|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Сандер - крайности? (прочитано 10983 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
[b]Сандер и Рокэ находятся в разных ситуациях.У Александра полная поддержка старой аристократии и любовь народа,Роке ненавидят и боятся Люди Чести(хотя по моему он больше Человек Чести чем остальные),да и со стороны власти к нему особых симпатий нет,проколись он и они с радостью от него избавятся.Поставте их в одинаковые условия,тогда и можно сравнивать.
Ну, судя по Варасте, Сагранне и армии, у Рокэ тоже полная поддержка армии и любовь народа. Адуаны и К на него чуть ли не молятся. Надо полагать, в Кэналлоа своего герцога тоже любят. Его ненавидят ЛЧ, но и Сандера ненавидели Вилльо и агенты влияния Ифраны, так что тут положение как раз сопоставимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Мистраль
|
Странно,что вы сравниваете совершенно разных людей!? Ну вот, вы же тоже сравниваете, Myth.  А говорите, что нельзя  Я имела в виду, что оба - талантливые военачальники, обладающие определенной властью в стране; использующие эту власть не для себя, а для страны. И при этом бросающемся в глаза внешнем сходстве обстоятельств, есть очень значительная разница в окружении, как вы правильно заметили, и собственно характере. Пожалуй, даже более серьезное отличие между ними, чем в методах, то, что Рокэ не доверяет людям, и не склонен их прощать, а Сандер - прощает даже тогда, когда не следовало. А что еще общего между Рокэ и Базилем вы видите? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2004 года, 19:07:46 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
Ну, судя по Варасте, Сагранне и армии, у Рокэ тоже полная поддержка армии и любовь народа. Адуаны и К на него чуть ли не молятся. Надо полагать, в Кэналлоа своего герцога тоже любят. [b][/b] Ну насчет адуанов и К вы преувеличиваете,да,они его уважают за то,как он относится к ним,жители Варасты,а как бы относились к человеку, вы,который избавил вашу область от грабежей и убийств?Насчет Кэналлоа не спорю,ваша правда. Я говорил о власти,почему и король и кардинал так легко отдали голову маршала?Проиграй он и следуюшего востания власть не переживет,и они прекрасно это понимают!А за Сандера когда он вернется поднимится 2/3 страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Mythe
|
[b][А что еще общего между Рокэ и Базилем вы видите? /b] Базиль показал,что он тоже тонкий политик,ему плевать на то,что о нем думают,они похожи по складу характера,манере поведения,с виду им на все плевать,но вот в душе по другому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
По манере поведения - согласна. По внешним ее признакам. Причины, имхо, сильно отличаются друг от друга. А вообще (имхо, опять же) - Базиль, пардон за выражение, мелкий дурной щенок по сравнению с Рокэ. Первый слишком часто действует спонтанно, последний продумывает свое поведение не на один шаг вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Mythe
|
Ну и опыта у него маловато,Рокэодин и за него решит только он,а за Базиля раньше решали другие. да,и не все он делает спонтанно,а в матерую собаку,он еще вырастет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я говорил о власти,почему и король и кардинал так легко отдали голову маршала?Проиграй он и следуюшего востания власть не переживет,и они прекрасно это понимают!
Разве легко отдали? За короля, как утверждалось, думает кардинал, который на Совете, помнится, не имел права голоса, и его лихо обошли. Причем сами заговорщики понимали, что данная победа единична и неповторима. Да и сам Алва, как выяснилось, хорошо понимал, во что вляпывается.  А за Сандера когда он вернется поднимится 2/3 страны.
А если нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2004 года, 16:43:01 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
Ну,судя по тому же Совету,король тоже имеет на плечах предмет именуемой голова,и,думаю,тоже представлял чем для него это может обернуться. За Сандера пойдет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samail
Личный нобиль
Vivere est militare
|
Я бы вывел другую формулу. Рокэ=Базиль+полководческий талант. Человек, ни к чему не относящийся серьезно, интриган отменный, смеется смерти в глаза угадайте вот о ком я! Просто за графом Мо семья которую он не хочет подставить под удар. А будь он одинок, он бы вполне стал копией Алвы, за вычетом навыков полководца и бойца разумеется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Безнадежных кампаний не бывает. Бывают безнадежные дураки
|
|
|
|