Автор
|
Тема: Украинские события - XLIV (прочитано 18233 раз)
|
|
Eydis
|
Эр Станислав, вроде бы помимо этого на Украине присутствует добровольное вымогательство даяние в пользу армии из карманов бюджетников. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 15:18:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Станислав, вроде бы помимо этого на Украине присутствует добровольное вымогательство даяние в пользу армии из карманов бюджетников. Или нет?
Это надо у украинцев спрашивать. Я помню у них и акция была типа "5 гривен через СМС на помощь нашей армии". Деньги, собранные по этой программе потом кто-то прикарманил. Поэтому у них (как и у нас) главная надежда для таких вот "народных спосноров" на честность посредников между нами, обычными людьми и теми, для кого эти посредники собирают деньги. Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by Завидую!!! Как я понял на Украине тоже самое - народ самостоятельно пытается спонсировать свою армию и добровольцев, готовых бороться против "русской угрозы". Ну разве воруют больше, хотя и не факт, может частные лица, которые занимаются этим с украинской стороны столь же идейны, что и наши. Э, нетушки! У нас всё не так, всё не так, ребята (с).  И даже сравнивать нечего. "Это несрамнимо" - как говорил когда-то мой 3-х летний сын.  У нас всё 50 на 50. Ага, так он и будет сообщать плебсу, сколько денег попилил! Надо спешить, всё в норку, пока кресло не припекает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 16:14:13 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yolka
|
Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет. Ну, почему никак? http://kcpn.info/reportsВот эти ребята запчасти, в частности, собирали. Подтверждение доставки имеется. Ну, и прочее, там по спискам есть. "Спасибо из Стаханова" мне понравилось.  Кому интересно, реквизиты там же. Кстати, Жужа RedRat сегодня уже заблокирована.  Вчера работала еще. Вражий ресурс, чё. А Нона - это наше все! Как не помочь девушке! Будь у меня возможность, я бы ей не то, что запчасти, букетик какой-нибудь акации задарила бы. Когда ж это кончится уже! Коллега на работе по телефону: "От вас требуется постановление о прекращении..." У меня в голове автоматом продолжается "... о прекращении огня"  И это от меня до той войны 10 тыщ км... А им каково...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 16:36:00 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://rusvesna.su/news/1403767838Улицу Джохара Дудаева во Львове намерены переименовать в честь участника «спецоперации» генерала Нацгвардии Сергея Кульчицкого, погибшего 29 мая, когда был сбит вертолёт Ми-8, сообщается на сайте Львовского облсовета.
Во Львове много улиц, которые заслуживают переименования, однако принято решение сменить имя одного преступника, на имя другого. Видимо, в украинском подсознании чеченский архетип вызывает тревожные впечатления, а обещание Кадырова, побывать во ЛЬвове, застаяляет их на всякий случай готовиться к его приезду. Видать в неудобняк стало. Образ невинных овечек, на которых ни с того, ни с сего наехал старший брат сильно страдал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
И чего так украинцы так боятся чеченцев? Да, противник опасный, но только если начинает резвиться на твоих коммуникациях с засадами, минированием, налётами и т.д. Или сказались многолетние рассказы о неустрашимых войнах, отважно бьющихся против многократно превосходящего числом врага?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
По ходу все перемирие для того чтоб перебросить к фронту все что еще не задето, и снабдить припасами осажденные гарнизоны.
Похоже на то. Обе стороны используют перемирие для передышки, восполнения потерь, пополнения своих припасов. Копия перемирий во время гражданской войны в Югославии. Мне непонятно, почему Стрелков не соблюдает перемирие. Понятно, что он полевой командир и чихал на мнение Донецка и Луганска, но что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией? Это надо у украинцев спрашивать. Я помню у них и акция была типа "5 гривен через СМС на помощь нашей армии". Деньги, собранные по этой программе потом кто-то прикарманил. Поэтому у них (как и у нас) главная надежда для таких вот "народных спосноров" на честность посредников между нами, обычными людьми и теми, для кого эти посредники собирают деньги. Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет.  Весьма интересная статья, янки хорошо описывают бардак, творящийся в украинской армии. И упоминают об этой самой акции "позвони на телефон и деньги пойдут армии" и как один бизнесмен собрал деньги на каски украинским солдатам. Кстати, есть ссылка о прикарманенных деньгах по акции? http://www.washingtonpost.com/world/europe/ukrainian-army-fights-rebels-and-neglect/2014/06/21/8d6899ff-6f87-4281-b506-015bb3e9c8cb_story.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 17:31:09 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Станислав
|
Мне непонятно, почему Стрелков не соблюдает перемирие. Понятно, что он полевой командир и чихал на мнение Донецка и Луганска, но что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией? Наверное потому, что по позициям, которые занимают его бойцы периодически постреливают (в том числе из артилерии). Хотя всякому независимому наблюдателю должно быть очевидно, что информация о нарушении украинскими военными перемирии - наглая ложь сепаратистов/террористов.  Кстати, есть ссылка о прикарманенных деньгах по акции? Нет. Равно как нет и информации об отчёте на что пошли собранные этой акцией средства. А фоне разворованных денег, предназначенных членам семей, погибших на Майдане, отсуствие внятной информации на что потратили деньги ации "5 гривен для армии" как-то настораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией? А что мешает украинской армии пойти на перемирие со Стрелковым? Славянск как обстреливали, так и продолжают обстреливать. С какой стати стрелковцы должны пацифизм проявлять? Прошла новость по нашим СМИ: В районе аэропорта Краматорска идет ожесточенное противостояние между украинской армией и ополченцами. Около часа дня по местному времени на этот стратегический для силовиков плацдарм самолет вооруженных сил Украины сбросил семь ящиков с неизвестным содержимым. Комменты от антикваров: "Опять врут.это было по местному времени в 8.46. ДА И ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОЖЕСТОЧЕННЫМ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ- ТАК.ТРАХАЕМ ИХ ПОМАЛЕНЬКУ. Одна БМ-21 подбита Фаготом.почти лежит на боку и в водителя БТРа попали из ПТР. но он далеко стоит, не заберем "" Со мной и моими товарищами все в порядке. Ночью обстреляли аэродром Краматорска с минометов. Сегодня утром на аэродром самолетом был сброшен груз. Судя по всему - медикаменты и продовольствие. С последним вообще у них плохо. Есть человечек, который держит связь с бойцом на этом объекте, так тот говорит, что уже собак отстреливают. Кстати, посылку они пока не забрали, лупят с пулеметов по кустам, боятся подойти. По потерям на аэродроме ничего сказать не могу, там фортификация нормальная. Больше особо нечего сказать. А, танки обстреляли укровский блок-пост на стеле Славянск. Тоже пока ничего не знаю по результатам." Таки дошли луганские трофеи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Camel
|
Наверное потому, что по позициям, которые занимают его бойцы периодически постреливают (в том числе из артилерии). Хотя всякому независимому наблюдателю должно быть очевидно, что информация о нарушении украинскими военными перемирии - наглая ложь сепаратистов/террористов.  А что мешает украинской армии пойти на перемирие со Стрелковым? Славянск как обстреливали, так и продолжают обстреливать. С какой стати стрелковцы должны пацифизм проявлять?
Взаимные обвинения в нарушении и взаимное несоблюдение перемирия это тоже часто наблюдалось во время войны в Югославии. Здесь непонятно, кто нарушил первым. К тому же насколько помню, Стрелков(и в начале Бородай) и не собирался соблюдать перемирие. Нет. Равно как нет и информации об отчёте на что пошли собранные этой акцией средства. А фоне разворованных денег, предназначенных членам семей, погибших на Майдане, отсуствие внятной информации на что потратили деньги ации "5 гривен для армии" как-то настораживает. Ну, сомнения к делу не пришьешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
Здесь непонятно, кто нарушил первым. Дык Стрелков сразу отписался, что в день объявления перемирия их начали обстреливать даже на полтора часа раньше обычного. К тому же насколько помню, Стрелков(и в начале Бородай) и не собирался соблюдать перемирие Тем более - в чем претензии? Одна сторона заявляет ОДНОСТОРОННЕЕ перемирие и не соблюдает его. Другая сразу говорит, что никакого перемирия, пока враг под стенами, и тоже не соблюдает. Но ваши претензии почему-то только ко второй. ПрохожийВ комментах уже обозвали "Слово о полку Игореве". Бедный Игорь Иваныч... Что-то я не уверена, что он об этой инициативе знает. Вот же ж попал мужик. Скоро он от поклонников и к украм рад сбежать будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Бедный Игорь Иваныч... Что-то я не уверена, что он об этой инициативе знает Знает. Поликарпов его друг, они в Югославии воевали вместе.
Вот же ж попал мужик. Скоро он от поклонников и к украм рад сбежать будет Найдёт себе новую войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |