Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:01:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - IX  (прочитано 18863 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - IX
« Ответить #30 было: 07 марта 2014 года, 12:35:09 »

Цитата
Как давно вы были проездом в Западной Украине?
Никогда.
Цитата
Для понимания, с работой в Украине везде одинаково, но разный подход в путям решения наполнения своего бюджета.
В данном случае я ориентируюсь на слова людей с которыми беседовал на форумах еще до того как заварился майдан. Слова тех что с востока "они хотят батрачить в ЕС", слова условных западных(потому что там и киевляне были) "ничего зазорного в работе в ЕС нет и вообще от этого только плюсы"
Цитата
Плюсы же, как западных так и восточных областей, - возможность иметь бизнес с иностранцами.
И это кстати тоже поминалось.
Цитата
Прочитайте вот этот эффект: украинцы знают, что подписание ассоциации это не вступление в Евросоюз, так же знают, что минусов у подобного действие достаточно много, поэтому ожидания их так же ближе к реалиям - манны небесный совсем не ждут.
Я в курсе. Как и про то что многим это было не симпатично. был вопрос про ассоциацию я дал на него ответ, базировавшийся на тех дискуссиях что были до "дня М".
Цитата
Украинцы знают, что не идёт речи о вступлении в Евросоюз. Более того, 1-го декабря 2013 стояли на Майдане не за подписание ассоциации. Попробуйте это услышать хотя бы сейчас.
И насчет этого в курсе.
а) против заворовашегося Янека который кроме этого начал переписывать под себе конституцию
б) из-за первого жесткого разгона.
в) из-за очень двуличной позиции по самой ассоциации. Причем не из-за ассоциации а именно двуличности. Целый год трындеть про вхождение в ЕС и тут опа, повернуть на 180.
ну и еще пару пунктов можно добавить.
Цитата
При Крыме в составе РФ будут сильно испорчены отношения с Западом - соответственно будут финансовые потери для Гаранта и, в особенности, для его окружения, это очевидно. Отсюда вопрос - зачем им это надо?
Ммм...в 2008г. гарант много потерял? А сколько приобрел?  В плане репутации внутри страны приобрел весьма много. Мягко говоря.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 марта 2014 года, 12:43:06 »

Смех Я говорю что для 90% жителей Украины Евроассоциация "ДО ПЕЙДЖЕРА"
В этом вы близки к правде. (Опросы на самом деле показывали 50% на 50%) ЕвроАссоциация не является очень уж приоритетной для украинцев, но различные моменты хотелось всё же в Украине видеть. (Как-то так непонятно сложилось, что все правительства Украины внедрить эти моменты без ассоциации не спешили, поэтому ряд украинцев, в независимости от областей, уже в подписании ассоциации видели какое-то развитие страны.)

но вот для остальных 10% все кроме них быдло,совки и вообще 5-ая колонна.
Это уже менталитет ряда личностей (коих, к сожалению, много). И это распространено на всей территории Украины. Поверьте, что восточные индивидууму так же называют жит5лй западных областей "быдлом". "Быдло" можно услышать, если вы просто не поддерживаете конкретную полит. партию.

Вы честно проведите опрос "Что такое Евроассоциация"  могу поспорить что 5% скажут, что это принятие Европейских ценностей,демократии и прочее, 1% скажет что это приведение экономики к стандартам Европы( вы понимаете что это скачек от первобытно-общиннокго строя в эпоху просвещения..тут такая шоковая терапия,что пациент может не очнуться) а вот оставшиеся будут говорить что это ЕВРОСОЮЗ+НАТО+ШЕНГЕН+куча галушек(а если противники то Гей-парады в прямом эфире))
Опять вы думаете предположениями. Но действительно подбойный опрос нужно провести, чтобы хотя чуть поменять шаблонный набор у людей, думающий как вы.
Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 марта 2014 года, 12:45:27 »

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 07 марта 2014 года, 12:46:01 »

Drunk_Dionis

1. Как вы относитесь к "мирным" демонстрантам кидающих в других людей КМ и камни?
2. Как вы относитесь к Правому Сектору?
3. Как вы относитесь к захвату ОГА в Харькове и попытке захвата в Луганске пришлыми боевиками после бегства президента?
4. Как вы относитесь к отмене  (потом отмене отмены) закону о языках (как первому, что приняла хунта)?
5. Как вы относитесь к проведению референдумов в Крыму у нас на Добассе и Харькове и возможной федерализации Украины по немецкому образцу?

Теперь по поводу экономики:

1. Как вы относитесь стремлению скорейшего подписания ассоциации с ЕС, а также согласие на выполнение всех требований МВФ
 нынешних властей Киева?
2. Существует ли у нынешней хунты какая либо экономическая программа, и если да то где её можно посмотреть?
3. И как вы отнесётесь к секвестру бюджета, снижению на порядок соц выплат и увеличению на порядок тарифов для населения?

« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 13:36:02 от ukrainec » Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 марта 2014 года, 12:50:24 »

Какое "сегодня", если статья от 2 марта?
Авторизирован
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 марта 2014 года, 13:01:03 »

Ответьте
1) Полная смена руководителей СРАЗУ это норма?
2) Отправка всго КОнституционного суда в отставку и возбуждение уголовных дел на судей это норма?
3) Полностью проследите за количеством и направленностью указов..Это норма? Так 1. отменять законы и вводить(я не знаю как это..диррективы,указания,даже слово подобрать не могу,но явно не законы)Насколько я понимаю Временная власть не имеет права на заключение ЛЮБЫХ международных договоров ибо является абсолютно нелегитимной.

1. Нет, не норма. Конкретно в этом случае это вынужденная мера при очень таки плохих и давящих обстоятельствах. (Именно люди - не оппозиция- на этом настаивали).
2. О! Тут очень важно понимать, что такое украинский судьи, и особенно украинские судьи, прокуратура, МВД  эпохи власти Януковича. Я объясню: пытки и убийство человеком приближённым к власти  - это уловный срок; убийство трёх человек прокурора - это условный срок; судить человека, что в этом момент в зале суда лежит на скамейке с гематомами и без сознания (а после ещё несколько таких же приносят) - вот это норма; отжимание бизнеса сотрудниками прокуратуры - это норма; назначение виновных (даже не выпускали людей если настоящие виновные уже были пойманы)- это считалось норма.
В 2013 по опросам украинской милиции доверяло... внимание... менее 1% украинцев. Судебная система это вообще жесть. А наши "замечательные" конституционные судьи доходили до того, что действующие пункты Конституции признавали не конституционными в конкретных случаях.
Конституционных суд просто получит новых судей, и это реально правильно.
3. Да, тут вы где-то правы. Но тут уже политика. Этой временной власти осталось пару месяцев, и уже выбранное правительство решит, что делать с этими законами.

Вы понимаете то что сейчас твориться будет расхлебывать и Украина и Россия лет 10 минимум..а все из-за кучки дорвавшихся до власти уродов..
Я пока от этих "уродов" - отменивших многие льготы самим себе, проводящие необходимые замены (а человек, который сейчас за это отвечает, не любит таки оппозицию и серьёзно относится к своему делу) в судах, прокуратуре, МВД и таки делающие первые шаги, и начав экономию в стране  именно с верхушки - угрозы чувствую меньше, чем от прошлого правительства.
А так - скоро выборы.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 марта 2014 года, 13:27:38 »

Drunk_Dionis
Так в чём же плюсы ассоциации с Европой? Только по существу, без рассуждений о возможности "иметь бизнес с иностранцами". А то о конкрентых минусах уже более-менее понятно, а вот о конкрентых плюсах для жителей Украины в российских СМИ не говорят.
Фишка в том, что большинство плюсов именно для граждан Украина может реализовать и самостоятельно, но такое ощущение, что Украине для этого нужен какой-то старт-сигнал, и выбрана была на эту роль именно Ассоциация.

Бизнес за рубежом не очень интересен. Важны изменение именно внутри страны.

1. Оптимизированное налоговое облаженные, позволяющее сократить количество (объединение, устранение) налогов, время оплаты налогов.
2. Оптимизация разрешительных документов - сокращение бюрократии.
3. Антикоррупцонные нормы.
4. Так же есть очень много интересных юридических моментов, которых очень хватает нашему судопроизводству (всю конкретику уже ни раз выслушивал от юриста-международника, но тут у меня нет  сути необходимых юр. документов ).

P.S.
Мне ассоциация не очень нужна, но топтание на месте с шажками назад таки уже раздражает.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 марта 2014 года, 13:29:21 »

Некоторые считают, что ассоциация с ЕС каким-то магическим образом раз и навсегда искоренят коррпуцию. Мол с коррмумпированными чиновниками европейцы никаких дел иметь не будут, потому все чиновники разом прекратят воровать. Правда что-то не видно, чтобы в той же Румынии или Болгарии после даже не ассоциации а вступления в ЕС кто-то прекратил воровать...
Скорее и более правдоподобно украинцы надеются сделать хотя бы первый шаг в эту сторону. Не нужно думать, все тут пересмотрели "Гарри Поттера"
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 марта 2014 года, 13:40:57 »

Скорее и более правдоподобно украинцы надеются сделать хотя бы первый шаг в эту сторону. Не нужно думать, все тут пересмотрели "Гарри Поттера"

Лично мне кажется, что по всей Восточной Европе местные коррупционеры слились с еврочиновниками в трогательном единстве. Германия с Францией получают устранение конкурентов, новые рынки и квалифицированную (особенно по сравнению с потоком негров) рабочую силу. Коррупционеры той же Болгарии, Греции или Румыниии получают дешевые кредиты, за которые можно повысить социальные выплаты = гарантировать себе победу на выборах, не забыв разворовать в свою пользу. Одновременно "перевооружение армии на стандарты НАТО" позволяет при сохранении военных расходов практически все их разворовывать, в связи с чем везде армия сокращается качественно и количественно (в отличие от расходов на нее). Часть населения получает увеличенные социальные выплаты (за которыми вскоре следуют выросшие тарифы), часть населения получает рабочие места менеджеров по продаже европейских ништяков в зданиях бывших заводов, часть населения (наиболее активная) едет на заработки за рубеж (и не причиняет головной боли коррупционерам). В минусе только страна в целом - раньше или позже остатки своей промышленности заканчивается, лучшая часть населения уезжает навсегда, а кредиты возвращать все таки надо - но к тому времени начавшие процесс коррупционеры уже давно кто на пенсии на Карибах, кто в могиле. Что мы и видим в той же Греции...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 марта 2014 года, 13:42:02 »

Drunk_Dionis

Цитата
1. Оптимизированное налоговое облаженные, позволяющее сократить количество (объединение, устранение) налогов, время оплаты налогов.
2. Оптимизация разрешительных документов - сокращение бюрократии.
3. Антикоррупцонные нормы.
4. Так же есть очень много интересных юридических моментов, которых очень хватает нашему судопроизводству (всю конкретику уже ни раз выслушивал от юриста-международника, но тут у меня нет  сути необходимых юр. документов ).

И ради этого стоит угробить собственную экономику и социальную инфраструктуру? Вы правы, что:

Цитата
большинство плюсов именно для граждан Украина может реализовать и самостоятельно

В свете этого события на Украине приобретают ещё большую абсурдность, хотя кажалось бы - куда дальше?  Хех
Авторизирован
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 марта 2014 года, 13:57:14 »

Drunk_Dionis
1. Как вы относитесь к "мирным" демонстрантам кидающих в других людей КМ и камни?
2. Как вы относитесь к Правому Сектору?
3. Как вы относитесь к захватам ОГА в Харькове и Луганске пришлыми боевиками после бегства президента?
4. Как вы относитесь к отмене  (потом отмене отмены) закону о языках (как первому, что приняла хунта)?
5. Как вы относитесь к проведению референдумов в Крыму у нас на Добассе и Харькове и возможной федерализации Украины по немецкому образцу?
1. Негативно конечно. И попытался разобраться "почему так?". Оказалось в какой-то момент у людей просто лопнуло терпение, а толчком для этого были законы 16-го января 2014 года - когда правительство не то, что не пошло на какие-либо просьбы митингующих, а ещё и закрутило гайки.
очень не понравилось что Коктейли Молотова и камни стали применять против людей сотрудники Беркута.
2. Очень сложно с ними общаться (не хотели ребята проявлять гибкость в период конец января-февраль 2014)искренне уверены в своей правоте о спасении всей Украине от "коррупционной банды". Взяли на себя силовой вариант решения, когда увидели, что мирная часть уже просто не знает, что делать (после 16-го января 2014).
3. К сожалению, за этим следил, и не могу высказать мнение (не будет объективности).
4. Хунта? )))))))))))))))))) Дайте мне на неё хоть посмотреть )))))))))))
На своём примере скажу, что никогда меня русско-язычного не притесняли в Украине (даже в том же Львове). Закон же этот вполне нормальный и хороший - его отмена, к примеру, очень расстроила тех же болгар. Зря отменили, недальновидный был шаг.
5.  Негативно отношусь к этим действиям. Ну украинец я, ну не нравится мне когда территорию моей родины хотят забрать. Вот реально в голову лезут события 30-ых годов 20-го века и таки "политика" Германии относительно своих соседей ("Аншлюз" к примеру) - тоже ведь "референдумы".
Федерализация ни чего не поменяет. Просто ничего не поменяет. Я вообще думал, что последние пару лет мы жили при Монархии.

Теперь по поводу экономики:
1. Как вы относитесь стремлению скорейшего подписания ассоциации с ЕС, а также согласие на выполнение всех требований МВФ
 нынешних властей Киева?
2. Существует ли у нынешней хунты какая либо экономическая программа, и если да то где её можно посмотреть?
3. И как вы отнесётесь к секвестру бюджета, снижению на порядок соц выплат и увеличению на порядок тарифов для населения?
1. Подписание ассоциация это уже паника и попытка получить по-больше союзников.
Требование МФВ экономически-обоснованы. Да-да! Именно так! Если люди, к примеру, не понимают, что поднятие тарифов на газ для населения в два раза с 96 коп на 1 куб. метр (3-ье место по дешевизне в Европе)  на 1.92 грн является уже давно необходимым шагом. так нужно понимать, что до невозможности расширенное количество льготников, таки давить на бюджет и не даёт вкладывать средства в развитие экономики.
2. Меня их программа не сильно волнует. Скоро выборы. Но некоторые приятные им законы нравятся - как минимум убрали льготы депутата.
3. Положительно! Ибо давно пора!
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 07 марта 2014 года, 14:00:33 »

Лично мне кажется, что по всей Восточной Европе местные коррупционеры слились с еврочиновниками в трогательном единстве. Германия с Францией получают устранение конкурентов, новые рынки и квалифицированную (особенно по сравнению с потоком негров) рабочую силу. Коррупционеры той же Болгарии, Греции или Румыниии получают дешевые кредиты, за которые можно повысить социальные выплаты = гарантировать себе победу на выборах, не забыв разворовать в свою пользу. Одновременно "перевооружение армии на стандарты НАТО" позволяет при сохранении военных расходов практически все их разворовывать, в связи с чем везде армия сокращается качественно и количественно (в отличие от расходов на нее). Часть населения получает увеличенные социальные выплаты (за которыми вскоре следуют выросшие тарифы), часть населения получает рабочие места менеджеров по продаже европейских ништяков в зданиях бывших заводов, часть населения (наиболее активная) едет на заработки за рубеж (и не причиняет головной боли коррупционерам). В минусе только страна в целом - раньше или позже остатки своей промышленности заканчивается, лучшая часть населения уезжает навсегда, а кредиты возвращать все таки надо - но к тому времени начавшие процесс коррупционеры уже давно кто на пенсии на Карибах, кто в могиле. Что мы и видим в той же Греции...
В Болгарии нужно менять верхушку, так как взять политиков с бизнесом уже очень просматривается.
А в Румынии нужно что-то посерьёзнее, ибо их закон 2013- года суть которого в том, что чиновники не отвечают за коррупцию в стране, таки вызывает эмоции
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 07 марта 2014 года, 14:03:40 »

Цитата
В плане репутации внутри страны приобрел весьма много. Мягко говоря.
Очень мягко.
Рейтинг Путина взлетел до заоблачных высот. Даже я, первый раз за 14 лет, не могу его упрекнуть (по украинскому вопросу, конечно, только по нему Улыбка ) А таких как я, немало.
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 15:22:41 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 марта 2014 года, 14:12:11 »

Ммм...в 2008г. гарант много потерял? А сколько приобрел?  В плане репутации внутри страны приобрел весьма много. Мягко говоря.

Для Запада есть большая разница между страной находящейся в Европе, которая собирается стать ассоциированным членом ЕС, через которую проходят нефтегазопроводы, снабжающие большую часть Европы; и далекой горной страной. 

Я пока от этих "уродов" - отменивших многие льготы самим себе, проводящие необходимые замены (а человек, который сейчас за это отвечает, не любит таки оппозицию и серьёзно относится к своему делу) в судах, прокуратуре, МВД и таки делающие первые шаги, и начав экономию в стране  именно с верхушки - угрозы чувствую меньше, чем от прошлого правительства.
А так - скоро выборы.
Вы действительно верите в приход компетентных людей во власть после правления Януковича, Ющенко, Тимошенко, Кучмы? И кто по вашему мнению является достойным кандидатом на будущих выборах?

Очень мягко.
Рейтинг Путина взлетел до заоблачных высот. Даже я, первый раз за 14 лет, не могу его упрекнуть (по украинскому вопросу, конечно, только по нему Улыбка ) А таких, как я, немало.

Это судя по всему и было одной из причин вмешательства России - маленькая победоносная война для Путина.
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 14:14:04 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 марта 2014 года, 14:13:14 »

И ради этого стоит угробить собственную экономику и социальную инфраструктуру?
Вот видите, парадокс. Сейчас без ассоциации, поверьте, экономика тоже таки загибается - закрываются заводы, крупные предприятия показывает 7-ми и 8-ми значные убытки. И поэтому в ассоциацию - которая на само деле нашу слабую не модернизированную экономику таки залихорадит - просматриваются именно какая-то надежда, но именно на правильные шаги в экономических делах, а в юридических, противобюракратических, и налоговой системе.  (Я очень мало, слышу аргументов касательно экономики, когда люди говорят чем им по душе ассоциация. Люд апеллируют к  другим сферам).

В свете этого события на Украине приобретают ещё большую абсурдность, хотя кажалось бы - куда дальше?  Хех
Есть такое. Но тут нужно наверное просто понять с чем сталкивались украинцы в своей стране последние 6 лет (страна, которая итак не подарок, становилась врагом собственным гражданам).

P.S.
Из-за отсутствия профессионализма у менеджеров и исполнителей среди украинцев в политике (которые вполне могли реализовать качественные реформы), украинцы не верят уже в способности какого-либо украинского политика. Поэтому  ищут людей, что помогут сделать правильные первые маленькие шажки, вне границ страны.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: