Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:05:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось! (продолжение с Главы 17)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось! (продолжение с Главы 17)  (прочитано 15987 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось! (продолжение с Главы 17)
« Ответить #180 было: 25 июня 2014 года, 20:08:11 »

Спасибо, эреа Convollar , эреа Tany! Улыбка
Ну, да! Мелькор, как ни странно, не пользовался даром предвиденья. Непонятно почему. Он был такой многопрофильный Вала, у него должны были быть и были ведь все дары феантури. У него была часть в дарах всех валар. А он вёл себя как-то сиюминутно.
  Да, почему-то крайне редко, ведь  и  сам говорил, что Видящий! В замешательстве  Такое  впечатление : то ли недосуг, то ли    тяготился своей  сущностью и  способностями. Глазки вверх В замешательстве
Какие высокие отношения у Оррика с Мелькором! Смех Смех Смех
С Орриком  такие только и  могут быть. Умеет   себя поставить, а  остальных  построить! Круто  Вот ему  бы  больше  подошла  корона! Смех
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 25 июня 2014 года, 22:19:35 »

Мечта - увидеть Оррика в короне с сильмариллами перед троном Тингола. А что? Он рпинёс бы больше камней, так, что отдавай дочку, король! Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 25 июня 2014 года, 23:12:47 »

Оррик   произвел бы впечатление, только зачем ему дочка Тингола? Глазки вверх  Смех
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 25 июня 2014 года, 23:54:09 »

Ну, когда помурчать, а когда и царапнуть- уж как получится!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 26 июня 2014 года, 11:58:59 »

Рыжая - умница, а Оррик - неподражаем Радость. Ну, а размышления Лиссэ о Мелькоре: "В хорошие бы его руки... Опять мечты!.." - до чего жаль, что это и правда несбыточно...
  Спасибо большое, эрэа Эйлин - и очень ждем продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 27 июня 2014 года, 18:09:13 »

Спасибо, эреа Красный Волк! Улыбка Мелькора в  хорошие  руки не  получается. Жаль... Грусть
Оррик - это Оррик! Улыбка
Ну, когда помурчать, а когда и царапнуть- уж как получится!
Еще  петь могли бы  дуэтом. Глазки вверхСПОЙЛЕРЫ
 Окончание главы:
3

Через несколько дней Мелькор вдруг  снова спросил её о коте:
            - Оррик и  вправду бессмертен?
            Кот, висевший наподобие воротника  на шее Изначального,  приоткрыл  глаз и ехидно  ухмыльнулся, а  мистрис, погрозив ему пальцем ответила:
           - Если очень постараться, то  на некоторое время можно! Тут еще  мэтр Клемент  постарался.  А мэтр в таких вещах специалист. Так, что котик от  лечения твоих  хворей, аки дым не  расточится.
           - Ты скучаешь  по своему мэтру, - скорее  утвердительно, чем  вопросительно отметил   Вала, отводя  с лица длинную седую  прядь. Теперь он уже не боялся, что   Лиссэ  испугает  его лицо. Да, она  как-то уже  и   не обращала  внимания на  эти жуткие  шрамы. Тем более, что благодаря   Оррику они  выглядели гораздо лучше.
           - Скучаю! – кивнула  она. – Но руки ломать не буду. Когда-нибудь я  смогу туда   вернуться.
           - Понимаю, -    грустно отозвался Мелькор.
           - А жаль, в Валинор мне не попасть!– вдруг  посетовала  дейе.
          Вала аж подскочил на месте:
          - Спаси тебя Эа от   такого! Тебе же туда  нельзя!
          - Почему это?!
          - Потому! – отрезал   Изначальный. – Ты из Аст Ахэ,  ты  из другого  мира, ты  видела  звезды! Что еще  добавить?!
           Он нервно прошёлся  по комнате, хромая больше обычного.
           - Я же  не буду     сообщать о  мирах, звездах  и  наших  хороших отношениях! – лукаво улыбнулась  мистрис.
           - Не будешь?! – Мелькор  прищурился. – Не будешь?! Да, кто   тебя  спрашивать там  будет?!  Манвэ  читает  мысли,  легче, чем  дышит. Варда тоже. Остальные…  Намо и Ниенна      не  выдадут,   Ирмо  может и промолчать…
           - А я  слышала, что у вас   без согласия  нельзя?
           -  Нельзя?! Если не согласна, то есть что  скрывать, девочка!
           - А ты  читаешь мысли?  - Лиссэ   заинтересовано  посмотрела  на  него.
           -  Могу, но      предпочитаю не делать, -  недовольно пробурчал Владыка. – У Манвэ    лучше получается. А любую преграду он   пробьёт, почувствует и пробьет, -  он, словно предугадал  её следующий вопрос.
           - Зачем  пробивать?! – пожала  она  плечами. – Я  и сама все открою. Пусть  читает на здоровье. Попробуй, почитай   меня.
           - Нет!
           - Что ты  так дергаешься?! Я же  не     за  хвост  меня подвесить призываю! -  возмутилась мистрис. – Жалко, что ли?! Ну, пожалуйста! Что ты  такой  вредный?!
           -  Хорошо, - устало   произнес Мелькор.
          Читал  он  осторожно и бережно, словно мягкой  пуховкой касался её  мыслей. Лиссэ  усмехнулась  про себя      неожиданному сравнению.  Закончив,  Вала  прикрыл  глаза рукой.
           - О  чем только ты не думаешь! Но  скрыть ничего  не сможешь! -  таков был  вердикт.
           - Еще раз попробуй! А то я  и не скрывала, -    фыркнула  дейе.
          Опять  осторожное прикосновение. Недоумение  Изначального  она так и  почувствовала.
          - Не  осторожничай! От меня  не   убудет!
         Теперь его нажим был  грубее. Изучал  её мысли  Мелькор  долго.
          - Не понимаю! – растерянно проговорил   он. – Совсем другие мысли,  и ты  совсем другая. Я бы  сказал  неумная, взбалмошная дева. Родилась  и  прожила  всю  жизнь среди  нолдор здесь   на Арте.  Не понимаю…
          - Я могу  задать   нужное  направление своим  мыслям, - пояснила  дейе. – Потом      верхний и  средний слой  будет  идти  как  нужно   мне, а  до    нижнего  никто и не подумает  добраться, тем более, там   эффект зеркала будет мешать.    Отличить мои   мысли от   отражения чужих  будет сложно.
          Она  помолчала, глядя   на  все еще   растерянного Владыку.
          - Я   не  умею  такое  объяснять.  Я не  умею такое делать. Много наших магов тут  постаралось, - женщина  поморщилась, как от лимона. -  Я же   одно   время  выполняла  особые поручения.  В некоторых   мирах   опасные   и чуждые артефакты   искала.  А кому   нужна  лазутчица, чьи  мысли  любой  прочтет?! Правильно, никому. Вот я    и обзавелась столь  полезным приобретением.
          Мелькор   сжал  виски руками.
          - Понятно, - пробормотал  он.  И тут же    резко потребовал: – Дай мне  клятву, что  ты  никогда  не  отправишься  в Валинор. Никогда. Все равно, туда тебе  нельзя!!
           - Да, я просто так сказала  про Валинор!  - Лиссэ всегда  считала, что  клятвами разбрасываться   не стоит. -  А что туда  можно   попасть?! Как?!
           - Никак! – отрезал  Изначальный. – Все равно  клянись!  Мне будет спокойнее.
           Мистрис  фыркнула:
           - Мелькор, нельзя  же    быть таким  эгоистом. Мне-то    спокойнее не будет.
           - Я жду!   - глазищи так  и  сверкнули
           Вздохнув,  дейе  подняла   правую руку и торжественно  возгласила:
           - Клянусь! Я никогда  не отправлюсь в Валинор!
           И тут же  ядовито  поинтересовалась:
            - Полегчало?!
            - Да!
            Когда Мелькор ушел, мистрис  ухмыльнулась. Даже  самый  отстающий  адепт знает, что надо сделать, чтобы  клятва  оказалась недействительной: всего лишь незаметно сложить пальцы левой   руки в один  хорошо  известный  всем  разумным существам всех  миров жест  – и дело в  шляпе. То есть – никакая  клятва   не  обременяет  вашу душу.  Обычно  маги требуют, чтобы  при принесении  клятвы руки были  на  виду, так  сказать, во  избежание.
           Но что  поделаешь, если    она   попала  в такой  отсталый  в  некотором  отношении  мир! То есть  делать как раз  ничего  и не надо – следует  наслаждаться  открывающимися возможностями. Лиссэ   показала    язык  своему отражению в зеркале.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 27 июня 2014 года, 18:28:13 »

Ну, Великий Вала! Как его Лиссэ вокруг трёх пальцев обвела! Что за прелесть, эта Лиссэ!
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 27 июня 2014 года, 18:47:06 »

Цитата
Я же   одно   время  выполняла  особые поручения.  В некоторых   мирах   опасные   и чуждые артефакты   искала.
Круто Круто Круто Круто Круто Круто Круто Круто
Здорово! Лиссе еще и разведчица. А мы когда нибудь узнаем о ее прошлых приключениях? Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 27 июня 2014 года, 19:01:16 »

Спасибо, эреа   Convollar , эреа  NNNika! Улыбка
Ну, Великий Вала! Как его Лиссэ вокруг трёх пальцев обвела! Что за прелесть, эта Лиссэ!
Вала  привык, что  к нему  или с почтением, или  со страхом. А потом Вала никогда  студентом  не был, а Лиссэ была. Глазки вверх Улыбка
Здорово! Лиссе еще и разведчица. А мы когда нибудь узнаем о ее прошлых приключениях? Глазки вверх Глазки вверх
Пока не знаю. В замешательстве Лиссэ у меня героиня очень давнишняя. Её приключения я  просто придумывала для  собственного  удовольствия, но никогда  не записывала.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #189 было: 27 июня 2014 года, 21:06:56 »

Наивные все же эти Изначальные! Смех Любой учитель знает: лучший способ добиться чего-нибудь от ученика - запретить ему это делать Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #190 было: 28 июня 2014 года, 16:26:23 »

Спасибо, эреа Tany ! Улыбка
Наивные все же эти Изначальные! Смех Любой учитель знает: лучший способ добиться чего-нибудь от ученика - запретить ему это делать Подмигивание
их  почтение  и уважение  слишком  расслабило и  испортило. Мелькор, вообще-то, понимает, что запрещать опасно, но он  слишком  обеспокоился. К тому же   ради  закрепления запрета   взял  клятву. А вот тут и  не   доглядел. Хотя давно был    случай, когда  клятву ему дали, а потом в сторонку  отложили.  Но  за  многие  века  он  то ли  подзабыл, то ли  принял за исключение  из правил.  почтительный ученик  его тоже  несколько  избаловал    своим послушанием. Да и деваться  некуда, одна надежда, что клятва  любопытную  рыжую остановит.

Для продолжения  открываю  новую  тему.http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17599.new#new[/u]
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 16:34:38 от Эйлин » Авторизирован

Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: