|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VII (прочитано 31516 раз)
|
|
Colombo
|
Для всех более чем очевидно, что эр фок Гюнце занимается защитой науки, культуры и цивилизации, как он это понимает, в высшей степени принципиально. Ни шагу назад, ни пяди, ни на пол-ногтя не отступает. Тверд и незыблем, как сто Окделлов. Другое дело, что это выглядит как узколобый фанатизм и попрание прав человеков, изображаемых в виде ужасной гидры. Права человека в виде гидры? И, опять же, защита культуры и спасение цивилизации есть не попрание, а защита самых основополагающих человеческих прав - на жизнь, свободу и стремление к счастью! Там для особо талантливых схемочка приведена. На ней видно, что блага цивилизации защищают ОТ ужасной гидры (может, вышла и не очень ужасная, рисовал как мог).  Но пока метод защиты предлагает для начала попрание Svety на костер, что почему-то должно открыть всем светлый путь ( Sendero Luminoso, был такой колхоз  ) к счастью. Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Или есть другие, поважнее, но на борьбу с ними сейчас нет сил, времени и нервов? И это когда в районе, положим, Сириуса может в любой момент образоваться, как нас тут пугали, микроквазар. А может, и уже, кто знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Я безнадёжно отстаю. Скорость научного спора начинает приближаться к сверхзвуковой. К ультрарелятивистской!:) О, даже так! Эразм с Вами? Счастье зависит от нашего мнения о вещах, ибо в жизни человеческой всё так неясно и так сложно, что здесь ничего нельзя знать наверное, как справедливо утверждают мои академики, наименее притязательные среди философов (с) А как же истина, которая знает наверное? Но опять же, неисправимый релятивист плохого не посоветует. Сладко мудрость забыть порой. (с). Беспринципность фок Гюнце ведёт к безответственности. Привела бы - если бы не его высокая ответственность за культуру и цивилизацию, приведшая к суровой и непоколебимой принципиальности! Приведёт, если фок Гюнце будет продолжать стоять на голове, а когда он встанет на свои бледные (с) ножки, то его суровая и непоколебимая беспринципность приведёт к низкой безответственности за жизнь прекрасной ДАМЫ. По облыжному - нельзя. Но кто ее облыжно обвинял? Покажите мне! В зеркальце посмотрите, только не спрашивайте: «Я ль всех милее». Иначе зеркальце врать начнёт. Никто из тех, кого я вижу в зеркале, облыжно не обвинял!  А, Вы об этом лике в зеркале? Так и не спорю. Прекрасный лик и не обвинял, обвинял и обвиняет тот, кто лапой машет перед зеркалом. Ну... Смотря, что считать дыркой. Если исходить из общепринятых понятий - нет. Дырка она и есть дырка, ну там, дыра, ну ещё чёрная, да хоть сиреневая, но дыра, как пишут учёные. [quote author=фок Гюнце link=topic=17422.msg796188#msg796188 date=1394810287 Не дыра, а особая область. А, это сказали те злые гении, которые, по словам Эразма, изобрели науки с безумной мыслю исследовать то, что находится за пределами небес? Они же присовокупили сюда множество новых орудий умственной пытки, а теперь и одного фок Гюнце, как оказалось, хватит, чтобы обратить жизнь человеческую в мучение и пепел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я безнадёжно отстаю. Скорость научного спора начинает приближаться к сверхзвуковой. К ультрарелятивистской!:) О, даже так! Эразм с Вами? А он исследовал динамику ультрарелятивистских объектов? А как же истина, которая знает наверное? Но опять же, неисправимый релятивист плохого не посоветует. Сладко мудрость забыть порой. (с). А что такое исправимый релятивист? Привела бы - если бы не его высокая ответственность за культуру и цивилизацию, приведшая к суровой и непоколебимой принципиальности! Приведёт, если фок Гюнце будет продолжать стоять на голове, а когда он встанет на свои бледные (с) ножки, то его суровая и непоколебимая беспринципность приведёт к низкой безответственности за жизнь прекрасной ДАМЫ. Нотариально подтвержденные доказательства того, что фок Гюнце стоит на голове, будут? А, Вы об этом лике в зеркале? Так и не спорю. Прекрасный лик и не обвинял, обвинял и обвиняет тот, кто лапой машет перед зеркалом. А Вы что раньше говорили? Не дыра, а особая область. А, это сказали те злые гении, которые, по словам Эразма, изобрели науки с безумной мыслю исследовать то, что находится за пределами небес? Они же присовокупили сюда множество новых орудий умственной пытки, а теперь и одного фок Гюнце, как оказалось, хватит, чтобы обратить жизнь человеческую в мучение и пепел. Это наука Вам - мучение и пепел? Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Для моего?? Лично мне она ни в чем не препятствует - но я за человечество переживаю! И это когда в районе, положим, Сириуса может в любой момент образоваться, как нас тут пугали, микроквазар. А может, и уже, кто знает?
Не может!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 17:27:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Мне кажется, или это - личный вопрос? А я когда-нибудь давала обещание не задавать личных вопросов? Оно и видно! Трудно не наблюдать... К хорошему быстро привыкают... Прям и не знаю, что Вы без меня будете делать... И, опять же, защита культуры и спасение цивилизации есть не попрание, а защита самых основополагающих человеческих прав - на жизнь, свободу и стремление к счастью! Вот и защитите моё право на жизнь, свободу и стремление к счастью! Кто вам не даёт? Почему это Вы именно моё счастье во внимание не принимаете? Давайте лучше Ваше счастье во внимание принимать не будем! Лично мне это куда как выгоднее... Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Для моего?? Лично мне она ни в чем не препятствует - но я за человечество переживаю! А вот мне кажется, что Вы только прикрываетесь человечеством! И давно Вас уличили в использовании человечества как прикрытия в достижении ваших личных гнусных целей по заключению в казематы женщин и их истязания! Ф-ф! Вы, между прочим, даже этого особенно и не отрицали... насколько мне помнится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, или это - личный вопрос? А я когда-нибудь давала обещание не задавать личных вопросов? А здесь кто-то говорил, что Вы давали такое обещание? А Вы сомневались?Или тут кто-то говорил, что не видно? Трудно не наблюдать... К хорошему быстро привыкают... Прям и не знаю, что Вы без меня будете делать... Почивать на лаврах чемпиона Сиродила, защитника человечества, стража культуры и спасителя цивилизации... И, опять же, защита культуры и спасение цивилизации есть не попрание, а защита самых основополагающих человеческих прав - на жизнь, свободу и стремление к счастью! Вот и защитите моё право на жизнь, свободу и стремление к счастью! В ущерб миллиардам людей? Давайте лучше Ваше счастье во внимание принимать не будем! Лично мне это куда как выгоднее... А у меня его и так нет - моим счастьем является общее счастье! Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Для моего?? Лично мне она ни в чем не препятствует - но я за человечество переживаю! А вот мне кажется, что Вы только прикрываетесь человечеством! Галлюцинации... Бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
И это когда в районе, положим, Сириуса может в любой момент образоваться, как нас тут пугали, микроквазар. А может, и уже, кто знает?
Не может! То есть, угроза цивилизации из района Сириуса оказывается вымышленной. То ли это был блеф, то ли просто исключительно удачная шутка. Встает Возникает вопрос: возможно, угроза цивилизации, которую (угрозу; впрочем, и цивилизацию) представляет Sveta, того же сорта? Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Для моего?? Лично мне она ни в чем не препятствует - но я за человечество переживаю! А вот мне кажется, что Вы только прикрываетесь человечеством! Галлюцинации... Бывает... Одновременно как минимум у двоих. Как-то маловероятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И это когда в районе, положим, Сириуса может в любой момент образоваться, как нас тут пугали, микроквазар. А может, и уже, кто знает?
Не может! То есть, угроза цивилизации из района Сириуса оказывается вымышленной. То ли это был блеф, то ли просто исключительно удачная шутка. О ней упоминалось, напомню, в условном наклонении. Одновременно как минимум у двоих. Как-то маловероятно...
Отчего же? Было бы желание!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Не может! То есть, угроза цивилизации из района Сириуса оказывается вымышленной. То ли это был блеф, то ли просто исключительно удачная шутка. О ней упоминалось, напомню, в условном наклонении. Так-так... Последуем примеру Ниро Вулфа и обратимся к словарю. Условное наклонение (кондиционал(ис), лат. modus conditionalis) — наклонение, обозначающее действия, желаемые или возможные при определённых условиях. Желаемые?! Да нет, возможные, конечно же. При определенных условиях. Но достопочтенный эр вдруг заявил, что нет, не может быть. То есть, сами эти "определенные условия", получается, невозможны - в нашей реальности, а не в вымышленной достопочтенным эром. Видимо, Sveta борется с наукой и культурой тоже не в этой, а в той реальности. Потому что в этой она несет культуру в массы. Во глубине сибирских руд, между прочим. Ну и относительно Сириуса Блэка Хоула. Я бы посмотрел на Вас, если бы этот микроквазар находился на месте, положим, Сириуса, будучи обращенным к нам полярной областью. И послушал бы академические рассуждения о галактических масштабах. Не посмотрели бы. И не послушали бы. Нас бы тут уже не существовало. То есть это все "пустые, как дым, разговоры". (c)
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 22:27:15 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я безнадёжно отстаю. Скорость научного спора начинает приближаться к сверхзвуковой. К ультрарелятивистской!:) О, даже так! Эразм с Вами? А он исследовал динамику ультрарелятивистских объектов? Конечно, исследовал! Морально. В динамике. А как же истина, которая знает наверное? Но опять же, неисправимый релятивист плохого не посоветует. Сладко мудрость забыть порой. (с). А что такое исправимый релятивист? Тот, который почитаем за длинную бороду и широкий плащ. Он сладостно бредёт, воздвигая бесчисленные миры, исчисляя размеры солнца, звезд, луны и орбит, словно измерил их собственной пядью и бечевкой и никогда ни в чем не сомневается, и нет у него ничего достоверного. Да и все они такие. Тому лучшее доказательство их нескончаемые споры друг с другом. Привела бы - если бы не его высокая ответственность за культуру и цивилизацию, приведшая к суровой и непоколебимой принципиальности! Приведёт, если фок Гюнце будет продолжать стоять на голове, а когда он встанет на свои бледные (с) ножки, то его суровая и непоколебимая беспринципность приведёт к низкой безответственности за жизнь прекрасной ДАМЫ. Нотариально подтвержденные доказательства того, что фок Гюнце стоит на голове, будут? Нотариально заверяются документы, а нотариально заверять стоящего на голове фок Гюнце не принятого в лучших домах Лондона или Шепетовки. А, Вы об этом лике в зеркале? Так и не спорю. Прекрасный лик и не обвинял, обвинял и обвиняет тот, кто лапой машет перед зеркалом. А Вы что раньше говорили? То же, что и сейчас. Прекрасный лик страдает, глядя из зеркала на фок Гюнце, а тот облыжно машет лапой и обвиняет. Не дыра, а особая область. А, это сказали те злые гении, которые, по словам Эразма, изобрели науки с безумной мыслю исследовать то, что находится за пределами небес? Они же присовокупили сюда множество новых орудий умственной пытки, а теперь и одного фок Гюнце, как оказалось, хватит, чтобы обратить жизнь человеческую в мучение и пепел. Это наука Вам - мучение и пепел? Нет, мучение, это фок Гюнце, защитник облыжных домыслов. Маленький вопрос: Sveta - главное препятствие для Вашего стремления к счастью? Для моего?? Лично мне она ни в чем не препятствует - но я за человечество переживаю! Кто Вам мешает переживать? Переживайте себе на здоровье, только хворост не собирайте, и всё будет замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Кто Вам мешает переживать? Переживайте себе на здоровье, только хворост не собирайте, и всё будет замечательно. Вот и я о том же! а то - угрожают... -Надоело: поучают, поучают, надоело: поучают, поучают! -Поучаем, поучаем! -Поучайте лучше ваших паучат!
Потому что в этой она несет культуру в массы. Во глубине сибирских руд, между прочим.
Вот и я про то же! Я, можно сказать, луч света в тёмном царстве, а НЕКОТОРЫЕ - я повторю, некоторые - хотят это царство последнего луча света лишить! Вредители! А здесь кто-то говорил, что Вы давали такое обещание? А чего тогда возмущаетесь? Я регулярно пытаюсь выяснить о Вас хоть какую-то информацию... А всё почему? потому что добрые люди о себе хоть что-нибудь в профилях размещают, портреты свои сбрасывают в нужные темы... А НЕКОТОРЫЕ - я повторю, некоторые - шифруются! А ведь истинно русскому человеку, ему не столько действительно нужно о добром своём соседе всё знать - тьфу на него, соседа, что у него интересного-то может быть? - сколько ему покоя не даёт таинственность, которую сосед о себе и вокруг себя, как вирус тревоги и напряжения, распускает. Сразу возникает вопрос: зачем? почему? кто виноват? и что с этим делать? О-хо-хо! Грехи наши тяжкие! Кстати, о грехах: а вдруг они есть? А если нет, то почему? И что с этим делать?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что в этой она несет культуру в массы. Во глубине сибирских руд, между прочим. Культуру борьбы с наукой? Ну-ну! Ну и относительно Сириуса Блэка Хоула. Я бы посмотрел на Вас, если бы этот микроквазар находился на месте, положим, Сириуса, будучи обращенным к нам полярной областью. И послушал бы академические рассуждения о галактических масштабах. Не посмотрели бы. И не послушали бы. Нас бы тут уже не существовало. То есть это все "пустые, как дым, разговоры". (c)
Некоторых из нас. Но в то недолгое время, которое отделяло бы существование от несуществования, я бы посмотрел. И послушал. А он исследовал динамику ультрарелятивистских объектов? Конечно, исследовал! Морально. В динамике. Как физические объекты можно исследовать морально? А что такое исправимый релятивист? Тот, который почитаем за длинную бороду и широкий плащ. Он сладостно бредёт, воздвигая бесчисленные миры, исчисляя размеры солнца, звезд, луны и орбит, словно измерил их собственной пядью и бечевкой и никогда ни в чем не сомневается, и нет у него ничего достоверного. Да и все они такие. Тому лучшее доказательство их нескончаемые споры друг с другом. Так в чем релятивизм и отчего исправимый? Нотариально подтвержденные доказательства того, что фок Гюнце стоит на голове, будут? Нотариально заверяются документы, а нотариально заверять стоящего на голове фок Гюнце не принятого в лучших домах Лондона или Шепетовки. Я прошу нотариально заверенных доказательств, а не нотариально заверенного фок Гюнце. А Вы что раньше говорили? То же, что и сейчас. Прекрасный лик страдает, глядя из зеркала на фок Гюнце, а тот облыжно машет лапой и обвиняет. То есть, лик отдельно, тот отдельно? По разные стороны зеркала? Нет, мучение, это фок Гюнце, защитник облыжных домыслов. Вы все перепутали: облыжные домыслы (по отношению к науке) я искореняю. Кто Вам мешает переживать? Переживайте себе на здоровье, только хворост не собирайте, и всё будет замечательно. Уже не собираю. Собрал. На всех хватит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что в этой она несет культуру в массы. Во глубине сибирских руд, между прочим.
Вот и я про то же! Я, можно сказать, луч света в тёмном царстве Да. Факел в руках обскурантов и борцов с культурой и цивилизацией! , а НЕКОТОРЫЕ - я повторю, некоторые - хотят это царство последнего луча света лишить! И будем лишать темное царство борцов с наукой! А здесь кто-то говорил, что Вы давали такое обещание? А чего тогда возмущаетесь? Уж никак не нарушением не данного Вами обещания - а попытками выпытать у меня личную информацию. Нарушить прайвеси. Я регулярно пытаюсь выяснить о Вас хоть какую-то информацию... А всё почему? потому что добрые люди о себе хоть что-нибудь в профилях размещают, портреты свои сбрасывают в нужные темы... А как бы убедиться, что предоставление личной информации коррелирует именно с добротой, а не с иными человеческими качествами? А ведь истинно русскому человеку, ему не столько действительно нужно о добром своём соседе всё знать Это - генетическая особенность русского человека или культурная? А если человек такой особенностью не обладает, можно ли быть уверенным, что он - не истинно русский? Так сказать, ложно русский? Сразу возникает вопрос: зачем? почему? кто виноват? и что с этим делать? Тоже истинно русский... Срочно будить Герцена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Нотариально подтвержденные доказательства того, что фок Гюнце стоит на голове, будут? Нотариально заверяются документы, а нотариально заверять стоящего на голове фок Гюнце не принятого в лучших домах Лондона или Шепетовки. Londres? Shchepetovka? Да эр должен быть принят в лучших домах Парижа и Анжера! В последнем должно съезжаться все дворянство и целовать ручку. А вот в первом... Это же интереснейшая тема: что делало Ваше семейство в 1793 году? Или оно было гугеноты и уехало заблаговременно, или еще как... Стоящего на голове - это идея. У нас есть фоторобот (см. приддыдущую стр.), с маленьким разрешением и стоящий на ногах. Но голова тяжеле ног (c), как следует из рода занятий эра. Так что можно приддъявлять и такой вариант (голова увеличена), вдруг кто встречал: \ / _Ш_ 0 |
Вот и я про то же! Я, можно сказать, луч света в тёмном царстве Да. Факел в руках обскурантов и борцов с культурой и цивилизацией! Это кто это "в руках"? Это кто это обскуранты? Я бы попросил! Не много ли берет на себя самозваный защитник цивилизации и культуры, присвоивший себе инквизиторские функции? И где соответствующая булла Святого Престола о назначении инквизитора, заверенная нотариально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да. Факел в руках обскурантов и борцов с культурой и цивилизацией!
Это кто это "в руках"? Не кто, а что. Факел. Это кто это обскуранты? Представители упомянутого выше темного царства. Obscurum - тень. Я бы попросил! Это опять modus conditionalis? И где соответствующая булла Святого Престола о назначении инквизитора, заверенная нотариально?
А кто говорит об инквизиции? Или хотя бы о Конгрегации доктрины веры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Да. Факел в руках обскурантов и борцов с культурой и цивилизацией!
Это кто это "в руках"? Не кто, а что. Факел. Sveta, с Вашего позволения, не "что", а "кто". Луч Sveta в темном царстве. Это кто это обскуранты? Представители упомянутого выше темного царства. Obscurum - тень. Так их еще и много? И это пока только приддставители? Ну кругом же они...(c) Я бы попросил! Это опять modus conditionalis? Идиома. Как и "я бы посмотрел". И где соответствующая булла Святого Престола о назначении инквизитора, заверенная нотариально?
А кто говорит об инквизиции? Или хотя бы о Конгрегации доктрины веры? Ага... Стало быть, отряд Самообороны науки. Или пока одиночный пикет? Все равно, бумажечку хорошо бы. Заверенную наукой, или от кого Вы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |