Автор
|
Тема: Украинские события - XLIV (прочитано 18267 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А Вы бестактны. Нам тут легко теоретизировать. Если б это по моему городу минометами лупили, я бы тоже воспринимала информацию более эмоционально.
Уж как есть. У всех свои войны. В мирное (для большинства людей) время можно рисковать даже более, участвуя в вещах, влияющих на геополитику. Можете как угодно к этому относиться, но я за последние лет -надцать, вместе со своей семьей, были считайте что на войне. С почти тем же риском прекратить свою жизнь. А порой и большим, потому что одно время велось целенаправленное уничтожение, слава богу оно чудом обошло мою семью. А для прекращения истерики всегда лучшим средством была пощечина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
link=topic=17593.msg808989#msg808989 А для прекращения истерики всегда лучшим средством была пощечина.
А что является лучшим средством от "интеллектуального" высокомерия, подкрепленного заявлениями в стиле "я знаю такие факты, которые в корне меняют представление о ситуации, но вам не скажу"? А еще хотелось бы знать средство от хамства и от использования "служебного положения" модератора, чтобы хамить безнаказанно. Вопросы не праздные, ибо полагаю, что эти средства пора к Вам применить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Не вопрос, я могу уйти с модераторства. Что и делаю. Всем удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Не вопрос, я могу уйти с модераторства. Что и делаю. Всем удачи.
Ничего не забыли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Вы безграмотны. Как и остальные "путинслилы". Подумайте сами что именно Путин попросил отменить. И будет ли считаться территорией Украины Новороссия/ДНР/ЛНР в случае ее/их признания Россией. На самом деле это решение действительно устарело. Только "потомки древних укров" могут радоваться этому решению. А по факту - ситуация подходит к тому, чтобы конфликт перестал считаться "внутренним делом Украины". И отмена этого документа - мааааленький, но шаг к этому.
На хамство отвечать не буду. Вы хоть немного знаете внутреннюю политику на Украине последние 10-15-ть лет, кто такие Медвечук, Шуфрич и Кучма, вы понимаете что реальные лидеры ополчения с этими за один стол не сядут, то что их слово не стоит ничего, говорить излишне. А так как этот фарс организовал Кремль говорит о том, что там ничему не учатся и продолжают танцевать на граблях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 17:13:49 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Dreamer
|
От администрации форума приношу извинения за высказывания нашего коллеги. Чем тяжелее ситуация, чем сильнее треплет нервы реальность, тем больше причин беречь друг другу эти самые нервы здесь, на форуме. И не устраивать войну еще и тут.
ukrainec и все, кто был задет сказанным здесь - извините.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хель
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR]Боюсь, вы не очень хорошо понимаете ситуацию в том же Иране. Кроме того, там за последний год много чего изменилось. В плане отношения. Я всего лишь напомнил о том, что наше руководство уже кидало Иран, а это никак не добавляет доверия. И, как я понимаю, замечаний к самому списку (Сирия + Иран) у Вас нет? Или за последний год "много чего изменилось" до такой степени, что и Иран в этот список уже не входит? США и Великобритания. остальные прицепом. За право существовать как страна. Где, как и по какому конкретно поводу Россия будет вынуждена с танками и ракетами наброситься на вышеперечисленные страны? И именно поэтому ведутся... скажем так закулисные переговоры. Именно СА и Катаром. И именно с тем же результатом в виде, образно говоря, германских танков вместо российских? Начиная от финансов в достаточно широком объеме и связанных с этим. Заканчивая тем, что многие страны начинают просто опасаться США. И не верить их обещаниям. От того, что у соседа сдохла корова, в собственном хлеву теленочек не народится. Не все делается самой страной. Про то, почему не все так легко и просто - если хотите, распишу потом подробно, но в другом месте. Скажу лишь, что с точки зрения стратегии все делалось и делается правильно. Вот с точки зрения тактики и исполнения.... есть даже не вопросы, а очень серьезные провалы. Во многих областях. Некоторые провалы (как и в большой геополитике) удалось ликвидировать за счет личных связей. Но далеко не все. "Ну не шмогла я, не шмогла" (с) И да, даже большевикам не так много удавалось за 14 лет. Притом, что они могли действовать во многом без оглядки и максимально жесткими методами. С 1921 по 1935 кое-что удалось. Причем у них тоже кое-чего не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR]
Я всего лишь напомнил о том, что наше руководство уже кидало Иран, а это никак не добавляет доверия. И, как я понимаю, замечаний к самому списку (Сирия + Иран) у Вас нет? Или за последний год "много чего изменилось" до такой степени, что и Иран в этот список уже не входит? С Ираном все хорошо. Если никто целенаправленно не напортит, то так и будет. Сейчас, конечно, весьма напряженная ситуация так как американцы и британцы (сами и через турков) стараются "перетянуть одеяло на себя", но есть те отношения, которые так просто не сломать. Где, как и по какому конкретно поводу Россия будет вынуждена с танками и ракетами наброситься на вышеперечисленные страны? Серьезные санкции. Где конкретно - территория США, Канады, ЕС (не всей). И именно с тем же результатом в виде, образно говоря, германских танков вместо российских? А что дают танки, если это мелочь на самом деле и вопрос идет по финансам и энгергоресурсам? А там даже цифры больше на порядки. От того, что у соседа сдохла корова, в собственном хлеву теленочек не народится. Это да. Но почему-то закулисные разговоры касаются РФ. "Ну не шмогла я, не шмогла" (с)
Эммм... расшифровку бы. А то слишком многозначно. С 1921 по 1935 кое-что удалось. Причем у них тоже кое-чего не было.
Брать нужно с 18-го все-таки. А то не совсем корректно. Тогда получится сопоставимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Путин:«Отмена постановления о праве применения силы совсем не значит, что мы не намерены обращать внимания на то, что там происходит, - приводит ИТАР-ТАСС слова президента РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии. - Мы всегда будем защищать и этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную, не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией».
Президент особо подчеркнул, что Россия не только внимательно будет следить, «но и соответствующим образом реагировать». «Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются», - заключил Владимир Путин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
С Ираном все хорошо... Сейчас, конечно, весьма напряженная ситуация, так как американцы и британцы (сами и через турков) стараются "перетянуть одеяло на себя", но есть те отношения, которые так просто не сломать. Ну то есть желающие сократить список "стратегических районов" имеются. Как по мне, то это не "всё хорошо", так как если их предложения будут достаточно интересными и весомыми, то кое-кому могут припомнить, например, те же непоставленные зенитно-ракетные комплексы. И я таки прав, что в настоящий момент для России весь "стратегический регион Ближний Восток" ограничивается Ираном и Сирией? Серьезные санкции. Где конкретно - территория США, Канады, ЕС (не всей). Ну и каков конкретно должен быть перечень санкций, чтобы подобное апокалиптическое действо в исполнении России стало реальностью? В смысле, ядерная война, так как других способов в принципе нанести удар по территории США и Канады у России сейчас нет. Вопрос о том, как соотносятся подобные санкции и любое решение ситуации на Украине, задавать не буду - интересен сам список. А что дают танки, если это мелочь на самом деле, и вопрос идет по финансам и энергоресурсам? А там даже цифры больше на порядки. Про танки было сказано в качестве примера того, как могут соотноситься ожидания и реальность. Поэтому эти "финансы и энергоресурсы" хорошо бы пощупать именно в реальности, "а то бывает ещё оптический обман зрения" (с). Это да. Но почему-то закулисные разговоры касаются РФ. Ох уж мне эти закулисные разговоры, результаты которых тоже хотелось бы "пощупать". Не говоря о том, что если вдобавок к умершей соседской корове придушить собственную курицу, то в перспективе не только телятина к обеду не появится, но и яиц к завтраку не будет. "Ну не шмогла я, не шмогла" (с) Эммм... расшифровку бы. А то слишком многозначно. Так это и есть краткое изложение того, к чему сказано. Брать нужно с 18-го все-таки. А то не совсем корректно. Тогда получится сопоставимо. Тогда бы я считал не с 2000 года, а с 1991 или 1993, то есть речь бы уже шла не о 14, а 23 или 21 годах соответственно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 21:14:58 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну то есть желающие сократить список "стратегических районов" имеются. Как по мне, то это не "всё хорошо", так как если их предложения будут достаточно интересными и весомыми, то кое-кому могут припомнить, например, те же непоставленные зенитно-ракетные комплексы. ЗРК там играют мизерную роль. Есть гораздо более... серьезные вопросы. Но да, попытки предпринимаются. И я таки прав, что в настоящий момент для России весь "стратегический регион Ближний Восток" ограничивается Ираном и Сирией? Нет. По своей сути, Ближний Восток, даже несмотря на религиозные и межгосударственные трения, во многом остается достаточно открытой территорией. Этот регион нельзя напрямую сравнивать с Европой. Из стратегических, кто вполне нормально относится к РФ на том же БВ - Йемен, Египет, Бахрейн. Неоднозначная ситуация с ОАЭ и прочими государствами. С Катаром и СА все сложнее - с одной стороны религиозная составляющая и давнее сотрудничество с США. А с другой - ведь США их фактически обворовывают. Китай не вариант как "полюс силы". А РФ - вполне. Но пока что инициатива полностью идет от них. Хотя и ситуация противостояния между шиитами и суннитами вносит свои существенные сложности. Ну и каков конкретно должен быть перечень санкций, чтобы подобное апокалиптическое действо в исполнении России стало реальностью? В смысле, ядерная война, так как других способов в принципе нанести удар по территории США и Канады у России сейчас нет. Другие возможности есть. Подробностей не знаю, но знаю что и без использования ЯО есть вариант. Что касается санкций - по сути, единственными серьезными санкциями, которые страшны и действительно существенны для России, является блокировка российской финансовой системы включая дочерние банки и перекрытие крайне небольшого кол-ва продукции, которое нам необходимо, но которое мы сейчас не в состоянии выпускать. Почему крайне небольшого - потому что большую часть необходимого можно получать через тот же Китай. А вот блокирование финансов... если без подробностей - то это необходимость войны, увы.Все остальное, включая даже санкции против топливно-энергетического комплекса (что маловероятно) - неприятны, но не смертельны. Про танки было сказано в качестве примера того, как могут соотноситься ожидания и реальность. Поэтому эти "финансы и энергоресурсы" хорошо бы пощупать именно в реальности, "а то бывает ещё оптический обман зрения" (с). Могу лишь сказать, что там речь идет чуть ли не о триллионах. По крайней мере, тех самых нефтедолларов, которые СА и Катар (да и многие другие из ОПЭК) не могут перевести в доллары - исчисляются примерно такими величинами. Поэтому, кстати, и США в такой горячке лезут во все конфликты. Ох уж мне эти закулисные разговоры, результаты которых тоже хотелось бы "пощупать". Не говоря о том, что если вдобавок к умершей соседской корове придушить собственную курицу, то в перспективе не только телятина к обеду не появится, но и яиц к завтраку не будет. Я понимаю. Мне тоже хотелось бы реалий которые "вынь да положь". Но... Тем не менее, один факт таких переговоров (а о них США знают), заставляет их совершать поступки, ко многим из которых они не были готовы. Что же касается финальных результатов по этим странам - они будут зависеть от многого. И вариантов развития событий там крайне немало. Ибо от того региона зависит очень немало - это и энергоносители для США (СПГ из Катара и нефть из СА), газ для Европы из Катара.. ну и та самая "мина замедленного действия" в виде нефтедолларов. Тогда бы я считал не с 2000 года, а с 1991 или 1993, то есть речь бы уже шла не о 14, а 23 или 21 годах соответственно.
Ну... я бы аж так не стал. Ибо, пардон, с 1991-1993 по 1999 страна (РФ) во многом жила под внешним управлением. Что накладывает отпечаток. Я же не зря не писал про 17-ый год и период Временного правительства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
С Ираном все хорошо. Если никто целенаправленно не напортит, то так и будет. Сейчас, конечно, весьма напряженная ситуация так как американцы и британцы (сами и через турков) стараются "перетянуть одеяло на себя", но есть те отношения, которые так просто не сломать. Оно это, ну я конечно все понимаю, но наблюдать ситуацию в реальности, все-таки интереснее чем в пересказах. С Ираном ничего хорошего, в общем-то. Изначально ничего хорошего, в силу клерикального режима в Иране. Завтра какой-нибудь специалист по священной книге издаст фетву, и все оные отношения которые "так просто не сломать" полетят в известном направлении. Вроде бы это очевидно. Серьезные санкции. Где конкретно - территория США, Канады, ЕС (не всей). Что значит серьезные санкции? Брать нужно с 18-го все-таки. А то не совсем корректно. Тогда получится сопоставимо. Давайте брать с 1918-го года по 1932 год. Изначально отпустили Финляндию, Польшу, Украину, Закавказье, Среднюю Азию. На Дальнем Востоке Северный Сахалин. Закавказье, Среднюю Азию, Украину по линии Керзона №2 прицепили обратно, это было сделано к 1920-му. В 1926-ом году шантажируя американцев добились вывода японских интервентов с Северного Сахалина, В 1928 году на СССР наложили санкции, в 1929 году тамошний бизнес вынудил санкции снять. В 1929 году объяснили китайским товарищам что на КВЖД им делать нечего. Что можно сопоставить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Оно это, ну я конечно все понимаю, но наблюдать ситуацию в реальности, все-таки интереснее чем в пересказах. С Ираном ничего хорошего, в общем-то. Изначально ничего хорошего, в силу клерикального режима в Иране. Завтра какой-нибудь специалист по священной книге издаст фетву, и все оные отношения которые "так просто не сломать" полетят в известном направлении. Вроде бы это очевидно.
И все бы ничего, если бы эти отношения как раз и не строились на отношениях с самым уважаемым человеком в Иране. Из Межхеда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |