Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 41901 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что-то я просмотрела. Каким же образом координировали свои действия нападавшие из-за Стены с теми, кто был внутри? посылали друг другу воронов? Звонок другу? или просто кромко кричали - эй, там, в застенье, мы уже нападаем, вы нас видите? и плевать, что Стена большая
Просмотрели. Один из теннов - варг, который послал свою птицу (сову) перелететь через Стену и смотрел её глазами. Прямым текстом это не сказано, но после сцен Брана вполне очевидно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2014 года, 08:31:47 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Tuully
|
Действительно не увидела.
Ладно. На этот раз вполне по-сериальному логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Auburn
|
Да, это я людоедов с великанами перепутала. И хорошо, что все-таки не вся армия, а то уже которую серию хочется сказать - вы бы еще мамонтов через стену перенесли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Девятая. "Разговор по душам" Джона с Сэмом - хорошая завязка для боевой серии. Симметричная сцена с Игритт смотрится несколько хуже. Дальше - одновременно бенефисная сцена для мейстера Эйемона и раскрытие переживаний Сэма - удачно сочетают. И переход от счастливого возвращения Лилли сразу к бою - тоже очень правильно. Сцена с Торне - тоже беневисная. Всем актёрам дали себя показать. Лилли обращается с Сэмом уже откровенно как с мужем.  Вот Пип не бенефисный, он лишь оттеняет Сэма. Торне как оратор - интересная находка. Сама битва выглядит изрядно сумбурно: ну почему сейчас так любят снимать сражения ночью? Великан с луком -это новое слово в фэнтэзи! Сбежавший с поля боя Слинт - правильно. Предчувствую, что между ним и Лилли выйдет драка. Смерть Пипа... ну, кто-то ж должен был погибнуть. Гренн - скорее всего тоже, вместо книжного кузнеца. Какой смысл кидать незажжённые бочки с маслом? И выламывать ворота мамонтом - тоже не самая умная идея. Как бы понятно, что порвутся раньше верёвки, чем сталь. Поединок Тормунда с Торне - не сильно впечатляет. ...Ага, теперь видно, что бочки таки загораются. Смерть Игритт - как бы трогательно, но мне её почему-то не жалко. Южную схватку проигрывали, и появление одного лишь Джона полностью переломило ситуацию? Не уверен, плохо ли, что не показали смерти Гренна и Слинта. Сперва подумал, что да, потом засомневался. ...И таки не вместили всё в одну серию! Уложить выборы ЛК в десятую уже явно не получится. Я было решил, что их перенесут в пятый сезон, но сообразил, что скорее выкинут вообще. Джон станет ЛК по праву самозахвата или его назначит Станнис. В целом: по боёвке серия проигрывает Черноводной, а так ничего. Особенно Сэм понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Девятая. Уложить выборы ЛК в десятую уже явно не получится. Я было решил, что их перенесут в пятый сезон, но сообразил, что скорее выкинут вообще. Джон станет ЛК по праву самозахвата или его назначит Станнис.
Вангую, что в десятой серии Стены не будет, и эта линия закончится в этом сезоне уходом Джона в белое сияние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А. Жалко, было бы красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А. Жалко, было бы красиво. В каком-то смысле да - но появление Станниса всё-таки финал более сильный, и тратить его на начальные серии пятого сезона не очень разумно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Да вот как-то так в 4 сезоне Станниса хоть и показывали, но никаких великих деяний он не совершил. Так что его появление на Стене - это из разряда "мышка прибежала, хвостиком махнула", но не тянет ни на крутой поворот в сюжете, ни на супер-неожиданность. В отличие от книги. Там действительно казалось, что сейчас дозорных добьют, и вдруг - войско, и вдруг победа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Вот со Станнисом будет просто неуместный и смешной рояль. В 4 сезоне зря показали, что он зачем-то тащился вместе со своими десницей в ЖБ, но учитывая то, что в книге он и есть то самое спасение, ибо у него все же армия, а для одичалых это и будет аргумент, а не героический поступок Джона договорится… то вот как в сериале он реально бы успел со своим банком? В книге ладно. Пришло письмо большой давности ещё от Старого Медведя, что нужна помощь против Иных, в выводе тот плыл и плыл, пока не доплыл… и нарвался не на Иных, а на Одичалых. А тут что? Примерно так?
- Да ну их… Иных этих, Мел, успокойся, мы с Луковым Рыцарем в банк сгоняем, купим турбо двигатель и успеем хоть на Луну, ты поверь, круче твоего бога…
Хм, и в выводе успеют, ибо без них никак. Прибьют НД. Как Джон станет Лордом Командующим я уже догадываюсь… выбирать же уже не из чего, но такое упрощение мне не нравится. Его главным соперником будет Торне, если конечно от раны своей не скончается. Коль помрет, то и в голосовании против Слинта Джон безусловно выиграет. О трусости последнего наверняка будут говорить. Если же все же каким-то чудом появятся ещё соперники, то как же Джон выиграет? Истинно выдающегося в сериале он, кстати, не сделал… Чуток побыл на Стене, потом сорвался вниз, чтобы сразиться с одичалыми (кстати, вот зачем совместили битвы, именно из-за этого Джона, как командир себя показал неубедительно)… зарубил топориком (или молотком? Не разглядела…) одного, а после слезы лил по своей огненной. Все… Ну пошел он за ворота (даже козней Слинта не понадобилось) . И что с того? Не за это его Лордом тогда выбирали. А за проявленную хватку на Стене. Да и то потому, что Сэм постарался. Пина и Гренна сразу за одного отсутствующего в сериале Донала Нойе прибили… не люблю, когда гибнут герои в сериале, а в книге они живы и могут ещё сыграть свою роль. Почти такое же повторилось, не помню уже когда, с кровными Дени. Одного зачем-то вернули без головы. У Дени их и так не много было, а сейчас я вообще не вижу ни одного дотракийца в 4 сезоне…или я слепа? Но я на самом деле вижу только безупречных да освобождённых рабов.
Но с другой стороны, если не заморачиваться и просто смотреть, то 9 серия вышла зрелищной конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2014 года, 18:29:12 от Элika »
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Tuully
|
ДОтракийцев вообще нет, вы правы. Из приближенных Дени показывают только Миссандею, Червя - не всех Безупречных, нет, - Барристана и Джораха. И мельком Даарио. Вообще, с массовкой, даже имеющей имена, в сериале проблема. ХОрошо еще в Королевской Гавани явка придворных обеспечена, а то бы и суд прошел при пустом зале.
В этой связи мне дико интересно, как будут выруливать линию Его Воробейства. Ибо даже о суде богов возвещал Пицель, а не септон. Сделают так, чтобы зритель не понял, где септон, где мейстер, и чем они различаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вот со Станнисом будет просто неуместный и смешной рояль. В 4 сезоне зря показали, что он зачем-то тащился вместе со своими десницей в ЖБ, но учитывая то, что в книге он и есть то самое спасение, ибо у него все же армия, а для одичалых это и будет аргумент, а не героический поступок Джона договорится… то вот как в сериале он реально бы успел со своим банком?
Эрэа, посмотрите на карту. Если с Драконьего Камня плыть на Стену - Брааваос аккуратно по дороге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

|
Если плыть со всем войском, да вот не плыли. Был один корабль, а Мел с остальными были все ещё на Драконьем Камне, где алая жрица зачем-то щеголяла голой перед королевой. Или Станнис вместе со своим десницей стояли посреди моря, дожидаясь, когда же все же Мелисандра соизволит уже их догнать? Если армия уже была… что вряд ли, то почему не показали много корабликов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Элika
Граф

|
ДОтракийцев вообще нет, вы правы. Из приближенных Дени показывают только Миссандею, Червя - не всех Безупречных, нет, - Барристана и Джораха. И мельком Даарио. Вообще, с массовкой, даже имеющей имена, в сериале проблема. ХОрошо еще в Королевской Гавани явка придворных обеспечена, а то бы и суд прошел при пустом зале.
В этой связи мне дико интересно, как будут выруливать линию Его Воробейства. Ибо даже о суде богов возвещал Пицель, а не септон. Сделают так, чтобы зритель не понял, где септон, где мейстер, и чем они различаются?
Согласна с Пицелем… вроде уже давно должен быть презираем всеми сильными, а все ещё на главных ролях, но это простить можно, ведь Серсея ещё не вошла в раж повелительницы, Тайвин ещё жив и никакие другие личности пока не смеют ему перечить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если армия уже была… что вряд ли, то почему не показали много корабликов?
Бюджет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |