Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 09:16:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XLIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XLIII  (прочитано 17042 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XLIII
« Ответить #90 было: 21 июня 2014 года, 20:53:15 »

Знаменитые "купюры в миллион" - сувенирная продукция.Купюры больших чем 100 долларов номиналом действительно печатались, но я рекомендую почитать про их оставшееся кол-во. Тем более, что они сейчас в основном у коллекционеров.
Депутат ехал в тачке и не один. В ней увести 200 кило баксов элементарно.

Если лезть на Украину войсками, нужно либо принять полное поражение во всех остальных регионах и полное господство США (а так и получится по факту). Либо начать полноценную 3-ю мировую. С или без ОМП. Но придется.
Любимый прикол охранителей - ложная дихотомия: лезть войсками - не лезть вообще. Разобран тут.
http://www.apn-spb.ru/publications/article17271.htm
« Последняя правка: 21 июня 2014 года, 21:12:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 21 июня 2014 года, 22:08:48 »

Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 июня 2014 года, 22:12:18 »

Мнение жителя Украины.

http://ukraina.ru/opinions/20140620/1009547354.html

По ту сторону гуманизма

Цитата
В этом мире нет ничего однозначного. И тотальная дегуманизация Украины это не только способ её сохранения, но одновременно фактор её разрушения. Украинская дегуманизация общества, превратившая миллионы вчерашних украинцев в «террористов», «сепаратистов», «ватников» и «колорадов» в процессе их борьбы за свою свободу, в конечном итоге приведёт их к выстраданному пониманию своей, естественно присущей им русскости. Сегодняшние «ватники» и «колорады» и иные «нелюди» это завтрашние русские люди, живущие на исконно русских землях Юго-Западной Руси.

Я могу это утверждать, потому что сам прошёл долгий и не лёгкий путь этой удивительной метаморфозы, приведшей меня украинца к русскому. Сейчас по этому пути идут миллионы моих соотечественников, подгоняемые гонениями, террором и штыками правильных украинцев.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 21 июня 2014 года, 22:14:14 »

Утка? Или АТО перешла к методам талибов?

Мина-сюрприз изобретение еще периода ВОв. И всегда использовалось при отступлении. Мне правда вот интересно где они взяли такой образец. Это явно фабричная закладка.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 июня 2014 года, 22:32:27 »

судя по итогам ополченцы обучены на порядок выше и нацгвардов и ВСУ...
К сожалению - лишь некоторые, насколько я понимаю. Основная масса добровольцев, ИМХО, не имеет какого-либо серьёзного боевого опыта.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 21 июня 2014 года, 23:21:45 »

Санкции в отношении РФ (полномасштабные) будут означать спасение для США.
В какой области?
Потеря в продажах для "Юнивелер" или "Кока-Колы" в случае "полномасштабных санкций" будет очень ощутимой, особенно с учетом того что бизнеспланы сверстаны на среднесрочную перспективу лет эдак на 5. Вы все забываете, что со времен поправки Джексона-Веника кое-что поменялось, и это кое-что с точки зрения макроэкономики пошло на пользу РФ, ибо раньше совблок для зарубежного бизнеса был приятным бонусом, потому на потери от санкции никто особого внимания не обращал, то сейчас бизнеспланы сверстываются с учетом российского рынка, а держдатели акций не заинтересованы в потере дивидендов. Просто на этом надо уметь играть, но тут уж рогов не дадено. Увы. Но это внутренние проблемы, а не внешние.
Цитата
Украина вообще не стратегический регион.
Для кого? Для США это способ надавить на Россию, для нас это западная граница на которой формируется маловменямеый русофобствующий этнос со склонностью к этноциду русского населения. И готовый к его прямому геноциду в роли шуцманшафтбатальонов при старших партнерах. Запад Украины никогда не был пророссийским, центр Украины за 14 лет благополучно пролюблен, Крым кое-как сумели спасти, причем исключительно благодаря его самостоятельности и активности, восток Украины сопротивляется украинизации, если называть вещи своими именами, "этноциду" потому что из русских вытравливают русское, заставляют их обучаться на украинском языке,по диковинным учебникам истории, согласно которым было четыре русско-украинских войны, а русский это тот кто ненавидит Россию, а тот кто относится к ней лояльно, тот москаль, но Восток уже "нестратегический регион". Прекрасно.
Цитата
Если лезть на Украину войсками, нужно либо принять полное поражение во всех остальных регионах и полное господство США (а так и получится по факту).
Я так смотрю что Вы ничего вокруг себя не видите. Сейчас в Ираке происходит фарс, а именно США фактически вооружило ИГИЛ, тяжелым оружием оставленным в Мосуле. И сейчас будет два варианта либо Сирия сливает этим отморозкам, по понятной причине, либо в дело напрямую ввязывается Иран. оба расклада, это крах ближневосточной политики РФ. Вне зависимости от того, что происходит на Украине. При это ни на Иран, ни на Сирию, ни на Венесуэлу, ни на Вьетнам, ни на Кубу, США никак не может повлиять кроме как террором и провокацией гражданской войны. Иными словами наши немногочисленные союзники, в любом раскладе окажутся при нас, и на нашей стороне, хоть с санкциями, хоть без. При этом США пошли бы на такой фарс с ИГИЛом, хоть с Украиной, хоть без.
Цитата
Либо начать полноценную 3-ю мировую. С или без ОМП. Но придется.
При этом хотелось бы заметить, что некоего царя Николая всячески отговаривали от вмешательства в балканские дела в 1912-1913 годах. Отговорили, но вот август 1914 года, от этого быть августом 1914 года не перестал.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 июня 2014 года, 23:33:54 »

Бутусов возжигаше...
Цитата
Все, что вы спрашиваете меня про ситуацию на Востоке.

Главред Цензор.НЕТ кратко и емко ответил на наиболее часто возникающие вопросы при анализе войны на украинском Востоке.

1. Нет, мы не сливаем Восток. У нас просто нет государства, а его надо строить везде, в том числе и на Востоке.
2. Нет, у нас нет предателей во всех боевых частях. 80% наших боевых потерь имеют конкретные имя, фамилию, звание, должность, и происходят в результате служебной некомпетентности. Просто у нас никого не наказывают из командиров и командующих. А Литвина вообще наверное никогда не снимут, потому что он не охраняет границу, он ей владеет.
3. Нет, руководители госзакупок в силовых структурах не воры. Они абсолютно законченные мерзавцы и изменники Родины, которых в военное время в правовом государстве расстреляли бы за измену, а в не правовом - линчевали на улице. Увы, государством мы еще не стали.

4. Нет, генералы не дураки. Но откуда там взяться умным? У нас что, кто-то занимался армией? У нас проводились маневры? У нас стажировались генералы в НАТО? Ну реально не хватает практики, квалификации, кругозора.
5. Нет, АТО буксует не потому, что некому отдать приказ. АТО буксует потому, что некому грамотно оценить риски и угрозы, некому поставить задачу, некому научить солдат и сержантов, некому их снабжать. Приказ - это просто форма и воля, а в этой форме и воле должны жить мысль и ресурс.
6. Нет, на Востоке население не хочет в Россию. Они хотят нормальную сильную власть, которой Украина не построила за 23 года и не строит до сих пор.

7. Нет, у террористов нет никакого превосходства в силах. Мы с самого начала имели полное превосходство в численности, технике, моральном духе - но мы все это просто не умеем реализовать.
8. Нет, Россия не вторгнется. Она будет вести террористическую не объявленную войну.
9. Нет, Россия нас не захватит. Украина выстоит.

10. Нет, у меня нет логистического центра и супермаркета военной экипировки и оружия. Государство этим не занимается, а я всего лишь журналист, и помогаю в меру своих возможностей, как и каждый из миллионов украинцев. Я тоже хотел бы куда-то просто перечислять деньги, но лучше это делать на какие-то конкретные проекты для конкретных частей.
11. Нет, Россия не хочет никаких переговоров с Украиной, никакого мира. Они хотят, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно дольше, потому пока идет война - это единственная гарантия, что Украина не вступит в НАТО и ЕС. И чем больше украинцев убьют, тем выгодней Кремлю.
12. Нет, мы не проиграем. мы можем победить Россию даже этими скромными силами. Для этого надо превратить территорию в государство, а народ - в нацию. Мы должны стать сильной страной с четкими целями, страной интенсивного развития, и профессиональной власти. Источник: http://censor.net.ua/r290929 Источник: http://censor.net.ua/r290929
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 июня 2014 года, 23:45:50 »

http://112.ua/glavnye-novosti/prikaz-o-shturme-batalon-aydar-poluchal-a-informaciyu-o-peredvizhenii-batalona-slili-boec-batalona-78189.html
Беломолотовец Горан говорит как раз о том о чем уже пару месяцев вещает "киселевская пропаганда". В смысле о том что правосеков, добровольцев и нацгвардов могут не учитывать в потерях. ну и еще конечно о том что все нас продали и сдали. В смысле военные.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 21 июня 2014 года, 23:49:41 »

Цитата
9. Нет, Россия нас не захватит. Украина выстоит.
"А почему этого Джо зовут Неуловимым? Он что, настолько крут?..."   Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 июня 2014 года, 00:23:08 »

Тихая замиренная Одесса.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/723814.html
Цитата
А рагулям передайте пожалуйста...
...законы Ньютона нарушать не надо, Нарушение карается смертной казнью.
Это я к тому, что еще один с асфальтом повстречался.
Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу асфальта. Асфальт жив, рагуль убился.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 22 июня 2014 года, 00:27:44 »

Тихая замиренная Одесса.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/723814.html
Я бы если честно фантазии оного гражданина делил бы на число "пи", причем усиленно.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 22 июня 2014 года, 01:52:03 »

Я бы если честно фантазии оного гражданина делил бы на число "пи", причем усиленно.
Все его (и не только его) подобные сообщения ничем не подтверждённая трепотня. За одним исключением, где указана фамилия и есть подтверждения оппонентов.
http://www.apn-spb.ru/news/article17257.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 июня 2014 года, 02:20:38 »

Само собой.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 июня 2014 года, 03:59:01 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR]

Цитата
Давайте не повторять глупости, а?

Посмотрем что вы запоёте, когда Россия таки введёт войска на Украину (через месяц или несколько лет - не так уж и важно). Я вам непременно напомню про этот пост и там мы посмотрим, кто из нас говорил глупости, а кто - нет.

Ну и про то, что Украина - не стратегический регион для России - это пять. Нет, это десять. Смех
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 04:01:41 от Станислав » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 июня 2014 года, 04:03:11 »

BunkerHill

Цитата
либо Сирия сливает этим отморозкам, по понятной причине, либо в дело напрямую ввязывается Иран. оба расклада, это крах ближневосточной политики РФ.

Кстати, а почему? Можно в личку или пояснить в другой теме.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: