Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:25:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов" - II  (прочитано 41922 раз)
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов" - II
« Ответить #120 было: 10 июня 2014 года, 19:22:56 »

Если армия уже была… что вряд ли, то почему не показали много корабликов?
Бюджет?

Да, скорее всего. Зато есть повод побурчать и усомниться:)  Язык

Ух ты, какое северное сияние возле Стены, вот чего явно мне не хватало в сериале, сразу бы перестала бурчать:)

Автор рисунка: Grzegorz Rutkowski
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 15 июня 2014 года, 21:33:49 »

Наконец-то нашлось время для четвёртого сезона. Искренне удивило количество немотивированной, да и мотивированной тоже, жестокости. Нет, книжку я конечно читал, там всё это есть, но впечатление складывалось, что режиссер просто смакует от этих сцен. Можно было их как-то оттенить, не делать акцент. А тут чуть ли не половина сцен - секс и насилие крупным планом, изобретательности режиссера здесь не отказать. Еще немного - и будет как в фильмах Тарантино - жестокость, доведённая до абсурда, которая уже как жестокость и не воспринимается.
Собственно прибавив в зрелищности сцен насилия и жестокости, сериал явно потерял в психологизме и актёрской игре. Если Джейме, Тирион, ну и отчасти Тайвин еще пытаются, что-то изображать, то с остальными беда.
Ах да, Оберин просто маньяк какой-то с садистскими наклонностями, да еще и непонятной ориентации. Не ну серьезно - в книге это не было, а здесь (тайком!) приехал с официальным визитом и давай по шлюхам, да еще и с любовницей!
Ах да, великия освободительница всего и вся, Дайнерис, путает справедливость с мстительностью. I will answer injustice with justice. Ага, как же!

Не пинайте, сильно больно всё, что написал выше - ИМХО, но Роман я воспринимаю совсем по другому.
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 16 июня 2014 года, 18:19:35 »

Десятая:
СПОЙЛЕРЫ
В целом серия не то чтоб провальная, но самая слабая в стабильно удачном сезоне. Жаль. Но это не вечер. Улыбка

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 16 июня 2014 года, 23:18:54 »

[quote author=Dolorous Malc link=topic=17554.msg808171#msg808171 date=1402928375

В целом серия не то чтоб провальная, но самая слабая в стабильно удачном сезоне. Жаль. Но это не вечер. Улыбка

Цитата

Тут всё сложно. Сериал пока кажется отражением самых мрачных сторон романа, но глубины явно не хватает. Как экранизация романа, сериал довольно провальный. Как авторское видение - неплохо, но не более того
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 17 июня 2014 года, 22:01:43 »

Попыталась посмотреть сериал.
Грусть
Жалко стало тех, кто не читал книгу
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 18 июня 2014 года, 23:45:09 »

Спойлерчики:) Должна же я все же возмущаться чуть, как-никак последняя серия, после опять жди годик.

Мое первое возмущение… связано не с отсутствием Бессердечной. Хотя плохо такими быть! Серия бы сразу возросла в оценке, окончи её интригой, как же Кет смогла вернуться, да ещё способна мстить. Окончили Арьей, тоже хорошо… все ж я мстительно улыбалась и почти дирижировала под музыку Старков, уже видя безликую с беспристрастным лицом, но все же держащую в руках список тех, кому она должна раздать «дары», она же у нас все же не совсем правильная ученица. Возмутило меня, как не странно, бой Бриенны  с Псом. Да, это прибавило адреналина в скучною историю Тарской Девы, но… а что с теми, кто не читал книги, но любил Пса? В их глазах героиня, которая ни в чем не виновата, будет косвенной убийцей Сандора, что ещё и ухо ему откусила…  прям преобразилась в Кусаку! Это он всех кусал, и битва с ним у Бриенна была… и её кусали, а не она других. Опасаюсь этого, потому что при оценке пусть маленькой, выборочной статистики свой группы в универе, читали только два человека… да и то второй не дочитал. Так что… Бриенна будет обвинена необоснованно в гибели героя. Отсутствие Рога Зимы и принцессы Вель… а также принца Одичалых… расстроили вновь. Отсутствие Рога потому, что все же иногда надо и уважать книгу. В ней есть еще один рог, что очень важен… особенно для драконов. Но Вель и принц. Почему их выкинули? Персонажей на Стене и так как-то мало. Пипа и Гренна необоснованно слили. В выводе будет только Джон, среди чужих… ну ладно, у него ещё есть Скорбный Эдд, да Призрак. Бедняга. Сэм его чего тогда покинет? Уж уплывать ему тогда нечего, коль принца нет.

Тиша?! Где Тиша!!! Да, её не упоминали. Кто она? Что она значила для Тириона. Но она значила. Намного больше той, что предала. Шая в сериале конечно была показана, как сложный персонаж, её я так полностью и не поняла. В книге просто дешёвая девка, которую, увы, полюбили, а она пользовалась. Тут… вроде любила она, но предала. Но тогда её присутствие в постели Тайвина выглядит нелогично. Что она там делала, коль любила? А может просто все? Деньги были с Тирионом, да… но он отказывался от неё, а там, куда она плыла, выданные деньги все же однажды кончились бы… и вновь нищета. Нежится в кровати же с лордами приятней. Да вот не судьба. Удушили. Тиша же… Она была женой Тириона. И его главный вопрос был, куда она делась. Когда Тайвин ответил, он  приравнял её полностью ту с дешевкой, что была недавно. За это и получил болт в живот. Тем более, что в том ответе ещё мне показалось, что был и дан окончательный ответ, хоть Тирион, как защищающийся от правды человек,  все спрашивал… спрашивал, но ответ – Тиша мертва, туда и отправляются шлюхи, как и Шая.

Расставание братьев. Опять выкинули главное… Ну да, после такого Джейме ещё долго тогда будет заблуждаться в сестричке. Если же резко откажется, то отчего же? Кто ему нашепчет? А может все прозаично вновь… ну уедет он, любить будет, а Лансельчика все же встретит… а тот, «святая» душа, решит исповедаться. Хотя странно… сам, по своей воле? Нет, тут определенно кто-то должен навести на мысль Джейме!

Нехватка реализовать все из-за денег зло! Где реально армия Манса? Били-то кучку людей… куда спрятал негодный король своих одичалых воинов? Ох же озорник! В разведчики ему нужно точно великие. Это ж скольких людей смог скрыть! Но битва все же подействовала на меня, как ободряющий напиток. Опять мстительно заулыбалась. Так не выиграть бы Джона вновь битву, а тут… нате вам! Армия настоящая:) И это вам не вороны…  И да, все же хочется похвалить Кита. Сыграл он Джона Снов в этом сезоне намного лучше. Здесь он был воином, а не мальчиком, оказавшимся в злом месте и не в тот час.

А вот игра актрисы дракономатери… слита, но это все же не её вина. Есть магия слов. Что дали говорить, то и приходится. Урезаны линии, урезан накал событий, но почему-то ускорен, а в выводе – не юная королева, у которой не все же получается, а просто мстительная, недальновидная девчушка… так похожая на Альдо. В книге же, спустя парочку месяцев моя нейтраль все же вернулась на прежнее место и я все же люблю Дени. Да, у неё не получается, но это часть её пути. Понять, что править она должна в другом месте, а лучше быть просто рядом с правителем – быть верным огненным мечом. Все же Дрогон ей подчиняется, а чтоб оседлать его, нужно было быть стальным гиацинтом. 

Серсея печется над Горой? О Семеро! И какое же разочарование. Со слов Квиберна, все же Гора не совсем умрет. Да и не стонет он! Просто ничего не чувствует. Смерть Оберина напрасна… Когда появится Таинственный Рыцарь, сказано будет все же, наверняка, что спасен Гора… а не то, что это просто набор разных людей, чтобы слепить одного непобедимого…

Крововорон разочаровал во всем. Это что за китайский божок, а? А глазки хитрые оба, а должен же быть один, от которого не в своей тарелке чувствуешь себя. И не похоже что-то, что он с деревом слился. Так, гладит наверно трепетно ствол чардрева, приговаривая, дай мне силу, о великий и могущий дуб… тьфу… что-то увлеклась. И да, скелетики! Список Иных пополнился:) И с мечиками, с кольчужкой, все как надо:) Усиленный отряд, специально был создан, чтобы замочить Жойена.

Жойен… печаль-тоска. Ну ничего. Все равно в книге буду надеяться его увидеть! Все же там его смерти пока не зафиксировано.   

А Станнис красавец. Улыбается и сарказмом обладает. Радуется человек своим маленьким победам. Так держать! А Мел… чего так подозрительно смотрит на Джона, уже променяла своего «улыбчивого» Азора на «снежного»? Тогда пусть ищет настоящий меч, а то подделка у Станниса.

Авторизирован

qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 июня 2014 года, 13:10:47 »

Мне как раз сцена Серсеи с Тайвином понравилась. Помоему неплохо написана и исполнена.
После разговора Джейме с Серсеей, складывается впечатление что Тириона он посылает к Тайвину напрямую, если я конечно ничего не пропустил Улыбка
Убийство Шае выглядит больше как самозащита,в книге если мне помнится Тирион проявил большую инициативу.
Появление Станниса под стеной смахивают на белую рояль, могли бы обьяснить для бедных зрителей откуда он там взялся. (наверно это сделают в следующем сезоне)

Сцена с драконами очень сильна, в принципе в том что Дени все сама делает есть определенная логика, показывает что кроме нее с драконами никто не может справится.
Авторизирован
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 июня 2014 года, 20:49:16 »

Мне как раз сцена Серсеи с Тайвином понравилась. Помоему неплохо написана и исполнена.
После разговора Джейме с Серсеей, складывается впечатление что Тириона он посылает к Тайвину напрямую, если я конечно ничего не пропустил Улыбка
Убийство Шае выглядит больше как самозащита,в книге если мне помнится Тирион проявил большую инициативу.
Появление Станниса под стеной смахивают на белую рояль, могли бы обьяснить для бедных зрителей откуда он там взялся. (наверно это сделают в следующем сезоне)

Сцена с драконами очень сильна, в принципе в том что Дени все сама делает есть определенная логика, показывает что кроме нее с драконами никто не может справится.

Ну, вроде как в сериале все же плохо читающий десница выдал весть о плохом состоянии Стены, а главное… о Иных. Это разве не повлияло на отношение Станниса к Луковому Рыцарю? А Мел сменила направления. Не помню уже точно. Это же предыдущий сезон. Нужно пересмотреть. В книге так точно именно письмо, пришедшее со Стены одному из королей, заставило оставшуюся армию Станниса пойти на Север. Но в сериале да, как-то они не туда спешили… а акцент был на Железном Банке. Что, кстати, вроде сам искал уже клиентов после отказа платить Серсеей. 
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 19 июня 2014 года, 21:20:26 »

Нехватка реализовать все из-за денег зло! Где реально армия Манса? Били-то кучку людей... куда спрятал негодный король своих одичалых воинов? Ох же озорник! В разведчики ему нужно точно великие. Это ж скольких людей смог скрыть!

Ну вот Джон Сноу, например, давал показания про 1.000 воинов Ночного Дозора при реальных 100 (до сражения). Может быть и Манс несколько, хм, преувеличил свои силы? Потому как насколько вообще реально для 3.200 тяжелых кавалеристов с ходу стоптать 100.000 пеших воинов, даже застигнув их врасплох в лагере?
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 21:25:03 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 19 июня 2014 года, 22:34:12 »

Это предложение не о том, сколько на самом деле. А о том, что видно было всего лишь кучка людей, которых и били собственно. А стоптать стольких людей, раз уж они в лесу… не так уж и реально. Конная атака чисто в лес выглядело эффектно, но по стремительности… сомневаюсь, что было бы так. Деревья там не в рядок сажались точно, лесничества за Стеной не наблюдалось. Лес по идее полностью должен соответствовать «росту как хочу».  И тут укор опять же был не в сторону плохо поставленной картины. Мне понравилось, просто это было картинно-захватывающе.  Но не показ… хотя бы мельком состояния армии, вызывает массу вопросов. Например, если вернуться к бывшим смущениям… то как столько коней (я не о людях), именно коней перевезли на кораблях… хм, когда был показан точно так же, как с Мансом (с его 100 000 людей и я не спорю, что он точно наврал…), один кораблик, доплывающий до ЖБ.
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 22:35:57 от Элika » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 19 июня 2014 года, 23:01:41 »

Это предложение не о том, сколько на самом деле. А о том, что видно было всего лишь кучка людей, которых и били собственно.

То, что видно, оно от силы несколько сотен с соответствующим лагерем. Расположение даже 10.000 войска выглядело бы совсем по-другому.

Но есть вариант, что реально к стене подошел только передовой отряд, в чью задачу входило выяснение обстановки и, по возможности, захват Черного Замка.

Цитата
Например, если вернуться к бывшим смущениям... то как столько коней (я не о людях), именно коней перевезли на кораблях...

А ещё люди и кони имеют нехорошую привычку хотеть кушать. Что требует соответствующих размеров обоза с провиантом.
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 23:12:58 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 июня 2014 года, 01:06:28 »

Вот-вот… а тут и кораблей не видно даже. Сразу конница лихая. Зато красиво и эффектно, то что надо для фильма:)
Авторизирован

Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 20 июня 2014 года, 01:30:31 »

Цитата
Но тогда её присутствие в постели Тайвина выглядит нелогично.

Честно сказать, для меня это и в книге выглядело нелогично. Причем, со стороны Тайвина. С ней-то все ясно (книжной) - действительно, недалекая, очень желающая роскоши, причем, показной, совершенно не понимающая опасности. Но Тайвин же при этом всю дорогу так брезгливо говорил о шлюхах вообще, так часто поминалась его любовь к умершей жене, такая была искренняя ненависть к Тириону, что вдруг уложить к себе в постель не просто шлюху, а шлюху, имевшую дело с его уродом-сыном... Да просто противно же должно было быть.
В общем, вот тут сериал мне никак не объяснил книжную непонятность.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 20 июня 2014 года, 07:17:08 »

Вот-вот… а тут и кораблей не видно даже.
А зачем их показывать? Нам показали разговор Давоса с владельцем флота и момент передачи денег- вроде бы и достаточно?
Цитата
Как я понял из интервью Мартина, это пока спойлер.
« Последняя правка: 20 июня 2014 года, 07:18:43 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 июня 2014 года, 11:22:29 »

Цитата
А зачем их показывать? Нам показали разговор Давоса с владельцем флота и момент передачи денег- вроде бы и достаточно?

Я уже не спорю. А то бессмысленным может оказаться полностью спор, как, к примеру, забавный, но в выводе утомительный спор на форуме «Семи Королевств» о том, как же сериальная Шая с кинжалом так легко поиграла карлику. 

Цитата
Цитата
Как я понял из интервью Мартина, это пока спойлер.

Да, я тоже не поняла, как так случилось, что девушка недалекого ума оказалась в его постели. Для какой-то подставы слишком тонко и… слишком уж нужно надеяться на время, что именно в этот час войдет Тирион и от того, что увидит… на время прекратится в прототип Отелло и не только. В общем, это абсурдно, поэтому легче посчитать, что Тайвин не так уж чист и светел был в своей верности к погибшей жене.

И если спойлер, то когда ж он тогда раскроется? Тут и говорить его уже не кому. Никто и не вспомнит погибшую, когда уже два льва, что могли править… погибли.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: