Автор
|
Тема: Украинские события - IX (прочитано 18817 раз)
|
|
passer-by
|
Знаете, уважаемые, я вас правда не понимаю. Совсем-совсем. Ни разу, нигде, ни в быту, ни в интернетах я не слышала призывов «бить хохлов». Даже сейчас, хотя, казалось бы, в ответ на такую агрессию с украинской стороны они могли бы появиться. Поставь рядом хохла и москаля – не отличишь, хоть с мелкоскопом рассматривай. У нас у доброй половины на Украине родичи, а у большей части остальных - хотя бы друзья. Не получается у нас ненавидеть украинцев – хоть и непутевые, а все ж родня. Ведь когда-то спокойно ездили по Украине и разницы не чуяли. Всего-то двадцать лет прошло… ОТКУДА такая ненависть, направленная на русских? Ведь даже на восточно-украинские русскоязычные сайты на многие зайти страшно. Пропаганда? Да неужто можно до такой степени не пользоваться собственной головой, чтобы за двадцать лет и родичей стать врагами просто по чужому слову? Как же жалко тех нормальных, вменяемых людей, которые попали в заложники к нацистскому безумию!
Спасибо, эреа Yolka.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Станислав
|
Какое "сегодня", если статья от 2 марта? Ох, не посмотрела дату статьи, а увидела только дату сегодняшную всего блока. А в чём претензии? Устарела, или что? Убрать?  Да нет, зачем убирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
вы знаете, посмотрев новости о Украине на российских федеральных каналах, очень легко стать русофобом. Сплошная клевета на хороших людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что Майдан? Все нормально с Майданом. На Майдане украинцы сменили власть, которую больше не хотели терпеть. Да, грубо, да, со стрельбой, да вооруженный переворот. Да националисты распоясались, да, временное правительство как бы не хуже старого, да, снова олигархи и беспредел. Да, временное правительство отказалось от условий соглашения с Януковичем. Да, уже совершенно очевидно, что будет новый Майдан. Хуже Януковича трудно придумать президента, но похоже украинцам это удалось
Но ! Это их, украинцев (в том числе и русских украинцев), право, их выбор, и их ответственность. Им самим расхлебывать, то что они заварили. И потом расхлебывать то, что заварили снова.
.........................................................................................
Ну да не срослось.
В общем идет обыденная нормальная жизнь  Все остальное у вас как то настолько оторвано от наших реалий что ни ответить ни прокомментировать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Сплошная клевета на хороших людей?
нет не сплошная, и не на хороших людей, но однобокая трактовка событий вызывает отторжение, то же самое в укр СМИ показывают только другую точку зрения, что тоже вызывает отторжение но очень многие верят укр пропаганде, отсюда плохое отношение к России на укр форумах, да и ситуация с Крымом не добавляет любви к России, тем более никто особо не знает, что там происходит на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
В плане того чтоб без сантиментов подавить там выступления может быть, в плане декларируемых позитивных изменений не очень.
Первое - да, а второе увидим (но без особых ожиданий) в следующие несколько месяцев. Что в данном случае подпадает под определение сепаратистских проявлений? Попытки установить на отдельных территориях сверенного государства власть другого государства, при этом имея возможность без особых криков уехать в это самое другое государство. К тому же поверьте, неприятно видеть, как гражданин РФ без паспорта Украины устанавливает флаг РФ над мерией города . К примеру имеют право граждане на востоке выкинуть из собственной ОГА группу граждан предварительно её захватившей? Или сменить там представителей власти на тех кто им нравится? В независимости от места нахождения (я не делю Украину на восток-запада-север-юг) человек имеет право выразить свою позицию. По второму вопросу тут уже можно решать на законодательном уровне (право выбирать). Не боитесь что будет ровно наоборот? Что эти ребята будут контролировать милицию? Боюсь и переживаю. (Хотя контроль над милицией в нашей стране нужен, ибо слабо у немалого числа сотрудников МВД со знаниями законов и прав человека. Поэтому степень адекватности контролирующих важна)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
|
Иштван
|
Этот человек очень намекнул харьковскому меру, который уже можно сказать размахивал над городом флагом другой страны, что сепаратизм не есть хорошо. И вот уже данный мер спешит защищать украинский флаг, хотя до этого об украинцах очень даже негативно отзывался.
Ты переоцениваешь пророссийскую решимость Гепы. Кстати, Воробей, что там намечено на завтра? Снабдишь информацией с мест? Ох, и не нравится мне ситуация в Харькове, скажу я честно.  Сплошная клевета на хороших людей?
Меня последнее время трясёт и тошнит от украинских СМИ. Не потому что я люблю Путина, Аксёнова или, не дай Бог, Януковича, а просто осточертела эта декларируемая "свобода слова", которая от "путинской пропаганды" отличается тем, что подает такую же однобокую пропаганду, но с другой стороны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Ты переоцениваешь пророссийскую решимость Гепы.
Я понимаю, что ему та же Россия побоку и таки нужно электорат очередной раз подогреть. Но вот как-то приятно стало, что этот же самый электорат - может быть неожиданно для себя - теперь после всего им сказанного ранее (и, как понимаю, проведённого с ним разговора) увидели в этом человеке "борца за целостность Украины и противником сепаратизма".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 17:05:27 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Кстати, Воробей, что там намечено на завтра? Снабдишь информацией с мест? Ох, и не нравится мне ситуация в Харькове, скажу я честно.  Сплошная клевета на хороших людей?
Меня последнее время трясёт и тошнит от украинских СМИ. Не потому что я люблю Путина, Аксёнова или, не дай Бог, Януковича, а просто осточертела эта декларируемая "свобода слова", которая от "путинской пропаганды" отличается тем, что подает такую же однобокую пропаганду, но с другой стороны  Да, Иштван, оно ж никому не нравится. Ну а так, всё как-то притихло, зашифровалось и не отсвечивает. Пока. И, да, сильно тошнит от всего. А следствия уже имеются в одной отдельной взятой семье. Нависла угроза безработицы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Память Шаки
|
Drunk_DionisТак давайте спокойно обсудим без предвзятойстей.. 1) Чем Яценюк отличается от "народных губернаторов" и премьера крыма? просто обьясните мне тупому.. Отложим в сторону заявления об отделении Крыма..Оно прозвучало ПОСЛЕ угроз и заявлений прокуратуры.. 2) Почему первые указы нового правительства явно националистического толка. 3)Каким образом формировалось временное правительство(переходное" или как оно там.. 4)Найдите хоть одно нормальное оправдание что ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО заключает долговременные договора и обязательства.. 5) Разжигание межнациональной розни в СМИ Украины? И истерия на всех ресурсах инета,радио и телевидения.(или это ложь вранье и провакация ?(я уже три раза приводил подчистки в нужном направлении "Корреспондент-нета" и других ресурсов. 6)Вы реально оправдываете те трудности которые ждет Украину и те средства которыми это добивается? 7)ПОчему вы считаете легитимной Раду которая кстати была работала при Януковиче и одновременно оправдываете что закрыли или переформировали все другие институты власти (или вы считаете что Рада это такой остров свободы,демократии и честности на Украине?  Таки скажите чем отличается Яценюк от Януковича? И на какие средства построены коттеджы Яценюка и дворцы Тимошенко если они такие рупоры свободы честности и демократии ? )) 9)Что делать с правым сектором и реальными заявлениями их руководителей,а так-же с УНА-УНСО? 10)Что делать потом Украине с долгами которое сейчас наберет временное правительство???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Иштван
|
Я понимаю, что ему та же Россия побоку и таки нужно электорат очередной раз подогреть. Но вот как приятно стало, что этот же самый электорат - может быть неожиданно для себя - теперь после всего им сказанного ранее (и, как понимаю, проведённого с ним разговора) увидели в этом человеке "борца за целостность Украины и противником сепаратизма".
Этот электорат как видел флюгера, так и видит. Когда штурмовали ОГА, он был за Россию, когда теперь поставили нового губернатора и оцепили его резиденцию похлеще чем на Майдане (видать, чтоб народ неправильный работать не мешал работать народной власти), то Гепа борец за целостность Украины. Послезавтра на территорию Харькова введут 1st Marine Expeditionary Force, и он будет размахивать американским флагом и агитировать за присоединение Харькова к США
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Pate
|
Знаете, уважаемые, я вас правда не понимаю. Совсем-совсем. Ни разу, нигде, ни в быту, ни в интернетах я не слышала призывов «бить хохлов». Даже сейчас, хотя, казалось бы, в ответ на такую агрессию с украинской стороны они могли бы появиться. Поставь рядом хохла и москаля – не отличишь, хоть с мелкоскопом рассматривай. У нас у доброй половины на Украине родичи, а у большей части остальных - хотя бы друзья. Не получается у нас ненавидеть украинцев – хоть и непутевые, а все ж родня. Ведь когда-то спокойно ездили по Украине и разницы не чуяли. Всего-то двадцать лет прошло… ОТКУДА такая ненависть, направленная на русских? Ведь даже на восточно-украинские русскоязычные сайты на многие зайти страшно. Пропаганда? Да неужто можно до такой степени не пользоваться собственной головой, чтобы за двадцать лет и родичей стать врагами просто по чужому слову? Как же жалко тех нормальных, вменяемых людей, которые попали в заложники к нацистскому безумию!
Знаете, а вот я вас очень хорошо понимаю, понимаю , откуда берется ваше непонимание. И ключ к пониманию - фразочка из вашего поста. Не получается у нас ненавидеть украинцев – хоть и непутевые, а все ж родня. Я совершенно уверен, вы очень хорошо относитесь к украинцам и искренне желаете им добра. И не хотели ни кого обидеть. Это выскочило у вас неосознанно. Вы совершенно и глубоко уверены некотором своем превосходстве над непутевыми родичами, и искренне не понимаете, чего они обижаются, когда добрые братья им всеми силами и средствами их непутевость корректируют. Если хотите их понять, спуститесь с пьедестала, поставьте себя на их место. Допустите, что они не считают себя вторым сортом, и что у них есть своя гордость и свое собственное мнение. Одного вашего доброжелательно-покровительственного поста достаточно, чтобы поднять на полградуса уровень русофобии у самого доброжелательного к России украинца. А еще были ежегодные нагибания Украины газовой трубой. Полюбите нас- получите конфетку. Опять же они считают, что Янукович – креатура Кремля, сильного его не любят, ну и проецируют недовольство на Москву. Ну а в марте этого года удивляться всплеску русофобии просто смешно. Представьте, во время смуты 93 года Киев мутит вооруженными силами референдум о присоединении Ставрополя к Украине. Не кажется ли вам естественным всплеск украинофобии в России в таком случае? А если бы при этом бандеровцы троллили на сайтах, пополам с искренними доброжелательно-покровительственными непонимающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Спасибо. Чуть по-разному трактуют. В ЦИК действительно лучше всех поменять, но от внутреннего контроля, надеюсь, ребята всё же воздержатся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Спасибо. Чуть по-разному трактуют. В ЦИК действительно лучше всех поменять, но от внутреннего контроля, надеюсь, ребята всё же воздержатся.
а если не воздержатся, тогда, что будете делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Jarina
|
а если не воздержатся, тогда, что будете делать? И еще вопрос, кто будет менять состав ЦИК и на кого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |