Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VII (прочитано 29885 раз)
|
|
Colombo
|
Так от костра же решительно отказались! Хотя я уверен, что это является наилучшим решением, и мы к нему еще придем!
Но в качестве временного решения можно предложить несимметричную систему...
Кто знает... Уа-а-а-ау! А не взяться ли нам за Бернарда нашего Ш... ш-ш-ш! Через сколько месяцев некая Каппа Sveta могла бы, при условии прилежного обучения, выступить с докладом по теории относительности? Нет ли у кого-нибудь желания взяться за такое обучение? Можно обсудить условия пари... Герцогиню из нее уже сделали, это этап пройденный.  /*Напевает*/ Если повезет чуть-чуть, если повезет чуть-чуть, то не пиво уж приддется выставлять!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 23:21:02 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Кто знает... Уа-а-а-ау! А не взяться ли нам за Бернарда нашего Ш... ш-ш-ш! Через сколько месяцев некая Каппа Sveta могла бы, при условии прилежного обучения, выступить с докладом по теории относительности? Нет ли у кого-нибудь желания взяться за такое обучение? Можно обсудить условия пари... Герцогиню из нее уже сделали, это этап пройденный.  /*вяло*/ Я протестую... Опять учить? Вам делать больше нечего, что ли, как всяких упрямиц переучивать? Вы не знаете того простого правила, что легче научить, чем переучить? Возьмите какую-нибудь особь с улицы - по канонному образцу, можно с фиалками, можно без них... И учите себе на здоровье! Нет, им Svetу подавай! Совести у людей нет... Вы хоть знаете, сколько лет в общей сумме полученного образования разных профилей при разных обстоятельствах Sveta училась? Образование, конечно, никогда не лишнее... Но кто на этот раз за него будет платить? Вы, Гюнце? Или Вы, Colombo? Пари-то в чью пользу составлять будете? А можно - в мою? Фактор материальной заинтересованности ещё никто не отменял... Так от костра же решительно отказались! Хотя я уверен, что это является наилучшим решением, и мы к нему еще придем! Но в качестве временного решения можно предложить несимметричную систему...
У Вас оказались хилые доводы и никакой мотивировки... А что за "несимметричная система?"... И почему она временная?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
/*вяло*/ Я протестую... Опять учить? Вам делать больше нечего, что ли, как всяких упрямиц переучивать?
Когда - не если, а когда - Рокэ Алва заинтересуется теорией относительности, упрямица поупрямится и прибежит сама. И опоздает, потому что особь с улицы ее опередит.  Вы не знаете того простого правила, что легче научить, чем переучить?
Мы даже некоторые сложные правила знаем. Но получается - Вас учили, что теория относительности неверна? Ну что ж, хоть какое-то смягчающее обстоятельство... И как, оценки высокие были?  Возьмите какую-нибудь особь с улицы - по канонному образцу, можно с фиалками, можно без них... И учите себе на здоровье! Нет, им Svetу подавай! Совести у людей нет...
Если что - взаймы возьмем! Цветочницы - это уровень Марселя Валме, а тут кое-кто на Шекспира Алву замахивался.  Пари-то в чью пользу составлять будете? А можно - в мою? Фактор материальной заинтересованности ещё никто не отменял...
И это - герцогиня... Маркиза Эмили дю Шатле и графиня Ада Лавлейс в ужасе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
И это - герцогиня... Маркиза Эмили дю Шатле и графиня Ада Лавлейс в ужасе.
Ну и пусть будут в ужасе... Зато они (и потому, собственно) уже - того, а я всё ещё живая-здоровая! Цветочницы - это уровень Марселя Валме, а тут кое-кто на Шекспира Алву замахивался.  Вы быстро учитесь... Довод у Вас на этот раз куда как более весомый... Однако - участие в процессе Рокэ Алвы обеспечите? Точно? Тогда и я буду тут как тут! Одна нога, как говорится... и другая - там же! А если нет - то и говорить не о б чем! И как, оценки высокие были?  /*тяжело вздыхая*/ Не поверите - я же отличница... Вечная отличница по всем предметам... За исключением первого... Меня даже профессора всегда боялись: вот прихожу я на экзамен и -  ... получаю первую тройку... а потом - пять пятёрок... И ломает потом голову бедный деканат: давать студентке стипендию или как? И что это за глюк такой: почему первый экзамен стабильно заваливается? Чем данный глюк вызван и не виноваты ли в том педагоги? Студентка потом сама изобрела способ избегать провала: прыгать в экзамен с разлёта не задумываясь: с корабля - на бал! в первой пятёрке и отвечать - первая! Не могу я чего-то слишком долго ждать, как выяснилось: у меня не истерика - ступор наступает... А если не успеть забояться, то всё нормально и проходит, без проблем... Так и живу с тех пор - на опережение: не давая себе успеть испугаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Цветочницы - это уровень Марселя Валме, а тут кое-кто на Шекспира Алву замахивался.  Вы быстро учитесь... Довод у Вас на этот раз куда как более весомый... Однако - участие в процессе Рокэ Алвы обеспечите? Точно? Тогда и я буду тут как тут! Одна нога, как говорится... и другая - там же! А если нет - то и говорить не о б чем! Вполне здоровый материализм - и к сокровищам мировой культуры приобщиться, и еще каких-то бонусов получить. Все же хотелось бы уточнить насчет бонусов. Из чистого любопытства - что это за процесс Рокэ Алвы, участие в котором так высоко ценится? Может, и правда говорить не об чем? Засим - доброго здоровьичка. Как-то неловко, когда больного человека сжигают. Типа - может, оно и к лучшему, отмучился. Никакого воспитательного эффекта. Нет уж, берегите себя. Вы нам нужны именно живая-здоровая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Как какой процесс? Моего обучения, разумеется. А то вон Гюнце уже сбежал,... Алвы не будет - кто меня вообще будет учить? Учитывая, что Вас я устраиваю такая, какая есть...
А сжечь меня не удастся... (Sveta жила, Sveta живёт, Sveta будет жить...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Как какой процесс? Моего обучения, разумеется.
А почему он Рокэ Алвы? Нет, меня-то интересует не столько процесс обучения, сколько результат. Т.е., может ли любой желающий стать специалистом по теории относительности? Даже если желает-то он при этом чего-то, к теории не относящегося. Пока это все гипотетически. А то вон Гюнце уже сбежал,...
Уже не гипотетически. Алвы не будет - кто меня вообще будет учить? Учитывая, что Вас я устраиваю такая, какая есть...
Да, на костер влезть - наука небольшая. И желающие помочь даме найдутся. Главное - здоровье. P.S. И к вечеру до меня дошло: Вам желательно, чтобы соберано не рядом на парте сидел, а чтобы профессор Алва читал лекции и вел дополнительные занятия? На это у меня полета мысли не хватило - да и "процесс Алвы" по умолчанию судебный. Эх, Рокэ... Были мысли все мои о тебе Даже бога за тебя так просила. Был мне миленький ты ах, по губе, А сегодня я губу прикусила.
Подруги смотрят хмуро, опять советов тьма. Губа моя не дура, а кто же я сама?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 19:08:43 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
P.S. И к вечеру до меня дошло: Вам желательно, чтобы соберано не рядом на парте сидел, а чтобы профессор Алва читал лекции и вел дополнительные занятия? На это у меня полета мысли не хватило .... Пусть делает, что хочет. Лишь бы был... Гипотетически... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Эры и эрэа! Вы что сделали с фок Гюнцем? Куда его дели?  Как заманчиво стать астрономом И с фок Гюнцем стать близко знакомым, Часто слышать, как шепчут кругом: «Вон идёт тот, кто с Гюнцем знаком!» Это было бы вовсе недурно Наблюдать за орбитой Сатурна, Любоваться созвездием Лиры, Обнаруживать чёрные дыры, И трактакт сочинить непременно: «Всё о Гюнце в глубинах Вселенной». Может правда, мне стать астрономом? Будем с Гюнцем учить аксиомы… Но куда-то исчез славный наш астроном, в континууме пространственно-временном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Стать бы энциклопедистом И еще амфибрахистом релятивистом, Чтоб основы укреплять И культуру защищать, Чтоб не сгинуть в тьме веков Из-за всяких наглецов, Чей язык ух как остер, Но которых ждет костер.
Нам не все по барабану, Но однако ж очень странно: Куча хвороста лежит, И никто не сторожит, Нету даже объявленья, Что, мол, в это воскресенье Всех, кого язык остер, Приглашаем на костер.
А наука? Где наука? До чего она дошла? Всех уж одолела скука, И не слышно про дела. Месяц на небе висит, Астроном там мирно спит. Среди звезд шестиконечных Отдыхает он беспечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2014 года, 08:43:09 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Может правда, мне стать астрономом? Будем с Гюнцем учить аксиомы… Месяц на небе висит, Астроном там мирно спит. Среди звезд шестиконечных Отдыхает он беспечно.
А про ноги я всё-таки угадала: они бледные... даже, можно сказать. жёлтые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Откуда мы знаем, чем руководствовался художник? Вот если окажется, что он угадал с местом отдыха эра фок Гюнце, тогда да, стоит задуматься.  А так - может, у него другой краски не было. Да и личность у астронома какая-то инопланетная - это чем объяснить? Я уж не говорю, что спираль на картинке какая-то подозрительная. Напоминает историю с надгробием Якоба Бернулли, где должны были изобразить логарифмическую спираль со словами "Eadem Mutata Resurgo". Слова есть, спираль не та. Вот это надгробие. А это галактика Водоворот (Мессье 51), пример правильной спирали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2014 года, 10:14:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Sveta и эр Colombo! К вам взываю, опомнитесь! Ибо имею подозрение, что сотворили вы что-то нехорошее с фок Гюнцем. Мерещится мне сговор, намёки на некие бонусы, которые кто-то размечтался получить, и тут возникает вопрос: «А не вы ли сообща закинули-забросили и позабросили фок Гюнце на неправильную спираль?», как тут нечаянно проговорился эр Colombo. С коварной целью разобраться в этих самых спиралях кинули, и от непомерных трудов в деле разоблачения Месяца фок Гюнце притомился и отключился. Думается мне, что вы оба-два заставили нашего астронома выяснять, почему старый Месяц намекает на неправильную спираль, а молодой – на правильную.
Обидеть легко астронома, Известная всем аксиома, Но мало кто знает что он, До боли в душе огорчен. Тем, что его не любили, Смеялись и вечно гнобили, «Иезуит ты!» – кричали Костром каждый день попрекали.
Но верю, как только придёт опохмел, Он скажет негромко: « А кто ж тут так смел? Я предан тому, чем сейчас занимаюсь.
А с вами ещё поквитаюсь».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Да не трогали мы Гюнце! Он сам пришёл пропал сам, по собственной воле!
Ну, вот, Гюнце, нехороший Вы человек, теперь меня ещё и в Вашем исчезновении обвиняют... Видимо, это и был Ваш коварный план: совсем испортить мне имидж... А ведь я, можно сказать. вообще ни в чём и нигде не виновата!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Да не трогали мы Гюнце! Он сам пришёл пропал сам, по собственной воле!
Да, поступают сообщения, что не появляется. А Вы, значит, считаете, что пропал? Ага... Ну, вот, Гюнце, нехороший Вы человек, теперь меня ещё и в Вашем исчезновении обвиняют... Видимо, это и был Ваш коварный план: совсем испортить мне имидж... А ведь я, можно сказать. вообще ни в чём и нигде не виновата!
Нисколечко-принисколечко? И кому же могло быть выгодно его исчезновение? Человек весь был в науке, пытался ее защищать, собирал прутики. Всегда тихий, вежливый, корректный, только на Вы, мухи не обидит... Нет, что это я... Если которые мухи обижаются, это их дело. Наше же дело - готовиться с поискам в установленные законом сроки. И определиться с кругом подозреваемых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |