Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 14:25:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось!  (прочитано 16545 раз)
Tory
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: А все так хорошо начиналось!
« Ответить #180 было: 11 апреля 2014 года, 08:21:50 »

А вот какой мне Гортхауэр попался на просторах сети... По-моему, тот самый старый солдат, который скоро откроет много нового для себя Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 12 апреля 2014 года, 18:44:06 »

Спасибо,  эреа Convollar, эреа Tory, эреа Tany! Улыбка Улыбка Улыбка
  О колечках он еще не думает, эреа Convollar! Но "лучшее,  конечно, впереди". Смех Будет у  него и   у неё своя прелесссть! Но очень не скоро.
 Спасибо, эреа Tory Радость Так   сведены брови, так сжаты губы. Ничего   еще научится  улыбаться  своей  единственной. Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 12 апреля 2014 года, 18:46:09 »

3

Школу  достроили   быстро.  Здание получилось неказистым, но  большим  и   крепким.  Внутри было аккуратно  и просто, без всяких затей и  изысков. Лиссэ  настояла  на паре  потайных ходов, чтобы  можно было  вывести  учеников  в  случае  опасности. Повелитель воинов  её поддержал и помог  в создании  лазеек.  Ученики  за время  постройки  сблизились со своей наставницей, с  мастерами и   друг  с другом. Если  отрешиться от их  внешности  -   обычные дети, шаловливые и любознательные.
          Азбука была  готова, план составлен, пришла  пора навестить   самого Владыку. Мелькор  узнал   о намерениях  мистрис от  своего ученика, но    идею не  отверг и не принял, сказав, что хочет  сам    переговорить  с Лиссэ.

Твердыня не изменилась.  Мелькор, на первый  взгляд,  тоже. Хотя  Лиссэ показалось, что Черный Властелин стал еще   суше и бледнее. Как и  при первой  встрече, он принял её  в тронном зале, куда  на этот раз  мистрис проводило  очень   странное   создание. Ахэрэ – дух   огня,  нечаянное  дитя Мелькора. Дейе  слышала   про них, но  видеть  довелось  впервые.  Она   заворожённо разглядывала   чудное  создание, словно   сошедшее  со страниц  сказки. Как бы  ей  хотелось познакомиться  с этим  существом  поближе! Дух Огня, почувствовав  восхищение,  улыбнулся и  засиял еще   ярче и жарче.  Но поговорить   времени  и возможности  не было, Владыка ждал  свою гостью.
         Сильмариллы  сияли      бессмысленным светом,  руки  Изначального привычно  были  спрятаны  в складках  черного  с  серебром одеяния. При виде Лиссэ Владыка оживился: глаза его засияли еще ярче, бледные губы тронула чуть заметная улыбка. Но мистрис все равно сочла прием в тронном зале, при всех регалиях дурным предзнаменованием, настораживало и то, что обычно уютная, несмотря на мрачное убранство, зала казалась  выстуженной. Чем это так Его Всетемность недоволен? Неужто ее стремлением нести доброе и вечное в юные орочьи души? Не похоже на него, но что тогда его так разозлило? Дейе приготовилась получить нагоняй и отстаивать свои идеи, но Мелькор, не сказав ни слова упрека, начал расспрашивать о её приключениях и планах.
Удобно устроившись в резном кресле, Лиссэ  принялась рассказывать.
            Он слушал её, склонив голову  к плечу и прикрыв глаза    рукой,  будто от солнца.
            - Орки – несчастные   дети. Их считают  проклятием Арты, - тихо проговорил Вала, когда     она закончила свое повествование. – Зачем они тебе,  Лиссэ? Учить ты могла бы  и в Аст Ахэ. Здесь тоже  есть дети, которым нужна помощь.
            - Этим  детям помогут другие, тем не поможет  никто, - твердо  произнесла  мистрис, глядя  прямо на него.
            - А стоит ли им  помогать? И можно ли помочь? -  глаза   горели  ярче  звёзд.
            - Не  попробовав, не узнаешь. Ты  же  помогал племени Рагхи! - она  не  отвела взгляда.
            – Можно ли  помочь, когда   прошло столько  времени? Когда  сердца очерствели,  а   в душах живет страх и ненависть? Можно  ли  помочь тому, кто  узнал  вкус  крови? Можно ли  помочь тому,  кого научили убивать… -   очень тихо  проговорил  Владыка и еще тише добавил. – Мои же… дети…
           - А вот детям можно и помочь, только ждать  придется  долго, -  так же тихо ответила Лиссэ и,  внезапно  разозлившись, буркнула: – А  если орки  такие вредные и опасные, то их следовало бы  сразу уничтожить!
           - Уничтожить?! – не сводя   с неё  глаз, спросил Мелькор. – Их  слишком много!
           - Всех не перебить? - подняла  бровь   дейе. – Ну, ты же  Изначальный. Сила есть, можно ведь и не     огнем  и  мечом, а иначе. К примеру, отравить чем-нибудь опасным только для них  воду. Кровь  у  ирхи   черная, значит, отличная от   остальных. Или  болезнь наслать,  лишь на них действующую…
           Руки сжались, глаза стали  темнее южной ночи. В них  мелькнуло отвращение, оно же  скривило  безупречной  формы губы.
           - Какая  мерзость! Не ожидал! – слова  упали,   как  кусочки льда  на   железо.
           -  Да, ожидать  такое   трудно, - согласилась ничуть не смутившаяся Лиссэ   и фыркнула:  -  Иногда  так делают  в   некоторых  мирах.
           Тонкие руки крыльями  взметнулись вверх, длинные пальцы  сжали руками виски.
           - Как же так можно?! Безумны они, что ли? Почему же терпят такое?..
           - Не терпят! Я сама как-то с  магистром отлавливала  одного такого преступника.
           - Тогда зачем предложила?
           - Ну, ты же  считаешь их злом, - отмахнулась   женщина, дернув   плечиком.
           - Я?! Как я могу?! Я надеюсь, что они  смогут    найти своё место   на этой земле!
           -  Значит, мы  всего лишь  проверили  друг друга, -    яркие  губы  мистрис  скривила     недобрая улыбка: – Я  удовлетворена   результатом, а  ты?
          - Я тоже, - вздохнул Мелькор. – Ты  Перворожденная,  и  вдруг орки?
          - Я не совсем эльфийка, -   поправила  его она.
          - Наполовину  человек, знаю.  Людям орки тоже  ничего хорошего не делали!
          - У нас такое  было давно. А потом  должна же  я помочь родственникам, - равнодушно бросила   Аннифируэль,  и лишь в  медовых глазах  мелькнула зеленая   искра.
          - Родственники? -  Вала  был   изумлен. – Твои?!
          - Ну да. Дальние, правда, – она свернулась клубком в резном  кресле. – Дедусик-эльфусик  зря  так  кичился. Его прабабушка родила  сына от орка в  Войну Трехцветных магов. Тогда   перворожденные  забыли  о своей  вражде из-за нешуточной  опасности. Светлой эльфийской принцессе и    молодому орку удалось бежать  с  алтаря безумцев, готовых растоптать все и вся ради   обретения вечной жизни. Маги заигрались, выпустив нешуточные  силы,  и  даже не поняли этого. Двое  представителей столь   враждебных друг другу  рас  сблизились во время  скитаний. Она стала его женой. Потом он  погиб  в одной  из  битв к огромной радости   её родственников.  Родившийся от  диковинного союза сын   внешне   оказался   похож на  мать. Разве что      резче  черты,  шире кость.  Он  стал великим  королем и  прекрасным полководцем. А  Перворожденные  друг  с другом  не  дерутся больше. У них мир. Вечный, - хмыкнула  женщина. -   Орки  у нас   иначе выглядят, кстати.  Скрещение  с другими расами дает себя знать.  Брак дивной принцессы был не единственным. Тогда,  после  войны, земля  почти  обезлюдела,  и  пахать   её  стало   некому. Крестьянки,  и не только   крестьянки, охотно брали   в  мужья  сильных и  выносливых    орочьих мужчин. Ну, про женщин  этой расы  в отдельных  местах тоже не  забывали. Они   неплохие хозяйки.
         В глазах  Изначального так и  светилось любопытство. Все бы ему   узнать, хорошо еще  потрогать не  лезет. Наверно, мог бы   покидать  родную  землю -  давно бы  отправился в  путешествия по мирам.
         - Сколько    загадок  таишь ты, Лиссэ! – улыбнулся он. – Твои рассказы  удивляют, иногда  пугают, но все же дарят надежду на  мир  и жизнь для  всех народов Арты.
         - Кто все же создал ирхи? – спросила  она.
         - Никто.  Они явились, когда  мира коснулась Пустота. Она  исказила их. В этом есть и моя вина… Но никто не знал, что так будет. И зла никто не хотел. Да и нет в них зла от начала, ибо жестокость их лишь от стремления выжить. Тяжка была их жизнь на заре  времен, трудна  она и сейчас… Но зло в том, что  могли вытеснить они другие   народы по числу  своему и  свирепости.   Только людей им уже не одолеть. И я  надеюсь, что когда-нибудь  все народы  в мире  смогут жить на  Арте. Ведь  она их дом – общий дом!
         - Мне будет  дозволено учить этих дикарят?
         - А по-моему, ты  их  уже  начала  учить! -   ласковая усмешка  слышалась в его голосе. – Что еще  ты  учудишь? – задумчиво  добавил  Мелькор.
         - Сие  даже мне  неведомо, -  сообщила Лиссэ.
         Он не ответил, погрузившись  в думу. Несмотря на его  расположение,  Аннифируэль все равно не оставляло ощущение, что Мелькор  ею недоволен, но не   решением  учить детей, а  чем-то еще. Чем-то, о  чем    ему не хочется говорить. Наверно, не надо было ездить  к  тем ирхи  без  его  разрешения. Но он  бы  его не дал. А впрочем, дело сделано, и  пусть злится, может, ему  полезно. Дейе   не любила  переживать, сделав  дело, а уж беспокоиться о  несостоявшемся нагоняе и  вовсе нелепо.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 12 апреля 2014 года, 19:50:13 »

"Что еще ты учудишь? - Сие даже мне неведомо..." Улыбка Смех Ну прелесть же! Радость
  Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка Очень сильная сцена. Как же устал Мелькор, за плечами которого - столько утрат и боли... Устал вести "вечный бой" с судьбой. Устал терять тех, кто ему дорог - и нести неподъемную ношу, которую сам на себя взвалил (но - рухнет теперь под ней, а на полдороге не бросит)... А Лиссэ твердо убеждена: можно эту неравную дуэль с судьбой выиграть. И так хочется верить: она права...
   А Гортхауэр - просто замечательный, эрэа Tory! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 12 апреля 2014 года, 20:34:26 »

беспокоиться о  несостоявшемся нагоняе и  вовсе нелепо - правильная позиция Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 14 апреля 2014 года, 21:52:52 »

Спасибо за прочтение и  отзывы, эреа Красный Волк, эреа Tany !
 Лиссэ старается   не сдаваться и других поддерживать!

Продолжение  выложу  сейчас   в новой теме,   то эта  уже растянулась на  13  страниц.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: