаю форму черепа замерил, что бы проверить, а подходят ли эти люди под его представления о прекрасном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Ну вот и дожили... Выпущенный с Украины фугас попал в жилой дом в Россииhttp://lenta.ru/news/2014/07/13/uarf/По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это — гражданские люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Руслан
|
А вот теперь и поймем позицию властей РФ. Если скажут, что меры принимать не надо или обвинят во всем ополченцев - значит, слив. Однако естественно, что на этом укры не остановятся - будут и дальше стрелять. Это же позиция просто опьяневших от безнаказанности людей. Все равно что гопников призывать к цивилизованному общению, когда они тебя окружили в подворотне. И пусть только кто-то скажет, что и это не повод. Сегодня просто зол - в Петровском районе Донецка погибли шесть человек, ранены восемь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Станислав
|
Если скажут, что меры принимать не надо или обвинят во всем ополченцев - значит, слив. Как связан слив и очередная наша нота Украине (которой Россия и отделается на этот раз)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Нота - никак, хотя это уже слив, ИМХО, собственных граждан. А вот если скажут - что ополченцы виноваты, каратели будут сутками обстреливать, списывая на ополчение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нота - никак, хотя это уже слив, ИМХО, собственных граждан. А вот если скажут - что ополченцы виноваты, каратели будут сутками обстреливать, списывая на ополчение.
"Ополченцы виноваты" - наши так, скорее всего, не скажут, даже если действительно виноваты ополченцы. Как раз по той причине, что вы озвучили. Нота - это действительно плохо. Надеюсь, что к этой ноте наше самое миролюбивое правительство присовокупит ещё что-нибудь. Например лишнюю партию тяжёлой техники или очередной отряд военспецов. Да таких возможностей масса. Только воспользуются ими власти или нет, мы, скорее всего, узнаем только через несколько лет, а то и десятилетий. Поди завтра проверь - проглотит ли Путин оскорбление или вернёт ответку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |