Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 41123 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел пока лишь две первых серии нового сезона. Вполне душевно. Тирион, Арья, как и ранее, выше всех похвал. Идеализм Мисы ужаснул. Манса даже жалко стало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Серия 5. "Убили, значит, Барристана-то нашего". Ну что ж, это способ обострить ситуацию. Заодно и смерти Квентина нашли достойную замену. Хиздар нынче очень хорошо играет. Раньше был столб столбом, а теперь откуда что взялось.
Джон по-прежнему не нравится, и Тормунд тоже не ахти как, но Эйемон клевый. Показ Джона-администратора заменен приключением; для кино оно и логично.
Мужичок в Винтерфелле хорош - не помню, мы видели его раньше?
Рамси с Мирандой пока на грани "нравится - не нравится".
Старушенция, которая предлагает Сансе в случае чего зажечь огонь на башне - представитель совсем нового игрока? Или... она от Рамси? Вполне в его духе.
Интересно, Миранда сознательно сделана похожей на Маргери? Встреча Сансы с Теоном - чуть хуже, чем я мог бы ожидать. Но все равно неплохо.
Теон с Рамси - скорее сцена-напоминание, чтоб зрители совсем хорошо вспомнили, что было два сезона назад - но для проходного эпизода снято хорошо. Я, кажется, еще после второго сезона говорил, что из этого актера принц никакой, а Вонючка прекрасный выйдет - ну, оно и сбылось.
"Извинения ничего не стоят, если не смотришь человеку в глаза" - суперная фраза, и сама сцена суперная! Я, кажется, такого уровня не припомню во всем сериале вообще. ВСе пять актеров - пять! Русе, Уолда, Рамси, Санса и Теон - играют на полную катушку. Обычно в средне-массовых сценах кто-то тянет одеяло на себя, а остальные изображают мебель - а тут просто идеальный ансамбль. За одну эту сцены я пятому сезону все прошлые и будущие грехи прощу. Редко когда получаешь такое удовольствие именно от актерской игры, причем именно коллективной и слаженной.
Русе и Рамси - сцена напомнила мне Роберта и Серсею в первом сезоне. Ну да, не тот коленкор, что в книге, отношения между персонажами иного менее однозначны - а вот тем и хорошо.
Сэм, Лилли и Станнис - похоже, мы все-таки увидим Цитадель? Не в этом сезоне, так в следующем? Так просто такие авансы не даются. Это явно подготовительная сцена.
Королева и Ширин - "едут с нами"? Из этого похоже что что-то будет.
Ширин тоже отлично играет, в линии Стены с нею просто никто не сравнится. А чой-то за фигура такая, которая следит за уходом Станниса из тени? Там должно быть что-то важное.
Миссандея и Серый Червь - ну, давно ждали.
Дени и Хиздар - так себе.
Тирион с Джорахом - тоже не лучшая сцена для обоих актеров - пока не появился Дрогон. А там - "покатило, покатило, покатило!.." И болеть у нас будет Джорах. И на мой взгляд это не менее хорошая находка, чем совмещение Сансы с Джейни Пуль. Кому нужен Коннингтон?
В целом, замечательная серия, хотя и не без недостатков. А кто идеален?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А напомните мне, пожалуйста (не охота лезть в книгу): сир Барристан у Мартина тут погибает или нет? Давно уж читала и подзабыла.. Но что-то такое в голове крутится о том, что он должен стать наместником Дейенерис, когда она пропадет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А напомните мне, пожалуйста (не охота лезть в книгу): сир Барристан у Мартина тут погибает или нет? Давно уж читала и подзабыла.. Но что-то такое в голове крутится о том, что он должен стать наместником Дейенерис, когда она пропадет.. У Мартина - нет. Видимо, это та самая ситуация, про которую Мартин сказал: "Сценаристы более жестоки, чем я". Строго говоря, Барристан не стал "наместником" - после пропажи Дени он остался не у дел, но потом организовал путч и взял власть в свои руки. В сериале эта функция практически очевидно отойдет к Тириону, поэтому сир Дедушка оказался не нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А напомните мне, пожалуйста (не охота лезть в книгу): сир Барристан у Мартина тут погибает или нет? Давно уж читала и подзабыла.. Но что-то такое в голове крутится о том, что он должен стать наместником Дейенерис, когда она пропадет.. У Мартина - нет. Видимо, это та самая ситуация, про которую Мартин сказал: "Сценаристы более жестоки, чем я". Строго говоря, Барристан не стал "наместником" - после пропажи Дени он остался не у дел, но потом организовал путч и взял власть в свои руки. В сериале эта функция практически очевидно отойдет к Тириону, поэтому сир Дедушка оказался не нужен. Спасибо! Ну что ж... Будем смотреть дальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Серия 6. Вступительная сцена Арьи - один из тех, все более редких случаев, когда переделка не кажется мне удачной. Дочь вестеросского лорда обратилась к Безликим? Но как, Бэрримор?
Мормонт слегка деревянный, что-то с актером случилось за эти годы.
А вот лгущая Арья - опять очень хорошо. Полсезона - и я только сейчас заметил, что у жрецов одежды не черно-белые. Вот она, магия искусства!
Линию Тириона они все-таки воспроизводят точнее, чем я ожидал. И, пожалуй, это идеальный баланс между переделкой и сохранением. Выкручивающийся Тирион очень хорош.
Мизинец и Лансель - хорошо. Мизинец и Серсея не особо как сыграли, но само содержание сцены! Этакого коварства я не ожидал. И это создает дофига напряжения, ибо теперь мы еще серий десять бум гадать, собирается ли Мизинец сдержать данное Серсее обещание или думает одурачить и ее? Такой элемент неожиданности очень к месту. И он очень в духе автора - хотя уже представляю себе, какую бучу поднимут буквалисты!
Тристану и Мирцелле пока нечего играть.
Сцена драки снята, может быть, не совсем правдоподобно и чуточку мельтешаще, но очень красиво.
Серсея и Оленна - в общем хорошо, но какой-то изюминки, пожалуй, не хватает. Становится все более ясно, что суда над Маргери не будет, в этом смысле ее роль полностью отдана Лорасу.
...И через пять минут уже я оказался неправ! Весьма эффектрый и неожиданный оборот.
Санса сильная, но и трогательная. А Миранда, похоже, заигралась. Санса и Теон - великолепный контраст книжным Теону и Джейни. Примерно то, на что я и рассчитывал: чуть изменения в характере, и та же история заиграла совершенно новыми красками. Собственно свадьба - сэкономили на массовке. У них до сих пор проблемы с бюджетом. НО Уолда какая клевая! Где Бран? Где Бран за кадром? "Брачная ночь" - снято нарочито целомудренно, что показывает, что у авторов есть вкус. Обнаженка здесь была бы совершенно неуместна. Товарищи вполне держат уровень. Тот же уровень 9/10. Жалко сознавать, что сезон уже перевалил за середину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
А напомните мне, пожалуйста (не охота лезть в книгу): сир Барристан у Мартина тут погибает или нет? Давно уж читала и подзабыла.. Но что-то такое в голове крутится о том, что он должен стать наместником Дейенерис, когда она пропадет.. У Мартина - нет. Видимо, это та самая ситуация, про которую Мартин сказал: "Сценаристы более жестоки, чем я". Строго говоря, Барристан не стал "наместником" - после пропажи Дени он остался не у дел, но потом организовал путч и взял власть в свои руки. В сериале эта функция практически очевидно отойдет к Тириону, поэтому сир Дедушка оказался не нужен. Странно это будет все же выглядеть, если он будет за Дени. Да и после того, если вдруг власть будет в его руках, то успеет подавить в себе Дени из сериала желание сразу пристукнуть врага своего? Все же Ланнистер. А как показывает сериал, Дени тут намного нетерпеливее и кровожаднее:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Странно это будет все же выглядеть, если он будет за Дени. Да и после того, если вдруг власть будет в его руках, то успеет подавить в себе Дени из сериала желание сразу пристукнуть врага своего? Все же Ланнистер.
Ну, на мой взгляд, и Дени, и Тирион - и в книге, и в фильме - люди в среднем прагматичные и умеющие думать больше о будущих выгодах, нежели о былых обидах. Если уж Дени сумела заставить себя открыть гладиаторские соревнования и выйти за ненавистного Хиздара - два ее главных пунктика - то простить Тириона в сравнении с этим совершенно ничтожная мелочь. Тем более, что ее ненависть к Ланнистерам и Старкам - к к Ланнистерам И Старкам одинаковая - носит совершенно абстрактный характер, она ни тех, ни тех никогда в глаза не видела. А Тириону м вовсе не за что ее не любить - он пока несколько скептичен, но не более. А устраиваться он умеет везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Серия 6. "Брачная ночь" - снято нарочито целомудренно, что показывает, что у авторов есть вкус. Обнаженка здесь была бы совершенно неуместна.
Не спорю, получилось хорошо. Но должен заметить, что в этом сезоне доля сцен к/к/рп вообще резко упала. Заслуга ли то авторов или же рейтинговых требований я судить не берусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Элika
Граф

|
Серия 6. "Брачная ночь" - снято нарочито целомудренно, что показывает, что у авторов есть вкус. Обнаженка здесь была бы совершенно неуместна.
Не спорю, получилось хорошо. Но должен заметить, что в этом сезоне доля сцен к/к/рп вообще резко упала. Заслуга ли то авторов или же рейтинговых требований я судить не берусь. Мне кажется, что целомудрие тут не от появившейся доброты сценаристов, а что актрисе 19 лет. Да, в её стране в 18 совершеннолетие, но снимает США, а там по разным штатам эта планка может быть поднята до 21 года. И сами подумайте. До всего этого актрису от этого оберегали, а тут стукнуло время и давай раздевайся, как Мелисандра везде, где только можно? Так зачем же было оберегать, раз сразу в каньон после бросать? Это же Рамси. Так что лучше перевести камеру на Теона, что весь дрожал от этого вида.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Элika
Граф

|
Хотя… учитывая то, что всегда можно найти дублёршу, то… Причина может быть намного банальнее: Санса вновь жертва. Подобная сцена сделала бы её еще более забитой, чем при другом злодейчике. Это вызывает негатив. С какой кстати героине Сансы становится по статусу ниже книжного? Санса ведь в Орлином Гнезде другую школу проходит, а это все роль Джейн. Так что и привкус у зрителя от картины должен быть другой, раз это уже новая история Сансы. Зритель уже ждал ДаркСансу после её маленького союза с Мизинцем, а зрителя нельзя разочаровывать, хоть он и может сомневаться после просмотра, что он хотел увидеть не целомудрие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Я несколько опоздала к дискуссии, но не могу не вставить свои пять копеек. Почему же у книжного Рамси не может быть мотива "покажу папе, какой я достойный"? Вообще-то, чтобы получить власть, это доказать и показать ему оч-чень надо. Иначе его не узаконят. А нет родового имени - нет и власти. С моей тз, сериальный он получился как раз очень удачно. В книге больше садизма, в сериале больше маньячества (хотя вообще-то садизма тоже дали, и физического, и психологического). Совершеннейший и непредсказуемый псих. Если от книжного основное ощущение - омерзение, то от сериального - страх, качественный такой, бежать-бежать вперед собственного ора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Почему же у книжного Рамси не может быть мотива "покажу папе, какой я достойный"?
Ну хотя бы потому, что книжный Русе узаконил с тем же успехом и недостойного. За неимением выбора. Книжный Русе прямым текстом говорит: "малолетний наследник - чума для дома". А из взрослых только Рамси - ну так ему и быть - личные качества его для Руме не имеют никакого значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Почему же у книжного Рамси не может быть мотива "покажу папе, какой я достойный"?
Ну хотя бы потому, что книжный Русе узаконил с тем же успехом и недостойного. За неимением выбора. Книжный Русе прямым текстом говорит: "малолетний наследник - чума для дома". А из взрослых только Рамси - ну так ему и быть - личные качества его для Руме не имеют никакого значения. Однако не сразу же он это сделал. Да и Рамси откуда было знать про "чуму"? Логично предположить, что отец женится вторично и сделает новых наследников. Срочно покажу папе, что достоин именно я! Ну а как Рамси понимал "достойность", это вопрос другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Однако не сразу же он это сделал.
Сразу как только смог - в рамках пакетной договоренности с Тайвином. Легимитизация Рамси была частью платы за убийство Робба. А что было до того - мы не видели. Реально когда мы видим Рамси глазами Теона - он уже узаконен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |