Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... (прочитано 20837 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Если б было море пива (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Только черта с два дождешься... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Если б было море пива (с)  О, и кстати о пиве. Мы в первое время в таверне изрядно удивляли официантов. Заказываем "попить" "маленькое" пиво и апельсиновый фрэш, который там просто изумительный. Официанты приносят заказ и чинно расставляют: мне фрэш, сыну - пиво, мы улыбаемся и меняемся, потому как я люблю пиво (не, фрэш тоже люблю), а сын пиво не пьёт. Официанты изумлённо нас рассматривают. Потом они к нам привыкли, и уже улыбаясь, ставили мне пиво, сыну - фрэш. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Воробей, спасибо за рассказ и фото! Даже мне, никогда особо не интересовавшейся Грецией, захотелось побывать на Крите. Фрески особенно впечатлили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Марриэн, Родос гораздо ближе и ничуть не хуже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, Родос ближе, но там нет кносского дворца... passer-by, крепко жму воробьиную лапку  Пиво - это наше все 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Марриэн
|
Drago63, не, я бы на Лабиринт глянула.  Увы, не в этот раз - отпуск этого лета вычерпан до дна. Пиво - это наше всеТретьей буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Да, Родос ближе, но там нет кносского дворца... passer-by, крепко жму воробьиную лапку  Пиво - это наше все  Зато там Старый Город (крупнейшая сохранившаяся средневековая крепость!), изумительная Долина Бабочек, раскопки Кессамоса, чудесный Линдос со вторым по величине в Греции Акрополем после афинского и изумительными бухтами для купания... не перечесть! Опять же, с Родоса можно быстро доплыть до Сими и Коса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Марриэн, тогда на брудершафт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Drago63, дразн итесь, эр, дразн итесь...  Tany, с удовольствием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Взаимно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Зато там Старый Город (крупнейшая сохранившаяся средневековая крепость!), изумительная Долина Бабочек, раскопки Кессамоса, чудесный Линдос со вторым по величине в Греции Акрополем после афинского и изумительными бухтами для купания... не перечесть! Опять же, с Родоса можно быстро доплыть до Сими и Коса...
Подробный рассказ, пожалуйста. Или нечего дразниться, как справедливо заметила Марриэн.  О, тут оказывается такая пивная компания собралась! Дам почитать сыну, чтоб не хихикал надо мной за мои пристрастия. Не я одна такая, имеются единомышленницы, что важно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Зато там Старый Город (крупнейшая сохранившаяся средневековая крепость!), изумительная Долина Бабочек, раскопки Кессамоса, чудесный Линдос со вторым по величине в Греции Акрополем после афинского и изумительными бухтами для купания... не перечесть! Опять же, с Родоса можно быстро доплыть до Сими и Коса...
Подробный рассказ, пожалуйста. Или нечего дразниться, как справедливо заметила Марриэн.  О, тут оказывается такая пивная компания собралась! Дам почитать сыну, чтоб не хихикал надо мной за мои пристрастия. Не я одна такая, имеются единомышленницы, что важно!  Про Старый Город Родоса уже говорилось (см. самое начало темы).  Про Линдос, Долину Бабочек и Кессамос (а также Сими) еще будет. Пока что поговорим про пиво...  Ну, скажем прямо: до чешского пива греческие пивовары пока не дотянулись. Но и достигнутый результат очень даже неплох. Самое популярное пиво в Греции (на мой неискушенный взгляд) - конечно же, Mythos. Янтарно-желтое с различимым соломенным оттенком, дающее плотную белоснежную шапку с крохотными пузырьками. Вкус - очень приятный, с едва-едва различимой пикантной горчинкой, пробуждающий в душе целую гамму чувств: от желания немедленно приступить к трапезе (например, отведать восхитительные критские колбаски), до сентиментальной любви ко всему роду людскому, включая очаровательную гречанку за стойкой таверны с такими выразительными... э-э-э... глазами  Мне лично также понравилось пиво Zorbas. Вкус - более резкий, горчинка выражена гораздо сильнее. Но все гармонично, хорошо сбалансировано. Прекрасно подходит к рыбным блюдам и овощным закускам. Побуждает попросить у хозяина таверны гитару и "сбацать" что-нибудь разухабисто-цыганское. (Греки были бы в восторге, уверен, а что подумают прочие европейцы - их проблемы). Еще можно сказать... Так, хватит травить душу. Мне еще предстоит покраска решетки на балконе и обшивка прикрепленной накануне обрешетки фанерой - и это в 30-и градусную жару! (Фанеру, естественно, сначала надо распилить на куски, а она, зараза, толстая и крепкая...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar