Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 19:39:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XLIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XLIV  (прочитано 18216 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - XLIV
« Ответить #135 было: 28 июня 2014 года, 07:51:18 »

Поляк написал отличные стихи!

Дивизии "Галичина" посвящается

Снимаю шляпу.

А-налогично. Но, как ни плохо я знаю польский, перевод "твоя харя" не передает, как говорится, и десятой доли. Смех Смех Смех

Да почему же?! "Морда" в польском тексте и перевод этой морды в "харю" просто прекрасен! Куда убедительнее.  Смех  Смех  Смех
Вот посмотрите: морда-мордашка и уже как-то нежно, а харя-харюшка такой и останется. Не-ет! "Харя" - это более наглядно.  Улыбка
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 08:07:40 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 28 июня 2014 года, 08:20:21 »

Да почему же?! "Морда" в польском тексте и перевод этой морды в "харю" просто прекрасен! Куда убедительнее.  Смех  Смех  Смех
Вот посмотрите: морда-мордашка и уже как-то нежно, а харя-харюшка такой и останется. Не-ет! "Харя" - это более наглядно.  Улыбка
М-м-м... Не вырывайте морду из контекста. Там устойчивое сочетание. Подмигивание
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 28 июня 2014 года, 08:59:32 »

М-м-м... Не вырывайте морду из контекста. Там устойчивое сочетание. Подмигивание
Ой, ещё раз возражу, пока Змей не проснулся и не дал по шапке за литературные споры в неположенном месте.
Продолжаю настаивать, что "харя" более точно передаёт описываемый образ, чем "морда". Я тоже не знаток польского языка, но тут, я думаю, всё дело в эпитете, который есть в польском тексте, и который исчез в русском. В контексте с этим эпитетом слово "морда" тоже ничего, а вот с его исчезновением убедительнее зазвучало слово "харя". Хотя, жаль, что автор выбросил по каким-то своим этическим соображениям этот эпитет.  Подмигивание Мог бы перевести напрямую. 

P.S. Но что удивительно, эти слова "bladzką mordą" одинаково звучат на польском, русском и украинском языках. Вот оно, славянское единство!  Смех
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 09:30:09 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 28 июня 2014 года, 09:56:51 »

Вот интересный текст от человека как будто предсказавшего развитие ситуацию
http://voronkov-kirill.livejournal.com/58727.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 28 июня 2014 года, 13:06:21 »

В догонку про новость со сдачей спермы очень порадовало сообщение о проведении в киеве недельного антироссиского гей-парада:

http://russian.rt.com/article/38387

"Кто не гомик - тот москаль!" (с)
Дякую тоби боже, шо я москаль.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 28 июня 2014 года, 13:24:10 »

Цитата
1. Никаких переговоров с террористами.

2. Никаких дипломатических отношений с оккупантами. Отозвать посла.

3. Максимальная ротация в АТО, Генштабе (журналисты/ волонтеры подскажут первых кандидатов).

4. Отставка Литвина (председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, примеч. редактора) должна быть утверждена.

5. Сбор средств с олигархов на поддержку армии.

6. Введение военного положения и объявление мобилизации.

7. Введение санкций против оккупанта и против гарантов, которые не выполняют обязательства — полностью перекрыть газ. Никаких европейских представителей на украинской земле (ОБСЕ — полностью продались путину, а сегодня и Германия, Франция, — поэтому там искать поддержки — играть на стороне окуппанта)

8. Арест всех, кто поддерживал террористов: Ахметов, Ефремов, Шуфрич, Медведчук, КПУ,… предателей в АТО.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 28 июня 2014 года, 13:28:56 »

Командир спецбатальона МВД Украины судим за изнасилование и разбой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17378.htm

В Тернополе повязали майдаунов за похищение мента
http://www.apn-spb.ru/news/article17377.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 28 июня 2014 года, 13:36:09 »

Цитата
Дякую тоби боже, шо я москаль.

Клятые москали ещё несколько месяцев назад предполагали какой ассортимент товаров можно будет реализовать на подобном... мероприятии. Шутка про секс-шоп "Всё для Тарасов" может зажить самостоятельной коммерческой жизнью:

http://truba.com/video/405455/
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 28 июня 2014 года, 15:59:34 »

Ляшко может не принять участие в марше секс-меньшинств за единую Украину
http://www.apn-spb.ru/news/article17382.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 28 июня 2014 года, 16:40:52 »

Сначала Дешица со своим бессмертным хитом, потом Лубкивский с претензиями к Австрии - как, дескать, посмели Путина у себя принимать, а теперь некто Вятрович и вовсе диагноз Европе ставит - в маразм старушка впала...  Глазки вверх

http://www.politnavigator.net/eshhe-odin-ukrainskijj-deyatel-zayavlyaet-chto-es-pridetsya-zaplatit-video.html

«Старая Европа» ударилась в маразм и обязана ради европейского украинского народа пойти на возможную конфронтацию с Россией, чреватую для Евросоюза тяжелыми последствиями. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, выступая со сцены на Майдане по случаю подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

P.S. Впала-то впала, но заплатить за великое щастье единения с Украиной все равно обязана!  Смех
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 28 июня 2014 года, 18:13:16 »

Видел сегодня кстати, двух девах одетых по принципу желтый низ, голубой или синий верх. Гуляли по центру.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 28 июня 2014 года, 18:23:35 »

P.S. Впала-то впала, но заплатить за великое щастье единения с Украиной все равно обязана!  Смех
Если заплатит - то и впрямь впала. Хотя на Майдане чего сгоряча не скажешь... Тот же оратор:

«Действительно, особенно так называемая «старая Европа» выглядит, возможно, сумасшедшей, утратила ум и ударилась в маразм, потому что советует нам приглашать на переговоры Медведчука, подписывает какие-то  соглашения о «Южном потоке» и готова, например, Франция, продавать (России. – Ред.) военные корабли, которые могут быть использованы против нас», – заявил Вятрович.

Мистраль на Днепре, или Навстречу европейским ценностям.

«Мы, как европейский народ, имеем теперь право напомнить европейцам, что за европейские ценности надо платить, – убежден директор Института национальной памяти. – Вам, представители европейских государств, за отстаивания европейских ценностей придется заплатить, возможно, определенными конфликтами с Российской Федерацией. Возможно, придется заплатить сокращением рынков и увеличением безработицы, которые будут связаны с введением санкций против России. Но мы, украинцы, имеем право требовать от вас этого, потому что за эти европейские ценности мы заплатили своими жизнями на этом месте».

Я перестаю понимать, что такое европейские ценности, но начинаю понимать, что такое украинский бизнес.

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 28 июня 2014 года, 18:39:50 »

Цитата
«Действительно, особенно так называемая «старая Европа» выглядит, возможно, сумасшедшей, утратила ум и ударилась в маразм, потому что советует нам приглашать на переговоры Медведчука, подписывает какие-то  соглашения о «Южном потоке» и готова, например, Франция, продавать (России. – Ред.) военные корабли, которые могут быть использованы против нас», – заявил Вятрович.
Жги автор, избавь нас от этого угробища.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 28 июня 2014 года, 18:43:59 »

Крик души харьковского майдауна. Есть нехорошие слова.
https://www.facebook.com/skitalec?fref=tl_fr_box
События последних дней в Харькове, нанесли очень серьезный удар по майдану.
По евромайдану, по майдану, по "революції гідності" в Харькове. Назовите как угодно, суть от этого не изменится.
И дело не в том, кто куда и зачем пошел. Кто какое решение принял.
А готовность некоторых активистов «майдановцев» развешивать ярлыки и обвинять вчерашних соратников в предательстве.
Вот этого мне не понять.
Я не собираюсь оценивать ситуацию, потому что это значит пилить опилки. Уже ничего не вернуть.
Я просто четко знаю, что антимайдановкие силы достигли своего - они раскололи майдан.
Не важно как. Важен факт. И к сожалению, сегодня все кто навешивает ярлыки, а не идет на конструктивный диалог, не друг революции.

СПОЙЛЕРЫ
Если кто не понял то недавно харьковская милиция немного поколотила замайданных. Эреа Нiddi об этом упоминала.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 28 июня 2014 года, 18:44:26 »

" Но мы, украинцы, имеем право требовать от вас этого, потому что за эти европейские ценности мы заплатили своими жизнями на этом месте».
Как любит повторять в таких случаях один мой старый друг по ЖЖ: "Уже оказанная услуга ничего не стоит".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: