|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XLIV (прочитано 18282 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тымчук-тумочка про "Айдар" 2. Продолжается неприятная история вокруг добровольческого батальона «Айдар». Комбат «Айдара» сегодня заявил, что батальон отзывается из зоны АТО и подлежит расформированию.
В Минобороны мы не нашли того, кто подтвердил бы информацию о расформировании. Но не суть важно. Факт в том, что полным ходом идет противопоставление добровольческого формирования госструктурам. И это очень негативно для обеих сторон.
Сама история с батальоном «Айдар» и его боем под Луганском - это история героизма и трагедии. Под Луганском погибли и бойцы батальона, и военнослужащие. Братья, общая беда должна сплотить, а не разъединять, тем более, когда делается общее дело.
Я уверен, что и бойцам «Айдара», и военному руководству есть что сказать друг другу. Но это должен быть формат не взаимных обвинений, а дискуссии ради главного – конкретных выводов и решений, как действовать вместе. Возможно, дискуссия должна быть непубличная, но с привлечением военных экспертов. Есть претензии к организации руководства операции, или, наоборот, к тактике действий добровольцев – почему они не выносятся на повестку дня ради консенсуса? И чего сектант по нему черканул. http://konung-ogin.livejournal.com/1106631.htmlЛегендарный батальон "Айдар" стал ужасом не только сепаратных нариков-лугандонов, российских террористов и диванного кацапобыдла. Этих парней до ужаса перепугались и в Минобороны, и в администрации Парашенко. Именно потому предатели и саботажники решили расформировать "Айдар".
Официально:
Киев. 23 июня. УНИАН. Батальон «Айдар» собираются расформировать и вывести из зоны АТО из-за того, что и.о. министра обороны Михаила Коваля неправильно информировали о ходе боя 17 июня вблизи Луганска.
Об этом сообщил командир 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Сергей Мельничук на пресс-конференции в УНИАН.
«Последний наш скандальный бой 17 июня, о котором ходят слухи, когда все обвиняли в том, что мы самовольно пошли в наступление на Луганск, а на самом деле это была контратака», - заявил он.
По словам Мельничука, «на позиции наших войск было совершено нападение, и в результате некоторых событий батальону пришлось «выдвинуться», чтобы отбить нашу технику и наших солдат, в результате чего линия фронта подвинулась на 16 км. В операции принимал участие не только наш батальон, нам помогали десантники, пехотинцы, в результате чего была возвращена техника, была освобождена часть солдат и были захвачены позиции противника, захвачено много вооружения российского производства - ПТРК (противотанковые комплексы российского производства), очень много СПГ-9, РПГ-7, очень много боеприпасов, гранат и патронов».
«После этого боя пришло распоряжение, чтобы часть оставила позиции, которые занимает, окопы непосредственно перед городом Луганск, отошла вглубь на основное место дислокации с последующим выведением из зоны АТО, передачей батальона в оперативное командование (ОК) «Юг» и последующим расформированием батальона», - рассказал командир батальона.
Также Мельничук опроверг обвинения в том, что он покинул подразделение во время боя. «Когда велся бой, я был на передовой, и это могут подтвердить бойцы моего подразделения», - заявил он.
По словам комбата, «когда мы получили приказ о расформировании, через два часа у нас стояли машины из ОК «Юг», чтобы забрать полевые кухни, средства связи, медицинское оборудование, то есть, мои люди еще стоят в окопах, еще защищают государство, а у нас уже забирают средства для лечения».
«Приказ о расформировании был подписан и.о. министра обороны 20 июня, до 23 июня нас должны были уже вывести из зоны АТО», - сообщил Мельничук, однако заметил, что он «докричался» до президента Украины через секретаря СНБО.
Секретарь СНБО «Андрей Парубий провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, и было устное распоряжение приостановить действие этого приказа о расформировании, и должен был бы выйти письменный приказ и.о. министра обороны о запрещении расформирования 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», - заявил он.
По убеждению Мельничука, Коваля и Порошенко «неправильно информировали о ходе событий, произошедших 17 июня, и эта клевета привела к бурным событиям, которые сейчас начинают развиваться».
«Батальон формировался из местных, и если батальон будет выведен за пределы территории области, их семьи останутся без защитников, что может спровоцировать конфликт», - сказал он.
Также Мельничук заметил, что батальон «Айдар» во время успешной операции ночью освободил город Счастье, в котором расположен стратегический мост через Северский Донец и теплоэлектростанция. «За одну ночь мы переместили линию фронта более чем на 70 км», - сказал он.
«Когда в батальоне было 350 человек, им выдали всего 120 автоматов. Когда нужно было давать продукты питания на 350 человек, выдавали из расчета на 150 человек, объясняя это тем, что они не могут идентифицировать тех людей, которые там, потому что у них нет документов. Но этот батальон был сформирован из Самообороны Майдана, из многих, у кого сгорели документы».
«Вооруженные силы не предоставили ни одного бронежилета, все обеспечено благодаря Майдану и спонсорам».
А вот, что говорили в прямом эфире телеканала 112 командиры взвода "Белый Молот" батальона "Айдар" -
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 03:31:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Путин конечно, как руководитель страны - провалил фактически всё, но так танцевать на граблях это уже черезчур. Радует одно, что украинское руководство пролюбит эту прекрасную возможность подавить Донбасс.
Эр ukrainec, это не Путин, это Порошенко пляшет по граблям. Такие пассажи про "заблуждения" "вставших на путь сепаратизма", это надо уметь, причем не первый раз подряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Ну а что такого? Я, например, лично наблюдал видео, на котором соотношение потерь было еще более внушительным: фильм "Коммандо" со Шварцнеггером. Так что нет никаких оснований для сомнений. Да и то сказать, если не верить истеричным военам курсора, то на что же вообще можно полагаться в этом безумном мире?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Наткнулся тут Письма Гиркину от недавно-мне-еще-неизвестного-напейсателя-А.Никонова. Свидомые украинцы в комментариях радуются как дети, хотя не понимают, что эта логика на сто процентов так же применима и к тем украинцам, которые добровольно присоединились к АТО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
В общем Опира будто с него срисовали.
Доктор никогда бы не стал подставляться Да-да! Доктор Опир для этого слишком интеллигентен! Он сказал бы - "Президент соседней страны постоянно демонстрирует нам альтернативное мышление, часто встречающееся у моих пациентов!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Жмет? http://itar-tass.com/politika/1276357Путин предложил Совфеду отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине. Это связано с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 14:57:46 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
А потом, в случае чего, опять поросит?  Ждём объяснения про очередной этап хитрого плана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
899 террористов потеряв только четверых??? В шоке Смех Смех Смех Это при том что только в плену пороговье айдаровцев составляет 8 голов? Смех Смех
Этож его любимый Белый молот, рядом с которым все ПС, Ярош, Парубий и Ляшко просто насекомые, как он может для них мелочиться? Протестую против клеветы на моего любимого мыслителя! Доктор никогда бы не стал подставляться и употреблять в качестве аргумента загаженные трусы. Тут же чистой воды реклама в виде критики а ля баба Лера! Нет! Доктор Опир тоже уделял внимание гигиене и выступал против использования неопробированных препаратов волновой психотехники!  Свидомые украинцы в комментариях радуются как дети, хотя не понимают, что эта логика на сто процентов так же применима и к тем украинцам, которые добровольно присоединились к АТО. Глазки вверх
Не только. И украинские призывники не имеющие возможности съездить поотдыхать в Перу и пожить там в отеле тоже в этот раздел попадают, и даже перуанцы которые в 80-е и 90-е месились в своей гражданской войне, и тоже по Египтам не ездят. Да-да! Доктор Опир для этого слишком интеллигентен! Он сказал бы - "Президент соседней страны постоянно демонстрирует нам альтернативное мышление, часто встречающееся у моих пациентов!"
Вы по ходу совсем не читатель. Ладно что саму книгу не читали, но так и мои цитаты из неё не прочли. Он в общем-то доктор философии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
899 террористов потеряв только четверых??? Чего их жалеть, супостатов! террористов!  Интересно, там хоть половина заявленной численности в бою участвовала? Ждём объяснения про очередной этап хитрого плана. Ну, знаешь, тут никакого умствования не надо. Как бы уже даже самые упертые давно поняли, что Россия собственные войска вводить НЕ БУДЕТ. (чегой-то они, кстати, давно в теме не появляются? а вначале так шумели, так шумели). И смысл тогда в той бумажке? Какая от нее польза, кроме вреда? Надо заметить, мужики держатся сами. А если будет совсем худо - есть масса вариантов не прямой помощи. При этом я не исключаю, конечно, вариант "путинвсеслил", но он кажется мне сомнительным в силу внутриполитических причин. В конце концов, на что у нас Змей, как не затем, чтоб власть не расслаблялась и своих не сливала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932092.shtmlУмные люди учатся на чужих ошибках, дураки на своих, как назвать людей, которые не учатся даже на своих ошибках я не знаю. Путин конечно, как руководитель страны - провалил фактически всё, но так танцевать на граблях это уже черезчур. Радует одно, что украинское руководство пролюбит эту прекрасную возможность подавить Донбасс. Вы безграмотны. Как и остальные "путинслилы". Подумайте сами что именно Путин попросил отменить. И будет ли считаться территорией Украины Новороссия/ДНР/ЛНР в случае ее/их признания Россией. На самом деле это решение действительно устарело. Только "потомки древних укров" могут радоваться этому решению. А по факту - ситуация подходит к тому, чтобы конфликт перестал считаться "внутренним делом Украины". И отмена этого документа - мааааленький, но шаг к этому.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 15:51:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А Вы бестактны. Нам тут легко теоретизировать. Если б это по моему городу минометами лупили, я бы тоже воспринимала информацию более эмоционально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2014 года, 15:58:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вы безграмотны. Как и остальные "путинслилы".
Может стоит оставить такой менторский тон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |