Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II (прочитано 34818 раз)
|
|
Hanna
|
Я даже специально посмотрела, не сказал ли Паоло порезавшись нечто вроде: "Чтоб мне провалиться" или "Чтоб меня кошки побрали", то есть то, что может сойти за просьбу, подкрепленную кровавой жертвой. И черт пришел, и черт побрал.(С) Но нет. Он воскликнул только: "Закатные твари!" Ну как, это тянет на призыв?  По-моему, тянет. Кровь пролилась, закатные твари помянуты...
А чего такого в возгласе 'закатные твари'? Закат - это просто зона посмертия, подведомственная Астрапу, и ничего негативного в ней нет.
Ушла сочинять фанфик о грешниках в Закате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 13:36:11 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Муррка
|
Нашли у Окделла только потому, что он дурак. Остальные порылись в своих комнатах.
Что Окделл дурак ясно.Но кто туда подложил? Шабли. Но не только в его комнату - Валентин тоже нашёл у себя печатку, грифели и клей, и спрятал их в саду. Скорее всего, улики были и у Эстебана, и у Арно, и ещё у нескольких унаров. Видимо, комнаты не распределялись заранее, а заселялись по мере прибытия юношей, так что выбрать заранее Шабли не мог. Арлетта размышляет:" Шабли озаботился загодя спрятать "улики" в тех комнатах,которые Арамона отдавал "нужным" унарам".И я ей поверила,ведь она не первого сына проводила в Лаик и знает,как там заведено. Именно поэтому у меня возник вопрос,почему у Окделла,ведь Шабли не стал бы ему подбрасывать.Поэтому я и предположила,что либо Ричарда поселили не в ту комнату,либо слуги нашли у другого и решили "порадовать" начальство,либо кто-то из унаров подобно Валентину нашёл у себя и подбросил Окделлу "из вредности". Я даже специально посмотрела, не сказал ли Паоло порезавшись нечто вроде: "Чтоб мне провалиться" или "Чтоб меня кошки побрали", то есть то, что может сойти за просьбу, подкрепленную кровавой жертвой. И черт пришел, и черт побрал.(С) Но нет. Он воскликнул только: "Закатные твари!" Ну как, это тянет на призыв?  По-моему, тянет. Кровь пролилась, закатные твари помянуты... Забавно,но по описанию закатные твари очень напоминают астэр.Сделали же эсператисты из Четверых демонов,почему бы не превратить их спутников в закатных тварей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Wstfgl
|
Забавно,но по описанию закатные твари очень напоминают астэр.Сделали же эсператисты из Четверых демонов,почему бы не превратить их спутников в закатных тварей.
Ну это с какой стороны посмотреть. Закатными тварями можно назвать тех, кто появляется из Заката (всяких Одиноких и прочих Ад), тех, кто служит Закату (кошек, астер), тех, кто активизируется после заката (выходцы и мармалюки). Так что диапазон довольно широкий )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Hanna
|
Забавно,но по описанию закатные твари очень напоминают астэр.Сделали же эсператисты из Четверых демонов,почему бы не превратить их спутников в закатных тварей.
Ну это с какой стороны посмотреть. Закатными тварями можно назвать тех, кто появляется из Заката (всяких Одиноких и прочих Ад), тех, кто служит Закату (кошек, астер), тех, кто активизируется после заката (выходцы и мармалюки). Так что диапазон довольно широкий ) Церковь, видимо, смешала Закат, который Астраповская зона посмертия, и Закат, откуда Ады с Одинокими (в принципе, не мудрено запутаться). Но вот что ужасного оттуда мог призвать Паоло?.. Не в Одинокие же их с Германом загребли...Так что мне кажется слова большое значение вряд ли имели. Хотя может это можно рассматривать как заказ 'Эй, святилище, возьми мое кровь, хочу стать тварью Закатной'. Прелесть такой версии в том, что убийца становится не обязателен.  Минус - не очень понятно, как она согласуется с имеющимеся уликами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 18:51:00 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Муррка
|
Ну это с какой стороны посмотреть. Закатными тварями можно назвать тех, кто появляется из Заката (всяких Одиноких и прочих Ад), тех, кто служит Закату (кошек, астер), тех, кто активизируется после заката (выходцы и мармалюки). Так что диапазон довольно широкий ) Я основывалась на представлении эсператистов об этих сущностях. ...соблазняя и очаровывая своих жертв,они могут принимать любой облик.Тех,кого не удаётся сбить с пути истинного,слуги Леворукого убивают,не устоявшие через них обретают силу,долгую молодость и вечную погибель.Мне показалось похоже.Облик принимают?Принимают.Выпить до дна могут?Могут.Наградить удачей и долгой молодостью могут?Могут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
Hanna
|
По прологу так и на Одинокого немного похоже.
Про Ноху - а ведь там свершилось настоящее жертвоприношение - почему Рокэ Алва настаивал, что ему надо было убить там именно четверых или восьмерых противников? Да еще и прокомментировал это песенкой 'четверых один призвал'.
Вопрос - не переманил ли призраков в Ноху Рокэ, намеренно или нечаянно?
Что мог приманить своей кровью Паоло? (Забавная мысль - мальчиков было шесть, но Катершванцы такое ощущение что метафизически неделимы, то есть Паоло был пятым?)
И еще: Матильда про Германа: 'А вот улыбается он так же, как Адриан. Сын? Племянник? Но почему в черном?' (ОВДВ, сцена на кладбище). Кто-нибудь может прокомментировать их сходство? Герман таки точно из Дома Молний? Хоть и точно не через Дорака? Или совсем безумная идея, Герман вовсе и не сын подруги Дорака, а родственник и агент Адриана? Это кажется невозможным, но объяснило бы появление редкой эсперы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2014 года, 16:36:18 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
У меня новые, немного безумные мысли насчет Германа. Матильда на кладбище сочла его сыном или племянником Адриана из-за сходства. Он дал (иначе ей неоткуда взяться) Паоло Адрианову эсперу. В Агарисе он говорит Матильде, что Адриан искал девятого, но не нашел. Возможно, он говорит не на отвлеченные темы, а рассказывает о себе? Возможно он был эмиссаром эсперадора в Талиге, с заданием найти таинственного девятого? Может быть, его основной целью, был поиск не реликвий или знания, а человека, и он надеялся узнать его среди молодых дворян Талига, и поэтому пошел работать в Лаик? А его мать так спокойна, поскольку вообще может оказаться не его матерью? Кто этот девятый - большой вопрос. Единственное, что напрашивается - потенциальный абвениарх, но это всего лишь первая приходящая в голову мысль.
Хотя может быть, Герман просто сын какого-то эпинского эория Молнии из побочной ветви, вот и все сходство.
А ведь Лаик и его слуги здорово не понравились Соне и Дракко в ЛП. Это уже после того, как Цилла выгнала монахов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2014 года, 22:38:58 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
либо кто-то из унаров подобно Валентину нашёл у себя и подбросил Окделлу "из вредности".
Забавно,но по описанию закатные твари очень напоминают астэр.Сделали же эсператисты из Четверых демонов,почему бы не превратить их спутников в закатных тварей. Абсолютно верный вывод. P.S. Информация из единственно верного источника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2014 года, 16:27:10 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что-то мне сомнительно, что Паоло стал выходцем от того, что порезался. Порезаться - дело нехитрое, а "закатные твари" - одно из самых распространённых среди аристократов ругательство. Если б от этого становились выходцами, это словосочетание давным-давно потеряло бы популярность. Лаик- конечно, святилище, но и в нём резались, наверняка, частенько, а регулярных пропаж унаров не наблюдается. Так что, чтоб такие вещи срабатывали, полагается, думаю, какой-нибудь алтарь - типа ары, к примеру. Но кто же устанавливает алтари в галереях? Монахи по ней проходят - это так. От того она и считается плохим местом, но представить себе там алтарь я не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Что-то мне сомнительно, что Паоло стал выходцем от того, что порезался. Порезаться - дело нехитрое, а "закатные твари" - одно из самых распространённых среди аристократов ругательство. Если б от этого становились выходцами, это словосочетание давным-давно потеряло бы популярность. Лаик- конечно, святилище, но и в нём резались, наверняка, частенько, а регулярных пропаж унаров не наблюдается. Так что, чтоб такие вещи срабатывали, полагается, думаю, какой-нибудь алтарь - типа ары, к примеру. Но кто же устанавливает алтари в галереях? Монахи по ней проходят - это так. От того она и считается плохим местом, но представить себе там алтарь я не могу.
Мне тоже сомнительно - не страшнее, чем Леворукий с кошками, в принципе. Но отец Герман все-таки явно чего-то испугался (не ругательства, конечно, он его даже не слышал). Резались там наверняка время от времени. Кстати, нет ощущения что монахи опасные - после того, как их выгнала Цилла в самом конце ОВДВ Лаик стал мерзким местом, от которого в ЛП шарахаются кони. А вот слуги и правда там сильно подозрительные. От них лошади тоже шарахались, кстати, в книге это специально оговорено. У меня все больше подозрений, что Герман - шпион Славы. Раненный в дуэли с Валентином Ричард видит его с трехцветной кошкой на плече  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2014 года, 22:53:22 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
У меня все больше подозрений, что Герман - шпион Славы. Раненный в дуэли с Валентином Ричард видит его с трехцветной кошкой на плече  . Интересная мысль.Сама недавно перечитывала эту сцену,кошка "бросается в глаза". Напомните,пожалуйста,кто-нибудь,где сцена,в которой Герман говорит Матильде про "молнию, позволившую увидеть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
У меня все больше подозрений, что Герман - шпион Славы. Раненный в дуэли с Валентином Ричард видит его с трехцветной кошкой на плече  . Интересная мысль.Сама недавно перечитывала эту сцену,кошка "бросается в глаза". Напомните,пожалуйста,кто-нибудь,где сцена,в которой Герман говорит Матильде про "молнию, позволившую увидеть". Это сцена на кладбище, я где-то приводила цитату из нее же, что он похож на Адриана, может даже в этой же ветке выше  . ОВДВ. Страницу не скажу, поскольку в бумажном варианте не имею(.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2014 года, 01:09:52 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
У меня все больше подозрений, что Герман - шпион Славы. Раненный в дуэли с Валентином Ричард видит его с трехцветной кошкой на плече  . Герман, похоже, и правда, имел какие-то делишки с Адрианом - он говорит о нём, как о знакомом. Но ему не обязательно быть шпионом. Они могли просто в рамках разных организаций делать одно дело. С использованием трёхцветных кошек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что-то мне сомнительно, что Паоло стал выходцем от того, что порезался. Нет, конечно. Чтобы стать выходцем, нужно либо умереть "дурной смертью", то есть быть предательски убитым, как Удо, либо быть уведённым другим выходцем, либо уехать на Пегой кобыле, как Арамона и Зоя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |