Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:29:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXX  (прочитано 19357 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XXX
« Ответить #120 было: 08 мая 2014 года, 14:46:10 »

Британская газета свалила убийство медсестры из Славянска на российскую армию
http://www.apn-spb.ru/news/article16808.htm

Украинская армия едва не перестреляла шпионов НАТО
http://www.apn-spb.ru/news/article16807.htm

Коломойский и Парубий организовали бойню в Одессе с помощью уголовника
http://www.apn-spb.ru/news/article16805.htm

Организатору одесской бойни позволили бежать из страны
http://www.apn-spb.ru/news/article16812.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #121 было: 08 мая 2014 года, 14:46:18 »

C чьей точки зрения правильную... Хех Смех
есть такая забавная вещь, называется "реальное положение дел".

Цитата
А помоему именно о ней, и, что важнее, о жизни конкретных украинцев.
Ваше "экспертное" мнение, конечно, важнее всего. Если бы вы задумывались над тем, что украинские события не являются некоей "оторванной от остального картинкой", вы бы понимали, что все гораздо серьезнее. А если бы вы ещё и обладали сведениями (за это вас сложно укорять. все-таки они не открытого характера), вы бы поняли, что сегодняшняя ситуация на Украине обусловлена проблемами США и, в меньшей степени, ЕС. Проблемы как сырьевого, так и, что даже более значимо, финансового плана. Причем эти проблемы связаны с Украиной практически никак. Украина стала лишь площадкой для пробы США и отдельных руководителей ЕС решить эти проблемы.

Цитата
Очень патетично... И, как всякая патетика, не близко к реальности... В данный момент США слишком много... Но тот же Китай никто не отменял. А мир большой и людей в нем много...
Если говорить на тему "величин": Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (с) Альберт Эйнштейн. Вы не обладаете сколь-нибудь существенными данными, как и не обладают ими многие. Но многие могут сделать предположения по косвенным признакам. А у некоторых есть и прямые.

Цитата
Кстати лучшие годы я благополучно прожила за железным зановесом.... Глазки вверх
Как Европа будет изолироваться от русского газа и прочих благ я посмотрю с интересом... Глазки вверх
Изолироваться-то может. Тяжелым будет первый год, пока не запустят вновь атомные реакторы во Франции. И не возродят, к примеру, в Германии. И не перейдут с газа на более дорогое, но которое не будет зависеть от РФ, электричество. Да, сейчас, хоть многие об этом не говорят, и по электричеству ЕС серьезно зависит от экс-СССР. Но это, хоть и тяжело, но восполнимо. При этом пока что газ есть добывается (даже если не брать сланцевый) UK, Норвегией, Алжиром и Катаром.
Гораздо хуже будут обстоять дела со сталью. Австралийская на 90% уходит в Китай.
Но в целом, с огромными трудностями, но они проживут. А вот Россия сейчас к полной изоляции не готова. Пока не готова.

Цитата
Кому не важно... Хех
Тем , кто с угрозой для жизни цепляет на себя георгиевскую ленту... Хех Отстаивать свое право жить без фашистов на голове действием и рассуждать о судьбах цивилизаций - очень разные вещи...
Всем неважно. Потому что это будет лишь отсроченная гибель. Причем, вместе с Россией. Исходя же из вашей логики - и в ВоВ не надо было посылать людей защищать страну, так как люди могли погибнуть. А сегодня... сегодня как раз и идет речь о судьбе цивилизации - каким путем ей пойти и кто выживет (и кого выживут).

Цитата
Угу... Из-за океана уже обещали новую порцию санкций, если Россия признает Восток. Глазки вверх
Граждане США горят желанием рисковать своей шкурой во имя мировой демократии...
А вы своей шкурой готовы рискнуть? Это не американцам придется начинать войну. В случае же угроз и жесткой позиции - можно получить лишь изоляцию. После чего рано или поздно вокруг нас будет построена инфраструктура нейтрализации нашего потенциала (и чем более изолированы будем мы, тем успешнее и быстрее), после чего территорию РФ очистят от населения с приемлемыми для себя потерями (если не взорвут изнутри, ибо известно, что ничто так не приводит к революциям, как нужда). Откройте глаза, все весьма очевидно.

Цитата
Угу... Наиболее святы мы были в 90-х... Нам даже обещали не расширять НАТО на восток... Глазки вверх
Устно. Человеку, получившему обещание денег за это. Но денег, что забавно, так и не получившему.

Цитата
Где играют... Хех
Почему вообще кто-то смеет чего-то требовать от России, которая не Украина ни разу... Аргументы на уровне пакетиков с крахмалом - там и останутся.
Ну станьте на трибуну ООН и грозитесь показать всем "Кузькину мать" стуча ботинком по трибуне. Хочу посмотреть, чего вы добьетесь и кто вас послушает.

Цитата
Да. Нужно.
А на войне в кавалерийскую атаку на танки - не очень разумно.

Цитата
Опять этот абсолют... Смех Не замеченный в матчасти и небогатая версия даже для Кэртианы... Смех
Рокэ, помнится, правильную штуку сказал... "Судьбы нет, Вы есть, а судьбы нет" (цитирую по памяти, может , где не точно) и то же сказал про Пегую кобылу...
А война уже давно горячая... Славянск сбил 4 вертолета и сидит в блокаде... В Одессе замордовали более ста людей... Что там по долам и весям по всей незалечной с замеченными фашистами людьми и их семьями пока никто не считал.
Таких конфликтов в эпоху "холодной войны" ХХ века - вагон и маленькая тележка. Но если небольшой конфликт перерастет в глобальную войну, где жертвы пойдут исчисляться сотнями миллионов, вы, если выживете, начнете думать совсем иначе. Потому что глобальная война будет вестись на истребление одной из сторон. А может так и случиться, что и всех сторон.

Цитата
Вы мне показались неисправимым романтиком...
Креститься не пробовали? Говорят, помогает...

Цитата
Правила надо писать самому...
Напишите. И склоните другие страны их принять. У вас уже есть план, как заставить другие страны следовать вашим, а не их правилам? Если кто тут и оторван от реалий....

Цитата
Как себя вел Обама в Азии не важно, у них 1 пакетик крахмала для всех.
Конечно, неважно. Подумаешь, половина населения планеты там.

Цитата
А по сути вопроса. Переносить или не пероносить референдум на Востоке решат сами. Им там виднее.
Спасибо, что посетили нас, Капитан Очевидность. Видимо, поэтому ДНР Путин просил, а от Киева требовал.

Цитата
Пока прекратили стрельбу и хорошо, есть время на подготовку ВС Донецка.
Спасибо и за это экспертное мнение. за 2-3 дня много можно "наподготовить", чего нельзя было сделать до этого.

Цитата
Хороший такой экзамен на независимость.... Не ждать русских танков, Т-34 с памятника без пушки, и там на съемках из Славянска максим на баррикаде мелькает... Кривая усмешка
В возможность договариваться с киевскими не верю даже я, далекая от политики и Украины.
Вот вроде бы и делаете относительно правильные промежуточные выводы, а итога не видите. Сейчас единственным, что сдерживает хунту (и их прямых покровителей) от применения войск для стирания мятежных городов со всем их населением с лица земли является РФ. Вообще единственным. Убрать фактор РФ - и последующее уничтожение "замылят" в СМИ. А РФ как раз и не дает просто взять и провести геноцид. Не даст использовать бомбардировщики и прочее. Как не дала сейчас погибнуть хреновой туче людей, когда хунта сначала блокировала завоз лекарств на территорию Донбасса, а потом появился инсулин в десятки (!!!) раз дороже. И когда спасением сейчас стал российский инсулин и российские лекарства, потому что в аптеках оставались, дословно, "одни лишь презервативы", а в больницах, в т.ч. детских также закончилось все, как закончились запасы на руках у людей.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 14:49:57 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 08 мая 2014 года, 14:56:50 »

По идее в шизу надо
http://pora-valit.livejournal.com/2332288.html
Цитата
Пора валить с Донбасса

anton_klyushev пишет в pora_valit
7 мая, 23:03
Местонахождение:Германия
Перед тем, как свалить, я некоторое время пожил в Донецке (Украина), а до этого жил в Одессе. Вращался, надо сказать, в не самых культурных слоях общества, но должен заметить - одесские низы дадут сто очков форы донецким. В смысле культуры, конечно: словарный запас, остроумие, лёгкость речи, информированность обо всём и вся. Год назад я писал здесь текст «Пора валить в Украину», ещё не ведая о том, что случится. Так что теперь, в свете произошедшего, вношу поправку: «Если валить в Украину, то только не в Донбасс». Лучший выбор - Одесса. Трагедия одесская - привнесена извне, уверен, такого больше не повторится. Вот увидите, рано или поздно Одесса превратится в приличный европейский город! А Донбасс навсегда останется совковым заповедником.

Общался на днях в чате с человеком одним из Донецка. Деятель культуры (руководит каким-то культурным центром). Пару лет назад он с женой встречал Рождество в Париже, и я был у них частным гидом. С тех пор немного поддерживаем контакты.

Так вот, разговорились на тему происходящего в Донбассе. «Федерастов» по его словам поддерживает не более 5% населения, из них интеллигенции не более 1%. Их даже шахтёры не поддерживают (отдельные забастовки не в счёт, они случались и раньше), ибо, если бы поддержали, был бы совсем другой расклад.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 08 мая 2014 года, 15:52:53 »

эреа passer-by

Повторяю я старый циник.. И было всякое в жизни.. Когда убивают то 35 ОФИЦЕРОВ могут организоваться,это чувство самосохранение(тем более у военных)..И  злость и бешенство в эти минуты творят чудеса. А тут томики "Достоевского"...да мы подкладывали журналы в драках или нетолстые книги в твердых обложках(защита пресса от ножа, но очень ограниченный участок.) Или товарищ недоговаривает..или не всё так было..
А в "плачь Ярославны" я тоже не верю...но что человек почувствовал шок не участвуя а видя что натворили"свои" в это верю больше чем в "томики Пушкина" тем более у отставников.скорее Устав..

Я бы поверил что во время этого безумства опытные стали совать под пояса офисные папки или что угодно..но в такую поэзию..НЕ ВЕРЮ!
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 15:56:43 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 08 мая 2014 года, 15:57:22 »

По идее в шизу надо
http://pora-valit.livejournal.com/2332288.html

Тьфу, гадость какая Грусть

Правда, в политических новостях оно не лучше: http://top.rbc.ru/economics/07/05/2014/922569.shtml

Украинские власти готовы погасить долг за газ за десять дней, если Газпром снизит цену до $268,5 за тыс. куб. м. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также премьер-министр заявил, что они уже начали процедуру урегулирования газового спора с Газпромом. "Мы начали предарбитражную процедуру о регулировании спора. Российский Газпром получил претензию от украинской компании, в которой есть четкий перечень тех требований, которые мы считаем являются законными, и российский Газпром должен пойти на встречу", - сказал Яценюк. По его словам, если согласия удастся достичь в течение 30 дней, то судебного разбирательства не будет.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 15:58:54 от Auburn » Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 08 мая 2014 года, 16:05:20 »

Хех вот не понимаю...а по каким законам покупатель диктует СВОЮ цену продавцу? И почему Украина должна покупать на 100 баксов за 1000кубов дешевле чем  бедная Европа?(и более чем на 200  дешевле чем Франция?)
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 08 мая 2014 года, 16:11:07 »

Но в целом, с огромными трудностями, но они проживут. А вот Россия сейчас к полной изоляции не готова. Пока не готова.

Тут, собственно говоря, возникает ряд вопросов. Что надо сделать, чтобы она была готова? Что делается для этого? Что было сделано за последние 14 лет? И кем (по всем трём пунктам)?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 08 мая 2014 года, 16:15:48 »

Вот не понимаю... а по каким законам покупатель диктует СВОЮ цену продавцу? И почему Украина должна покупать на 100 баксов за 1000 кубов дешевле, чем бедная Европа? (и более чем на 200  дешевле чем Франция?)

Во-первых, ИМХО, платить всё равно особо нечем. Разве что натурой? Во-вторых, сейчас подобные заявления находятся в общей струе обвинений и требований в отношении России.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 мая 2014 года, 16:16:19 »

Хех вот не понимаю...а по каким законам покупатель диктует СВОЮ цену продавцу? И почему Украина должна покупать на 100 баксов за 1000кубов дешевле чем  бедная Европа?(и более чем на 200  дешевле чем Франция?)
Потому что "российский Газпром должен пойти на встречу" и всё тут. По той же причине, что и Бандера с Шухевичем стали героями. Потому что
США устами представителя Госдепартамента Джен Псаки вчера одобрили высказывания Владимира Путина по Украине, назвав из "полезными". В то же время госпожа Псаки считает, что "русские могут сделать намного больше, чтобы добиться деэскалации ситуации и обеспечить безопасные выборы".
Дурдом.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 мая 2014 года, 16:37:45 »

Эр Память Шаки! Это Ваше право, верить или не верить. Убеждать не буду.
Я о себе.  Это взято было не из какого-то блога, где пиарится какой-нибудь весельчак-романтик-себя обожающий, а это –  из статьи журналиста-одессита. Я журналисту-одесситу верю, и с определённой долей сомнения воспринимаю блоги-дневнички про себя любимого.

Вот тут ещё тоже журналиста-одессита.
««А как же провокации ультрас и «Правого сектора», обещанные на 2 мая?», - спрашивала я. «Да вы видели этот так называемый одесский «Правый сектор?! - Посмеивались куликовцы. - У них сопли еще не высохли, их мамки заругают и на улицу не пустят». Отчасти не верили, а отчасти судили по себе — поджечь заживо, разве это может придти в голову нормальному человеку? И это, несмотря на то, что раньше в них уже и стреляли, и нещадно избивали за георгиевские ленточки (те самые «несуществующие бандеровцы», придуманные кремлевской пропагандой). «Это ж Одесса - шикнем, они и разбегутся». Думали, что привезенными накануне Парубем бронежилетами «ониждети» играть будут. Ведь сами-то… Сами, знаете, чем защищались? Тем, что оказалось с собой - книжками в карманах напротив сердца! Романтики! 1 Мая они еще шутили - в последний раз перед тем, как не вернуться домой.
………………………………………………………………
Я никогда не прощу лживых журналистов и их хозяев, которые, несмотря даже на оперативное опровержение заангажированной милиции, трубили о том, что наши погибшие товарищи - это террористы из России и Приднестровья. Ведь вы же, твари, были на Куликовом 3 мая, вы же видели, как матери погибших ползали по пеплу и целовали его. Это из России они телепортировались так быстро? Это были подставные актрисы? А похороны, вернее даже массовое захоронение - это тоже театральная постановка была?! Почему вы до сих пор по не извинились за свои слова, журналисты, писатели? Вы же видели слезы на глазах обычно степенных и неповоротливых священников, которые поправляли на ходу рясы и бежали проводить панихиду на место смерти. Я не знаю, почему они бежали и почему так спешили. Может, чтобы ТАМ скорее заступились за невинно убиенных великомучеников, чьи тела еще оставались в безглазом доме? Впрочем, кто-то лгал, и вовсе не побывав на Куликовом поле. «Что происходит у вас?», - телефон разрывался. Это коллеги из Москвы интересовались обстановкой и выражали соболезнования. А коллегам из Киева было неинтересно - они просто безбожно врали! «5 канал» даже докатился до того, что комментаторы официальным тоном произносили: «В Одессе обезвредили колорадов». А вы такое можете простить?.."

Источник: http://polemika.com.ua/news-145050.html
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 16:39:48 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 08 мая 2014 года, 16:49:22 »

эреа passer-by

Повторяю я старый циник.. И было всякое в жизни.. Когда убивают то 35 ОФИЦЕРОВ могут организоваться,это чувство самосохранение(тем более у военных)..И  злость и бешенство в эти минуты творят чудеса. А тут томики "Достоевского"...да мы подкладывали журналы в драках или нетолстые книги в твердых обложках(защита пресса от ножа, но очень ограниченный участок.) Или товарищ недоговаривает..или не всё так было..
А в "плачь Ярославны" я тоже не верю...но что человек почувствовал шок не участвуя а видя что натворили"свои" в это верю больше чем в "томики Пушкина" тем более у отставников.скорее Устав..

Я бы поверил что во время этого безумства опытные стали совать под пояса офисные папки или что угодно..но в такую поэзию..НЕ ВЕРЮ!

Эр Память Шаки, мы тут такие сентиментальные стали,  в том числе и те, кто мнил себя старыми циниками. Сами удивляемся. Каждый вечер собираемся на площади, зажигаем свечи в память о погибших, читаем выученные ещё в пионерском детстве стихи и плачем.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 08 мая 2014 года, 16:56:36 »

Если честно, меня тоже сильно смутили "томики Достоевского и Чехова". Ммм... Вероятно, человек пережал, чтобы прониклись, и получился не совсем тот эффект. Сразу думается, что БСЭ или кулинарная книга были бы ничем не хуже.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 17:02:20 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 08 мая 2014 года, 17:04:56 »

Нам сегодня районное начальство мягко дало понять, что полную ответственность за жизнь детей во время массовых акций несем мы. Так что впервые на моей памяти митинга в день Победы у обелиска завтра не будет Плач
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 08 мая 2014 года, 17:32:20 »

Есть распечатка в нете. Типа переписка Балуты с неким Иванчуком. В Харькове действительно завтра будет опасно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 08 мая 2014 года, 17:58:06 »

эреа passer-by

Эр Память Шаки, мы тут такие сентиментальные стали,  в том числе и те, кто мнил себя старыми циниками. Сами удивляемся. Каждый вечер собираемся на площади, зажигаем свечи в память о погибших, читаем выученные ещё в пионерском детстве стихи и плачем.

Да, дорогая эрэа Hiddy!
Я тоже плачу, только втихомолку, когда сына нет дома, слушаю Высоцкого и плачу.  Грусть

Если честно, меня тоже сильно смутили "томики Достоевского и Чехова". Ммм... Вероятно, человек пережал, чтобы прониклись, и получился не совсем тот эффект. Сразу думается, что БСЭ или кулинарная книга были бы ничем не хуже.
Действительно, странно. Почему эти одесситы, сидя в палатках на Куликовом поле читают Чехова и Достоевского. Почитывали бы себе энциклопедию или кулинарную книгу, так нет же, читают совсем даже не то. Странные и брехливые одесситы. Хотят, чтобы к ним прониклись. Ишь, чего захотели!   Круто

P.S. Hiddy! Вы завтра поосторожнее, всё таки страшно как-то. И отпишитесь обязательно, когда всё закончится.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 18:05:27 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: