Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII (прочитано 51017 раз)
|
|
Dama
|
Рокслей вместе с Валентином обретались в Олларии, как и командующий Южной армией Ги Ариго, кстати. Выговаривая Ричарду за безделье, Штанцлер ставит ему в пример Валентина, который не ходит по кабакам, а занят делом. Но все согласились, что в Варасте война, и значит, Ги Ариго и всем его офицерам следует немедленно вернуться в Варасту и приступить к боевым действиям. " Ги Ариго командовал Южной армией, так что гоняться за бириссцами выпадало ему. Если, разумеется, он так или иначе не поддержит отход за Рассанну. " А разве "паркетный маршал" Генри Рокслей имел какое-то отношение к Южной армии? По сценарию кардинала, Фердинанд должен был предложить Южной армии другой план военных действий, который по силам Ги Ариго и его офицерам, но тоже военный план и тоже с немедленным маршем в Варасту. С каким маршем, в какую Варасту? Южная армия уже стоит в Варасте, это её командующий предпочитает проводить время в столице. И если Ги Ариго знал заведомо, что его заменят на Рокэ и он останется в Олларии, то никто из его офицеров - теперь офицеров Рокэ - этого про себя заранее не знал. Точнее, его офицеры - теперь офицеры Рокэ - находились в Тронко, где и стояла Южная армия, и ни о какой замене до самого его приезда не думали. Они могли надеяться, что Рокэ заменит их своими людьми ("Вообще-то в Тронко ожидали, что Проэмперадор заменит всех офицеров, назначенных Ариго") - но он, кстати, заменил не всех. Верно, он привёз только тех, кто был ему нужен. А тех, кто не был ему нужен, он оставил в Тронко "охранять особу губернатора". Он мог - и этого ждали - дополнить Южную армию своими резервами. То есть, не заменить Рокслея Савиньяком, а выступить вместе и с Рокслеем, и с Савиньяком. Только не с Рокслеем. Сей господин не раз успешно доказывал, что всё, на что он способен, это украшать своим присутствием столицу, а на войне ему делать нечего. Думаю, именно это сыграло свою роль, когда Вальтер Придд - как за пятнадцать лет до того Бертрам Валмон - просил его взять своего сына в оруженосцы. На службе у Рокслея юноши приобретали светский лоск, не подвергаясь никаким опасностям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Вы явно не дооцениваете Алваро))Неужели представляете чтобы он не докопался до первоисточника???Неужели бы он не нашел заказчика, и оставил бы Штанцлера коптить небо если бы он был замешан. Думаю что у Августа хватало ума не участвовать в подготовке покушений..одно дело мирно готовить восстание или переворот,другое иметь кровником соберано..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
мирно готовить восстание или переворот
Ой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Только не с Рокслеем. Сей господин не раз успешно доказывал, что всё, на что он способен, это украшать своим присутствием столицу, а на войне ему делать нечего. Думаю, именно это сыграло свою роль, когда Вальтер Придд - как за пятнадцать лет до того Бертрам Валмон - просил его взять своего сына в оруженосцы. На службе у Рокслея юноши приобретали светский лоск, не подвергаясь никаким опасностям.
Разве Валмон так трясся за мирную жизнь одного из кучи сыновей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Память Шаки
|
 У Валмона не куча а всего 4 сына))И как не странно он старшим дорожит) и дорожил. Просто помня себя.он хотел чтобы Марсель перебесился именно на паркете.Скорее всего уже тогда решил что сын должен быть ядовитой змеей, а не боевым котом)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 У Валмона не куча а всего 4 сына))И как не странно он старшим дорожит) и дорожил. Просто помня себя.он хотел чтобы Марсель перебесился именно на паркете.Скорее всего уже тогда решил что сын должен быть ядовитой змеей, а не боевым котом) Алваро своего сына тоже любил, однако не пытался его пристроить в теплое местечко подальше от войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Повторяю, Алваро воспитывал полководца,а Валмон "Закатную" ядовитую тварь)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 Повторяю, Алваро воспитывал полководца,а Валмон "Закатную" ядовитую тварь))) Тогда нужно было отправлять его к змее, а не к... Рокслею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 Повторяю, Алваро воспитывал полководца,а Валмон "Закатную" ядовитую тварь))) Тогда нужно было отправлять его к змее, а не к... Рокслею. Да вроде и так неплохо вышло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 Повторяю, Алваро воспитывал полководца,а Валмон "Закатную" ядовитую тварь))) Тогда нужно было отправлять его к змее, а не к... Рокслею. Да вроде и так неплохо вышло?  Не спорю, просто немного непонятна логика Бертрама)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
А разве "паркетный маршал" Генри Рокслей имел какое-то отношение к Южной армии? Не имел, это моя ошибка.Спасибо, что заметили! Откуда она взялась: " Генерал от кавалерии, брат-близнец капитана личной королевской охраны и старший брат Арно - Эмиль Савиньяк, громко смеялся и был знаменит своей вспыльчивостью и любовными похождениями. В Южной армии он занял место Рокслея, последовавшего за своим маршалом в столицу." КНК-ОВДВ, стр. 352 Сейчас смотрю интернет, т.е. прежнюю версию 2004 г.: " Генерал от кавалерии, брат-близнец капитана личной королевской гвардии и старший брат Арно Эмиль Савиньяк громко смеялся и был знаменит своей вспыльчивостью и любовными победами. В Южной армии он занял место не покинувшего своего командующего Джеймса Рокслея." "Паркетный генерал" Генри не имел отношения к Южной армии. "паркетный маршал" ИМХО, тогда он был еще генералом. Луиза перед предательством Рокслея думает: " Генри Рокслей, в одночасье ставший из узника маршалом и комендантом Олларии." Т.е. маршалом Генри был только пару последних дней жизни С каким маршем, в какую Варасту? Южная армия уже стоит в Варасте, это её командующий предпочитает проводить время в столице. С маршем из подкреплений из Олларии, я думаю, так, как сам Рокэ выступил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Повторяю, Алваро воспитывал полководца,а Валмон "Закатную" ядовитую тварь))) Тогда нужно было отправлять его к змее, а не к... Рокслею. Да вроде и так неплохо вышло?  Не спорю, просто немного непонятна логика Бертрама) Логика Бертрана проста..Марсель мой сын. Пусть поковыряется в кубле ызыргов..и пусть научится меж ними плясать менуэт..А помет ызыргов к гончим не прилипнет)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Т.е. маршалом Генри был только пару последних дней жизни. Верно, это я забыла. С каким маршем, в какую Варасту? С маршем из подкреплений из Олларии, я думаю, так, как сам Рокэ выступил "Не воспользовался он и возможностью усилить армию свежими резервами" (КнК-ОВДВ, с. 350). То есть он отправился в Варасту в сопровождении "трёх генералов и одного полковника", а также отряда кэналлийцев, впрочем, довольно большого, в несколько сот человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня такой вопрос: эории вообще подвержены воздействию скверны? Или того же Ричарда происхождение не спасло бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
У меня такой вопрос: эории вообще подвержены воздействию скверны? Или того же Ричарда происхождение не спасло бы?
Подвержены. Мы это воздействие, именно на Ричарда, видим в СЗ-1, в сцене надевания короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |