Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:06:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXVII  (прочитано 21119 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XXXVI
« Ответить #15 было: 28 мая 2014 года, 12:33:33 »

Вы вообще-то читать умеете? И не надо тут демагогии.  Злость

простите, я рад , что не правильно вас понял. Ещё раз прошу прощение.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответить #16 было: 28 мая 2014 года, 13:07:28 »

И я рада, что Вы рады.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 мая 2014 года, 13:11:57 »

Эреа vitashtefan, разумеется, хотелось бы узнать, что происходит в Донецке и других местах Донбасса!

В своё время приводила ссылку на тему "Что делать, если в вашей местности начались боевые действия". Пожалуй, повторю здесь, может, что-то и пригодится:

http://worldcrisis.ru/crisis/1344792

Вообще интересует нынешняя ситуация с беженцами. Ведь при эскалации боевых действий неизбежен резкий рост их числа. Например, в ходе боснийской войны число беженцев превысило 2.2 млн. человек. Есть ли какая-то подготовка к этому в приграничных областях РФ?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 28 мая 2014 года, 13:36:51 »

Иштван, и остальные, живущие на территориях, подконтрольных Киевом

Ну ладно, по телевизору информация подаётся только в том виде, каком угодно хунте. Но ведь у вас полстраны (сужу по России) уже должно сидеть в интернете. Причём люди всех возрастов и социальных слоёв. Какие-то категории больше, какие-то меньше, но тем не менее. А в интернете каналы информации так просто не перекроешь.

И вот обычный украинец сначала смотрит ТВ, где ему кажут одну картинку, потом идёт в интернет, где ему сообщают нечто совсем другое относительно событий, происходящих у него в стране. И сколько уши не затыкай, и сколько глаза не закрывай, но оградить себя от пророссийской информации нельзя, равно как нельзя отмести её целиком и полностью (я сейчас говорю о нормальном человеке). Разве в этом случае эффект от телепропаганды не должен очень сильно снижаться? Или ТВ всё же первично и раз сформировав точку зрения люди просто выбирают из сети столько то, что считают "правильным"?
В условиях нынешней информационной войны рядовому гражданину не очень просто анализировать много источников информации с разных сторон. Вот восприятие и сужается до узкого круга "доверенных".
Противопоставление "правдивых" украинских СМИ лживым российским во время майдана было проведено успешно, и "осадок остался.
Так что на таком фоне небольшое количество информации, ставящей под сомнение общую официальную линию (в частностях-то с ней расходятся многие, нужно уже совсем слепым или дурным быть, чтобы принимать её на веру целиком и полностью) отметается как недостоверная или как российская пропаганда.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #19 было: 28 мая 2014 года, 13:37:12 »

есть и такие, кто спорит, но есть и те кто против и их больше, а в Харькове, то что я вижу не захотели взять в руки оружие - их право, но то что их мобилизованые (не добровольцы) вливаются в армию и нац гвардию и при этом город молчит, я не понимаю. Я очень надеюсь, что я не правильно понял и всё не так.
А за последние пару-тройку десятков лет "буйные" остались (до начала событий) в основном на западной Украине. Киев- инертен, Харьков - инертен. Большая часть Одессы, Херсона, Николаева, Запорожья - инертны. Мариуполь был инертным городом, до бойни.  да и сейчас на Донбассе много шахт, которые принадлежат олигархам, ещё работают. Это при всем том, что в Луганской и Донецкой областях идет полномасштабная война. Но, видимо, хотя бы в ДНР и ЛНР до основной массы людей начинает медленно доходить, что "плохое пересидеть на отшибе" не удастся. Будет либо защита своих прав, либо смерть (если карателям что-то не понравится) или фактически рабство на достаточно долгое время.

P.S. О Ахметове. Народ, ну вы даете. Если ДНР и ЛНР отделяются от Украины, им грозят эконом. санкции. А Ахметова это, мягко говоря, не устраивает. Присоединение к РФ тоже не устраивает - ибо в ней модель "это моя вотчина и я тут царек" уже не работает. Впрочем, отделение Донбасса не устроит никого из олигархов - черная металлургия и металлообработка накроются медным тазом. Посевная, судя по всему тоже тазом прикрылась (а пшеница также важный элемент экспорта, более того, урожай пшеницы-2014 фактически УЖЕ продан и за него получены деньги). Экспорт продовольствия так же стремительно накрывается (ибо основным покупателем был рынок СНГ). Что там осталось - некие IT-услуги, продажа вооружений (тоже под огромным вопросом, ибо комплектующие) и продажа электроэнергии.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 28 мая 2014 года, 14:58:34 »

Цитата
В общем всё верно.
До последнего времени большинство искренне полагало, что бунтуют исключительно засланные из России спецназовцы, чеченцы и местный криминалитет. Ну и, конечно, при пособничестве местных органов МВД и СБУ, руководство которых назначал Янукович. И бандитов этих со спецназовцами "надо валить".

На мой взгляд квинтессенция
http://bither.livejournal.com/369101.html
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
П.С. Ольга Чигиринская, писатель (вроде я даже читал ее фанфики про Берена): "Щодо питання української незалежності та мови — я дотримуюся помірковано-націоналістичних поглядів. Майбутнє України, Білорусі та Росії бачу європейським." В самом посыле уже заложен когнитивный диссонанс. Как может у украинского националиста будущее быть европейским (т.е. не украинским а именно европейским).  А ведь популярный блоггер. И все у нее хорошо, и где плохо - там кацапы гадят. Живет себе с украинско-европейским двоемыслием, причем пишет на русском и продается в основном в России. Таких много. Такие определяют облик интернета свидомитов.
Меня кстати в ЖЖ недавно забанила.  Смех За единственный не хамский коммент, и по моему даже нейтральный.
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 15:00:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 мая 2014 года, 15:37:50 »

Любопытный факт - украинский генерал встал на колени перед экс-послом США. В замешательстве Ещё в ноябре 2013 г...
Весьма характерная поза - ведь с колен оружие вручает побеждённый - своему победителю.

Что до Ольги Чигиринской - помню, как ещё во времена первого "майдана" мы с ней беседовали у Могултая. Она и тогда была полна радужных надежд: "Теперь власть - в наших руках! Если надо - мы её заставим делать то, что нам надо!" И никак не желала понять, что во власть они выбрали такого же жулика и проходимца, как и прежний.
Сейчас, как видно, у неё такой же приступ эйфории... увы, это уже не лечится...
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 15:41:52 от FatCat » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 28 мая 2014 года, 15:52:05 »

А есть фотография в нормальном разрешении?
Есть у меня подозрение, что это такой же украинский генерал как я немецкий. Погоны, китель и шитьё на фуражке похожи не на армейские генеральские, а на ряженое "казачество".
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 28 мая 2014 года, 17:08:30 »

Эр ukrainec
Цитата
По поводу Путина, мне интересно чтобы вы говорили не будь нефть 100 долларов за барелль.
Ну, во-первых «повезло» – мнение респондента…
Честно сказать, не знаю.
Однако мне равно не нравятся и те, кто кричит, что «Убрать Пу и наступит щасте», так и те, кто стенает «пропадем, если не дай Б-г, что с Отцом Родным случится»
Никогда не был склонен абсолютизировать роль ВВП особенно во внутренней политике. Скорее подходящий человек оказался в нужное время в нужном месте. В этом смысле повезло, конечно. Но заслугу лично его, считаю, мягко говоря, немалой. У нас многие склонны принципиально не помнить, что и как было в 1990-х в России вообще и на Кавказе в частности.

По нефти:
 опять-таки точно не скажу, не экономист. Что не было бы такой социалки, понимаю, сам об этом писал местным «борцам с режымом». Нефть – да, повезло. Но вот касаемо везения: Украина унаследовала как бы не лучшие войска СССР и весьма нехилую разностороннюю высокотехнологичную экономику,. Что со всем этим сделали, писалось неоднократно и много где.
Да Вы и сами все видите лучше, чем мы отсюда, из России
Для Кубани роль нефти гораздо менее очевидна. «Пока у нас рожает семачка, чихали мы на вашу Америку» (с) КВН. У нас хлеб, мясо, масло
http://www.invest-yug.ru/climat/krasnodar/VRP/
К слову, наша (краевая) экономика вообще сильно …диверсифицирована, кажется. В смысле нет «несущих» отраслей. Потому и кризис 2008 по нам проехал гораздо меньше, чем можно было ожидать.
http://www.expertyug.ru/news/441-temp-rosta-vrp-krasnodarskogo-kraya-v-2015-2016-gg-sostavit-4-5/

Цитата
Дэржава вполне могла жить и дальше, если бы Янукович, так глупо не воровал и не спонсировал, не поддерживал админ ресурсом нацисткие партии, хотя конечно не при нём всё это началось, но это именно он «пророссийский» (по мнению вашей гос прессы) это ускорил.

Тут я не эксперт, но впечатление такое, что ваши правительства все время допускали стандартную ошибку – переоценивали запас прочности системы. Думали, что «на их век хватит» и воровали жили так, словно у них впереди вечность.
Если философствовать, извините, то идеологический корень гнилой. Нельзя строить национальную идею на одном отрицании. И уверенности в инерции, опять же на наш век…
Впечатление такое, что тупо воровали и воровали, а при Януковиче тупо все наконец кончилось и ничего кроме давно протухшего и, главное, тупикового «москаль зьил твое сало» и «а за бугром все есть» придумать не смогли. Революция засаленной колоды людей и идей.

Кстати о языковом вопросе.
Индия

СПОЙЛЕРЫ
При этом у англичан было двести лет почти тотального контроля без всяких заморочек на «братство», а у нас было сплошное братство с периодическим скосом в насильственную украинизацию.
Уж если у нас на Кубани только 1932 году было принято постановление Северо-Кавказского крайисполкома о прекращении украинизации Северо-Кавказского края… Прекратились выпуск украинских газет и журналов, радиовещание на украинском языке, упразднялись украинский педагогический и научно-исследовательский институты.
К слову,  моя мама в 1950-х в Сталино в полный рост училась на украинском языке, мучаясь как и все местные дети.
На момент приезда туда, мама довольно свободно владела адыгейским и совершенно не знала украинского.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 мая 2014 года, 17:23:44 »

Любопытный факт - украинский генерал встал на колени перед экс-послом США. В замешательстве Ещё в ноябре 2013 г...
Весьма характерная поза - ведь с колен оружие вручает побеждённый - своему победителю.

Что до Ольги Чигиринской - помню, как ещё во времена первого "майдана" мы с ней беседовали у Могултая. Она и тогда была полна радужных надежд: "Теперь власть - в наших руках! Если надо - мы её заставим делать то, что нам надо!" И никак не желала понять, что во власть они выбрали такого же жулика и проходимца, как и прежний.
Сейчас, как видно, у неё такой же приступ эйфории... увы, это уже не лечится...

Надо же, а я и не знала, кто такая Ольга. Она тогда у Могултая старательно пиарила тогдашнего министра иностранных дел Украины Огрызко. А он в то время вёл себя очень нагло (анекдотично): при встрече с Путиным разговаривал исключительно на украинском языке с переводчиком. И выглядело это тогда то ли смешно, то ли оскорбительно.  Улыбка
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 17:25:27 от passer-by » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #25 было: 28 мая 2014 года, 18:25:38 »

http://cyber-berkut.org/
Рекомендую последнюю новость.  Улыбка

Что до Чигиринской и подобных ей - давайте не будем их тут обсуждать. Хотя бы по причине того, что доступ сюда им заказан, а обсуждать заведомо отсутствующих такого рода не стоит (и чести много, и не слишком красиво).
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 18:29:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 28 мая 2014 года, 18:44:05 »

http://cyber-berkut.org/
Рекомендую последнюю новость.  Улыбка

Что до Чигиринской и подобных ей - давайте не будем их тут обсуждать. Хотя бы по причине того, что доступ сюда им заказан, а обсуждать заведомо отсутствующих такого рода не стоит (и чести много, и не слишком красиво).

Ох, прошу прощения. Просто крайне удивилась. В своё время общалась немного, а и не знала с кем.  Спустя 10 лет вот вдруг сделала открытие. Улыбка
P.S. А жаль, что доступ заказан. Было бы интересно послушать.  Круто
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 18:45:51 от passer-by » Авторизирован

vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 28 мая 2014 года, 18:57:06 »

Эреа vitashtefan, разумеется, хотелось бы узнать, что происходит в Донецке и других местах Донбасса!

Утро сегодня выдалось спокойное, так что в магазин я сходила. Хлеб был, но при этом говорили об одном из поврежденном хлебозаводе Донецкой области(как я впоследствии узнала - славянском). Но без пятнадцати двенадцать над Донецком снова начали реветь военные самолеты. Их было слышно около получаса, затем они улетели. Стрельба была в Киевском районе возле аэропорта, и передавали, что военные действия имеют тенденцию расширения к центру города. Из самых значительных событий этого дня в Донецке - митинг шахтеров против военных действий Киева. Большинство населения продолжает соблюдать осторожность и скупает все, что может в магазинах.

Эр ukrainec, эреа passser-by, спасибо за слова поддержки. Улыбка
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 28 мая 2014 года, 21:41:44 »

Доблестная украинская армия расстреливает украинских женщин и детей.
Доблестные украинские летчики бомбят украинские города.
Доблестные украинские мальчики идут в доблестную украинскую армию и "выполняют приказ".
Доблестный киевский Беркут едет на Восток бороться с тераристами.
Зло берет. И мысль приходит - а, может, действительно каждый народ заслуживает своего правителя и того, что с ним происходит... Злость
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 28 мая 2014 года, 21:49:10 »

Тем временем Порошенко прочитал соглашение с ЕС и попросил отсрочки. Глазки вверх Глазки вверх

Порошенко поговорил по отдельности с двумя руководителями ЕС — главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем.
По словам главы администрации ван Ромпея Дидье Сьювза, во время этой беседы Порошенко просил дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации.

Помощники Жозе Баррозу также подтвердил, что он обсуждал с избранным президентом соглашение об ассоциации.
По словам собеседников, Порошенко дал понять, что не отказывается от этих планов, но не стал называть конкретных сроков для их реализации.

http://u.to/HSOzBw
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: