Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 05:30:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II  (прочитано 34784 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« Ответить #135 было: 25 октября 2014 года, 17:04:07 »

Вообще, странно всё это. Ну, Герман - ладно, он вообще выходец нестандартный, но Зоя-то почему гнили не вызывает? Какая между ними может быть разница?
Авторизирован
Кардинал Рец
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 25 октября 2014 года, 17:12:45 »

Ну не все выходцы одинаково вредны. После Зои же в домах Луизы ничего не гниет, не киснет и не портится, может и о. Герман такой же.

Да, это я упустил. Но а что на счет приглашения? Герман проник в дом самостоятельно, а Зою, если мне не изменяет память, Луиза приглашала войти.

Вообще, странно всё это. Ну, Герман - ладно, он вообще выходец нестандартный, но Зоя-то почему гнили не вызывает? Какая между ними может быть разница?

Зоя, как мне кажется, тоже нестандартна. Ведь изначально выходец - нечисть, существо злобное, мстительное, для человека опасное, на Зою не очень то похоже. Какой-то она перевербованный выходец, выходец, стремящийся помочь.
« Последняя правка: 25 октября 2014 года, 17:19:57 от Кардинал Рец » Авторизирован

gutta cavat lapidem
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 25 октября 2014 года, 18:12:37 »

Ну не все выходцы одинаково вредны. После Зои же в домах Луизы ничего не гниет, не киснет и не портится, может и о. Герман такой же.

Но а что на счет приглашения? Герман проник в дом самостоятельно, а Зою, если мне не изменяет память, Луиза приглашала войти.

Верно. Герман входил без приглашения не только к Арамоне, но и к Матильде, и к Ричарду - правда, к последнему не совсем ясно, было ли это наяву или Ричард видел сон. Но к Ричарду и Арамона явился без приглашения, хотя, возможно, потому, что дом Алвы ему не принадлежал, то есть был захвачен незаконно.

Правда, Герман, придя в дом Арамоны, в спальню, где находился капитан, не вошёл, а остановился в дверях. Точно так же Зоя вошла в Надорский замок, но в комнату Луизы войти не смогла без приглашения, да и в трактире, где остановился Ричард во время инспекционной поездки, она дошла до двери в его комнату, но вошла только после приглашения, а шедший за ней Арамона так и остался стоять в дверях. Однако этого оказалось достаточно, чтобы комната выстыла и покрылась плесенью. И точно так же выстыла спальня в доме Луизы, когда выходец выманил из неё Циллу через окно, не заходя в дом. А когда Паоло и Енниоль вызвали из дома Мэллит, этого не произошло.

Цитата

Зоя, как мне кажется, тоже нестандартна. Ведь изначально выходец - нечисть, существо злобное, мстительное, для человека опасное, на Зою не очень то похоже. Какой-то она перевербованный выходец, выходец, стремящийся помочь.

Таких, как Зоя, Герман, Паоло, Енниоль, то есть тех из выходцев, кто стремится помочь живым, бергеры называют "не забывшими себя". Они редко, но встречаются, и гнили от них не бывает. Однако Герман явно самый сильный из них - все остальные не могут войти без зова.

Уже наверное сто раз разбиралось, но все же: в спальне Арамоны после визита Германа ничего не сгнило, не ослизло и не заплесневело, что бывает после визитов выходцев. Погнило в конюшне. Не значит ли это, что Герман приходил к Арамоне живьем, но привел с собой некоего выходца, который собственно и оставил характерные следы?

Нет, гниль в конюшне была следствием того, что там побывала Пегая кобыла, которая и увезла Арамону. Другим следствием её визита были сошедшие с ума слуги, и то же самое повторилось на вилле, откуда Арамона с Пегой кобылой забрали Зою.

ПК пришла вместе с о. Германом, или она действовала как "конкурирующая организация", а о. Герман наоборот хотел спасти Арамону от нее.

Скорее всего, они действительно были тогда конкурентами, как и в Придде, когда за Мэллит пришли одновременно выходец Удо Борн и Пегая кобыла. Но тогда, как мы помним, Пегую кобылу отпугнула адрианова эспера, подаренная Мэллит сержантом Дювье, а Удо под влиянием пролитой крови Валентина понял свою ошибку - ведь он пришёл за Альдо, приняв Мэллит на него - и предпочёл вторую смерть. После же ставший выходцем Арамона с Пегой кобылой как минимум союзники.

Цитата
А во-вторых, вероятнее всего Арамона стал выходцем именно в конюшне, и уже сам мог вызвать гниль. Вроде как третий-то уже и не нужен.

Точнее, он стал выходцем после того, как уехал на Пегой кобыле.
« Последняя правка: 25 октября 2014 года, 18:19:19 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
raven_wing
Личный нобиль
*

Я левша и люблю кошек. И что?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 03 февраля 2015 года, 20:42:01 »

Может быть милый Ричард в Лаик каким-то образом был намечен в Короли Холода (пролив там кровь, а потом чуть не уйдя за призраками), поскольку в сцене с Робером у окна Арамона презрительно говорит о Робере, что тот не король, который нужен Цилле, следовательно, король вроде как уже есть, но еще не пойман. ...
Скорее всего, принеся клятву оруженосца настоящему Ракану и перейдя таким образом в его зону влияния, Ричард оказался до своего предательства хоть как-то защищен...

Какая красивая гипотеза.
Из идеи, что Дик Огделл был выбран в короли Холода еще в Лаик, следует, что именно с этого момента он начал «остывать» (начал путь к неизбежной смерти).
И сила, которая его «выбрала», должна была как-то держать его на этом пути. Один из пороков Дика - то, что он живет в выдуманном мире. Вдруг эта черта его характера была кем-то многократно усилена?  Ведь неспособность адекватно воспринимать окружающий мир – это короткий и надежный путь к саморазрушению. И к остыванию.
Авторизирован

«Основой стратегии, маленький фор, - любезно объяснила Кавилло,  - является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути к ней вели». (c)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 февраля 2015 года, 13:00:31 »

Меня, конечно, этот осколок в полотенце и саму смущает, но разве порезаться в Лаик такая уж редкость, чтоб за это сразу в Короли Холода определять? Да, и за монахами, он только собрался уходить, но, ведь, не ушёл.
А насчёт Короля Холода я сильно подозреваю, что был выбран Алва. Не зря же битва Циллы с "Айнсмеллером" произошла как раз через 16 дней после его исчезновения. Я это понимаю так, что "Айнсмеллер" почувствовал, что Цилле не получить поддержки и "решил попытать счастья".
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 04 февраля 2015 года, 21:12:43 »

Какая красивая гипотеза.

Гипотеза и впрямь красивая, но против неё говорит тот факт, что значительно позже, а именно в Доре, когда Ричард вновь (в третий раз, кажется) встретил Циллу, она не только не сочла его своим королём, но напротив, прогоняла прочь и оскорбляла (СЗ, с. 267).

Мне представляется более вероятным, что Дик начал "остывать", когда, нарушив присягу оруженосца, попытался отравить Алву, и окончательно "остыл", когда нарушил принесённую, хоть и по незнанию, Алве клятву на крови, приговорив того к смертной казни. Но и тогда, как я уже говорила, Цилла его не признала. Для того, чтобы стать её королём, ему понадобилось принести новую кровную клятву, на этот раз - королеве (СЗ, с. 533). Сам он считал, что присягает Катарине, но поскольку, как ему сказал Герман, "живая кровь была отдана", то новая клятва - о чём сам Ричард не подозревал - была принесена "мёртвой кровью" и, соответственно, её приняла королева мёртвых, то есть Цилла.

А насчёт Короля Холода я сильно подозреваю, что был выбран Алва. Не зря же битва Циллы с "Айнсмеллером" произошла как раз через 16 дней после его исчезновения. Я это понимаю так, что "Айнсмеллер" почувствовал, что Цилле не получить поддержки и "решил попытать счастья".

Ничего подобного. Просто Алва, как единственный Ракан - ключевая фигура в системе магической защиты Кэртианы, и с его исчезновением зелень вообще и Айнсмеллер в частности усилились настолько, что у Циллы не хватило сил с ними справиться, хотя она и привлекла тех, кто, подобно Ричарду, присягнул ей, не подозревая об этом, то есть висельников, присягавших Слепой подкове. Будь с ней Ричард, они вдвоём, хоть и ценой своего существования, могли бы уничтожить зелень, но Дик, как и опасался отец Герман, "предал и её" и не явился на зов.
« Последняя правка: 04 февраля 2015 года, 21:18:16 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 05 февраля 2015 года, 15:34:50 »

Мне представляется более вероятным, что Дик начал "остывать", когда, нарушив присягу оруженосца, попытался отравить Алву,
Да, нет, маловероятно, чтобы начинали остывать, нарушая любую присягу или клятву. Иначе зачем вообще было огород городить, заменяя кровные клятвы на клятвы честью? Кроме того, какие признаки, что Дик после этого начал остывать?

Цитата
и окончательно "остыл", когда нарушил принесённую, хоть и по незнанию, Алве клятву на крови, приговорив того к смертной казни.
А вот я считаю, что тогда он, наоборот, как раз начал остывать. Всё-таки, если сравнить его мироощущение, скажем, до убийства Катарины и, когда Карваль его уже вёз убивать, то в последнем случае Ричард выглядит намного более остывшим, так что к моменту нарушения процесс не завершился.

Цитата
Но и тогда, как я уже говорила, Цилла его не признала. Для того, чтобы стать её королём, ему понадобилось принести новую кровную клятву, на этот раз - королеве (СЗ, с. 533).
Когда вы раньше говорили, что он должен был стать её рыцарем, мне это казалось более вероятным. Ну, какой из Ричарда король? Вассал - другое дело. Он же постоянно ищет кого-то, кому хочет быть преданным. А кроме того, где это видано, чтобы король присягал королеве? В шоке Смех

Цитата
Ничего подобного.
Хм... Вы так категорично говорите, словно это доказанный факт Язык

Цитата
Просто Алва, как единственный Ракан - ключевая фигура в системе магической защиты Кэртианы, и с его исчезновением зелень вообще и Айнсмеллер в частности усилились настолько, что у Циллы не хватило сил с ними справиться
Но ведь зелень причастна не только Айнсмеллеру, но и Цилле, разве нет? Хех Если усилился он, должна была усилиться и она. Мне их бой всегда представлялся сражением за власть, но за власть над одними и теми же подданными.

Цитата
Будь с ней Ричард, они вдвоём, хоть и ценой своего существования, могли бы уничтожить зелень, но Дик, как и опасался отец Герман, "предал и её" и не явился на зов.
Ну, если уж строить теории на тему альтернативных возможностей, то мне показалось, что Цилла и без короля по волоску, но побеждала, и, если бы не Альдо, могла и справиться.

Нет, с одной стороны, и мне представлять Алву в роли Короля Холода не особо хочется, но... Кто такой король, если не человек получивший власть по наследству (в противном случае, это будет узурпатор, которого ещё могут и не признать)? А кто у нас прямой и единственный наследник Оставленной по мужской линии? Впрочем, это рассуждение, конечно, верно лишь в том случае, если таинственная Она, Оставленная, Синеглазая Сестра Смерти и Октавия - одно и то же лицо.
Да, и Пегая Кобыла ему подчинилась. Ну, правильно, с наследным принцем не поспоришь Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 05 февраля 2015 года, 16:36:08 »

А кроме того, где это видано, чтобы король присягал королеве? В шоке Смех
А чтобы королева присягала королю?
Вроде бы это обычное дело в патриархальном обществе. Только у выходцев, наоборот, матриархат.
Цитата
Но ведь зелень причастна не только Айнсмеллеру, но и Цилле, разве нет?
Нет. Зелень абсолютно чужда выходцам.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 06 февраля 2015 года, 13:26:02 »

А кроме того, где это видано, чтобы король присягал королеве? В шоке Смех
А чтобы королева присягала королю?
Вроде бы это обычное дело в патриархальном обществе. Только у выходцев, наоборот, матриархат.
Матриархат мне как-то в голову не пришёл. Но даже при матриархате Ричард на короля не тянет. Та же Цилла при всех своих рабоче-крестьянских манерах на королеву похожа больше.

Цитата
Цитата
Но ведь зелень причастна не только Айнсмеллеру, но и Цилле, разве нет?
Вы меня опять удивляете. Что ж Цилла тогда так радовалась и веселилась в Октавианскую ночь? Я думала она зелени радуется. Хех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 06 февраля 2015 года, 13:58:57 »

Но даже при матриархате Ричард на короля не тянет.
Подозреваю, на примере Робера Цилла осознала верность поговорки "насильно мил не будешь".
А добровольцев-то не сады.
Цитата
Что ж Цилла тогда так радовалась и веселилась в Октавианскую ночь?
Я бы не назвал это "радовалась" - скорее, ей было просто интересно. Как в кино сходить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 06 февраля 2015 года, 14:58:19 »

Однако, в "Полночи" Цилла демонстрирует Салигану и Эпине обручальный браслет с диконовым карасом и орет при этом, что у нее уже есть король.

Цитата
А Цилла в этом смысле уникальна.
По словам Зои всем выходцам в столице некомфортно, а малявке нравится... она наглоталась уже

Надо полагать, речь здесь идет о том, что Цилла уже наглоталась зелени.
Т.к. Зоя, вообще, о зелени говорит в таком контексте "Он не заболел, он выпил, и ты, и эти"
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 февраля 2015 года, 22:47:25 »

Однако, в "Полночи" Цилла демонстрирует Салигану и Эпине обручальный браслет с диконовым карасом и орет при этом, что у нее уже есть король.
Я этот эпизод забыла. Если это был, действительно, карас Дика, тогда это, конечно, аргумент, но, если какой-то другой, то подойдёт любой эорий, имеющий одним из родовых цветов чёрный. С другой стороны, раньше ведь она не говорила, что у неё уже есть король. Что-то должно было измениться и клятва Дика, да, подходит.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 февраля 2015 года, 23:20:14 »

Цитата
А Цилла в этом смысле уникальна.
По словам Зои всем выходцам в столице некомфортно, а малявке нравится... она наглоталась уже

Надо полагать, речь здесь идет о том, что Цилла уже наглоталась зелени.
Т.к. Зоя, вообще, о зелени говорит в таком контексте "Он не заболел, он выпил, и ты, и эти"
А мне хочется сравнить зелень с этиловым спиртом. В очень маленьких количествах - неотъемлемая часть биохимических процессов в организме, в небольших дозах  - приемлемо, допустимо и порой даже приятно, при превышении определенной дозы - болезнь и смерть. Аналогично, ИМХО, в местах, где зелени нет вовсе выходцы не появляются (ну, например, те же перемещения "дорогами мертвых" - разве места дурных смертей и самоубийств вовсе не содержат зелени?), повышение до определенного предела их привлекает и делает более сильными (ну типа упился до состояния "подвигов"), а  превышение сверх этого - наоборот гонит прочь, поскольку опытный вменяемый выходец чувствует, что такой дозы ему не перенести. Возможно в Октавианскую ночь как раз и получилось, что зелень достигла опасного предела, другие выходцы уже поостереглись в это лезть, а Цилла полезла и не умерла (или что там с выходцами бывает), но мутировала во что-то несколько иное.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 07 февраля 2015 года, 00:15:10 »

Я этот эпизод забыла. Если это был, действительно, карас Дика, тогда это, конечно, аргумент, но, если какой-то другой, то подойдёт любой эорий, имеющий одним из родовых цветов чёрный. С другой стороны, раньше ведь она не говорила, что у неё уже есть король. Что-то должно было измениться и клятва Дика, да, подходит.
В Матчасти был браслет с «черным камнем»,  Подмигивание если Вам от этого легче.
Но учитывая, что карас Дика пропал во время октавианских «праздников» и сам он после пытался отнять его у (именно этой) «маленькой ювелирши» , тема то козырная.
 Глазки вверхСкажем так, маленькая вероятность на какого-то другого эория с черным родовым камнем, конечно, есть.  Круто Но, в сочетании с остальными фактами, указывающими на Дика, маловато будет…

А мне хочется сравнить зелень с этиловым спиртом. В очень маленьких количествах - неотъемлемая часть биохимических процессов в организме, в небольших дозах  - приемлемо, допустимо и порой даже приятно, при превышении определенной дозы - болезнь и смерть.
Согласна со сравнением зелени с алкоголем. Но не в случае (нелетально но) превышенных доз - не «болезнь и смерть», а «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

Луиза «напившись» жестко наезжает на маменьку. Марсель , забыв о куртуазности, спускает на философов собаку. Каждый становится «самим собой».

«Зелень», аналогично алкоголю, срывает с людей маски (личины)… казалось бы приросшие к лицу. Ничто "от себя" не умерло в человеке, просто , открывается то, что раньше тщательно пряталось.
« Последняя правка: 07 февраля 2015 года, 01:01:25 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 07 февраля 2015 года, 02:31:04 »

Эрэа Holiday, по поводу воздействия зелени на живых людей полностью с Вами согласна, что ничего принципиально нового не появляется, просто усиливаются и "лезут наверх" уже имеющиеся дурные мысли и желания, но я говорила о выходцах, возражая вот на это:
Что мне кажется, что зелень, когда ее немного,  выходцев наоборот привлекает.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: