|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II (прочитано 36031 раз)
|
|
Nicael
|
Вот, нашла старую тему про Арамону и отца Германа, пока оффтоп в теме про Джастина совсем не разросся.
Я не очень помню, но ведь кажется в ту ночь Валентин не сталкивался с о. Германом? Может быть это мы неправильно воспринимаем последовательность событий, когда недоумеваем, почему вернувшийся из поездки о. Герман считает, что Арамона совсем пьян и не в состоянии двигаться, а Валентин, который пришел подкинуть письмо, видит, что Арамона вовсе не дрыхнет, а куда-то ушел. Часов ни у кого из персонажей нет. Шестерых унаров запихали в Старую Галерею уже в сумерках. Суза-Муза, то есть Валентин, ворует ужин, притаскивает им и идет писать письмо, потом относит его в кабинет Арамоны. Ребята сидят в Галерее не один час. Они же успевают поесть, посмотреть шоу призраков и обсудить его. И только потом за ними приходит о. Герман, который только что видел очень пьяного Арамону. А не мог Валентин успеть подкинуть свое письмо до возвращения о. Германа? А Арамона ходил, например, за еще одной бутылкой. Прочел письмо, от счастья "добавил" как следует, а только потом пришел поговорить о. Герман и узнал про Старую Галерею? Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Hanna
|
Если уж о родителях, то мать Германа о нём совершенно не беспокоится, да и Луиза периодически забывает о Цилле. Возможно, такова природа выходцев, что родные не горюют о них.
Если совсем цинично, то о Цилле Луиза и при жизни не очень беспокоилась. А вот Матильда за Удо переживала. Даже Дик отчаянно переживал, что с телом ИМХО тут довольно сложно систематизировать. С одной стороны Луиза знает, что Цилла и Арамона - выходцы, и переживает, что не может плакать по ним как по мертвым. С другой, похоже, действительно потенциальная жертва "забывает", что ее родич/сосед/друг/враг мертв, и общается с выходцем как с живым. Тут дело в том, как человек стал выходцем, например, если его убили то о нем будут помнить, т.к. видели его тело (Удо,Джастин), а если увели, как Циллу, то нет, как думает сама Луиза, вроде и не умирала вовсе.
Если бы Луиза не знала, что Циллу увели, она бы все равно заметила, что детей стало меньше, и задалась бы вопросом почему. Так и Алва, который вообще-то, минуточку, куратор Лаик, должен знать, что там пропал унар, и не кто-нибудь, а его вассал. Однако в репортерствах Сильвестра нет ни намека на участие Рокэ в розыскной деятельности. Возможно Рокэ и так что-то знает? Прада, кое-что необычное он вже делает. Берет в оруженосцы Ричарда.
Рассмотрим еще раз суть Лаик 1. Закрытая школа для мажоров. Шеф - стукач и трус, больше всего боиться неугодить Большим шишкам. Ненавидит мажоров и особенно мажора-священника, но очень их боиться. Что могло стать для него мотивом для убийства двух человек, за которыми сами Сильвестр и Алва? 2. Лаик - святилище Лита. И действительно, при Рокэ или Робере странностей там не было, все началось когда туда пришел Ричард. В первый же день Ричард порезался. Штанцлер удивляется расказу Дика про монахов, и говорит, что их что-то должно было разбудить. Мне кажется, в этой сцене Штанцлер говорит правду, плюс это чуть ли не единственная сцена, где становиться понятно, что он что то знает о магии. Штанцлера что-то пугает. Что разбудило монахов? Не то ли, что Ричард в первый день порезарся? Но порезался он странно - осколок в полотенце кто-то должен был подбросить. (Возможно, Герман решил поэксперементировать, как Лаик отреагирует на кровь Лита???)
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2014 года, 05:25:52 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Dama
|
Алва, который вообще-то, минуточку, куратор Лаик, должен знать, что там пропал унар, и не кто-нибудь, а его вассал. Однако в репортерствах Сильвестра нет ни намека на участие Рокэ в розыскной деятельности. Возможно Рокэ и так что-то знает? А возможно, он предоставил заниматься этим делом профессионалам. Сам он занимается армией, а дознаватели служат по судебному ведомству. Прада, кое-что необычное он вже делает. Берет в оруженосцы Ричарда. По воспоминаниям Арлетты и Лионеля, он сделал это, чтобы воспрепятствовать Манрику захватить Надор. Тот, как известно, планировал устранить Ричарда и женить своего второго сына Леонарда на Айрис, которая в случае смерти брата становилась наследницей земель, которые Манрик полагал весьма перспективными (разведение овец и льна, лес, мрамор и стеклянный песок, и три границы, то есть пошлины и таможенные сборы). Правда, герцогский титул должен был перейти к Ларакам, но Манрик предусмотрел и это, подстроив дело так, чтобы в убийстве Ричарде был бы обвинён Реджинальд. Рассмотрим еще раз суть Лаик 1. Закрытая школа для мажоров. Шеф - стукач и трус, больше всего боиться неугодить Большим шишкам. Ненавидит мажоров и особенно мажора-священника, но очень их боиться. Что могло стать для него мотивом для убийства двух человек, за которыми сами Сильвестр и Алва? Да всё тот же страх. Арамона держался за свою должность руками и зубами, а жалоба на его самоуправство, поданная кардиналу Германом и поддержанная родителями других "невинных узников", означала бы его отставку. И основания у него были, Арлетта всерьёз подумывала, не связаться ли ей с Бланкой Салина и не дать ли делу официальный ход. 2. Лаик - святилище Лита. И действительно, при Рокэ или Робере странностей там не было, все началось когда туда пришел Ричард. Или о них за пределами Лаик не знали. Но Ричарда в первый же день провожавший его слуга предупредил, что "дом не любит тех, кто ходит ночами". В первый же день Ричард порезался. Что могло быть случайностью, а могло и не быть. Штанцлер удивляется расказу Дика про монахов, и говорит, что их что-то должно было разбудить. Мне кажется, в этой сцене Штанцлер говорит правду, плюс это чуть ли не единственная сцена, где становиться понятно, что он что то знает о магии. Штанцлера что-то пугает. Что-то Штанцлер определённо знает, но вряд ли много. Призрак Валтазара он явно видел, но о призраках Лаик слышит в первый раз. Что разбудило монахов? Не то ли, что Ричард в первый день порезарся? Но порезался он странно - осколок в полотенце кто-то должен был подбросить. (Возможно, Герман решил поэксперементировать, как Лаик отреагирует на кровь Лита???)
А может быть, дело в приближающемся Изломе? Хотя Ричард и до того что-то слышал о призрачных монахах, появляющихся в брошенной церкви Лаик и называющих имена тех, кому вскоре предстоит умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
Блистательная Dama, честно говоря, я очень расчитывала на Ваш комментарий, поскольку именно Вы в теме Джастина упомянули убийство Германа Арамоной как неподлежащий сомнению факт, на основании чего я предположила, что вы владеете некоей секретной или просто прошедшей мимо части обитателей обитателей форума информацией. Но сейчас Ваши слова звучат как будто несколько менее однозначно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2014 года, 08:15:50 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Nicael
|
Ну я уже не раз писала, что не являюсь сторонницей гипотезы, что о. Германа и Паоло убил Арамона. Но все-таки предлагаю ее "повертеть", авось найдутся новые аргументы в ее пользу... или в пользу какой-то другой теории. Для начала: насколько я понимаю, согласно ей выпивший Арамона убил о. Германа либо в припадке ярости (так как о. Герман, узнав про Старую Галерею, на него наорал и собирался продолжить в том же духе), либо из боязни, что о. Герман доложит обо всем Сильвестру, а скорее всего по совокупности этих причин, а унар Паоло оказался свидетелем, пришлось и его тоже убить. Никакой "личной" причины убивать Паоло для Арамоны никто никогда не предлагал. Да? Ну так вот, кто-нибудь может предложить объяснение, как Паоло стал свидетелем? Я имею в виду следующее: вижу 2 варианта, где могло произойти убийство. 1. О. Герман развел освобожденных унаров по комнатам и пошел в кабинет Арамоны доругиваться, а там Арамона его убил. Но как тогда это мог видеть Паоло? О. Герман его взял с собой? Зачем? 2. Арамона после очередной рюмки сам воспылал страстью разобраться со священником, пошел его искать, нашел в коридоре у унарских спален, все другие унары уже были разведены по комнатам, Паоло остался последним, все случилось прямо там... Арамону Создатель силой не обидел, но и о. Герман - физически здоровый мужчина, а Паоло - вполне спортивный юноша. Неужели выпивший грузный Арамона смог убить их двоих бесшумно, ведь крики и звук падения тел должны были разбудить и других унаров? В общем, жду других предположений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Для начала: насколько я понимаю, согласно ей выпивший Арамона убил о. Германа либо в припадке ярости (так как о. Герман, узнав про Старую Галерею, на него наорал и собирался продолжить в том же духе), либо из боязни, что о. Герман доложит обо всем Сильвестру, а скорее всего по совокупности этих причин, а унар Паоло оказался свидетелем, пришлось и его тоже убить. Никакой "личной" причины убивать Паоло для Арамоны никто никогда не предлагал. Да? Да. Ну так вот, кто-нибудь может предложить объяснение, как Паоло стал свидетелем? Я полагаю, что это случилось не в кабинете, и не возле унарских спален, а где-то в другом месте, скорее всего по дороге к конюшням или же в тот момент, когда Герман и Паоло уже заседлали лошадей, собираясь покинуть Лаик. Как мы помним, Паоло в галерее поранился, открывая бутылку с вином. Вполне возможно, что пролитая кровь сделала его уязвимым перед теми опасностями, что скрывает старый дом, и Герман решил увезти юношу в безопасное место. Об этом говорит тот факт, что в гробнице нашли вещи Паоло, а также сапоги и дорожную одежду, видимо, принадлежавшие Герману, то есть оба они точно собирались уехать. Заметив их уход из дома, Арамона перепугался, что они поедут к кардиналу, чтобы доложить ему о последних событиях, и убил их обоих, что было не очень трудно, так как и унар, и священник были безоружны и не ожидали нападения. После этого капитан перетащил тела в гробницу и там же спрятал их вещи, а затем вывел из конюшни лошадей и через кухонные ворота, находившиеся в стороне от главного входа и не охранявшиеся, выпустил их за стены. Лошадей, как мы помним, нашли неподалёку, на берегу реки, что увело поиски за пределы Лаик. Ближе к утру Герман и Паоло посетили Ричарда, видимо, уже в качестве выходцев, и исчезли. Возможно, ещё до того в гробницу наведался проследивший за капитаном Шабли, и то, что он там увидел, напугало его настолько, что он сбежал, выронив принесённый с собой факел - тот, который позже нашли на полу, а второй факел, зажжённый Арамоной, так и догорел в держателе на стене. Возможно, немного позже Шабли всё же набрался духу прийти в подземелье снова и залил смолой замок, а возможно, это сделал сам Арамона, но обо всём увиденном ментор предпочёл промолчать, так как понимал, что если ему и поверят, то могут задать несколько очень неприятных вопросов. Когда Арлетта и Левий осматривали гробницу, Шабли не удержался и тоже спустился в склеп, и там ему стало плохо. Однако он твердил, что не убивал, и Левий ему поверил, так как у тщедушного болезненного ментора просто не хватило бы сил, чтобы голыми руками справиться с двумя сильными молодыми людьми, а оружия он не носил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
Мне кажется глубоко неоправданным убийство из-за страха перед кардиналом - Савиньяки, например, могли добиться отставки Арамоны и без Германа, так что исчезновение Германа и Паоло делало положение Арамоны не лучше, а в разы хуже. Конечно, чего с пьяного взять, но все же. Я полагаю, что это случилось не в кабинете, и не возле унарских спален, а где-то в другом месте, скорее всего по дороге к конюшням или же в тот момент, когда Герман и Паоло уже заседлали лошадей, собираясь покинуть Лаик. Как мы помним, Паоло в галерее поранился, открывая бутылку с вином. Вполне возможно, что пролитая кровь сделала его уязвимым перед теми опасностями, что скрывает старый дом, и Герман решил увезти юношу в безопасное место. Об этом говорит тот факт, что в гробнице нашли вещи Паоло, а также сапоги и дорожную одежду, видимо, принадлежавшие Герману, то есть оба они точно собирались уехать.
Возможно, но но может быть и какая-то другая причина. Почему именно Паоло, а не Ричарда-потомка Лита, например, надо увезти? Насколько важна его ранка? (Помню, его пытались возвести в эории и даже в Раканы, но убедительных оснований для этого нет). Арамона перепугался, что они поедут к кардиналу, чтобы доложить ему о последних событиях, и убил их обоих, что было не очень трудно, так как и унар, и священник были безоружны и не ожидали нападения. После этого капитан перетащил тела в гробницу и там же спрятал их вещи, а затем вывел из конюшни лошадей и через кухонные ворота, находившиеся в стороне от главного входа и не охранявшиеся, выпустил их за стены. Лошадей, как мы помним, нашли неподалёку, на берегу реки, что увело поиски за пределы Лаик.
Вдрызг пьяный Арамона проделал все эти достаточно сложные манипуляции, ничего не своротив, не нашумев, при этом оставшись незамеченным никем из слуг (помним о дознавателях Сильвестра), а потом все забыл? Конечно, у всех людей индивидуальная реакция на алкоголь, но по-моему выглядит очень ненатурально. А если не забыл, мне очень странно, что за скрытые таланты помогли ему не засыпаться на допросе. Арамона таки не Придд или Юхан какой-нибудь. Звучит дико, но все это стало бы возможно, окажись Арамона в тот момент одержим кем-то или чем-то. Ближе к утру Герман и Паоло посетили Ричарда, видимо, уже в качестве выходцев, и исчезли.
Почему видимо? Если они не были выходцами, представить не могу, что могло их заставить так странно выражать свои мысли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2014 года, 20:37:58 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Я полагаю, что это случилось не в кабинете, и не возле унарских спален, а где-то в другом месте, скорее всего по дороге к конюшням или же в тот момент, когда Герман и Паоло уже заседлали лошадей, собираясь покинуть Лаик. Как мы помним, Паоло в галерее поранился, открывая бутылку с вином. Вполне возможно, что пролитая кровь сделала его уязвимым перед теми опасностями, что скрывает старый дом, и Герман решил увезти юношу в безопасное место. Об этом говорит тот факт, что в гробнице нашли вещи Паоло, а также сапоги и дорожную одежду, видимо, принадлежавшие Герману, то есть оба они точно собирались уехать.
Возможно, но но может быть и какая-то другая причина. Почему именно Паоло, а не Ричарда-потомка Лита, например, надо увезти? Насколько важна его ранка? (Помню, его пытались возвести в эории и даже в Раканы, но убедительных оснований для этого нет. А у меня было предположение,что Паоло оказался в это втянут потому,что не только пустил кровь в особом месте,но и после этого унарами был произнесён "Четверной заговор,отвращающий зло."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Dama, я постаралась как следует обдумать Вашу гипотезу. Идея, что Арамона сказал следствию чистую правду - что он выглянул в окно и увидел, как пропавшие готовятся уехать со двора, вот только либо ему удалось ловко о нем умолчать о своих дальнейших действиях, либо они вообще полностью выпали из его пьяной памяти, очень интересная. И частично закрывает и другую "дырку" - почему присланные Сильвестром люди не усомнились в его показаниях (по крайней мере не доложили о своих сомнениях Сильвестру). С тем, что это Герман решил увезти Паоло из опасений, что тому может грозить опасность от призраков, я полностью согласна. На этот счет у меня есть еще одно предположение, что о. Герман испугался не только из-за пролитой крови, а из-за того, что Паоло "отнял" у призраков добычу - помешал Дику присоединиться к процессии. Чего именно Арамона так перепугался - тоже становится понятно. Однако некоторые сомнения у меня все же остаются. В основном из-за расстояний. Если они действительно уже уезжали... Арамона видит их в окно своего кабинета. Пока он выбирается во двор по темным лестницам они уже ускакали бы. Ну ладно, допустим, они во дворе еще только седлались, потому что в конюшне темно. Заодно это объясняет момент, где был дежурный конюх. Приходится предположить, что он сладко спал, и не видел, кто потихонечку взял коней, так как дознаватели Сильвестра этого тоже не узнали. Но если бы в конюшне или совсем рядом с ней произошла шумная борьба, он должен был бы проснуться. К тому же не думаю, что в Лаик были настоящие боевые приученные к мертвым телам кони. Если б убийство произошло в конюшне, все кони бы сильно и шумно забеспокоились... И я могу в принципе согласиться с тем, что Арамона мог без особого труда и, главное, шума справиться с одним человеком, не ожидающим нападения. Но с двумя сразу... Это какие-то очень навороченные диверсантские навыки - точно ударить одновременно с двух рук. А иначе второй должен был бы закричать хотя бы: "Эй! Что происходит?!" Может быть, конечно, что Арамона сначала попросил о. Германа отойти в сторонку для разговора... Но это получаются уже не спонтанные действия пьяного перепуганного человека, а точный хладнокровный расчет. И этот тот же человек, который только что прыгал и орал под "гроссе потекс".  В общем, Арамона быстро и нешумно убил двух физически крепких людей, при этом сам не получил никаких видимых повреждений, после этого быстро успокоил двух взбудораженных произошедшим рядом с ними лошадей так, что они не стали с громким ржанием метаться по двору, а послушно выбежали прямиком в ворота, сообразил, что трупы можно замечательно спрятать в склепе (дверь в подвал со склепом находится внутри здания, я не ошибаюсь?), сделал две, а скорее всего и три ходки с тяжелым грузом (2 трупа и поклажа) через двор и по коридорам и лестницам здания. Двор освещает луна, а в здании темно. Додумался испортить замок, отыскал среди ночи смолу (ее что, абсолютно каждый в кармане носит?  ) и вернулся еще раз в подвал. По лестнице. В темноте. Пьяный. И ночь еще не кончилась, никто ничего не видел и не слышал... Как-то сомнительно. Хотя Вы допускали, что замок испортил Шабли, у которого готовая смола уже была, только я очень смутно представляю себе мотив этого поступка. Эрэа Hanna, мне тоже приходила в голову мысль об одержимости. Потому что не верится, что пьяный Арамона становится не только смелым, но и умным и ловким.  Но вот только случаев одержимости, да еще и временных, вроде бы больше нигде в книге не наблюдается. Хм, с некоторой натяжкой подходят "алваглюки". Но не у Арамоны же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
И мне идея одержимости не нравиться, но виновность Арамоны слишком уж гипотетическая. Даже если что-то он и сделал (в ярости столкнул Германа с лестницы, например), не вериться, что он мог провернуть остальное без помошника (может материального, может и не совсем). В любом случае по вопросу Герману "Живой?!....Тогда где вы были?" Понятно, что он не знал точно, умер Герман или нет. Эрэа Nicael, а призраки точно ли хотели увести Дика? Мне показалось, другие унары просто не увидели столь важных для них людей, как он, отца он все-таки очень любил. представила алваглюк у Арамоны. Забавно  Эрэа Муррка, вроде бы заговор в Кэртиане самый популярный, почему он должен был возыметь фатальные последствия? И если это так, почему для Паоло? Вот кстати интересно, на эффективность этого заклятья влияет, кто его произносит? В данной ситуации Дик и Арно - эории соответсвующих произнесенным словам направлений, близнецы произносят не за свою стихию, а Паоло и Альберто вроде бы вовсе не эории. Но заговор срабатывает и когда его произносят обычные люди, разве нет? Хотя я тоже думаю, что его порез все же был важен, а если и нет, Герман мог решить, что он важен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 01:46:35 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Эрэа Муррка, вроде бы заговор в Кэртиане самый популярный, почему он должен был возыметь фатальные последствия? И если это так, почему для Паоло? Вот кстати интересно, на эффективность этого заклятья влияет, кто его произносит? В данной ситуации Дик и Арно - эории соответсвующих произнесенным словам направлений, близнецы произносят не за свою стихию, а Паоло и Альберто вроде бы вовсе не эории. Но заговор срабатывает и когда его произносят обычные люди, разве нет?
Хотя я тоже думаю, что его порез все же был важен, а если и нет, Герман мог решить, что он важен.
Я решила,что именно сочетание кровь +заговор делает Паоло более уязвимым что ли.И вроде бы Луиза со служанкой и детьми с помощью заговора не пустили Арнольда.Значит,не важно простые люди или нет. Вот,что ещё надумалось. Меня давно уже занимают слуги в Лаик.Когда Арамона стал начальником,он "выставил из поместья менторов и слуг,относившихся к нему без должного почтения,заменив на новых,для которых был богом и царём".Примерно тогда же ментором в Лаик становится Шабли.И он, и Ричард отмечают,что слуги походят друг на друга.Других слуг не показывают.Выходит,капитан заменил всех слуг?Но на вопрос Шабли слуга рассказал,как пятеро монахов сложили с себя сан,женились и остались в Лаик слугами,и дети их остались,и за 400 лет стали родственниками.Получается либо Арамона не менял слуг,либо поменял таки всех,а слуга соврал. Далее,думаю все обратили внимание,что слуги постоянно сравниваются с мышами,а мыши прочно ассоциируются с "истинниками".Возможно слуги - шпионы Истины.(орден интересовала Ноха,а может и Лаик тоже, там ведь была резиденция ордена Знания и мышей могли интересовать архивы).И как версия,что слуги могли убить Германа,если он что-то узнал либо о самих слугах,либо раскопал информацию,которую не хотели афишировать).Меня немного смущает присутствие на територии Лаик кошек,но может они не переносят только магию "истинников", а если слуги не монахи ордена и не колдуют,то кошкам всё равно. Ещё вопрос,были ли Паоло и Герман безоружны?К Ричарду,когда его везли в Надор, Паоло явился при шпаге.Ещё интереснее, где он взял своё "платье для верховой езды"(которое Мэллит оба раза показалось странным),если унарское одеяние и опечатанный тючок с домашней одеждой остались в склепе.А вот адрианову эсперу,полагаю,одел на него Герман. Версию с убийцей Арамоной я не отметаю, хотя она мне не очень нравится.Сильвестр вспоминает,когда Герман приезжал к нему в последний раз,он требовал убрать Арамону из Лаик.Возможно кардинал согласился и Герман хотел поговорить об этом с Арнольдом,но тот был пьян.А после Герман,разозлившись из-за Старой галереи,мог вывалить эту новость на капитана. Может Арамона и бросился в ярости на клирика,а может и слёзно просил передумать.А Герман,сказал,что должен немедленно ехать и завтра вечером они это обсудят. Немного об одержимости.Если я правильно помню,монахи из Лаик перебрались в Ноху в тот день,когда в Олларии появилась первая одержимая старуха.Может и в тот день монахов "разбудила" эта гадость. А из дальнейших событий мы знаем,кто из обитателей Лаик носит в себе эту заразу.Герман был в курсе "шалостей" Шабли и понимал,что по его почину события приняли такой непредвиденный оборот.Мы знаем,что в тот вечер(ночь) Герман виделся с ментором и возможно высказал ему и даже пригрозил.И больной тщедушный человечек превратился в зверя. Немного о расследовании Арлетты. Кто-то отпер дверь,сунул факел в кольцо,вещи - в склеп,потерял унарскую пуговицу и второй факел,запер дверь и залил замочную скважину.Потерянная пуговица,которую подобрал Шабли,наводит на мысль,что тут замешан кто-то из унаров. Ну и последняя версия. Герман разводит унаров по комнатам,собирается утром с ними беседовать.Последним идёт Паоло,капеллан вызывает его на откровенность и понимает,что действовать нужно немедленно.Может за рэем должны прийти или приходят, и Герман даёт ему для защиты эсперу и велит ждать.Потом Германа убивают, и к Паоло приходит уже выходец.Объясняет,что надо исчезнуть так,чтобы никто не нашёл.Паоло седлает и выпускает лошадей,прячут вещи в склеп,навещают Ричарда и уходят через потайной ход.После того,как выпущены лошади и залит замок или ещё позже Герман делает Паоло выходцем.Примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
Hanna
|
Действительно, тут есть о чем подумать. Слуги и впрямь 'истинникообразные'. Да и Ричарду потом снились о Лаик кошмары, вызывающие подозрение, что место не чистое, хотя это и странно немного для святилища одного из Абвениев (Лит мне правда не очень симпатичен по истории ызаргов, да и потомки у него те еще, не все, только Повелители), но все таки. Слуга-истинник как убийца/подстрекатель и помошник Арамоны выглядел бы не столь натянуто, как одинокий убийца-Арамона, внезапно обретший хитрость, ловкость и провалы в памяти, по крайней мере. Я кажется наконец поняла. Вы думаете, пролив кровь и произнеся заговор, Паоло стал чем-то вроде жертвы, примерно как Мэллит, верно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2014 года, 03:35:16 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Я кажется наконец поняла. Вы думаете, пролив кровь и произнеся заговор, Паоло стал чем-то вроде жертвы, примерно как Мэллит, верно?
Да,что-то вроде того.  Он жертвует свою кровь,произносит слова защиты и отводит зло от присутствующих(от Ричарда?),переводя его на себя. А вообще мне показалось,что Герман в своих исследованиях приблизился к разгадке мироустройства Кэртианы.,что Ракан и Повелители берегут её.Поэтому,несмотря на спешку,предупреждает об осторожности Окделла,понимая,как много от него зависит и что он может как спасти,так и погубить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2014 года, 13:18:46 от Муррка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Эреа Муррка, у Вас интересная версия, во всяком случае, слуги Лаик явно непростые. То, что Арамона говорит, что выгнал старых и набрал новых, может и ничего не значить: скорее всего у слуг круговая порука, одних он выгнал, но новых набрать получилось из того же круга (если не вобще тех же самых, только имена поменяли, чтобы по бумагам выходило, что новые). Единственное замечание - Паоло приходил к Дику уже мертвым: Дик удивляется до его у того холодные руки и Паоло просит разрешения войти в комнату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Hanna
|
Да-да, они явные выходцы, и по вхождению, и по разговору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |