Автор
|
Тема: Эхо (прочитано 15090 раз)
|
|
Эйлин
|
 |
Re: Эхо
« Ответить #165 было: 18 июня 2014 года, 22:17:59 » |
|
Занять бы его чем-нибудь или найти для него что-то очень дорогое, если уж Ассиоль не может к нему вернуться.  Хотя любят они один раз. Ясно он не разлюбит её никогда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #166 было: 18 июня 2014 года, 22:34:48 » |
|
Вообще-то мир не маленький, а магов он один, да два дракона. Есть чем заняться. Кроме того, теперь четыре звезды не позволят нити времени сворачиваться в очередной цикл. ну, одну можно иногда отпустить на пару часов, коль уж у неё душа сохранилась и она воплотиться может. Но не больше. И не чаще раза в год. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #167 было: 18 июня 2014 года, 23:24:59 » |
|
Одного раза в год все-таки Алуафу мало.  Аппетит всегда во время еды приходит.   Печально все у них получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #168 было: 18 июня 2014 года, 23:40:47 » |
|
Алуаф сам привёл Ассиоль на тот бал, где они с Асинтой убили друг друга. Он знал и Ассиоль знала, чем всё это кончится. А вообще Алуаф любит Ассиоль, да, но вот когда она далеко, а когда близко - то боится перепутать её с Асинтой. И держится от неё подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #169 было: 18 июня 2014 года, 23:53:03 » |
|
Врозь плохо, вместе плохо.  Тогда понимал, что надо миры спасать, а теперь хочется любимую вернуть.  Эти его женщины,  и ведь не герой-любовник. Тут любой голову сломит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #170 было: 19 июня 2014 года, 08:35:21 » |
|
А его история с Хеллен?  тоже не очень красиво получилось. Впрочем он так давно живёт, что с ним всякое случалось.  Было время он в Ниэль был влюблён (или так думал), да и с Асинтой он тоже пообщался весьма тесно, пока не понял, что она из него просто силу тянет. Но Ассиоль он любит, да только как-то странно любит. У него вообще натура такая - силы много, а характер неустойчивый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #171 было: 19 июня 2014 года, 11:05:04 » |
|
Глава 45Тайрин помолчала, вспоминая тот Совет. - Алуаф не хотел разрушать Миры Кольца, - сказал Риан – он просто хотел быть вместе с любимой. - Да, но выбора у него не было. То, что он задумал, было не просто опасно, это было безумие, достойное Асинты, - Тайрин отпила глоток из чашки Риана и продолжала. - Алуаф прожил шесть жизней и многому научился. Уже одни только исчезающие розы убедили его в том, что душа Ассиоль сохранилась и существует в сердце звезды. На мгновенье, как он сам сказал, он подумал, что это и прекрасно и опасно. Очень опасно для Миров Кольца. Но он отогнал эту мысль и принялся за сотворение своих часов. По его замыслу, время остановится только в одной, закрытой комнате, а потом часы перевернуться столько раз, сколько нужно, чтобы попасть в далёкое прошлое, когда Ассиоль была звёздной королевой. Великий маг Юга спросил, почему он просто не пошёл по мосту времени. Алуаф сказал, что он ходил, но мост постоянно приводил его, то в замкнутый мир Величайшего, в те времена, когда ему казалось, что он любит Ниэль, или ещё хуже, к Асинте. Однажды он пришёл в замок Ассиоль, но в тот день они поссорились, и она унесла Шалиаха в Изначальный мир. Что-то или кто-то мешал ему найти счастливую Ассиоль, в её мире, среди золотых роз. Маг Севера сказал, что походы по мосту времени в прошлое вообще стали почти невозможны, потому, что разорван последний цикл времени и время идёт только вперёд и все маги согласились с ним. Алуаф, - продолжала Тайрин – уже по этим попыткам попасть в прошлое мог бы понять, что затея его безумна, но он всё-таки решил испробовать часы. Он наглухо закрыл окна и двери небольшой комнаты, осветил её звёздными шарами и украсил корзинами синих роз. А потом запустил часы. Чтобы они привели его в нужное время, потребовалось двое суток. Утром третьего дня он произнёс заклинание призыва, и в комнате появилась Ассиоль. Такая, какой он её помнил. Но память Звёздных Королев не похожа на память магов. - Что да, то да, - сказал Эрнил и обнял жену, которая, кажется, собиралась рассердиться. Ассиоль-старшая помнила всё – и жизнь да бала Асинты, и сам бал, и своё решение убить свою тёмную сторону, пусть ценой своей жизни. Она посмотрела на Алуафа и на часы. Песчинки медленно падали из верхней чаши в нижнюю. Время шло, и она чувствовала, что, когда песок в верхней чаше кончится – время вновь пойдёт по кругу. Она была матерью и бабушкой и прабабушкой и все её потомки должны будут исчезнуть вместе со своими мирами. Ассиоль любила Алуафа, всегда, даже в те времена, когда он восхищался красотой Ниэли или бродил в пространстве в компании Асинты. Но Ассиоль недаром была Светлой Звёздной Королевой, она отдала жизнь за Миры Большого Кольца и не собиралась теперь разрушать мировой порядок. Пока счастливый Алуаф обнимал её, она, освободившись из его объятий, разрушила стену комнаты и подвела к пролому Алуафа. - Смотри, - сказала Ассиоль – твои часы подействовали, и скоро здесь начнётся золотая чума. Асинта свободна и мы вернулись в самые тяжёлые времена прошлого. Теперь посмотри на шар миров и найди Мир Великого Медведя и все остальные магические миры. Они тают. - Ой, лучше не напоминайте, - сказала Ассиоль-младшая – это было ужасно. Я проснулась какая-то еле живая и не нашла рядом Эрнила. Весь замок был какой-то странный, местами он был чётко виден, местами клубился туманом. Я бросилась вниз по лестнице… - Забыв одеться, - добавил Эрнил и получил ощутимый пинок коленкой в бок. - В общем, да, я была не совсем одета. - Ты вообще не была одета, моя радость! - А как это ты мог увидеть, ты же спал у моего старого дома, спал и постепенно превращался в каменную скульптуру. - Из чёрного агата, - уточнил Эрнил – самое ужасное, я не мог пошевелиться, глаза были закрыты, но я всё видел. Тебя тоже видел, светящуюся, полупрозрачную и, это было, конечно, красиво, совсем без одежды. - А то ты раньше этого не видел! -Чтобы светилась – нет, не видел, - сказал Эрнил. Сиоль смотрел на родителей и улыбался. Он знал, что Ассиоль стала бы призраком, но осталась рядом с Эрнилом. - Кажется, я проплакала весь день. Всё вокруг меня таяло, заволакивало туманом, я звала Сиоля, Тиэль, но не слышала ответа. Отозвалась только Кристен. То, что она сказала, было ужасно – кто-то вернул прошлое, время вновь поворачивает, чтобы пойти по кругу и наши миры вновь окажутся в Хаосе. Изначальный мир сохранится, но маги исчезнут – все, кроме Стихий. Я сидела рядом с каменным чёрным леопардом и ждала конца. Сила куда-то уходила, я чувствовала, а когда небо потемнело, на нём не было синей звезды, и я поняла, что Ассиоль, моя бабушка вернулась, и мы все вернулись в прошлое. В общем, Алуафа, хоть он и мой дед, я тогда готова была убить, да сил уже не было. А когда уже всё почти исчезло, на небе взошла синяя звезда, и мир стал прежним и Эрнил открыл глаза, а потом обернулся человеком. Ко мне вернулась сила, Эрнил отнёс меня домой, и я вызвала всех детей и внуков. - Да, - сказала Тайрин – Ассиоль всё-таки умнее своего возлюбленного Алуафа. Но ей тоже потребовался целый день на вращение часов в обратную сторону, хоть она и заставила их вращаться с бешеной скоростью. Поэтому и звездой она стала почти в полночь по времени Изначального Мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #172 было: 19 июня 2014 года, 19:50:01 » |
|
Глава 46Тайрин посмотрела на реку, обегавшую остров. Приближалась полночь, и лодочки с фонариками исчезли. В реке отражались звёзды, покачивались на волнах, как сказочные цветы. На набережной почти никого не было, изредка можно было увидеть в свете разноцветных фонарей пару молодых людей, бредущих вдоль мраморного парапета. - Так что же тогда решил Совет магов? – спросила любопытная дочка Арельена – что они решили сегодня, ты ведь там была, Тайрин? - Да, я была на Совете Великих и Стихий и тогда и сегодня – Тайрин поудобнее уложила голову Риана у себя на плече – но, тогда, сто лет назад Совет начался несколько неожиданно. Когда меня вызвали, мы сидели в моём доме в Заповедном лесу и приходили в себе от пережитого. А Маги-Стихии, Творцы Миров, ворвались в комнату с часами, когда эти проклятые часы ещё вращались – в обратную сторону, а Ассиоль объясняла Алуафу всё безумие его затеи. Маги, не обращая поначалу внимания на Алуафа, ещё ускорили вращение часов, и когда там осталось буквально несколько песчинок, Ассиоль стала исчезать. Но прежде она уничтожила часы. На небе появилась синяя звезда, катастрофы не случилось, временной цикл не замкнулся и время идёт вперёд линейно. Собственно тогда и начался Совет и меня вызвали в Мир Трёх Рас. Великие Маги решали, что делать с Алуафом и как вообще предотвратить такие катастрофы. Вот тогда я впервые решилась сказать своё слово на Совете Великих Магов и Стихий. - Нельзя, чтобы жизнь Миров Кольца зависела от одной звезды, тем более, что это не сотворённая звезда, это бывшая Звёздная Королева и у неё есть душа. Даже малейшей возможности повторения такого события, как сегодня, нельзя допустить, - я уже не могла остановиться – нужна страховка. Нужно создать ещё три таких же звезды, да, они не будут ласкать своими лучами того, кто случайно окажется поблизости, они должны быть далеко от миров кольца, их свет опасен, но они и букеты роз принимать не будут. Меня неожиданно поддержала Ниэль - затея Алуафа отразилась и на их мирах, ведь время едино. Оно может течь с разной скоростью, но, тем не менее, оно едино. Супруга Великого Медведя, Старшая среди Тёмных Звёздных Королев была согласна с Ниэль. Я уж не говорю про нашу Ассиоль, которая была готова десяток звёзд зажечь, и в одной из них заживо спалить любимого дедушку. Маги-Стихии и Великие Маги поддержали Ниэль, а появившийся неожиданно Величайший, нашёл идею весьма здравой. Однако его предложение забрать Алуафа и поместить его в одно прекрасное местечко, в котором Алуаф уже однажды просидел триста лет и несколько даже обжился, вызвало молчаливое несогласие. К тому же Динель сказала, что Шалиах сотворившего в беде не оставит и опять явится. А Шалиах это тоже, в некотором роде, стихийное бедствие! Тогда Алуаф сам предложил Величайшему превратить его в тёмную звезду и сделать спутником Ассиоль, таким спутником была когда-то Асинта. Это трудно, но Величайший может сотворить тёмную звезду, двойника Ассиоль – тогда они всегда будут вместе. - А потом начнётся….., - Величайший не сказал, что начнётся и никто не знал, что может случиться при таком повороте событий, но Величайший, подумав, заявил, что это мало отличается от пребывания в том месте, где Алуаф провёл триста лет. Если же будут ещё три звезды, то можно на два-три дня в году отпускать эту сладкую парочку в трёхбашенный замок, три звезды справятся, тем более, что у них никаких душ не будет, ну и хлопот с ними меньше! - Вот так и закончился тогда Совет! Но сотворить из Великого Мага, даже прожившего шесть жизней и насквозь пропитанного звёздным светом, звезду, не так-то просто. Потребовалось время и после того, как Звёздные Королевы зажгли ещё три синих звезды, Ассиоль каждый год, на два дня приходила в трёхбашенный замок. Однако Сегодня на Совете мы все, Великие и спутники магов, узнали, что Алуаф стал тёмным спутником Ассиоль и они будут появляться в осенние ночи в трёхбашенном замке и проводить там три дня, а потом возвращаться на своё место и вместе с синей звездой нам будет светить тёмно-красная. Сейчас лето и они уже должны появиться, если подняться на верхнюю террасу, их можно увидеть. Дети спали и их оставили на диванах, а все остальные поднялись на вершину самой высокой башни замка Хэла. Синяя звезда сияла в тёмном небе, но едва заметные тёмно-красные лучи пробивались сквозь синеву. - Ну, наконец-то они вместе, - сказал Шалиах – а то у меня какие-то блудные сотворившие – то одного нет, то другого!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 20:24:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
 |
« Ответить #173 было: 19 июня 2014 года, 21:55:05 » |
|
Большое спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Очень рада за Алуафа, воссоединившегося со своей Ассиоль и за миры Кольца, которые обезопасили от катастрофы. Только не очень понятно как синие звезды поддерживали правильное течение времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #174 было: 19 июня 2014 года, 22:25:06 » |
|
Спасибо, эрэа NNNika! Время было циклично до того бала, на котором завершался очередной цикл. То есть оно повторялось - не совсем точно, но миры погибали, возникали новые, похожие, но не совсем. На том балу одна Звёздная Королева - Ассиоль - убила свою тёмную половину - Асинту и цикл времени разорвался. Время течёт только вперёд. Но вот именно огромные и горячие синие звёзды не позволяют возникать новым циклам времени. А как они это делают - это надо у Ассиоль спросить - хоть у старшей, хоть и у младшей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #175 было: 20 июня 2014 года, 16:54:57 » |
|
Вот и сбылась мечта Алуафа - теперь он всегда рядом с любимой.  Хотя почему-то немного грустно. Но Ассиоль, кажется, побыв звездой стала мудрее и сильнее, может быть теперь она придаст своему вечному спутнику устойчивости? И три дня в году они смогут быть в своем прежнем облике, может быть, и своих потомков смогут увидеть. Наверно, все к лучшему.  Миры кольца, вроде бы тоже, пока в безопасности. Присоединяюсь к эреа NNNika, как все же звезды влияют на ход времени? И еще, эреа Convollar , а что сталось с сыном Делии? Спасибо за продолжение Вам огромное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #176 было: 20 июня 2014 года, 18:19:43 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин!! Вообще-то природа времени штука сложная и ответить так, чтобы было как в Википедии, я не смогу. Просто огромные звёзды с их чудовищным гравитационным полем на влияют на пространство и время в моих магических мирах. Это же не наше жёлтенькое солнышко - что творится рядом с голубыми гигантами, наверно, знают учёные маги, но я-то не маг. А что случилось с сыном Делии? Места не хватает писать, уже 12 страниц занято. Думаю, он остался с драконами, иногда приходит в родичей, а вообще это уже отдельная история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #177 было: 20 июня 2014 года, 18:27:24 » |
|
Это же не наше жёлтенькое солнышко - что творится рядом с голубыми гигантами, наверно, знают учёные маги, но я-то не маг.
Я не маг, а всего лишь астроном-любитель с 1976 года  , поэтому скажу просто: НИЧЕГО хорошего там нет. Голубые гиганты - это реально страшно. Хоть и красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #178 было: 20 июня 2014 года, 18:51:36 » |
|
Ох, спасибо, эр Дракон! Я вот с астрономией знакома только по некогда бывшему журналу "Знание-Сила", но тоже думаю, что хорошего там быть вроде не должно. Поэтому я свалила на них все грехи - и возможное изменение хода времени. Так не я первая - вон у меня на полке много стоит вполне признанных НАСТОЯЩИХ, не то, что я тут ****, писателей - они на эти гиганты ещё со времён Ивана Ефремова очень лютуют и винят и в искривлении пространства и вообще, говорят, оченно страшные эти звёзды. Но красивые, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #179 было: 20 июня 2014 года, 22:43:54 » |
|
Надеюсь, это не последняя история, эреа Convollar, и мы еще встретимся с любимыми героями. Спасибо Вам огромное за ваши чудесные истории! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |