Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 01:44:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что было бы, если... - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Что было бы, если... - IV  (прочитано 34139 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Что было бы, если... - IV
« Ответить #90 было: 29 апреля 2014 года, 21:41:29 »

Так весь фокус в том, что Алана раздирает между мертвой Честью и живой Совестью. Если бы вера в рыцарский идеал все еще была основой его мировоззрения, он бы вызвал Рамиро на поединок (так поступил бы Айвенго). Так что его вполне можно было накрутить. ИМХО
Кстати, как вариант: поединок, Эрнани повержен, Рамиро Алва отправляется за телом (по той же причине, по которой он выходил в ТБ на поединок - ЛЧ твердят "нужно похоронить по обычаю". а сами не идут) и... остается в лагере Марагонца
В каком лагере?!!! Если это действительно поединок между вражескими предводителями за корону, а не "развлекуха" типа той, которая описывается в начале того же "Айвенго", что Ричард Львиное Сердце устроил рыцарский турнир под стенами осажденного Иерусалима, на котором были гости и со стороны Саладина и от результатов которой не зависит ничего, кроме боевого духа, то он должен проходить на нейтральной территории и на виду у обоих сторон. Никакого утаскивания якобы мертвого тела в лагерь Франциска. Рамиро мог, конечно, отправиться за телом, но не во вражеский лагерь, а непосредственно на турнирное поле, мог там и поговорить с Франциском, вот только какой в этом смысл? Какая разница, проигравший мертв, или проигравший жив, но подтверждает свое поражение, если это поражение видели все своими глазами.
В каноне-то Франциск вызывал из столицы бойцов на поединок не ради короны, а как раз ради развлечения.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 29 апреля 2014 года, 21:55:26 »

Мне бы хотелось напомнить, что стрелки Эктора Придда заставили Эрнани проголосовать совсем иначе, чем он хотел... Так вот что же могло помешать сделать то же самое в другом варианте событий, если они бы не устраивали Придда?
Так отречение правильно готовить нужно. Я, если честно, не поняла почему "честные выборы" не подготовили правильно. Тем более, зная Придда. Улыбка
А то, как ворота открыть, так возможность нашлась. И подготовить выборы как-то забыли.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 29 апреля 2014 года, 22:59:09 »

Мне бы хотелось напомнить, что стрелки Эктора Придда заставили Эрнани проголосовать совсем иначе, чем он хотел... Так вот что же могло помешать сделать то же самое в другом варианте событий, если они бы не устраивали Придда?

Так отречение правильно готовить нужно. Я, если честно, не поняла почему "честные выборы" не подготовили правильно. Тем более, зная Придда. Улыбка
А то, как ворота открыть, так возможность нашлась. И подготовить выборы как-то забыли.
Я тоже, в тексте этого нет, но мы можем догадываться, что Эктор отнюдь не ждал,   а действовал на опережение.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 30 апреля 2014 года, 13:42:21 »

А под соусом: "бесчестный марагонский ублюдок подло воспользовался немощью благородного короля"?

А это зависит от поведения и чести самого Эрнани.
Если он перед выходом на поединок честно соберет своих рыцарей и объявит, что он принимает вызов в здравом уме и твердой памяти, и сознает, что он может проиграть и может быть убит, и требует от своих вассалов не мстить победителю честного поединка, - то никаких претензий ЛЧ предъявлять не должны.
Для Эрнани, ИМХО, в характере поступить именно так.
Авторизирован
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 30 апреля 2014 года, 14:06:26 »

А под соусом: "бесчестный марагонский ублюдок подло воспользовался немощью благородного короля"?

А это зависит от поведения и чести самого Эрнани.
Если он перед выходом на поединок честно соберет своих рыцарей и объявит, что он принимает вызов в здравом уме и твердой памяти, и сознает, что он может проиграть и может быть убит, и требует от своих вассалов не мстить победителю честного поединка, - то никаких претензий ЛЧ предъявлять не должны.
Для Эрнани, ИМХО, в характере поступить именно так.
А он объявил! Только Алан... спал после ночного дежурства  Смех Лично ему не сообщили. проснулся Алан глазки протер, а в городе олларианские войска, Придд убит, и Бланш, как фурия с развевающимися волосами взывает о мести  Смех
Авторизирован
Mart
Личный нобиль
*

Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 30 апреля 2014 года, 15:32:55 »

Увидела иллюстрацию с Робером с пистолетом в руке и вспомнила.
Эх, вот бы Эпинэ знал, что Повелители на Изломе не погибают! А значит, Моро затоптать Окделла все равно не сможет...
Авторизирован

"Предвещает уборку!"
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 30 апреля 2014 года, 16:01:09 »

А он объявил! Только Алан... спал после ночного дежурства  Смех Лично ему не сообщили. проснулся Алан глазки протер, а в городе олларианские войска, Придд убит, и Бланш, как фурия с развевающимися волосами взывает о мести  Смех
Вот со времен горячей дискуссии про Салигана думаю, не завести ли отдельную тему про слуг. Слуги такие слуги... У нас всамделишний герцог и командир немаленького отряда прикорнул где-то в уголочке, никто из его людей не знает где он, никто, узнав последние политические новости не поспешил разыскать своего господина, хотя бы на предмет "а нам что теперь делать?". И таинственный осведомитель, что Придд убит - сказал, про новую прическу Бланш  - сказал, а про то, что король отрекся - забыл...
Ну зануда я, зануда...
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 01 мая 2014 года, 19:01:34 »

Вот со времен горячей дискуссии про Салигана думаю, не завести ли отдельную тему про слуг. Слуги такие слуги... У нас всамделишний герцог и командир немаленького отряда прикорнул где-то в уголочке, никто из его людей не знает где он, никто, узнав последние политические новости не поспешил разыскать своего господина, хотя бы на предмет "а нам что теперь делать?". И таинственный осведомитель, что Придд убит - сказал, про новую прическу Бланш  - сказал, а про то, что король отрекся - забыл...
Да, слуг упускать из виду нельзя. Честертон оч-чень подробно написал, какое влияние может оказать тот, кого центральные игроки воспринимают, как функцию (официант, почтальон и т.д.) Хотя я вообще-то имела в виду, что Бланш Алан уидел лично, а Придд реально убит.
Ну зануда я, зануда...
Сама такая
У меня сложилось ощущение, что Эрнани, как таковой, имел значение чуть ли не исключительно для Окделла, а для всех остальных были другие приоритеты. И Савиньяки с Дораками при любом раскладе приняли бы Олларов, Ноймаринен выжидал пока Франциск не проявит себя в северных делах, Придд рвался к трону, Бланш цеплялась за власть, возможно, у Рокслея не было бы периода отмалчивания.
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 01 мая 2014 года, 22:01:52 »

У меня сложилось ощущение, что Эрнани, как таковой, имел значение чуть ли не исключительно для Окделла
Мне показалось, что для Окделла имел в этом смысле значение не сам Эрнани, а его, Окделла, личное понятие о чести. И оно для него значило больше, чем все остальное, включая Таллигою. Т.е., даже в этом случае, для Окделла важен сам Окделл. И хорошо, если эта важность совпадает с тем, что стоило бы поставить на первое место. Тогда все в порядке. А вот, если не совпадает, тогда караул всем. Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 02 мая 2014 года, 11:25:41 »

Увидела иллюстрацию с Робером с пистолетом в руке и вспомнила.
Эх, вот бы Эпинэ знал, что Повелители на Изломе не погибают! А значит, Моро затоптать Окделла все равно не сможет...
Есть мнение, что Окделл на тот момент лишился уже своей неуязвимости, ибо кровную клятву нарушил. Так что, Моро вполне мог его затоптать.
Да и знает это Эпине, хотя и не придает всяким магичностям значения, несмотря на всю чертовщину, что с ним самим творится )
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Mart
Личный нобиль
*

Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 08 мая 2014 года, 14:46:35 »

цитата из: Wstfgl
Есть мнение, что Окделл на тот момент лишился уже своей неуязвимости, ибо кровную клятву нарушил. Так что, Моро вполне мог его затоптать.
Да и знает это Эпине, хотя и не придает всяким магичностям значения, несмотря на всю чертовщину, что с ним самим творится )
Спасибо, не знала, интересное мнение о неуязвимости. Кстати, вот бы Иноходцу довелось пообщаться с Адрианом, пока тот был жив - наверное,  узнал бы много важного.
Авторизирован

"Предвещает уборку!"
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 27 мая 2014 года, 09:58:55 »

А теперь продолжим.

Что было бы, если Моро только переломал Альдо ноги, но не убил?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 27 мая 2014 года, 15:57:45 »

Скорее всего, Карваль и Инголс без особого шума перевезли бы его в Багерлее, а там его так же тихо бы прикончили. А дальше всё пошло бы тем же чередом: Катарина - регент, Робер, Инголс и Карваль - члены регентского совета. Вот Ричарда, скорее всего, тоже пришлось бы отправить в Багерлее, а Штанцлера так там бы и оставили, так что Катарина благополучно бы родила и уехала в Ариго, оставив Робера Проэмперадором.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 27 мая 2014 года, 16:34:54 »

Я пока гуляла предположила примерно то же, что и эрэа Dama. Что переворот все равно был бы. Левий настойчиво предложил бы оставить раненого в Нохе.  Если бы остальные согласились, то Альдо оказался бы в плену. Если же Альдо не потерял бы сознание и ему удалось бы настоять на том, чтобы его перенесли во дворец, то от дорожной тряски и обезболивающих настоев он бы все равно на несколько дней выпал бы из реальности.
Вот если б Альдо навернулся с Моро и отделался бы при этом легким испугом тогда, наверное случилась бы большая драка. Думаю, окончательно выведенный из себя Альдо попытался бы применить к Катари силу, а Левий кликнул бы свой полк.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 27 мая 2014 года, 17:41:49 »

Скорее всего, Карваль и Инголс без особого шума перевезли бы его в Багерлее, а там его так же тихо бы прикончили. А дальше всё пошло бы тем же чередом: Катарина - регент, Робер, Инголс и Карваль - члены регентского совета. Вот Ричарда, скорее всего, тоже пришлось бы отправить в Багерлее, а Штанцлера так там бы и оставили, так что Катарина благополучно бы родила и уехала в Ариго, оставив Робера Проэмперадором.
Если бы Катари пережила роды. Слабое здоровье, не маленький для роженицы тех времен возраст, полная треволнений беременность... Не лучшее сочетание.
А есть ли смысл в таком случае убивать Альдо, тем более в Багерлее? В таких местах, конечно, тоже с лестниц падают, но выводы напрашиваются. Не лучше ли его судить, и, в отличие от Алвы, судить честно?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: