|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II (прочитано 22845 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не уважаю основной источник информации мисс Марпл, т.е. старушек, которым нечего делать и они шпионят и сплетничают.
Я Вас вполне понимаю - но Луиза-то не сплетничает. Всё, что она слышит и видит - при ней и остаётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я Вас вполне понимаю - но Луиза-то не сплетничает. Всё, что она слышит и видит - при ней и остаётся.
За что ей от меня банальные +100500! Если бы она еще и сплетничала, я бы не говорила, что эта женщина мне в чем-то нравится и я её где-то понимаю. Мысли думают все. У кого они есть.  Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка. Бывает и так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Скарапея
|
Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.
В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
И вот на этом хочется топать ногами, рвать на голове волосы и вопить: "Хочу! Хочу! Хочу!" Молчу, жду выхода книги. Мне кажется, "сбежал", потому что перевелся по своей инициативе, уехал ни с кем не простясь, возможно, слишком поспешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка. Бывает и так.
Вы - ангел, и по-ангельски строги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вы - ангел, и по-ангельски строги.  Я... подавилась печенькой, которую грызла, простите! Хотя ни словом не солгала. Я тут пишу, как думаю и как стараюсь действовать, а получается-то всяко-разно, ужас-ужас. Но вот такое правда давится на уровне подсознания. Я что, такой урод? Простите, я припоминаю цитату откуда-то, а откуда - не могу вспомнить (Шекспир, но не уверена). Моя большая вина...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 19:57:04 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Мне версия побега Джастина нравится тем, что она соответствует его тогдашнему эмоциональному настрою. «У меня был старший брат. Однажды ему показалось, что смерть лучше жизни, и он решил умереть.» В такой ситуации, когда жизнь не мила, прошение о переводе – долгая отсрочка. Хуже понимание, что будешь ждать, а могут ведь и не отпустить. В алваглюке, опять же, было о срочном отъезде – «Хорошо, дурак умчался из Олларии, а не затеял дюжину дуэлей.» В общем, мне из всего этого гораздо проще поверить, что сорвался без спросу, полагаясь в достижении цели на собственный ум и сообразительность, чем в то, что очень хотел умереть, долго-терпеливо ждал перевода, но не нашел способа самоубиться в столице.
А если так. Он уже служил в Торке. Был в столице в своём законном отпуске, и вдруг ни с того ни с сего сорвался и умчался обратно ни с кем не простясь, ничего не объясняя... Думаю, это можно назвать побегом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы - ангел, и по-ангельски строги.  Я... подавилась печенькой, которую грызла, простите! Хотя ни словом не солгала. Я тут пишу, как думаю и как стараюсь действовать, а получается-то всяко-разно, ужас-ужас. Но вот такое правда давится на уровне подсознания. Я что, такой урод? Не урод, а я же говорю, ангел. У обычных грешных людей оно обычно получается в стиле того мифического героя, который, не умея сдержаться, прошептал в молодой тростник: "У царя Мидаса ослиные уши". В нащих реалиях - это написать злобный пост и удалить его до отправки. Или продумать до деталей в голове, но не написать - это более сильное колдунство. Надо же как-то накопившуюся агрессию сбрасывать. Если у Вас аггрессия не копится - я могу этому только позавидовать, как чему-то недостижимому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вы - ангел, и по-ангельски строги.  Я... подавилась печенькой, которую грызла, простите! Хотя ни словом не солгала. Я тут пишу, как думаю и как стараюсь действовать, а получается-то всяко-разно, ужас-ужас. Но вот такое правда давится на уровне подсознания. Я что, такой урод? Не урод, а я же говорю, ангел. У обычных грешных людей оно обычно получается в стиле того мифического героя, который, не умея сдержаться, прошептал в молодой тростник: "У царя Мидаса ослиные уши". В нащих реалиях - это написать злобный пост и удалить его до отправки. Или продумать до деталей в голове, но не написать - это более сильное колдунство. Надо же как-то накопившуюся агрессию сбрасывать. Если у Вас аггрессия не копится - я могу этому только позавидовать, как чему-то недостижимому. Ни разу не считая себя ангелом... Но для практики в реальной жизни... а ведь я существую, и уже довольно давно, пусть без особого успеха, но и без особых потерь. Вы знаете, мне крайне неприятно кричать в тростник, что "у царя Мидаса ослиные уши". И ему нехорошо - и мне мерзко. И я этого не делала, хотя более чем серьезные поводы были. Мне вообще ничего не хочется кричать в тростник, задавить в себе проще, оно само и давится. А агрессия сбрасывается, растворяясь в потоке эмоций понимания, несмотря на то, что я бы, на месте этого человека, так бы не поступила. Зато могла бы совершить другую ошибку... Не, неправда, было. Только редко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 22:12:50 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Не обязательно. В зависимости от ряда косвенных обстоятельств. Допустим, если б ему накануне строила глазки графиня Рокслей, то в чьем-нибудь разнузданном воображении вполне могла родиться сплетня с вариантами: он от нашей Дженифер аж в Торку сбежал, неправда, нет, он насладился Дженифер и сбежал от гнева генерала Рокслея. .... Честно говоря, у меня по этому вопросу нет четкого мнения - может быть сбежал, а может официально перевелся, а разговоры об этом лишь измышления досужих сплетников, а не направленная PR-кампания.  Неизбежно считаю вероятности того, что такая пустяковая столичная сплетня добралась до Торки. Маловато будет, хотя… и ничего невероятного нет, конечно. Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка.  Что ж тут странного, эреа. Вы человек интеллигентный (и, поди, не в первом поколении), а Луиза – дочь тесемочницы. Хоть и воспитанная, но простолюдинка, и думает на родном ей языке. Она в том же стиле и над самой собой грубовато пошучивает, и над любимыми ею девочками. На мой взгляд, свойственная ей неизящность мыслей - удачная находка автора, делающая персонаж живым и правдивым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 22:48:20 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка.  Что ж тут странного, эреа. Вы человек интеллигентный (и, поди, не в первом поколении), а Луиза – дочь тесемочницы. Хоть и воспитанная, но простолюдинка, и думает на родном ей языке. Она в том же стиле и над самой собой грубовато пошучивает, и над любимыми ею девочками. На мой взгляд, свойственная ей неизящность мыслей - удачная находка автора, делающая персонаж живым и правдивым. М. Вообще-то, я дочь рабочего (отсутствующего) и колхозницы учительницы математики, а у моих прапра-, насколько мне известно, была мельница, на которой они сами же и работали, всей семьей. Так что до Луизы мне далеко. И неизящность мыслей я бы не осудила. Вот суть этих мыслей... Сама классификация мне не близка. "Лахудрия", "кошка драная" и т.п. - это не мое, я зацепилась, хотя не то чтобы осуждаю от всей души, но зацепилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка.  Что ж тут странного, эреа. Вы человек интеллигентный (и, поди, не в первом поколении), а Луиза – дочь тесемочницы. Хоть и воспитанная, но простолюдинка, и думает на родном ей языке. Она в том же стиле и над самой собой грубовато пошучивает, и над любимыми ею девочками. На мой взгляд, свойственная ей неизящность мыслей - удачная находка автора, делающая персонаж живым и правдивым. М. Вообще-то, я дочь рабочего (отсутствующего) и колхозницы учительницы математики, а у моих прапра-, насколько мне известно, была мельница, на которой они сами же и работали, всей семьей. Так что до Луизы мне далеко. И неизящность мыслей я бы не осудила. Вот суть этих мыслей... Сама классификация мне не близка. "Лахудрия", "кошка драная" и т.п. - это не мое, я зацепилась, хотя не то чтобы осуждаю от всей души, но зацепилась. А учитель разве не интеллегенция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А учитель разве не интеллегенция?
Но и не аристократия. А мнение Луизы мне кажется не всегда приемлемым вне соображений о ее социальном статусе. Просто неприятно. Умн о, толково, но...фильтрую. При том, что я ее мнению в высокой степени доверяю. Но далеко не не все 100.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2014 года, 00:04:17 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Эрэа Лань, все таки это граф Васспард, а не какой-нибудь худородный дворянчик с амбициями, которого никто никогда не видел.
К слову, а то по невнимательности пропустила. Валентина пришлось опознавать (несмотря на предполагаемое нами сходство с братом и текущими Приддами вообще), так что это не весомый аргумент. Я о возможном опознании выше писала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эрэа Лань, все таки это граф Васспард, а не какой-нибудь худородный дворянчик с амбициями, которого никто никогда не видел.
К слову, а то по невнимательности пропустила. Валентина пришлось опознавать (несмотря на предполагаемое нами сходство с братом и текущими Приддами вообще), так что это не весомый аргумент. Я о возможном опознании выше писала. А что мешало опознать Джастина? На крупных заставах вполне реально найти кого-то, кто узнает Придда, а более мелкие и так вполне вероятно пропустят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2014 года, 00:27:00 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А что мешало опознать Джастина? На крупных заставах вполне реально найти кого-то, кто узнает Придда, а более мелкие и так вполне вероятно пропустят.
Абсолютно ничего. Отчего и кажется, что мы говорим об одном и том же разными словами. А суть в том, что он не мог явиться "просто так".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |