Автор
|
Тема: Украинские события - XVII (прочитано 16980 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
что, по ходу разоружения этих их хмырей с оружием и прочих приятностей, Не факт что их разоружили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Совершенно верно. После прихода к власти Путина и Ко и построения "вертикали" - а при этом "образ врага" просто необходим. И кто же больше подходит на эту роль, как не традиционный "вероятный противник"? Ну в 99-2001 противником стал "международный терроризм" и предлагалось всячески помогать США в борьбе с ним. Неужели не помните? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Были, конечно, ещё "вражьи голоса" - но сквозь писк и рёв "глушилок" мало что можно было разобрать...Вполне себе разбирали. Просто это была "акция", организованная "сверху" - как и все прочие "народные выступления" в то время. Никакой "ненависти", конечно, тут и рядом не лежало - обычное "комсомольское мероприятие"...Депутат помощником которого я был, участвовал, и говорит, что организовано было "сверху", но кидали с энтузиазмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Auburn
|
Наши "заклятые друзья" все мониторят сейчас, как только могут, потому как разведку США, по слухам, сильно взгрели за прошляпленных "вежливых", однако даже они ничего криминального не накопали, говорят о "незначительных перемещениях" российских войск неподалеку от границы с Украиной. Тем не менее об этих "незначительных перемещениях" и о том, что "армия России непрозрачна для НАТО" говорят много и активно. Портреты украинских министров, пожимающих руки разным мировым лидерам, в каждой статье по несколько штук. Да, в каждой статье сказано, что "Россия заявляет о нежелании на кого-то нападать", но кончаются эти статьи "выражениями озабоченности" со стороны НАТО, Штатов и ЕС. Националистов иностранные СМИ на Украине по-прежнему не видят, но хоть слово "федерация" стало появляться. А вообще страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Штырь
|
… аналитик и журналист – две головы Два украинских молодых человека, журналист и военный аналитик, ведут беседу о перспективе войны между Украиной и Россией http://www.youtube.com/watch?v=lZpD6igi0jg. Про пользу этой передачи в смысле прогноза ничего говорить не буду, но хочется проиллюстрировать беседу двумя примерами. «Россия перебросила на границу с Украиной все свои боеспособные части, поснимав их даже с восточных границ» - сообщает аналитик Я живу на самой границе с Китаем. От нас до ближайшего китайского городка один час пятнадцать минут на речном трамвайчике типа «Заря», многим до дачи дольше добираться. А работаю я в военном госпитале. Все воинские части, расположенные в Округе и в окрУге, никуда не делись, шлют нам своих больных, военнослужащих по призыву и по контракту. Поток прежний, ни больше и ни меньше. Разговоров о перемещении частей куда-либо не было, и нет. Если чего и опасаются в частях, так только грядущей московской проверки. Правильно опасаются, ежу понятно, что московская проверка наносит боеготовности ущерб в разы сильнее, чем удар целой украинской дивизии. Но это и всё. Так что насчёт перебрасывания всех войск на Запад г-н аналитик лжёт. «Россия убила президента Польши» под Смоленском» - утверждает аналитик Доказательств, что характерно, г-н аналитик не приводит. Г-н журналист не возражает, воспринимает серьёзное заявления аналитика как нечто само собой разумеющееся. Таким образом, получается, в передаче украинского телевидения объявлено, первое, что Россия устроила несколько лет назад “casus belli”, убив президента другой страны, второе, что весь мир этого не заметил. Вообще-то случай с катастрофой польского самолёта расследовала Международная авиационная комиссия, затем неоднократно и с особым пристрастием расследовали польские компетентные органы. Если бы были выявлены хоть какие-то объективные доказательства вины России в катастрофе, о них было бы сразу же объявлено громогласно и безапелляционно. Однако этого не было. Таким образом, весь мир, включая официальную Варшаву, трагическую гибель польского правительства не ставит в вину России. А украинские журналист и аналитик – ставят. Ставят легко и просто, не утруждая себя доказательствами. Впечатление такое, что ни аналитику, ни журналисту ничего не нужно обосновывать, доказывать ничего не нужно. Всё как-то само собой истекает из собственных домыслов. Хотя обоим молодым людям лет, примерно, тридцать, создаётся впечатление, что два девятиклассника обсуждают ролевую игру. Ей-богу, многие семнадцатилетние ответственнее относятся к своим словам и поступкам. И ведь это не одна такая передача, во многих, виденных мною, та же история: сведения непроверенные, заявления громкие и безответственные, допущения фантастические, выводы безапелляционные и необоснованные. Это – журналист? Это – аналитик? Хм, не знаю. Лично у меня складывается впечатление, что в украинских СМИ преобладает какая-то кухонная аналитика. Убогое зрелище, какой там к чёрту Геббельс…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
FatCat
|
Ну в 99-2001 противником стал "международный терроризм" и предлагалось всячески помогать США в борьбе с ним. Неужели не помните?  Я же говорил - после прихода Путина и построения "вертикали", которая всё явственней загибается в сторону "славного советского прошлого". Неужели не понимаете?  организовано было "сверху", но кидали с энтузиазмом. Ничего удивительного - такое развлечение, да ещё "за казённый счёт"! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 15:17:12 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я же говорил - после прихода Путина и построения "вертикали", которая всё явственней загибается в сторону "славного советского прошлого". Неужели не понимаете? Дык в 99-м Путин как раз пришел и объявил войну с международным терроризмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наши "заклятые друзья" все мониторят сейчас, как только могут, потому как разведку США, по слухам, сильно взгрели за прошляпленных "вежливых" Что по своему намекает на то что на фоне самооборонцев количество вежливых просто терялось. Большинство их было из тех что дислоцировались в Крыму и а количество подразделений и добровольцев с материка не было значительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
А главную роль в формировании этого негативного отношения, как обычно, играют СМИ - а откуда ещё "массовому сознанию" брать информацию? Или Вы будете утверждать, что население России в массовом порядке ездит по всему миру, бывает в "горячих точках", компетентно анализирует политическую, экономическую и военную обстановку?  Так что "переход", о котором Вы заявляете, если и произошёл - то именно под влиянием развернувшейся пропаганды - со стороны "вертикали" в первую очередь. Ну, и СМИ, соответственно - выполняющих "госзаказ". А вот это - как раз типичный приём жуликов и политиков: чтобы скрыть собственную бестолковость, некомпетентность и воровство - надо всемерно раздувать "образ врага". Хоть внешнего, хоть - внутреннего. И именно СМИ этот образ создавали и раздували - при немалой помощи "блоггеров" от власти. На самом деле наши СМИ в своей массе глубоко проамериканские и антирусские. Нет, иногда, когда даны четкие указания, когда полностью написан текст - говорящие головы озвучивают антиамериканские и иногда даже прорусские позиции. Но гораздо чаще вместо полноценной пропаганды идет "пропаганда", в стиле "у нас все хорошо, выборы проведены честно,  , но мы то с вами знаем как оно было  ". Подавляющее большинство СМИ, укомплектовано выпускниками либеральных журфаков, их обучали либеральные профессора и ими управляют либеральные менеджеры, сделавшие карьеру в ранних 90-х. Тот же Эрнст, Парфенов. Либеральные не в смысле свободы, в том числе от государства, а либеральные в смысле либерастичные, в смысле что они господа этой жизни, а кто против них, протих их мнения - все быдло. Мол я не голосовал за Путина, все мои друзья не голосовали за Путина - значит не мог Путин набрать 60% по стране. Значит президент - Прохоров, Путин с Чуровым все подтасовали, причем лично, значит надо под белой ленточкой идти на гламурный протест загаживать Чистые пруды и ломать асфальт на Болотной. Ну а наши "подконтрольные" государству СМИ радостно раздували истерию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 19:01:54 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Таймс рассыпается в похвалах российской армии и ее молниеносным действиям по захвату Крыма и блокированию украинских частей на полуострове. Отмечается новый облик, оснащение российских солдат с радиостанциямии, новая техника.
Я вот реально не могу понять зачем им надо так рассыпаться в комплиментах почти на ровном месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
А что, в Грузии действительно российская армия выглядела ТАК плохо?
Past Russian military actions have often showcased an army suffering from a poor state of discipline and supply, its ranks filled mostly with the conscripts who had not managed to buy deferments or otherwise evade military service. Public drunkenness was common, as were tactical indecisiveness and soldiers who often looked as if they could not run a mile, much less swiftly.
А комплименты там умеренные. В духе "смотрите, они перестали пить на посту". И оценивается с тз "стала ли армия угрозой натовским войскам". В выводом, что еще нет, не стала. Какие-то тактики-стратеги появились, судя по Крыму, но поскольку там боев не было, судить нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 17:43:36 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Past Russian military actions have often showcased an army suffering from a poor state of discipline and supply, its ranks filled mostly with the conscripts who had not managed to buy deferments or otherwise evade military service. Public drunkenness was common, as were tactical indecisiveness and soldiers who often looked as if they could not run a mile, much less swiftly. Разумеется не настолько. Предъявить в ходе идущих бд пьяных конскриптов на посту они не удосужились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
На этом фоне можно вспомнить высказывание каких-то западных деятелей об украинской армии и ее генералах. Мол эти люди не могут проиграть - потому что они выросли не в СССР, прошли стажировку в Вест-пойнт - и их целых 60 человек. Или откровения какого-то офицера ВМСУ об их бригаде морской пехоты. Офицер жутко горждился тем, что бригада прошла сертификацию по стандартам НАТО, однако из его дальнейших пояснений получалось, что вся сертификация состоит в 1. правильном понимании единообразных англоязычных команд, 2. совместимой системе связи. Каким именно образом обучение в Вест-пайнт или знание английского могут заменить, к примеру, тяжелое вооружение - я не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 А по мне высшая тактическая гениальность и состоит в том что боев не было..А если все вернется в круги своя через полгода-год,то это будет ещё и стратегическая гениальность.. Отутюжить Сербию при стократном превосходстве это эталон? Или эталон Война в Ираке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
 |