Автор
|
Тема: Что было бы, если... - IV (прочитано 34139 раз)
|
|
Nicael
|
Так весь фокус в том, что Алана раздирает между мертвой Честью и живой Совестью. Если бы вера в рыцарский идеал все еще была основой его мировоззрения, он бы вызвал Рамиро на поединок (так поступил бы Айвенго). Так что его вполне можно было накрутить. ИМХО Кстати, как вариант: поединок, Эрнани повержен, Рамиро Алва отправляется за телом (по той же причине, по которой он выходил в ТБ на поединок - ЛЧ твердят "нужно похоронить по обычаю". а сами не идут) и... остается в лагере Марагонца В каком лагере?!!! Если это действительно поединок между вражескими предводителями за корону, а не "развлекуха" типа той, которая описывается в начале того же "Айвенго", что Ричард Львиное Сердце устроил рыцарский турнир под стенами осажденного Иерусалима, на котором были гости и со стороны Саладина и от результатов которой не зависит ничего, кроме боевого духа, то он должен проходить на нейтральной территории и на виду у обоих сторон. Никакого утаскивания якобы мертвого тела в лагерь Франциска. Рамиро мог, конечно, отправиться за телом, но не во вражеский лагерь, а непосредственно на турнирное поле, мог там и поговорить с Франциском, вот только какой в этом смысл? Какая разница, проигравший мертв, или проигравший жив, но подтверждает свое поражение, если это поражение видели все своими глазами. В каноне-то Франциск вызывал из столицы бойцов на поединок не ради короны, а как раз ради развлечения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ирина
|
Мне бы хотелось напомнить, что стрелки Эктора Придда заставили Эрнани проголосовать совсем иначе, чем он хотел... Так вот что же могло помешать сделать то же самое в другом варианте событий, если они бы не устраивали Придда?
Так отречение правильно готовить нужно. Я, если честно, не поняла почему "честные выборы" не подготовили правильно. Тем более, зная Придда.  А то, как ворота открыть, так возможность нашлась. И подготовить выборы как-то забыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне бы хотелось напомнить, что стрелки Эктора Придда заставили Эрнани проголосовать совсем иначе, чем он хотел... Так вот что же могло помешать сделать то же самое в другом варианте событий, если они бы не устраивали Придда?
Так отречение правильно готовить нужно. Я, если честно, не поняла почему "честные выборы" не подготовили правильно. Тем более, зная Придда.  А то, как ворота открыть, так возможность нашлась. И подготовить выборы как-то забыли. Я тоже, в тексте этого нет, но мы можем догадываться, что Эктор отнюдь не ждал, а действовал на опережение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sorry
|
А под соусом: "бесчестный марагонский ублюдок подло воспользовался немощью благородного короля"? А это зависит от поведения и чести самого Эрнани. Если он перед выходом на поединок честно соберет своих рыцарей и объявит, что он принимает вызов в здравом уме и твердой памяти, и сознает, что он может проиграть и может быть убит, и требует от своих вассалов не мстить победителю честного поединка, - то никаких претензий ЛЧ предъявлять не должны. Для Эрнани, ИМХО, в характере поступить именно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
А под соусом: "бесчестный марагонский ублюдок подло воспользовался немощью благородного короля"? А это зависит от поведения и чести самого Эрнани. Если он перед выходом на поединок честно соберет своих рыцарей и объявит, что он принимает вызов в здравом уме и твердой памяти, и сознает, что он может проиграть и может быть убит, и требует от своих вассалов не мстить победителю честного поединка, - то никаких претензий ЛЧ предъявлять не должны. Для Эрнани, ИМХО, в характере поступить именно так. А он объявил! Только Алан... спал после ночного дежурства  Лично ему не сообщили. проснулся Алан глазки протер, а в городе олларианские войска, Придд убит, и Бланш, как фурия с развевающимися волосами взывает о мести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mart
Личный нобиль
Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)
|
Увидела иллюстрацию с Робером с пистолетом в руке и вспомнила. Эх, вот бы Эпинэ знал, что Повелители на Изломе не погибают! А значит, Моро затоптать Окделла все равно не сможет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Предвещает уборку!"
|
|
|
|
Nicael
|
А он объявил! Только Алан... спал после ночного дежурства  Лично ему не сообщили. проснулся Алан глазки протер, а в городе олларианские войска, Придд убит, и Бланш, как фурия с развевающимися волосами взывает о мести  Вот со времен горячей дискуссии про Салигана думаю, не завести ли отдельную тему про слуг. Слуги такие слуги... У нас всамделишний герцог и командир немаленького отряда прикорнул где-то в уголочке, никто из его людей не знает где он, никто, узнав последние политические новости не поспешил разыскать своего господина, хотя бы на предмет "а нам что теперь делать?". И таинственный осведомитель, что Придд убит - сказал, про новую прическу Бланш - сказал, а про то, что король отрекся - забыл... Ну зануда я, зануда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Скарапея
|
А он объявил! Только Алан... спал после ночного дежурства  Лично ему не сообщили. проснулся Алан глазки протер, а в городе олларианские войска, Придд убит, и Бланш, как фурия с развевающимися волосами взывает о мести  Вот со времен горячей дискуссии про Салигана думаю, не завести ли отдельную тему про слуг. Слуги такие слуги... У нас всамделишний герцог и командир немаленького отряда прикорнул где-то в уголочке, никто из его людей не знает где он, никто, узнав последние политические новости не поспешил разыскать своего господина, хотя бы на предмет "а нам что теперь делать?". И таинственный осведомитель, что Придд убит - сказал, про новую прическу Бланш - сказал, а про то, что король отрекся - забыл... Да, слуг упускать из виду нельзя. Честертон оч-чень подробно написал, какое влияние может оказать тот, кого центральные игроки воспринимают, как функцию (официант, почтальон и т.д.) Хотя я вообще-то имела в виду, что Бланш Алан уидел лично, а Придд реально убит. Ну зануда я, зануда... Сама такая У меня сложилось ощущение, что Эрнани, как таковой, имел значение чуть ли не исключительно для Окделла, а для всех остальных были другие приоритеты. И Савиньяки с Дораками при любом раскладе приняли бы Олларов, Ноймаринен выжидал пока Франциск не проявит себя в северных делах, Придд рвался к трону, Бланш цеплялась за власть, возможно, у Рокслея не было бы периода отмалчивания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
У меня сложилось ощущение, что Эрнани, как таковой, имел значение чуть ли не исключительно для ОкделлаМне показалось, что для Окделла имел в этом смысле значение не сам Эрнани, а его, Окделла, личное понятие о чести. И оно для него значило больше, чем все остальное, включая Таллигою. Т.е., даже в этом случае, для Окделла важен сам Окделл. И хорошо, если эта важность совпадает с тем, что стоило бы поставить на первое место. Тогда все в порядке. А вот, если не совпадает, тогда караул всем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Wstfgl
|
Увидела иллюстрацию с Робером с пистолетом в руке и вспомнила. Эх, вот бы Эпинэ знал, что Повелители на Изломе не погибают! А значит, Моро затоптать Окделла все равно не сможет...
Есть мнение, что Окделл на тот момент лишился уже своей неуязвимости, ибо кровную клятву нарушил. Так что, Моро вполне мог его затоптать. Да и знает это Эпине, хотя и не придает всяким магичностям значения, несмотря на всю чертовщину, что с ним самим творится )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Mart
Личный нобиль
Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)
|
Есть мнение, что Окделл на тот момент лишился уже своей неуязвимости, ибо кровную клятву нарушил. Так что, Моро вполне мог его затоптать. Да и знает это Эпине, хотя и не придает всяким магичностям значения, несмотря на всю чертовщину, что с ним самим творится )
Спасибо, не знала, интересное мнение о неуязвимости. Кстати, вот бы Иноходцу довелось пообщаться с Адрианом, пока тот был жив - наверное, узнал бы много важного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Предвещает уборку!"
|
|
|
|
Ночной Воин
|
А теперь продолжим.
Что было бы, если Моро только переломал Альдо ноги, но не убил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Скорее всего, Карваль и Инголс без особого шума перевезли бы его в Багерлее, а там его так же тихо бы прикончили. А дальше всё пошло бы тем же чередом: Катарина - регент, Робер, Инголс и Карваль - члены регентского совета. Вот Ричарда, скорее всего, тоже пришлось бы отправить в Багерлее, а Штанцлера так там бы и оставили, так что Катарина благополучно бы родила и уехала в Ариго, оставив Робера Проэмперадором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Я пока гуляла предположила примерно то же, что и эрэа Dama. Что переворот все равно был бы. Левий настойчиво предложил бы оставить раненого в Нохе. Если бы остальные согласились, то Альдо оказался бы в плену. Если же Альдо не потерял бы сознание и ему удалось бы настоять на том, чтобы его перенесли во дворец, то от дорожной тряски и обезболивающих настоев он бы все равно на несколько дней выпал бы из реальности. Вот если б Альдо навернулся с Моро и отделался бы при этом легким испугом тогда, наверное случилась бы большая драка. Думаю, окончательно выведенный из себя Альдо попытался бы применить к Катари силу, а Левий кликнул бы свой полк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Скорее всего, Карваль и Инголс без особого шума перевезли бы его в Багерлее, а там его так же тихо бы прикончили. А дальше всё пошло бы тем же чередом: Катарина - регент, Робер, Инголс и Карваль - члены регентского совета. Вот Ричарда, скорее всего, тоже пришлось бы отправить в Багерлее, а Штанцлера так там бы и оставили, так что Катарина благополучно бы родила и уехала в Ариго, оставив Робера Проэмперадором. Если бы Катари пережила роды. Слабое здоровье, не маленький для роженицы тех времен возраст, полная треволнений беременность... Не лучшее сочетание. А есть ли смысл в таком случае убивать Альдо, тем более в Багерлее? В таких местах, конечно, тоже с лестниц падают, но выводы напрашиваются. Не лучше ли его судить, и, в отличие от Алвы, судить честно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |