Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 41863 раз)
|
|
Tuully
|
А на каком основании запрещают? права авторов нарушают, или фильм нарушает какие-то правила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А на каком основании запрещают? права авторов нарушают, или фильм нарушает какие-то правила?
http://www.lookatme.ru/mag/live/interweb/195283-amediatekaВ трёх словах: эти товарищи, по их утверждениям, купили права на показ в России, и смотреть можно только у них и за деньги. Причём без перевода, потому как они ориентируются на белых господ тех, кто аглицкий и так понимает. Перевод для быдла они сделают когда-нибудь потом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2014 года, 20:53:23 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Пушок
|
гхм. Лично я в общем одобряю борьбу с пиратством. Однако в данном конкретном случае... Кгм. Одно дело если эти г-да сами всё хорошо озвучат, в смысле переведут, а потом и на носителях лицензионных выпустят... Здесь же и сейчас пока не совсем всё понятно. а тем временем мы продолжаем с огромным удовольствием смотреть 4-й сезон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Хель
|
Дредфорт оказался на побережье? С другой стороны, почему бы и нет, не настолько серьёзное изменение. Зависит от того, насколько далеко можно успеть подняться от побережья по реке на шлюпках. Потому как даже на карте в фильме замок не сказать чтобы у самого моря. Дерущийся полуголым Рамси - бредятина из разряда "чейн-бикини". Решили показать, что но не только садо, но и малость мазо? Или просто прибежал в чем был - не каждый день в Дредфорт наведываются такие гости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 00:59:18 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Или просто пробежал в чем был - не каждый день в Дредфорт наведываются такие гости.
Ну да. Хорошо хоть, что штаны успел натянуть  . К началу-то веселья был совсем голяком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Auburn
|
А по мне само его появление меняет книжный образ. В книге - чистый садист, если лично охотится, то именно охотится - затравить одинокую безоружную жертву собаками, вступать в какие бы то ни было боевые действия только при абсолютно однозначном и безусловном выигрыше. А тут - лично голый в гущу рукопашного боя, под топоры...
Еще в последней серии расстроил "благородный проситель". Придираюсь, конечно, но вся эта массовка из "Рима" раздражает не столько упором на бордельной тематике, сколько очень современными лицами и поведением. А теперь еще и второстепенные, но долго находящиеся в кадре актеры туда же. Эти жесты, эти интонации... Восток рядом не лежал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Tuully
|
Ну... в сериале, в отличие от книги, очень много осовремененных моментов. Начиная с костюмов и заканчивая мотивами поведения героев. На эту тему можно бухтеть очень долго. Например, первые три сезона я исключительно тревожно переживала все эти новации. А сейчас... как-то уже попривыкла Или научилась фильтровать все эти благоглупости?
кстати, кое-где раздачу уже разблокировали. Не знаю, что там решил потребнадзор, но, скорее всего, пираты что-то крутят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
По-моему в сериале Рамси уже сделали маньяком. Этот да, полез бы уже голеньким под топорик бесстрашно. И если честно, то такой у меня вызывает большее отвращение, чем книжный. Книжный действительно садист, но расчетливый и думающий, где бы выгодней ударить, чтобы с головой на плечах остаться. В общем, он чем-то похож был на отца, а тут… Беги Болтон от сыночка, беги! Ой, не нравиться мне он… как ты ещё выжил с таким бастардом?
А насчет штанов точно правильно сделал, иначе не успел бы он до клетки бы добежать с собаками… чувствую, ну не выдержала бы гордая морячка такого унижения да засадила бы топорик между его ног. Потом бы жаловался бы Вонючке, что теперь тоже… ни-ни:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Tuully
|
По-моему в сериале Рамси уже сделали маньяком. Рамси сделали осовремененным маньяком. Сейчас во многих сериалах есть такая тенденция - что в "Декстере", что в прочих подобных фильмах. То есть маньяк, конечно, но и на внешность ничего так, и блеск в глазах, и склонность к риску (а риск - благородное дело), и жестокость, но какая-то такая жестокость, что вызывает не столько отвращение, сколько завораживает одним фактом своего проявления. В общем, маньяк нынешний - он просто "не такой, как все", но при этом сто очков вперед даст любому положительному герою, ведь маньяков и девушки любят, и люди им восхищаются... а Рамси вот еще и замок папаши отстаивает, и собачек любит... А книжный Рамси совершенно другой типаж. Во-первых, я не согласна с теми, кто считает его умным. Он не умен - умен старший Болтон, да и то не в энциклопедическом, а житейском плане. Рамси хитёр, по-звериному хитёр, но не умен. Не знаю, как объяснить нюансы. Мне кажется, все поступки РАмси просто вопят о том, насколько он не дальновиден и однобок в своих рассуждениях. (это я в контексте теории, что главное качество интеллекта - способность предвидеть, прогнозировать развитие событий) Во-вторых, книжный Рамси имеет массу привычек явно...э-э... как бы помягче сказать... мало аппетитного свойства. Свежевание живого человека, например, чего стоит. Не говоря уже об "охоте". В сериале об этих милых чудачествах Бастарда сказано настолько издали... и даже в показанной сцене охоты больше неистовствовала девица,а не сам Сноу. В-третьих, книжный Рамси переживает глубокий внутренний конфликт. В сериале как-то это мимолетно, а в книге этак хорошо читается. Он рвется к власти и всей своей натурой желает показать, что этой власти достоин. И в шелк одевается, и ведет себя учтиво... ОДнако стоит зрителям чуток отвернуться, как сразу из Рамси лезет всё то, ради чего он власти желает: то есть "девочки", Вонючка, пыточная, пыточная, пыточная, и чтобы все его боялись. Человек простых устремлений этот Рамси Сноу. Но власти ему пока не дали. И вот она, дилемма - чтобы получить власть, надо завалить пару конкурентов, например, папу Болтона. А его просто так не завалишь, он тоже осторожен и тоже любит властвовать... Приходится маскироваться! Мне исключительно не нравится, что все северяне в сериале, как сговорившись, ходят в одинаковых серых хламидах. Кто из них лорд, кто свинопас, по одежке не разберешь. Вот и приходится Рамси выделяться, бегая чуть ли не нагишом... зато как выделился! Всех испугал, но впечатался в память врагов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Серия 7: Очередной диалог Джейме с Тирионом особого впечатления не произвёл. Какой-то изюминки на этот раз не хватает. Грегор - хороший типаж, но его способ тренировки выглядит как-то нарочито.
Пёс и Арья как всегда прекрасны, но Рорж с Байтером какие-то уж очень хиленькие вышли. Количество негодяев уменьшается стремительно. И - только сообразил - а где ж пресловутый шлем? Получается, Лжепсов тоже не будет? Арье по сути передано содержание линии Бриенны - изображение ужаса войны для простого человека - я это одобряю. Арьи многго не бывает.
Призрак хорош, и Торне хорош - а Джон так и остался тряпкой. Он, кажется первый раз сфэйспалмил? Зря, ему очень идёт.
А вот диалоге Тири она с Бронном изюминка есть: рукопожатие. Только не очень понятно, зачем вместо матери Фалисы и Лоллис надо было выдумывать отца.
Роман Дени и Даарио развивается супербурными темпами! Сцена Мел с Селисой - похоже, лишь повод упомянуть порошки и зелья и заодно показазать чуть больше обнажёнки.
Мормонт служил в "Золотой роте"? Дени, кажется, всерьёз хочет розни между своим любовником и своим обожателем? Нехорошо. Перекладывать ответственность за свои решения на подчинённых - оно, пожалуй, и принято в политике, но пахнет дурно и вряд ли способствует эффективному управлению.
...Пёс, умирающий от укуса Байтера и боязни прижечь рану - это в общем лучшее решение, чем то, что было в книге. Мне понравилось. А вот Пёс, не просто ненавидящий брата, но страдающий, что его предала самья - не понравился. Слишком современно, слишком по-американски. Но Арья замечательна.
Ну, я ж предполагал, что Джендри заменят на Ломми? Похоже, хоть раз угадал... - нет, не так вышло - но инфу Бриенне дали, и в менее искажённом виде, чем в книгах. Она свернула в Долину и тем самым из зоны влияния Братства вышла. Опять-таки пахнет радикальным изменением.
Оберин и Тирион - прекрасно!
Свитробин выглядит чуть-чуть лучше: в фильме он и вправду хотел помочь, только по неловкости всё испортил и только тогда впал в истерику - это не выходка злобного мальчишки, а признак болезни. Позволяет выстроить его будущие отношения с Сансой менее противоречиво. А мотив "убийства" Сансой великана убран полностью. Петир, и это не новость, куда более человечен,чем в фильме - супермен и суперигрок снижен до уровня оыбчного смертного, раздираемого страстями и совершающего ошибки. Не знаю, хорошо это или плохо. Меня и тот персонаж впечатлял, и этот очень нравится (не как человек, естественно, как персонаж). Финал - вот опять же, хорошо, но чуть-чуть чего-то не хватает, чтоб челюсть отвисла. А без Мариллона таки обошлись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Ну вот как бы сказать... 1. Меня больше впечатлила Серсея, гуляющая по полю тренировки Горы, не боясь замарать платьице. Вот честно. Платье жалко. Гора и его "поединщики" - настолько тупой развод, что, дескать, он и палач, и сволочь, и вообще не человек, всего лишь одно слово может сказать... Ну так примитивно!
2. Простите, о какой войне идет речь, какую войну увидела Арья? нет никакой войны. Убили какого-то путешественника, сожгли дом. Один дом. Одного путешественника. Никакой войны нет. Тем более - голода. Послушать Пирожка - так вообще, голод из другой оперы. Кстати, заметили, что по сериальной версии в Риверране правит Уолдер Фрей? А по книге Риверрану только в середине "Танца с драконами" только предстоит сдаться.И не Фрею. Так что переделка сюжета все круче и круче.
3. Рорж и Кусака позорно слиты. Значит, линия Бриенны будет изменена очень сильно.
4. Бейлиш сыграл...э-э... нет, сыграл-то он нормально. Но вот текст какой-то противоестественный. Отрывочные сумбурные фразы, из которых ничего не понятно. К поцелую он подошел как-то неторопливо, слишком обстоятельно. В общем, всё смотрелось очень отрепетированно и картонно.
5. Санса и Робин. Меня царапнуло, что они делают Сансу жестокой. "Я бы посмотрела на смерть своих врагов" - пфе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Простите, о какой войне идет речь, какую войну увидела Арья?
Ту же, что и в книге Бриенна. Ужасают именно конкретные примеры, конкретные люди, из которых валятся конкретные кишки, а не статистика. Статистика мало еого может взять за живое. Кстати, заметили, что по сериальной версии в Риверране правит Уолдер Фрей?
Я помню, что кто-то это сказал, но не помню кто. Мог и соврать. В ПЛИО, как и в ОЭ, нет авторского текста. Помнится, когда только вышел "Пир ворон", была масса спекуляций на тему того, что в линии Серсеи Драконий Камень объявлен взятым, а по версии Ранды Ройс он ещё держится... Так что переделка сюжета все круче и круче.
В очередной раз подчеркну, что с моей точки зрения это не плохо и не хорошо. Меня царапнуло, что они делают Сансу жестокой.
На словах. На словах и я бы много кого убил, начиная с ненавидимой соседки снизу и кончая парой пользователей на этом форуме. А на практике я и курице голову не сверну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Нету в сериале никакой войны! Про нее даже не вспоминают! Никто никаких армий никуда не посылает! Нету такого факта! За 7 серий сезона никто про войну не вспомнил! Бриенна путешествует по абсолютно безлюдным лесам, обедает в придорожной таверне, вполне себе целой, не сожженной и т.п. А мало ли, кого случайно сожгли.
И воробьев нет.
Меня это глубоко возмущает. Снега нет и войны нет - про что дальше-то сериал будет?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Auburn
|
Эрэа Tuully, мне уже некуда ставить ППКС. Добралась, наконец, до седьмой серии и могу только еще раз сказать, что полностью с Вами согласна. Сериал все равно нравится, хотя к сюжетным изменениям все еще не привыкла. Ну хоть к касту притерпелась. Повзрослевшая Санса уже меньше напоминает Кукушкину из Электроника, хотя при появлении на экране Бейлиша все еще не могу не вспоминать Зорга из Пятого Элемента. До сих пор интересно, они хотели такой аналогии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Пушок
|
По-моему в сериале Рамси уже сделали маньяком. Рамси сделали осовремененным маньяком. Сейчас во многих сериалах есть такая тенденция - что в "Декстере", что в прочих подобных фильмах. То есть маньяк, конечно, но и на внешность ничего так, и блеск в глазах, и склонность к риску (а риск - благородное дело), и жестокость, но какая-то такая жестокость, что вызывает не столько отвращение, сколько завораживает одним фактом своего проявления. В общем, маньяк нынешний - он просто "не такой, как все", но при этом сто очков вперед даст любому положительному герою, ведь маньяков и девушки любят, и люди им восхищаются... а Рамси вот еще и замок папаши отстаивает, и собачек любит... А книжный Рамси совершенно другой типаж. Во-первых, я не согласна с теми, кто считает его умным. Он не умен - умен старший Болтон, да и то не в энциклопедическом, а житейском плане. Рамси хитёр, по-звериному хитёр, но не умен. отлично сказано. меня вот тоже поначалу удивляло некое несовпадение книжного и сериального бастардов Болтона. но, подумав, я принял и такого вот гадёныша. Русе здесть ПМСМ - однозначное зло, но порою, походя, это зло творит некое возмездие (желающие могут вспомнить кое-кого из Булгакова или Пазолини). Грэйджой получил по заслугам. Как получат и Фреи. потому что именно предательство - самый страшный грех... и да - слишком уж своременно-маньячен Русе. увы, мода на таких вот недоносков и душегубов... Вообще в такой моде есть что-то глубоко нездоровое, какой-то пород западной цивилизации... вот я люблю детективы. классику и современные. и на мой взгляд слишком уж часто и слишком много стало встречаться маньяков во всевозможных хоррорах. эта зараза ещё с Джека Потрошителя пошла... а Русе... Надеюсь с ним тоже рассчитаются рано или поздно. сполна и за всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|