Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:36:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II  (прочитано 22474 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #75 было: 08 мая 2014 года, 00:36:49 »

Ну прям как в анекдоте:
Сама придумала.
Сама обиделась испугалась.....
А хотя у Чуковского даже на эту тему стихотворение есть.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 00:39:18 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 08 мая 2014 года, 08:27:42 »

Он со знанием дела рассуждает о гайифских ядах, у него как минимум одна шкатулочка с отравленным ключиком, угощая Алву вином, он уточняет, что оно не отравлено, в его пастырском перстне яд, но он, конечно, не отравитель.
Конечно. Разбираться в ядах, хранить их и использовать для защиты имущества - не преступление.
Если некто постоянно носит при себе заряженный пистолет - это не доказывает, что он этот пистолет когда-либо применял.

Мы знаем, что на протяжении почти всей жизни Сильвестр считал недопустимыми бессудные аресты и казни - со стороны отравителя такая щепетильность была бы крайне странной.
Цитата
Но в данном случае важно даже не само отравительство, а наличие такой репутации.
Ну так и репутации такой нет. В противном случае совершенно непонятно, почему Штанцлер, всячески старающий очернить Сильвестра в глазах Ричарда, этой детали не упомянул. Даже когда он стал уговаривать Ричарда на отравление - аргумента "раз они травят, то и нам можно, они первые начали" - не прозвучало. 
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 08 мая 2014 года, 10:20:49 »

Вообще-то ПОВ Сильвестра говорит, что он не против ни отравлений, ни бессудных арестов и казней, и применяет он это достаточно давно, чтобы Рокэ Алва подозревал, что это Сильвестр организовал покушения на его оруженосца и погромы в Октавианскую ночь.

Цитата
Но в данном случае важно даже не само отравительство, а наличие такой репутации.
Ну так и репутации такой нет.

ЛЧ подозревали Сильвестра в отравлении Магдалы, агарисцы - в отравлении праздничного пирога Альдо и Матильды, а репутации нет?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 08 мая 2014 года, 11:23:27 »

Вообще-то ПОВ Сильвестра говорит, что он не против ни отравлений, ни бессудных арестов и казней
Мы видим только позднего Сильвестра, последней пары лет жизни, который постепенно начинает меняться и преодолевать внутреннюю неготовность к беззаконию.
Почему он давным-давно не избавился от Штанцлера, ведь желание-то было? Что помешало?
Цитата
ЛЧ подозревали Сильвестра в отравлении Магдалы, агарисцы - в отравлении праздничного пирога Альдо и Матильды, а репутации нет?
Спрошу ещё раз: если репутация была, почему её не упоминает Штанцлер?
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 08 мая 2014 года, 11:35:39 »

Спрошу ещё раз: если репутация была, почему её не упоминает Штанцлер?

Упоминает, но не Дику, а Катарине.

- Сильвестр сомневался в верности Эпинэ, но разорвать помолвку Оллар отказался. Магдала Эпинэ умерла, и Анри-Гийом заподозрил Дорака. У старика не было доказательств, но кому еще была нужна смерть девушки? Герцог умер в уверенности, что знает убийцу, но не может до него дотянуться.
... И тебя я тоже не могу бросить. Твоя мать сделала для тебя немало, но без меня ты бы уже догнала Магдалу. Кто дал тебе совет сойтись с Вороном и помог остаться с ним наедине в королевской опочивальне? И не говори мне, что он это знает.
– Он знает больше. Алву просил стать моим любовником мой муж, иначе нас бы развели. Вы думали, я слушаюсь вас…

Штанцлер заявляет, что если бы не его совет сойтись с Алвой, Катарину отравил бы Сильвестр.
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 08 мая 2014 года, 14:06:43 »

Почему он давным-давно не избавился от Штанцлера, ведь желание-то было? Что помешало?
Штанцлер же очень сильно берегся.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 08 мая 2014 года, 15:12:48 »

Штанцлер заявляет, что если бы не его совет сойтись с Алвой, Катарину отравил бы Сильвестр.
А та с ним не соглашается: "иначе бы нас развели". Не отравили, а развели.
Цитата
Штанцлер же очень сильно берегся.
Это затрудняет отравление - но не арест.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 08 мая 2014 года, 15:14:50 »

А вот для ареста нужен официальный повод, а потом и доказательства, иначе получится как с судом Альдо.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 08 мая 2014 года, 15:33:18 »

А та с ним не соглашается: "иначе бы нас развели". Не отравили, а развели.

Через год после смерти смерти Сильвестра можно и не согласиться. При жизни Сильвестра она заламывала руки перед Лионелем: "Я не хочу развода, но смерти не хочу еще больше".
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 мая 2014 года, 15:56:37 »

А вот для ареста нужен официальный повод, а потом и доказательства, иначе получится как с судом Альдо.
Ну и что?
Если Сильвестр руководствуется чисто практическими соображениями, то "суд Альдо", конечно, стыдобище, но брань на вороту не виснет, а ради интересов Талига не грех и замараться.
А с Приддами, как мы помним, и стыдобища не вышло, никакого скандала не случилось, все съели.

А если Сильвестр руководствуется этическими соображениями, то человек, по этическим причинам неспособный сфальсифицировать процесс, тем более не пойдёт и на отравление.
Цитата
Через год после смерти смерти Сильвестра можно и не согласиться. При жизни Сильвестра она заламывала руки перед Лионелем: "Я не хочу развода, но смерти не хочу еще больше".
Игра, за которую она потом извинилась.
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 08 мая 2014 года, 16:13:10 »

человек, по этическим причинам неспособный сфальсифицировать процесс

А как Сильвестр посадил Бонифация?
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 08 мая 2014 года, 16:15:53 »

Если Сильвестр руководствуется чисто практическими соображениями, то "суд Альдо", конечно, стыдобище, но брань на вороту не виснет, а ради интересов Талига не грех и замараться.
Репутация не белые штаны, ее не сменишь. Вы уверены, что
1. Подобный процесс кардиналу дали бы провести
2. Кардинал смог бы продуктивно вести дела с людьми, честью обремененными?

Цитата
А с Приддами, как мы помним, и стыдобища не вышло, никакого скандала не случилось, все съели.
С Приддами, как мы помним, вину свалили на МиК. А где эти МиК теперь мы с вами тоже помним.  Подмигивание

Бонифация, как ни странно, посадили за дело. Пусть и причины были несколько иными. Другими словами, процесс Бонифация никто не фальсифицировал.
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 16:17:33 от La_libre » Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 08 мая 2014 года, 16:18:11 »

человек, по этическим причинам неспособный сфальсифицировать процесс

Там был повод, и довольно весомый - его любовница оказалась шпионкой.

Кмк, в его пастырском перстне был не яд, а обнаружитель яда, но не могу найти цитату.(
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 08 мая 2014 года, 16:35:56 »

Репутация не белые штаны, ее не сменишь. Вы уверены, что
1. Подобный процесс кардиналу дали бы провести
Кто бы не дал? Алва, который чуть не на наших глазах подделывал черновики Ги Ариго? Лионель,ликвидирующий бесноватых вне всякой юридической процедуры? Циник Валмон? Старенький, устранившийся от всех дел Ноймаринен?
Цитата
2. Кардинал смог бы продуктивно вести дела с людьми, честью обремененными?
Опять же, кого Вы имеете в виду?
Цитата
С Приддами, как мы помним, вину свалили на МиК. А где эти МиК теперь мы с вами тоже помним.  Подмигивание
Почему ж свалили, они сами всё это и делали. И это сошло бы им с рук, если б не бегство из столицы.  Если помните, им даже сейчас этот процесс никто в вину не ставит, обвинения выдвигаются совершенно другие.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 мая 2014 года, 16:42:23 »

Кто бы не дал? Алва, который чуть не на наших глазах подделывал черновики Ги Ариго? Лионель,ликвидирующий бесноватых вне всякой юридической процедуры? Циник Валмон? Старенький, устранившийся от всех дел Ноймаринен?
У Лионеля военное положение и мятеж, не надо. Улыбка

В остальном же, ох, все равно, эр Malcom, кручу я эту ситуацию и не могу представить, чтобы Сильвестр так замарался и это бы одобрили. Изящней надо, изящней.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: