Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:30:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXVIII  (прочитано 19546 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXVIII
« Ответить #150 было: 05 мая 2014 года, 01:20:19 »

Последний пост Артема. + 18
http://loboff.livejournal.com/441689.html

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 05 мая 2014 года, 02:49:38 »

Филатов:

https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/640675922680975?stream_ref=1

Просто прекрасно  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 05 мая 2014 года, 02:57:24 »

Яценюк заранее назначил Россию виновной в одесской бойне
http://apn-spb.ru/news/article16776.htm

Командир донецких повстанцев Игорь Стрелков: Ни один из крупных населённых пунктов карателям занять не удалось.
http://apn-spb.ru/opinions/article16766.htm

Бойню в Одессе организовал замначальника полиции на деньги Коломойского
http://apn-spb.ru/news/article16772.htm

ЦРУ и ФБР реорганизуют украинские спецслужбы
http://apn-spb.ru/news/article16771.htm

В результате миссии Лукина у повстанцев Славянска не осталось пленных для обмена
http://apn-spb.ru/news/article16770.htm

В Донецке и Луганске добровольцам раздают оружие
http://apn-spb.ru/news/article16769.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 05 мая 2014 года, 03:12:45 »

Цитата
Просто прекрасно
Даже Латынина не поверила. Ему надо было мамой поклясться, может быть и сработали бы старые рефлексы.
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 03:14:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 05 мая 2014 года, 07:15:37 »

И написал что могу понять обе стороны и представить себя на обеих сторонах конфликта

Вот! Это ключевые слова! А я не могу их понять и никогда не пойму. А уж представить себя кидающей в людей бутылку с зажигательной смесью...
А что казается бензина, честный вы наш, то его и подливать никуда не надо, все и так полыхает. Просто вы и такие как вы поверить не могут, что люди умеют думать и чувствовать самостоятельно, без чьей-либо подсказки. Ну, конечно, ведь там "рабы, быдло, ватники, где им думать, точно не сами - Путин подсказал"! Самому-то не смешно? Идея федерализации витает в воздухе не только в Украине. И что в этом плохого? Что плохого в федеральном устройстве государства? Соединенные штаты и Германия - федеральные государства, и ничего, живут. Так, может, именно в этом все-таки выход из той ситуации, которая вас так, честного и справедливого, удручает? Может это вовсе не злонамеренный путинский вброс, а здравая, разумная идея? Мало того, единственная, которая позволит все-таки сохранить Украину как государство? Честно спросите себя и справедливо ответьте. И тогда, может быть, перестанете обзывать людей на ЮВ сепаратистами.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 05 мая 2014 года, 09:13:54 »

Цитата
Вот, пишет украинка.
………………………………….
Вы думали, с Бандерой лучше станет?
Ну что ж…. какой народ, такой герой…
……………………………..

Понятен праведный гнев авторши этого стиха на фоне всеобщего гнева, отвращения ужаснувшихся людей.  Понятна скорбь не только одесситов, но всех адекватных нормальных людей, сознание которых не воспринимает подобный садизм и оголтелость толпы, умело направляемой провокаторами.
Но укрнационализм ничем не хуже других шовинизмов и фашизмов. Та истерия, которая развернулась в сети, то многочисленное ссылания на всё тех же наци и праведный гнев на этих уродов странным образом переложился (к вящей радости ультрас) на весь украинский народ. Так же, как и звучащие уже здесь слова: «Он не может называть себя украинцем, он – русский» и пр. Это мерзко. И это всё - две стороны одной медали.
А фраза, которую написала якобы «украинка» – это плевок в лицо собственным родителям, которые этот самый народ, а Бандера отнюдь не герой для большинства этого народа.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 05 мая 2014 года, 09:21:24 »

Ну не совсем так. У него есть концепция в которой он крайне последователен. От того поста где он патриот до нынешнего.

Он украинский патриот-прагматик который до последнего времени был занят  поиском наднациональнйо украинской идеи в меру сил. Хотя бы разоблачениями противоречий в правящей элите.
Был.
Сейчас он уже фактически расписывается в том, что его усилия ни к чему не приведут даже в перспективе, и он теперь - русский. Причем целенаправленными усилиями украинских националистов.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 05 мая 2014 года, 09:23:11 »

Цитата
Вот, пишет украинка.
………………………………….
Вы думали, с Бандерой лучше станет?
Ну что ж…. какой народ, такой герой…
……………………………..

Понятен праведный гнев авторши этого стиха на фоне всеобщего гнева, отвращения ужаснувшихся людей.  Понятна скорбь не только одесситов, но всех адекватных нормальных людей, сознание которых не воспринимает подобный садизм и оголтелость толпы, умело направляемой провокаторами.
Но укрнационализм ничем не хуже других шовинизмов и фашизмов. Та истерия, которая развернулась в сети, то многочисленное ссылания на всё тех же наци и праведный гнев на этих уродов странным образом переложился (к вящей радости ультрас) на весь украинский народ. Так же, как и звучащие уже здесь слова: «Он не может называть себя украинцем, он – русский» и пр. Это мерзко. И это всё - две стороны одной медали.
А фраза, которую написала якобы «украинка» – это плевок в лицо собственным родителям, которые этот самый народ, а Бандера отнюдь не герой для большинства этого народа.

ППКС!
Почему-то Золотая Середина у нас никогда не в чести...
Я считаю себя украинкой и не стесняюсь этого. (Хотя последние годы волей судьбы живу в другом государстве, жителей которого тоже уважаю и мыслю своими соплеменниками.) И после позавчерашнего считаю. И пусть русский язык для меня чуть ближе украинского, которым я тоже вполне владею и люблю - это моего осознания себя не меняет.
А преступники есть преступники. И они не повод порочить весь народ и ставить штампы.
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 09:30:47 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 05 мая 2014 года, 09:32:46 »

У нас здесь с Украиной общая проблема. "Собственные родители" некоторым из которых как и мне, уже подходит к 40, слишком громко молчат, когда в уши их детям заливают гной. В украинских школах кстати.  Дегероизация Бандеры держится на единицах энтузиастов - учителей. В одной школе они есть. В другой их нет.
Поэтому тут необходимо называть вещи своими именами, "мир изменился" (с) причем изменился в головах тех кому сейчас от 15 до 24.
Посмотрите на кадры в Одессе. Посмотрите на кадры в Киеве, Харькове. Основная масса боевиков это молодняк. Они иной раз и украинского -то не знают, но уверены что украинский национализм и Бандера это хорошо.
При этом среди антимайдана, такого молодняка единицы, и собрать некую группу численностью под 100 человек они банально не могут. Основная масса протестующих это 30-40-летние которые упустили своих детей.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 05 мая 2014 года, 09:43:13 »

*горько смеясь* В этом тоже истина. Год назад встретила девочку (ну, лет 16-ти), которая не знает, кто победил в Великой Отечественной. Надо понимать - она не знает, что это вааще такое было Хех И это не единственный и не худший пример... Просвещаешь, по мере сил... Я не учитель, если что...
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 09:45:48 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 05 мая 2014 года, 09:50:18 »

Просвещаешь, по мере сил... Я не учитель, если что...
Ваш личный энтузиазм. Грусть А на госуровне творится черт знает что. А некоторые родители считают что главное чтобы дитя было накормлено и напоено, а школа научит. И в голову своим детям вообще ничего не закладывают.
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 05 мая 2014 года, 09:53:12 »

Злость Самое страшное даже не это..Самое страшное это радость и смех при виде обгоревших тел и задушенной беременной женщине.. Когда читаешь коментарии к событиям перестаешь верить в человечность...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 05 мая 2014 года, 09:58:14 »

Злость Самое страшное даже не это..Самое страшное это радость и смех при виде обгоревших тел и задушенной беременной женщине.. Когда читаешь коментарии к событиям перестаешь верить в человечность...
Хватит патетики. Они просто считают что правы. Это одна из граней той самой пресловутой "человечности".
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 05 мая 2014 года, 10:00:58 »

Просвещаешь, по мере сил... Я не учитель, если что...
Ваш личный энтузиазм. Грусть А на госуровне творится черт знает что. А некоторые родители считают что главное чтобы дитя было накормлено и напоено, а школа научит. И в голову своим детям вообще ничего не закладывают.

СПОЙЛЕРЫ
Вот в этой статье как-то пытается автор в этом разобраться: «Борьба за историю: данайские кони и троянские дары»
http://polemika.com.ua/news-143792.html

Отрывок:
«……………………………………
Все постсоветские учебники стран ближнего зарубежья отличаются неприкрытым манипулированием сознанием и националистической трактовкой истории. Зачастую основа этого национализма является мнимой, а события излагаются однобоко, в пользу интересов правящих элит. Например, на Украине первые «самостiйные» учебники истории были написаны и изданы в Канаде! Эти пособия неприкрыто пропагандируют так называемый "украиноцентризм", основные признаки которого - русофобия, прозападный национализм, агрессивный антисоветизм и отрицание славянского родства с русскими. Не эти ли ученики «скачут» по всей Украине и поют «Никогда мы не станем братьями»? Мы уже «культурно» потеряли поколения 80-х и 90-х. Они со школы ненавидят своих восточных соседей, считают их оккупантами и врагами, отрицают общих предков, историю, победы и достижения.
В эстонских учебниках истории доброжелательно описывается период шведского господства, стыдливо умалчивая, что в это же время от голода, чумы и войн вымерло до 80% населения. Ненависть к России так велика, что авторы сожалеют, почему же Запад в Средние века не осуществил масштабный крестовый поход на Русь.
…………………………………….
Еще Бисмарк отмечал, что победу над Францией в 1870-71 гг. помогли одержать немецкие школьные учителя: они идеализировали своих предков, а историю Франции подавали в виде анекдотов из жизни французской элиты.
Курс русской литературы, разработанный под кураторством Фонда Сороса, исключает многих корифеев советской литературы и делает акцент на диссидентах и тех произведениях, которые описывают ущербность русского народа и его несостоятельность. Пушкину уделено столько же места, сколько Надсону, при этом ранняя лирика и пушкинская проза в курсе не упоминаются. В анализе произведений акценты смещаются на формирование «правильного» западного мировоззрения, согласно которому родная страна не заслуживает патриотических чувств, а население и история не заслуживают уважения.
……………………………………………………………»

Я не учитель и не читала эти учебники, но что касается наших украинских учебников, то не удивлюсь и поверю, а вот что касается учебников РФ, то как-то не верилось. 
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 05 мая 2014 года, 10:09:27 »

Я не учитель и не читала эти учебники, но что касается наших украинских учебников, то не удивлюсь и поверю, а вот что касается учебников РФ, то как-то не верилось. 

Да бросьте. Смех У нас с этим и до Сороса справлялись прекрасно. При советской власти курс литературы точно так же составлялся из "прогрессивных писателей" которые предвидели "классовую борьбу". Того же Фаддея Булгарина затравили посмертно в усмерть. Хотя его проза не самая плохая. Но с позицией ему не повезло.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: