Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXI (прочитано 19553 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Организация, которая заявляет на общенациональное мероприятие участие две тысячи человек - по определению мелкая.
Собрали они около 15 тысяч. Пиар своеобразный  У "Яблока" тоже были "отделения" по всей стране - а толку?..
Ну, во-первых не были, а по большей части есть.  А во-вторых, Вы их недооцениваете. Яблоко - фрукт тонизирующий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2014 года, 19:06:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Собрали они около 15 тысяч.
Свежо предание, а верится с трудом. В любом случае, у белоленточников было на пике сто тысяч в Москве и двести тысяч по стране - а они всё равно мелкая ничтожная секта. А кургиняновцы даже и по сравнению с ними блохи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2014 года, 19:21:46 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
В любом случае, у белоленточников было на пике сто тысяч в Москве и двести тысяч по стране - а они всё равно мелкая ничтожная секта. А кургиняновцы даже и по сравнению с ними блохи.
Понимаете, есть повестка дня, а есть структура. На дистанции структура важнее. А секта - всегда структура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Слушая сегодня новости, не могла понять, что мне напомнила ситуация с санкциями. Наконец сообразила - "Кэртиана студенческая": Валентин Придд........................................................................... "Раз даже объявили ему бойкот. Правда, потом выяснилось, что это не группа не разговаривала с Валентином, а Валентин - с группой. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вы помните, что вся антикоммунистическая пропаганда строилась на пропагандистском тезисе, что рабы тоскуют по колбасе за 2.20? И сегодня эти же либеральные люди с легкостью невыразимой разворачиваются на 180 град. и поднимают вселенский плач по финскому молочку. Ну и пусть плачут. Это только начало. Им еще вместо журнала "Сноб" придется стенгазеты на заводах выпускать. В Западной Сибири
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель В общем, чем дальше, тем всё более непонятно, почему кое-кто до сих пор не перебрался на ПМЖ в Пекин, Грозный или, на худой конец, в Душанбе. И Грозный и Душанбе и Пекин успешно продвигаются в направлении Москвы - правда в разных ракурсах и в разной скоростью... Так что скорее кое-кому другому пора подыскивать... домик в деревне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2014 года, 12:31:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Из уважения к былым заслугам Вашим , просвещу: Координационный совет российской оппозицииТут (на ЗФ) было много чего цитировано из жж и других источников об этих... конкретных партиях и организациях, искать некогда. Кмк, вики дает достаточно полное представление. Очень эффективная структураP.S. За Москву не скажу, а у нас я эту публику бачил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2014 года, 14:31:44 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Координационный совет российской оппозицииЛиквидирован. Но было сказано "конкретных партий и организаций". об этих... конкретных партиях и организациях, искать некогдаПотому что они не ликвидированы. Вот и приходится уподобляться перебравшему гражданину, который потеряв часы в луже в тёмном дворе, ищет их на улице под фонарём. Потому что там светлее. Очень эффективная структура P.S.За Москву не скажу, а у нас я эту публику бачил... Неэффективная. Только секта ещё менее эффективная. Но поскольку с гуру общался дружески сам великий вождь, мелкие чиновнички будут утверждать обратное, пока не последует отмашка. " Так! – сказал эмир тихим голосом. – Вы совершенно правы, о мудрейшие из мудрых, и советы ваши, без сомнения, драгоценны для нас! Ну, как бы, действительно, избавились мы от Ходжи Насреддина, если бы вы не дали нам таких драгоценных советов!
Он остановился, не в силах совладать с охватившими его гневом и яростью; щеки его дрожали, ноздри раздувались, в глазах полыхали молнии. Но придворные льстецы – философы и стихотворцы, что стояли, выстроившись полукругом за эмирской спиной, – не видели грозного лица своего владыки и потому не уловили гнева и насмешки в его словах, обращенных к мудрецам, и, приняв эти слова за чистую монету, решили, что мудрецы действительно отличились перед эмиром, будут приближены к нему и осыпаны его милостями, почему и следует немедленно заручиться их благорасположением, дабы в дальнейшем извлечь из этого для себя пользу.
– О мудрейшие, о жемчужины, украшающие венец нашего пресветлого владыки, о мудрые, превзошедшие своей мудростью самую мудрость и умудренные мудростью наимудрейших!
Так они славословили, стараясь превзойти друг друга изысканностью и усердием и не замечая, что эмир, повернувшись, смотрит на них, содрогаясь от ярости, пронзительным взглядом, а вокруг воцарилась зловещая тишина.
– О светочи знаний и сосуды разума! – продолжали они, закрыв в самозабвении глаза и трепеща от сладостного раболепия. Но вдруг царь поэтов заметил взгляд эмира и сразу точно бы проглотил свой льстивый язык – и попятился, охваченный ужасом, а вслед за ним умолкли все остальные и задрожали, поняв свой промах, проистекший от чрезмерного желания восхвалить". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Понимаете, есть повестка дня, а есть структура. На дистанции структура важнее. А секта - всегда структура.
Хорошо. Следует ли из этого, что любая секта всегда является многочисленной, просто по факту наличия структуры? Если нет, то хотелось бы каких-то более других аргументов насчёт многочисленности сторонников Кургиняна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Было Вам сказано о "белоленточном" движении. Координационный совет был попыткой организационно оформить это движение и превратить некое количество разномастных групп в массовую и политически влиятельную организацию. Это не удалось. Партии и организации остались. Каждая сама по себе. С соответствующей способностью к политическому влиянию. И последнее Вам. Эр Змей, если Вы хотите чтобы Вам отвечали, попробуйте перейти на манеру общения, принятую среди воспитанных людей: просто, вежливо, по существу. Хотя бы к первым двум пунктам. Понимаете, есть повестка дня, а есть структура. На дистанции структура важнее. А секта - всегда структура.
Хорошо. Следует ли из этого, что любая секта всегда является многочисленной, просто по факту наличия структуры? Если нет, то хотелось бы каких-то более других аргументов насчёт многочисленности сторонников Кургиняна. Я, емнип, упоминал о структурных подразделениях по стране. Это - да, важно и "бонус" к эффективности. То есть разветвленность "секты" - факт. к слову В любом случае, у белоленточников было на пике сто тысяч в Москве и двести тысяч по стране - а они всё равно мелкая ничтожная секта. Кажется, я не называл белоленточников сектой? Для секты они слишком разобщены. Кроме того, половина в Москве - ни на что не намекает? Также замечу, что численность участников оппозиционных митингов и шествий, даже не делая скидку на случайных людей и зевак, перевирают обе стороны, кто в большую, кто в меньшую сторону. И обе примерно одинаково - в 2-3 раза По численности кургинянцев... Этот вопрос не входит в круг моих постоянных интересов, но поинтересуюсь. Быстро не обещаю, извините.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2014 года, 15:43:11 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Было Вам сказано о "белоленточном" движении. Координационный совет был попыткой оформить это движение и превратить некое количество разномастных групп в массовое и политически влиятельное организацию. Это не удалось. партии и организации остались. Каждая сама по себе. С соответствующей способностью к политическому влиянию.Координационный совет ликвидирован. Движение состоящее из партий и групп осталось. Они регулярно действуют совместно, в частности проводя общие акции и выдвигая единых кандидатов. Если вы не в курсе, это ваши проблемы. И последнее Вам. Эр Змей, если Вы хотите чтобы Вам отвечали, попробуйте прейти на манеру общения, принятую среди воспитанных людей: просто, вежливо, по существу. Хотя бы к первым двум пунктам.Я хочу чтобы вы меня развлекали, что вы и делаете, независимо от того, отвечаете мне или нет. А информативность ваших сообщений даже не нулевая. Я, емнип, упоминал о структурных подразделениях по стране.Это - да, важно и "бонус" к эффективности.То есть разветвленность "секты" - факт.Как и партий Немцова, Лимонова, Милова, Рыжкова, Дёмушкина и др. Но хвалить их эффективность приказа пока не было. Кроме того, половина в Москве - ни на что не намекает?Как и у секты. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2014 года, 15:59:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кажется, я не называл белоленточников сектой?
В контексте обсуждения это без разницы, хоть горшком назовите. Спор-то был исключительно о численности - я уж не знаю, зачем Вы попытались перевести его на разветвлённость. Кроме того, половина в Москве - ни на что не намекает?
Ни на что. Кургиняновцев, подозреваю - много более половины в Москве. По численности кургинянцев... Этот вопрос не входит в круг моих постоянных интересов, но поинтересуюсь.
Если Вы не знаете ничего об их численности, как Вы можете возражать против слова "малочисленная"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |