Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:51:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - IX  (прочитано 18841 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - IX
« Ответить #120 было: 07 марта 2014 года, 18:09:34 »

Простой вопрос. Как минимум 50% граждан Украины у себя дома говорит на русском и считают русский своим родным языком. Еще 25% говорит на суржике. ПОЧЕМУ их всех заставляют использовать во всех официальных документах, в школах, в университетах не их родной язык, а синтетическое галицийское наречие?!! Кто решил, что это самое галицийское наречие - украинский язык и на нем должны, просто таки обязаны разговаривать все граждане Украины?! Почему по всему Крыму даже рекламные плакаты висят на этом галицийском наречии?

Для сравнения, в Удмуртии официальные языки русский и удмуртский. Все официальные организации имеют вывески на двух языках, на удмуртском выходят радиопередачи, телепередачи.
Простой вопрос: вы были в Галиции? Слышали как говорят её жители?
Тамошняя "гвара" имеет немного общего с принятым в качестве литературного центральноукраинским (полтавским вроде бы, но я не филолог, могу быть неправ).
Я бы просил использовать ярлыки осторожнее.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 07 марта 2014 года, 18:10:33 »

ТАК КАКОГО ХРЕНА ЕГО ИЗБРАЛИ?!?!?!?!
Ну как бы... его не избирали. Даже очень против были. Так что человек пока что поработает до выборов.

А губернаторы это не правительство? Вы сами немного опровергаете самого себя..
В Украине губернаторы назначаются, не выбираются.

Ну дайте порулить непрофессионалам и любителям поиграть с огнем хоть полгодика..а там разберемся.
))))))))))))))))))))))))))))
О да! Все "профессионалы" были до этого )))))))))  Спасибо, больше мы таких не хотим.

Нафига такие эксперименты..
Эксперименты в стране были последние 6 лет. Очень жёсткий эксперимент над украинцами.

Возможно вас бы устроил руководиль-уголовник и понимание ,что в случае ваших прав вам лучше в суд не идти, ибо может быть хуже.
А вот украинцы решили "Слушайте, я слышал, что Президентом может быть человек и без судимостей и при этом не делать постройки в своих резиденциях за гос средства. И что даже могут садить власть приближённых за тяжкие преступления"...
Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 07 марта 2014 года, 18:14:00 »

Возможно вас бы устроил руководиль-уголовник и понимание ,что в случае ваших прав вам лучше в суд не идти, ибо может быть хуже.
А вот украинцы решили "Слушайте, я слышал, что Президентом может быть человек и без судимостей и при этом не делать постройки в своих резиденциях за гос средства. И что даже могут садить власть приближённых за тяжкие преступления"...

Были из избранных Кучма, Ющенко, они были без судимостей - было сильно лучше?
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 07 марта 2014 года, 18:14:17 »

Система, при которой сменяемость власти обеспечивается каждый раз (или даже через раз) майданом - несколько не кажется мне идеалом.
Это очень даже ужасная система )))) Поэтому выгодно между подобными сменами хоть немного делать полезных вещей в правовом и законодательных секторах. ))))))
На самом деле украинцев вполне, если власть хоть иногда будет их слышать, и их устроит те же выборы в те же периоды.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 07 марта 2014 года, 18:16:18 »

шажки это конечно хорошо, но как же такие мелочи, как экономика,  и прочая законность и порядок?
Под "шажками" я имел ввиду проведение всех возможных положительных изменений в стране в различных сферах.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 07 марта 2014 года, 18:18:59 »

А может ли Украина позволить себе ещё хоть пару итераций этой мелодии?
Я приветствую право людей на протест, но ситуация-то сама по себе лучше не станет, а пока страна протестует - она не работает.
Я так ни от кого не получил толкового ответа на этот вопрос Улыбка
Есть мнение, тут нужно эту "итерацию" таки доводить до толка, либо ждём через следующие десять лет (не ранее).
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 07 марта 2014 года, 18:22:02 »

Цитата
Первое - да, а второе увидим (но без особых ожиданий) в следующие несколько месяцев.
Думаете что с охранителями центру не придется делиться? Властью, неприкосновенностью бизнеса и еще многими плюшками?

Цитата
К тому же поверьте, неприятно видеть, как гражданин РФ без паспорта Украины устанавливает флаг РФ над мерией города
А он точно был гражданином России? А то вроде были сомнения в подлинности. А на фоне шевронов МВД, поддельного российского солдата и много другого они вполне обоснованы.

Ну и флаги ЕС и черно-красные не вызывают внутреннего протеста?

Или слова человека обращавшегося к Беркуту от себя как от гражданина другого государства, и что их всех там будут судить а имена и адреса уже давно на карандаше?

Цитата
В независимости от места нахождения (я не делю Украину на восток-запада-север-юг) человек имеет право выразить свою позицию. По второму вопросу тут уже можно решать на законодательном уровне (право выбирать).

Гуд. Значит они хотя бы могут продолжать это делать.
Цитата
Если вы касательно отмены закона о языках (если перечень шире, на напишите, какие именно законы имеете ввиду), то это просто непродуманный глупый ход. А так хоть до закона не притесняли по языковому принципу, во время закона не притесняют, и после отмены так и не притенили.
Отчего тогда была такая эмоциональная реакция?

Все таки. Почему федеральный договор по вашему не будет работать?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 07 марта 2014 года, 18:22:50 »

Под "шажками" я имел ввиду проведение всех возможных положительных изменений в стране в различных сферах.

это я понял, я только не понял кто это будет проводить?

и решать проблемы в стране с помощью майдана - загонять страну в гроб
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 07 марта 2014 года, 18:24:17 »

Всё познаётся в сравнении Улыбка
Как я уже писал:
Когда-то Павел Иванович Лазаренко казался страшным коррупционером, укравшим всё, до чего он мог дотянутся. Но по сравнению с Александром Викторовичем Януковичем (и его дружками), Павел Иванович почти честный человек.

Дионис
Цитата
О да! Все "профессионалы" были до этого )))))))))  Спасибо, больше мы таких не хотим.
Были профессионалы в стране, были. Иначе она бы не протянула столько. Так что надо работать с каждым индивидуально, и приглашать именно их. Огульно осуждать всех, кто был когда-либо раньше - головокружение от успехов (которых, прямо скажем, немного).
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 07 марта 2014 года, 18:26:02 »

Простой вопрос. Как минимум 50% граждан Украины у себя дома говорит на русском и считают русский своим родным языком. Еще 25% говорит на суржике. ПОЧЕМУ их всех заставляют использовать во всех официальных документах, в школах, в университетах не их родной язык, а синтетическое галицийское наречие?!! Кто решил, что это самое галицийское наречие - украинский язык и на нем должны, просто таки обязаны разговаривать все граждане Украины?! Почему по всему Крыму даже рекламные плакаты висят на этом галицийском наречии?

Очень приятно видеть подобное уважение к гос. языку Украины, особенно к такому красивому и созвучному.

НИКОГДА и НИГДЕ... слышите... НИКОГДА и НИГДЕ меня русскоязычного человека не принуждали, не заставляли пользоваться украинским государственным языком страны в которой я живу. В том университете русский более распространён, чем украинский. Никого не заставляют в Украине говорить на государственном языке. И если, от наличия на рекламных плакатах слов украинского языка у кого-то возникает негативные чувства, то это уже проблемы характера человека, возможно у него просто нетерпимость к другой нации.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 07 марта 2014 года, 18:27:06 »

Знаете, скажу искренне и без колебаний. Было лучше.
Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 07 марта 2014 года, 18:30:23 »

Всё познаётся в сравнении Улыбка
Как я уже писал:
Когда-то Павел Иванович Лазаренко казался страшным коррупционером, укравшим всё, до чего он мог дотянутся. Но по сравнению с Александром Викторовичем Януковичем (и его дружками), Павел Иванович почти честный человек.

не поспоришь)
только вот с каждой сменой власти становится всё хуже и хуже, уверен и в этот раз будет тоже самое, только ещё хуже.
и интересно, где и как они будут брать деньги  до выборов и после.
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 07 марта 2014 года, 18:33:08 »

Простой вопрос: вы были в Галиции? Слышали как говорят её жители?
Тамошняя "гвара" имеет немного общего с принятым в качестве литературного центральноукраинским (полтавским вроде бы, но я не филолог, могу быть неправ).
Я бы просил использовать ярлыки осторожнее.

Я слышал как говорят жители деревен из под Полтавы или Житомира. Медленный тягучий язык, с примесью мата. Видимо его как раз называют суржик. Хотя по мне - обычный сельский диалект русского языка. Отличается от официального русского ненамного больше чем выговор каких-нибудь глухих поволжских сел (хотя по другому отличается, конечно). Ничего общего не имеет с официальной скороговоркой, которую я всегда считал галицийской.
И почему все обязаны говорить именно на галицийской скороговорке, а не на сельском суржике или не на литературном русском?!

Когда принимали тот самый языковой закон, я тоже был в Крыму. И мне искренне было непонятно. Вот вроде Янукович тянет закон. Януковича никто не любит, но юг и восток считают его меньшим злом, по сравнению с бандеровцами. Вот есть оппозиция, типа вся демократическая. Почему бы не поддержать горячо закон - как действительно демократический и никого не ущемляющий?! После этого как минимум половина электората Януковича голосовала бы за БЮТ двумя руками. Но нет, блокирование трибуны, безобразные драки - типичное поведение украинских депутатов. Цирк.
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 18:43:46 от Kitero » Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 07 марта 2014 года, 18:35:18 »

Знаете, скажу искренне и без колебаний. Было лучше.

чем? вот искренне не понимаю, тем что так тогда не воровали или суды и милиция были честнее?

ведь ничего не меняется, и не изменится, я не вижу не одной политической силы в стране, которая могла и хотела что-то изменить, и вы её назвать не можете.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 07 марта 2014 года, 18:39:14 »

Возможно вас бы устроил руководиль-уголовник
А Вы в курсе, когда и за что сидел Янукович?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: