Автор
|
Тема: Украинские события - XLVIII (прочитано 15979 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Кургиняновцы разоблачают...И мультфильм рекомендуемый к распространению http://el-murid.livejournal.com/1916527.htmlХомки не видят, что их писк противоречит самого себе. Потому что увидеть это можно только имея мозги. Ну, на нынешний злободневный момент, это всего лишь способ показать упоротым, что правила ведения войны стоит соблюдать. Достаточно робкий.Это не противоречит сказанному мной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 01:56:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
05.07.2014 Сергей Кургинян ("который, в отличие от некоторых, находится на месте событий" (с)) из Донецка о положении в городе.
10.07.2014 Кургинян удрал из Донецка. В этих строчках весь хомка от лапок до ушек. Даже эр Пушок нашел в себе силы оценить Кургиняна раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Борис "потомВешатель" Филатов https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/681234678625099Последняя статья Найема, посвященная Ярошу и Семенченко, уже ни у кого не оставила сомнений, что мы имеем дело с хорошо скоординированной компаний по дискредитации добровольческих батальонов. Согласитесь, нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить очевидных вещей, которые априори не могут являться обычными совпадениями. Но я бы не хотел тратить время на анализ заказной пиар-компании. Также как и на потоки грязи, которыми сегодня начали заливать нашу команду. Тем более, что нам все равно. Они могут писать и показывать все что они хотят: про «воров», «жуликов», «грабителей» и даже «убийц». Нам реально на это наплевать. Ведь мы — танки. А танки грязи не боятся. После того, как РашенТВ месяцами круглосуточно заливало нас потоками гноя и желчи, то жалкие потуги Притулы и Ко выглядят просто смешными. Но есть святые вещи. Которые нельзя трогать. И поэтому сейчас я покажу вам наброски своей будущей книги. «...Наша страна распадалась на куски на глазах. Та тихая и примиренческая Украина, которая дала нам все. И даже большие деньги. Родина, которой мы обязаны всем, что у нас есть. Включая мерседесы и частные вертолеты. Наверное, это звучит немного пафосно, то здесь выросли наши дети и похоронены мои родители. Когда-то давно Гена Корбан сказал в одном интервью, что мы живем по принципу «Можно продать все. Кроме близких и Родины». Пусть это циничный девиз, но мы никогда не врали сами себе. В один момент мы поняли, что стоим на краю пропасти. И если упадет Днепропетровск, то вся страна просто сложится как карточный домик. Армия была не отмобилизована, милиция полна предателей. При попытке захвата днепропетровской ОГА половина «Беркута» даже нацепила георгиевские ленты! Фактически мы пережили тот вечер, только потому что простые горожане пришли и стали стеной перед зданием, защищая нас. На штурм СБУ выдвинулись автомобили из районных центров, где вербовщики набирали штурмовиков, обещая им по 500 долларов. Их остановили на подъезде к городу местные днепровские авторитетные ребята. Да! Пусть морализирующая нечисть воет по этому поводу в соцсетях. Но именно пацаны с сомнительным прошлым первыми начали отлавливать вербовщиков, встречать их на АЗС и объяснять, что не стоит шалить. И это тоже история нашей страны, когда в самые тяжелые, трагические моменты самые разные люди поднялись на защиту Украины. В первые дни мы защищали ВПП днепропетровского аэропорта силами охранных фирм, вооруженных травматами и гладкостволом. У нас не было ни оружия, не зениток. Ничего! Только охрана заводов и ЧОПы. Мы не знали, что делать. Мы метались как звери в клетке. Потому что страна, которую мы так любим, летела в бездну. Кому первому пришла в голову идея создать добровольческий батальон «Днепр» - уже не важно. Наверное, Юре Березе. Сегодня уже можно раскрыть эту страшную тайну, но с момента объявления о создании батальона до момента его реального формирования, а особенно вооружения прошло много времени. Фактически, мы блефовали! Наш батальон был на бумаге, а, в действительности, его не существовало! В один момент нам не на кого было опереться. Кроме невооруженных патриотов. И тут в Днепре появился Дима Ярош. Вранье, что мы его позвали. Он приехал сам и предложил свою помощь. Потом появился Семен Семенченко. Он просто зашел в ОГА с улицы и постучался в двери. И мы поверили друг другу. Мы не могли дать Семену оружие. Только консервы, одежду и крышу над головой. Первое свое оружие Семен добывал ходя в рукопашную! Он обосновался на границах области, защищая Днепр от ДНР. Потом были многие. Костя Матейченко и батальон «Артемовск», Руслан Онищенко и батальон «Шахтерск». И другие парни. Нас не интересовало их прошлое, социальный статус, имущественное состояние, партийная принадлежность или отношение к нам. Люди просто заходили и стучали в двери. И наши двери были открыты для всех. Мы не требовали от них присяги на верность Коломойскому, политической поддержки после победы или силового прикрытия от будущей власти. Мы просто ковали вместе победу, которая совсем скоро будет у нас всех впереди. И поэтому я, а никто другой могу критиковать в ФБ Семена за тот первый, трагический бой под Карловкой. Я, а никто другой, могу говорить, что Диму часто окружает сброд и ему нужно быть более избирательным в кадровых вопросах. И это они, а никто другой могут звонить мне потом с угрозами «прострелить ногу» или «набить мою замгубернаторскую рожу». Мы можем драться с Березой у меня в кабинете, а через час пить водку всю ночь напролет и мечтать о будущем. Потому что у нас есть отношения и взаимное уважение. Потому что эти люди являются близкими и Родиной. А ни первое, ни второе не продается ни при каких обстоятельствах. Война закончится. Кто-то из парней вернется к мирной жизни, кто-то пойдет в политику, а кто-то станет элитой наших правоохранительных органов. Нас опять раскидает жизнь, но мы будем помнить эти страшные минуты, как одни из самых счастливых в жизни...» И поэтому я обращаюсь ко всем негодяям, которые сегодня по заказу реваншистов и России пытаются дискредитировать добровольцев связями с олигархами. Извинитесь, если вы уже не совсем окончательные подонки. Вам воздастся. Это восхитительный текст. За что борется Майдан? Олексій Блюмінов 7 ч. · отредактировано · И снова об оккупационной власти на Донбассе. Этого достойного человека незадолго до переворота Артемовский районный городской суд Донецкой области 5 августа приговорил к трем годам тюрьмы за незаконное решение о выделении земельного участка под гипсовый карьер. С 31 января 2013 года Матейченко по решению президиума политсовета "Батьківщини" занимал должность исполняющего обязанности председателя донецкой облорганизации, находясь при этом в Артемовском СИЗО, где ожидал решения апелляционного суда на вынесенный ему приговор. С тюремных нар он попал в в "патриоты" и возглавил карательный батальон "Артемовск". А теперь вот возглавил оккупационную администрацию района. Можно сказать, добыл должность в бою, как средневековый ландскнехт. Ирония судьбы в том, что обещая избавить Донбасс от власти "бандитов Януковича" Майдан сейчас пытается навязать Донбассу власть "патриотичных" уголовников. Обиженный властями уголовник и криминальный авторитет, потом глава добровольческого батальона "Шахтерск", стал хозяином Артемовска.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 02:46:29 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Единственное, что я не могу понять - это почему Филатову до сих пор не оторвали руки по самую шею за регулярное вытаскивание грязного белья команды Коломойского на всеобщее обозрение. Ну а сам пост, как всегда, прекрасен. Получается что и Кассад, и Вершинин, и Да-Дзинси и другие свидетели, которые рассказывали нам об обстановке в Днепропетровске в феврале-апреле были максимально (насколько это возможно в такое время) правдивы. Потому что всё, о чём сейчас пишет Филатов они уже сообщали. И про смыску ЧОПов с криминалитетом. И про захват оружия у милиции. И про конфликты самого Филатова с командирами боевиков Коломойского. Особенно смешно читать Филатова вспоминая посты Чигиринской, Валетова и иже с ними, которые с пеной у рта доказывали, что Кассад, Путник и т.д. - отъявленные лжецы и что всё о чём они рассказывают - бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 06:13:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну а сам пост, как всегда, прекрасен. Получается что и Кассад, и Вершинин, и Да-Дзинси и другие свидетели, которые рассказывали нам об обстановке в Днепропетровске в феврале-апреле были максимально (насколько это возможно в такое время) правдивы. Потому что всё, о чём сейчас пишет Филатов они уже сообщали. И про смыску ЧОПов с криминалитетом. И про захват оружия у милиции. И про конфликты самого Филатова с командирами боевиков Коломойского.
Особенно смешно читать Филатова вспоминая посты Чигиринской, Валетова и иже с ними, которые с пеной у рта доказывали, что Кассад, Путник и т.д. - отъявленные лжецы и что всё о чём они рассказывают - бред. В точку. С их стороны я бы отметил только Паулюса, он головой куда больше работал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
11.07.14. Сообщение от ополчения.
"В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) будем стараться провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому есть и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует наш артиллерийский кулак. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах, на что мы и надеемся."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
По многим причинам. Имхо, разница причин тут важна больше теоретически, а вот разница последствий будет более, чем наглядна. Проведя две войны и поняв бесперспективность этого пути, Россия Чечню попросту купила. При этом в Чечне жило меньше процента населения РФ, а экономика страны хоть и болела хронически, но все ж таки дышала за счет трубы. На Донбассе живет пятая часть населения Украины, а экономика практически сдохла без шансов реанимации. Гражданка находилась в запасе А не в отпуске? Кстати укроблоги начали распространять инфу что в плен попал Михаил Гаврилюк. Наши об этом кабы не раньше объявили. Мелочь, а приятно. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды Ну, кишка вдоль границы прямо напрашивается, чтоб ее ампутировали. Я таки подозреваю, что у тамошних командиров поджилки трясутся с момента появления Стрелка в Донецке.  И даже если они не дадут ее отрезать, я плохо представляю, как ее можно удержать в нынешнем виде. А вывести войска = освободить границу. Может, кто бы и нашел вариант, но у укров стратеги в командовании, кажется, примерно такие же, как я.  Хватит ли сил у укров на одновременное создание двух кулаков для юга и для севера? Я все боюсь за нашего Украинца и группу Мозгового. Из укротвиттера (кстати, херой в настоящий момент где-то в составе ДРГ в Луганске): « Всё чаще на любой вопрос, ответ " ну нам надо перегруппироваться" "Изыскать резервы" "Нельзя шашкой махать»» «Аэропорт Донецка хотят взять, это не просто обстрел. Подкрепление наземного не будет (хоть бы не правда), все подходы заминированы» «За передвижение техники сепары все знают с момента ее отправки». Человек из Артемовска в Славянск через Семеновку проехал: « дорога на Николаевку и сам Славянск - сплошной блокпост. Если бы не отступили, то не взяли бы еще очень долго. PS там был адЪ» Похоже, в самом деле прорыв из Славянска был вызван не столько опасностью в Славянске, сколько опасением, что сдадут Донецк. А как отнекивался, лукавец! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 09:00:07 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Ирина
|
Если Путин не сдаст Донбасс, пофиг. Наоборот можно будет выменять на нескольких своих. А вот если сдаст и её осудят, тогда да: Кремль окажется проигравшим войну и отыгравшимся на бабе. А как по мне, то потом, будет потом... А сейчас эта акция очень важна. Если ее еще и сумеют сделать образцово-показательной, то будет "Россия единственная, кто защищает своих журналистов", "никто не останется безнаказаным", "уже начинаются суды над...", "Россия не испугалась..." и т.д. А это очень важно с пропагандистской точки зрения и точки зрения поднятия боевого духа, так сказать. Что на данный момент немаловажно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
BunkerHill
|
Обиженный властями уголовник и криминальный авторитет, потом глава добровольческого батальона "Шахтерск", стал хозяином Артемовска.
Это не так немного.  Матейченко это командир батальона и глава Красного Лимана. Абальмаз это "Шахтарск", и будущий глава Артемовска. Такое впечатление что Киев взял курс на насаждение уголовников в Донбассе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka И даже если они не дадут ее отрезать, я плохо представляю, как ее можно удержать в нынешнем виде. Ударом на Донецк. Например по направлению на Дебальцово. У ополчения не так уж много бронетезхники и артиллерии, чтобы быть сильными везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Иштван
|
В утренних новостях назвали цифру потерь - ок. 1000 человек общие. Уровень безвозврата вполне обычный - около трети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А как по мне, то потом, будет потом... Пока будет суд да дело, должен решиться основной вопрос. И если он решится не так как надо, результат будет такой как я сказал.
А сейчас эта акция очень важна. Если ее еще и сумеют сделать образцово-показательной, то будет "Россия единственная, кто защищает своих журналистов", "никто не останется безнаказаным", "уже начинаются суды над...", "Россия не испугалась..." и т.д. А это очень важно с пропагандистской точки зрения и точки зрения поднятия боевого духа, так сказать. Что на данный момент немаловажно. Чего бояться-то? Понятно что из-за одной обезьяны войны и блокады не будет. Но посадка её при сомнительных доказательствах (а они насколько я понимаю именно сомнительные) воспримется именно так: "Авакова и Ляшко не достали, Донбасс не отстояли, бабу победили! Бу-га-га!!!" Это я вам как профессииональный пиарщик говорю, при том что на саму её мне наплевать. Пусть хоть на куски режут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 13:45:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Александр Бородай, Игорь Стрелков. Донецк, пресс-конференция 10 июля 2014 http://www.youtube.com/watch?v=1-Z_dJRHfB8Рекомендую послушать даже тем, кто обычно не слушает. Даны ответы, практически снимающие большую часть вопросов. В том числе и о Ходоковском. Посмотрел. Скорее не понравилось, и появились вопросы. В том числе о Ходоковском. 1. Ни одного дончанина за столом. Одни москали. С учетом реплик Бородая о Пушилине и усмешливых «пока» – тем более. На месте многодетного патриота задумался бы: они где только не воевали, туда-сюда и отсюда уедут, а нам куда? Нам тут жить. 2. Биография Стрелкова, озвученная Стрелковым вообще смутила. Босния, Приднестровье… и – полковник ФСБ? На мой непросвещенный взгляд не вяжется от слова "никак" Форбс, фото из Славянска http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/261979-slavyansk-i-kramatorsk-pod-ukrainskim-flagom-fotoreportazh/photo/13вспомнилась старая "афганская" песня А мы все пляшем гопака и чиним местный трактор
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 11:41:24 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|