Автор
|
Тема: Украинские события - IX (прочитано 18867 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для Запада есть большая разница между страной находящейся в Европе, которая собирается стать ассоциированным членом ЕС, через которую проходят нефтегазопроводы, снабжающие большую часть Европы; и далекой горной страной.
Ммм...та страна так же претендовала на членство в европейских организациях, кое-какие европейские лидеры даже отметились на трибуне вместе с М. Саакашвили, и там тоже шли нефте и газопроводы. Если уж искать различия то не по этим пунктам. Кстати тогда реакция была может не более жесткой, сие предмет обсуждения, но точно боле шумной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Вы действительно верите в приход компетентных людей во власть после правления Януковича, Ющенко, Тимошенко, Кучмы? И кто по вашему мнению является достойным кандидатом на будущих выборах?
Вероятность этого есть (маленькая конечно). Говорю это, потому что человек возглавляющий во временном правительстве "Люстрационный комитет" достоин уважение. И, знаете, появилась такое чувство, что теперь пришедшие ребята всё же иногда будут вспоминать об ответственности. P.S. При Януковиче я и не мало украинцев вообще не верили, что будут проходить следующие президентские выборы. (Выборы по украински очень даже до 2013- года вполне отвечали фразе "Главное , как посчитают").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
|
Kitero
|
Лично мне кажется, что по всей Восточной Европе местные коррупционеры слились с еврочиновниками в трогательном единстве. Германия с Францией получают устранение конкурентов, новые рынки и квалифицированную (особенно по сравнению с потоком негров) рабочую силу. Коррупционеры той же Болгарии, Греции или Румыниии получают дешевые кредиты, за которые можно повысить социальные выплаты = гарантировать себе победу на выборах, не забыв разворовать в свою пользу. Одновременно "перевооружение армии на стандарты НАТО" позволяет при сохранении военных расходов практически все их разворовывать, в связи с чем везде армия сокращается качественно и количественно (в отличие от расходов на нее). Часть населения получает увеличенные социальные выплаты (за которыми вскоре следуют выросшие тарифы), часть населения получает рабочие места менеджеров по продаже европейских ништяков в зданиях бывших заводов, часть населения (наиболее активная) едет на заработки за рубеж (и не причиняет головной боли коррупционерам). В минусе только страна в целом - раньше или позже остатки своей промышленности заканчивается, лучшая часть населения уезжает навсегда, а кредиты возвращать все таки надо - но к тому времени начавшие процесс коррупционеры уже давно кто на пенсии на Карибах, кто в могиле. Что мы и видим в той же Греции...
В Болгарии нужно менять верхушку, так как взять политиков с бизнесом уже очень просматривается. А в Румынии нужно что-то посерьёзнее, ибо их закон 2013- года суть которого в том, что чиновники не отвечают за коррупцию в стране, таки вызывает эмоции Связь политиков с бизнесом это обычное дело в ЛЮБОЙ стране. Однако касательно Восточной Европы... ЧТО именно сделал Евросоюз для искоренения коррпупции? Я что-то искоренения корррупции, ни большими шагами, ни маленькими, не вижу ни в Болгарии, ни в Румынии, ни в Греции, ни в Прибалтике, ни где-то еще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
P.S. Из-за отсутствия профессионализма у менеджеров и исполнителей среди украинцев в политике (которые вполне могли реализовать качественные реформы), украинцы не верят уже в способности какого-либо украинского политика. Поэтому ищут людей, что помогут сделать правильные первые маленькие шажки, вне границ страны.
То есть, называя вещи своими именами, собираются пригласить управлять страной зарубежных деятелей? Вы всерьез полагаете, что при управлении страной иностранными менеджерами можно будет говорить об Украине как о самостоятельном государстве? С собственными интересами и собственной политикой? Любой иностранный специалист будет прежде всего гражданином своей страны. И между интересами "места работы", коим для него будет Украина, и интересами своей страны он, разумеется, будет делать выбор в пользу второго. UPD: ну наступали же на эти грабли уже в разных местах шарика и не единожды... одно приглашение Тони Блэра консультантом по экономике вспомнить. Только на эти грабли 2 человека на моей памяти наступили, один с летальным исходом, а один просто беспорядками в столице отделался...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 14:26:58 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
1. Негативно конечно. И попытался разобраться "почему так?". Оказалось в какой-то момент у людей просто лопнуло терпение, а толчком для этого были законы 16-го января 2014 года - когда правительство не то, что не пошло на какие-либо просьбы митингующих, а ещё и закрутило гайки. очень не понравилось что Коктейли Молотова и камни стали применять против людей сотрудники Беркута. 2. Очень сложно с ними общаться (не хотели ребята проявлять гибкость в период конец января-февраль 2014)искренне уверены в своей правоте о спасении всей Украине от "коррупционной банды". Взяли на себя силовой вариант решения, когда увидели, что мирная часть уже просто не знает, что делать (после 16-го января 2014). 3. К сожалению, за этим следил, и не могу высказать мнение (не будет объективности). 4. Хунта? )))))))))))))))))) Дайте мне на неё хоть посмотреть ))))))))))) На своём примере скажу, что никогда меня русско-язычного не притесняли в Украине (даже в том же Львове). Закон же этот вполне нормальный и хороший - его отмена, к примеру, очень расстроила тех же болгар. Зря отменили, недальновидный был шаг. 5. Негативно отношусь к этим действиям. Ну украинец я, ну не нравится мне когда территорию моей родины хотят забрать. Вот реально в голову лезут события 30-ых годов 20-го века и таки "политика" Германии относительно своих соседей ("Аншлюз" к примеру) - тоже ведь "референдумы". Федерализация ни чего не поменяет. Просто ничего не поменяет. Я вообще думал, что последние пару лет мы жили при Монархии.
по 1-му пункту понял Вас, спорить не буду у меня другое мнение, главное понять, что и с той и другой стороны были граждане Украины, и не надо одних называть героями, а вторых убийцами - нужно попытаться понять друг друга. 2. Тут один эр olex, рассказывал про "муравейник" который они хотят построить, у меня волосы встали дыбом, с этими договорится не получится, надеюсь они и дальше останутся лишь маргинальным движением, так как при них раскола не избежать. 3. в мой город приезжали эти молодчики пытались сломать памятник Ленину и захватить гор совет, им этого не дали, они уехали в Луганск там тоже была заварушка, было очень неприятно, такое ощущение, что приехали каратели, надеюсь этого не повториться, кстати до их приезда здесь не было даже мысли выходить на митинги. 4. пусть будет "временное" правительство))) на мой взгляд проблема языка не входит даже в первую сотню проблем Украины, поэтому я и не понял зачем об этом сейчас вообще вопросы поднимать 5. относится к этому можно как угодно, но это есть и с этим нужно что-то делать, на мой взгляд договариваться, если это необходимо давать дополнительные культурные и языковые права отдельным территориям, это очень многих успокоит, по федерализации - согласен, она ничего не даст, чтобы наши местные крикуны тут не кричали. 1. Подписание ассоциация это уже паника и попытка получить по-больше союзников. Требование МФВ экономически-обоснованы. Да-да! Именно так! Если люди, к примеру, не понимают, что поднятие тарифов на газ для населения в два раза с 96 коп на 1 куб. метр (3-ье место по дешевизне в Европе) на 1.92 грн является уже давно необходимым шагом. так нужно понимать, что до невозможности расширенное количество льготников, таки давить на бюджет и не даёт вкладывать средства в развитие экономики. 2. Меня их программа не сильно волнует. Скоро выборы. Но некоторые приятные им законы нравятся - как минимум убрали льготы депутата. 3. Положительно! Ибо давно пора!
1. если это паника, то меня пугает, что это "временное" по сути нелегетимное правительство принимает решения, которые будут влиять на Украину ближайшие лет 10-ть, по поводу МВФ и тарифам делать это нужно, но не так резко, деньги уверен можно найти и у других. 2. если программа вас не сильно волнует, то ради чего Вы стояли на майдане, или скинуть овоща, а дальше посмотрим, тогда вспомните первый майдан и чем в итоге закончилось 3. может и пора, как экономисту спорить трудно, но что делать с резким обнищанием и так очень не богатого населения, социальный взрыв это последнее, что нужно Украине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Camel
|
Ммм...та страна так же претендовала на членство в европейских организациях, кое-какие европейские лидеры даже отметились на трибуне вместе с М. Саакашвили, и там тоже шли нефте и газопроводы. Если уж искать различия то не по этим пунктам. Кстати тогда реакция была может не более жесткой, сие предмет обсуждения, но точно боле шумной.
И она была в Европе? И я не помню, чтобы большая часть российского газа, экспортируемого в Германию и остальную Европу, шла через грузинские газопроводы. Нынешняя реакция в корне отличается от реакции на войну в Осетии, сейчас разговор уже иногда идет о горячей войне и взаимном кидании нюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Camel
|
То есть, называя вещи своими именами, собираются пригласить управлять страной зарубежных деятелей? Вы всерьез полагаете, что при управлении страной иностранными менеджерами можно будет говорить об Украине как о самостоятельном государстве? С собственными интересами и собственной политикой? Любой иностранный специалист будет прежде всего гражданином своей страны. И между интересами "места работы", коим для него будет Украина, и интересами своей страны он, разумеется, будет делать выбор в пользу второго.
Видимо собираются стать протекторатом ЕС. 27% безработица в Греции вместе с жесточайшим кризисом ничему не учит, причем лихорадит не только в Греции, но и в Испании с Португалией, в Ирландии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Связь политиков с бизнесом это обычное дело в ЛЮБОЙ стране.
Ой-ой-ой. Та же Белоруссия с вами не согласится. Польша туда же, Литва и т.д. Я к тому, что лучше не обобщать, а разбирать каждую страну отдельно. Однако касательно Восточной Европы... ЧТО именно сделал Евросоюз для искоренения коррпупции? Я что-то искоренения корррупции, ни большими шагами, ни маленькими, не вижу ни в Болгарии, ни в Румынии, ни в Греции, ни в Прибалтике, ни где-то еще...
Между принятием законов и исполнением законов огромный провал. Румынам и Болгарам нужно переизбирать всю власть, эти ребята ничего улучшать не будут. И Прибалтики же на самом деле довольно неплохой индекс противостояния коррупции. И в той же Литве можно спокойно прийти на заседание правительства, а после заскочить к меру Вильнюса ил министру ЧС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Однако касательно Восточной Европы... ЧТО именно сделал Евросоюз для искоренения коррпупции? Я что-то искоренения корррупции, ни большими шагами, ни маленькими, не вижу ни в Болгарии, ни в Румынии, ни в Греции, ни в Прибалтике, ни где-то еще... Не знаю как насчет коррупции в Прибалтике, но в остальных странах она точно меньше не становилась. Включалась в европейские пищевые цепочки с пирамидками и даже в какой то степени цементировалась на этом уровне. Правда не знаю как обстояло дело с чисто судебным и полицейским произволом, который вызывает наибольшее количество нареканий в период правления Януковича. Как с ним обстояло дело в этих странах до и как после. Но думаю что в ЕС при сложившемся положении лучше идти с уже самостоятельно вычищенными органами правопорядка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 14:43:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
P.S. При Януковиче я и не мало украинцев вообще не верили, что будут проходить следующие президентские выборы. (Выборы по украински очень даже до 2013- года вполне отвечали фразе "Главное , как посчитают").
а кто сейчас будет контролировать ЦИК, если люди с майдана, то народ на Юго - Востоке эти выборы не признают, я точно буду считать, что выборы нелегетимны, веры этим людям лично у меня ноль P.S. и когда уже разойдётся майдан и распустят силы Самообороны и ПС, без этого о честных выборах можно даже не заикаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Jarina
|
При Януковиче я и не мало украинцев вообще не верили, что будут проходить следующие президентские выборы. (Выборы по украински очень даже до 2013- года вполне отвечали фразе "Главное , как посчитают").
А теперь "Правый сектор" с Ярошем обеспечат честный подсчет голосов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И она была в Европе? Это интересный и тонкий вопрос.  что есть Европа вообще  Нынешняя реакция в корне отличается от реакции на войну в Осетии, сейчас разговор уже иногда идет о горячей войне и взаимном кидании нюков. И тогда шло. Просто напомню что тогда все кончилось очень быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Если я не ошибаюсь на украине руководство враг своего народа примерно уже лет 15..не меньше..(примерно как и в России) Далее при всех недостатках Януковича..Кроме Тимошенко и 2-3 политиков кого еще осудили? Неужели такой коррупционный конституционный суд? Кстати насколько помню большая половина политиков свергнутых это те кто были у власти и при Ющенко и при Яныке..как и большая "майданутых" в правительстве..Просто поменяли шило на мыло..Я честно не пойму разницы между Януковичем и тем же Яценюком ибн компани..Если честно страну жалко и ту самую сотню..кстати для юмора проверьте списки убитых..и сравните сколько там БОЙЦОВ "правого сектора" больше 1 или меньше? и тогда вопрос сразу спадет..(п своим не стреляют"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Kitero
|
Между принятием законов и исполнением законов огромный провал. Румынам и Болгарам нужно переизбирать всю власть, эти ребята ничего улучшать не будут. И Прибалтики же на самом деле довольно неплохой индекс противостояния коррупции. И в той же Литве можно спокойно прийти на заседание правительства, а после заскочить к меру Вильнюса ил министру ЧС А зачем Европе бороться с коррупцией в Румынии? Их коррупция в Румынии вполне устраивает. Коррумпированный проходимец послушнее законопослушного патриота. Так что борьба с коррупцией - личное дело каждой страны, хочет борется, не хочет не борется. Евросоюзу наплевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
и когда уже разойдётся майдан и распустят силы Самообороны и ПС, без этого о честных выборах можно даже не заикаться Такие структуры как ПС не распускаются простым указом правительства, тем более временного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |