Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XIX (прочитано 26697 раз)
|
|
Ирина
|
Посмотрела "Грани будущего". Довольно приятный фильм. И я не согласна, что концовка не верна. Она как раз, вполне правильная. Выстроен очень верно. Держит внимание от начала до конца. И что без свойства возврата в прошлое, совершенно вписывается. И самый конец совсем не выбивается из концепции. Я бы сказала, что самое начало странноватенькое. Но тоже вполне вписывается в дальнейшую картинку. В общем. если кто-то любит такие фильмы, то этот вполне достоин к просмотру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Единственно что мне резко не понравилось, что на финальную битву герой выходит уже без способности возвращаться в прошлое. Это традиционная для Голливуда "перемога на последнем дыхании" попортила финальную часть фильма. Я бы сказал что она традиционная для нихонцев расширительно и в частности для их не малочисленных рядов Дней Сурка. Сценарий то японский  . ИМХО это шикарная версия Дня Сурка или Эффекта бабочки. Опять таки ХО, это лучшая фантастика 2013-14г. Ну вот ни малейшего косяка, при том что во всех других картинах этого времени косяки были. Может быть есть вещи которые сделаны не так как хотелось бы по вкусовым пристрастиям, но именно косяков нет, в рамках изложенного нет ничего лишнего. Кстати за счет короткого времени сцен и диалогов, и их удачной монтировки фильм очень насыщенный. И по впечатлениям будто трех или четырех часовой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наверное еще пару слов добавлю.
При том что нет косяков, нет неудачных моментов, история в целом берет, не хватает чего-то харизматичного. Какой-то такой вкусняшки которую хотелось бы просматривать неоднократно. Вот непутевый и справедливо изруганный римейк "Тотал Реколл" пару таких моментов для меня имел. Хотя по сравнению с этим он днище. Тоже самое можно сказать про Рубеж, Элизиум, Обливион. Лучшей и непобиваемой версией Дня Сурка я считаю "Когда плачут цикады" Получилась не только удачная версия "Дня Сурка", но и весьма не дурной фантастический боевик с массовками, которому удалось пристроиться среди ЗД, ЗВ и прочих.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 17:30:14 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"День сурка" - это "день сурка". Боевик с Крузом - боевик с Крузом. Два очень разных хороших фильма. ИМХО.
----
«Прогулка среди могил».
Очень атмосферный, насыщенный такой детективный триллер с Лиамом Нисоном в главной роли. Налицо практически чистокровный нуар: город, ночь (+ кладбище), частный детектив, монстры, что скрываются под человеческими личинами… Хороший фильм. Немного тяжёлый (крови много), но однозначно хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
«Судья».
Очень хорошая крепкая, несколько сентиментальная и самую малость физиологичная драма. А ещё немного мелодрама и процессуальное кино. Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Винсент д`Онофрио – таков великолепнейший актёрский каст этого фильма. И пусть порою не покидает ощущение, что нечто подобное мы когда-то где-то уже видели, фильм это отнюдь не портит. Крепкое кино. Странное дело – но налицо смешение классики навроде «Моего кузена Винни» с лучшими из драм. Короче говоря, позвоните родителям…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Страховщик». Испанско-болгарский фантастический триллер. Мир на грани выживания, последний город, в чём-то отдалённо напоминающий мир судьи Дредда или Бегущего по лезвию. Пыльный мир людей и примитивных роботов. Антонио Бандерас, в неновом уже плаще и с очень короткой стрижкой… Ещё Роберт Форстер… Фильм любопытен, и это как минимум. Визуально картина удалась, к Антонио тоже никаких претензий нет, но во всём остальном… слишком много было вопросов, слишком мало ответов… сплошные страсти по Азимову… Середина картины, по сути, просто провисает. Но начало и финал очень даже хороши. Любопытный представитель неголливудского кино, смогший избежать грустной участи треша, но так и не осиливший подъём к подлинным вершинам киноискусства. p.s. Новый робот, что появился уже почти в самом финале, вполне зачётный. p.p.s. Аватаропоклонникам картина рекомендуется особо.  Хотя сравнение будет весьма механистично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"День сурка" - это "день сурка". Боевик с Крузом - боевик с Крузом. Два очень разных хороших фильма. ИМХО. День Сурка это устойчивое и общее наименование направления в сай фай и фэнтези про повторяющиеся отрезки времени. Не важно есть там Круз или нет там Круза. Кстати тут он вообще мало отсвечивал, в смысле фильм с Крузом, но нет желания спихнуть его в стопку просто фильмов с Крузом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"День сурка" - это "день сурка". Боевик с Крузом - боевик с Крузом. Два очень разных хороших фильма. ИМХО. День Сурка это устойчивое и общее наименование направления в сай фай и фэнтези про повторяющиеся отрезки времени. спасибо, но я курсе. и, в общем, люблю такие вот фильмы. просто "Грани реальности" лично я воспринял и воспринимаю в первую и основную очередь именно что как просто НФ-боевик... Хорошее, душевное такое развлекательное кино. даже с капелькой чего-то умного. и прекрасного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Получилась не только удачная версия "Дня Сурка", но и весьма не дурной фантастический боевик с массовками, которому удалось пристроиться среди ЗД, ЗВ и прочих. Скажем так, пересмотрел один раз и, пожалуй, пересмотрю второй. В случае со, скажем, "Зимним Солдатом" меня и на половину первого повтора не хватило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 20:01:10 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня вообще тяжело с комиксами. Кроме неканоничных вариантов типа Хранителей. Как большое кино признаю только ЖЧ, ну и заочно верю в работу сценариста Джосса Уэддома. Хотя и не смотрел Мстителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
У меня вообще тяжело с комиксами. Нет, на один раз вполне нормально, но ко второму появляются вопросы по поводу происходящего на экране.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 20:05:04 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Змей
|
Аватаропоклонникам картина рекомендуется особо. Хотя сравнение будет весьма механистичноУже ...ть раз клявшийся не говорить об "Аватаре" до выхода новой части, Пушок в очередной раз не устоял. Краткое содержание предыдущих серий: Разыгрывать тут перед Вами шута и метать бисер я больше не собираюсь - 11 февраля 06:43:55
Так и быть, дадим Кэмерону второй шанс. Посмотрю А-2 на большом экране.Факт предательства показан в фильме в полный рост. И Джейк был даже заклеймен последними словами погибающего за интересы Земли героя... - 11 февраля 16:09:19
На этом , пожалуй, пока все. до премьеры второго Аватара. я сказал. - 11 февраля 2013 года, 16:45:17
Арни - наш человек. Явно будет наводить на Пандоре порядок -сегодня - 17 сентября 2013 года, 20:52:35Из чего в очередной раз следует, что цена слов Пушка давно определена неким владельцем трактира из города Праги, когда тот входил в состав Австро-Венгерской империи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел новый фильм про экзорцЫстов с Эриком Баной. Называется он "Избави нас от лукавого".
Фильм начинался довольно бодро, и даже откровенно нагнетал. Священник бывший наркоман и текущий бытовой пьяница и курильщик, как персонаж весьма колоритен, и неплох. Но финал фильма откровенно смазан. Ждал большего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Кинороман» - так называется канадская картина 2013 выпуска. В главной роли в этом фильме снялась Лорен Ли Смит. Данная картина представляет собою смесь мелодрамы, драмы и, пожалуй, в самой микроскопической дозе, комедии. Ведь давно уже было сказано, что «весь мир – театр, а мы все в нём - актёры». Главная героиня, симпатичная молодая женщина, дочь очень известного режиссёра, очень далёкая как от мира кино, так и от жизни покойного уже отца, разнообразия ради решает принять участие в ретроспективе его фильмов. Она начинает понемногу просматривать их, но помимо самого кино, она начинает узнавать больше и о жизни своего отца. А между просмотром дисков с фильмами она ходит по кафешкам, болтает с подругой, занимается любовью с мужем, наблюдает за его повёрнутыми на левацких идеях друзьях, ведущих вполне благопристойную буржуазную жизнь… и главное здесь (пока) не столько и не сколько само кино, сколько попытки героини понять саму себя, свою жизнь. Хочет ли она жить так и далее, любит ли она, любят ли её… И кино здесь выполняет некоего функцию зеркала, вначале иллюзорного, а потом начинающего быть слишком реальным. Конечно, это не «Властелин времени» Скорсезе, и не «Замкнутый круг» Монтальдо, и даже не «Последний киногерой», но тем не менее получилось всё-таки довольно любопытно, пусть и на один раз. Можно сказать, что «Кинороман» - это в первую и основную очередь фильм о поисках любви, а также об одиночестве современного горожанина. Аллегория и поток, пусть не сознания, но бытия. Когда вроде всё есть, полный дом, друзья-подруги, а в то же самое время… но зато до чего же уютны домашние меховые тапочки и как хороша тайская кухня! А иногда можно просто сбежать от всего этого мира в мир грёз, отправившись в ближайший кинотеатр или просто загрузив диск в лоток ноутбука… Но не зря один бородатый классик называл кино важнейшим из искусств. А искусство имеет порою свойство воздействовать на человека. Выпрямлять его или ломать. Пробуждать или утешать. Вот и мечется героиня картины, пытаясь понять, что же ей самой нужно, кто ей нужен и что же вообще с ней происходит. Но это не «Клик», тут нет пульта с кнопкой паузы. В общем и целом – очень неспешное кино, более фестивальное, нежели коммерческое, однако не лишённое всёж приятных моментов. Массовому зрителю данный фильм может показаться скучноватым, поэтому рассматривайте его просто как ещё одну проходную мелодраму. И самую малость – как фильм о кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|