|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VI (прочитано 25402 раз)
|
|
Colombo
|
Что ж, на основании сей витиеватой и абсолютно не имеющей отношения к делу речи, дорогой Гюнце, поскольку Вы не трус, и мы это знаем, как и то, что на самом деле Вы умны и весьма остроумны (и даже умеете с огромным успехом сим даром пользоваться), придётся сделать вывод, что Вы меня любите... Ибо вопиющая глупость данного ответа может быть объяснена только нежеланием рисковать моей жизнью ... Чем-то же она должна быть объяснена ...  If it is stupid but works it is not stupid - из военных законов Мэрфи. Я знаю людей, доведенных до необходимости пользоваться формулами, которые Вы называете глупыми. А кроме нежелания рисковать Вашей жизнью может быть и нежелание лишать Вас, да и всех присутствующих своего общества. Тоже объяснение. А еще дуэль - такой же средневековый обычай (может, чуть менее), как сжигание на костре, кровная месть, выкуп невесты, фетва и т. д. Может ли благая цель (в данном конкретном случае) оправдывать варварское средство, которое здорово ударит по престижу науки. Ведь в Европу после этого не покажешься - в аэропортах встречать будут с плакатами. "В (название страны) сжигают инакомыслящих". Как говорится, нам сейчас это не нужно, хватит и того, что уже есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Вот и я спрашиваю, откуда? Нет ее. Там побывала Sveta, вестимо! Sveta – пришелец? Тогда понятны гонения на неё. Да Вы что, совсем в дебрях умственных построений заблудились, что ли? Какой я Вам пришелец? Ещё скажите: выходец! Я живая, настоящая и можно сказать, с Вами единокровная! Во-от! А это он заманипулировался всякими модусами и совершенно забыл о здравом смысле. Горе от ума наблюдаем мы. Горюшко по имени фок Гюнце. Увидел Svetа где-то за пределами нашей галактики, радостно показывал ей язык и обвинял в уничтожении культуры. Ну и кто тут у нас бескультурный? А если настаивает, что это она уничтожила ТАМ культуру, то обвинил её ещё и в том, что она – пришелец. При этом согласился, что она земная, единокровная и пытается соорудить для неё костёр. Отсутствие какой бы то ни было логики наблюдаем мы. Ну, конечно. За широкой спиной меня... Пухленькая? О, нет. Всегда соглашаюсь с эрэа Sveta, но тут – увы. Если учесть какой он юркий, борзый проныра, быстро бегает, забегает даже за пределы галактики, то лишний жир он уж точно сбросил. Не, спина костлявая, я бы даже сказала – костистая. Модус Dimaris. И микроквазар не ворует материю, а утилизирует бесхозный газ. Ворует, ворует. Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. /*С любопытством*/ Где читали? Вот: «Микроквазар представляет собой небольшую черную дыру, которая активно поглощает материю соседней с ней звезды и «выплевывает» часть ее в виде струи плазмы. Считается, что микроквазары возникают в двойных звездных системах, составленных из относительно большой и короткоживущей звезды и ее меньшего компаньона. Когда большая звезда исчерпывает запасы ядерного горючего, на ее месте возникает черная дыра, начинающая «воровать» материю у своего соседа». Мэттью Миддлтон. Ведь эр Colombo и писал, что плюётся, что совершенно не принято в культурном обществе (плеваться, я имею в виду), а Вы видели (в телескоп?), как показывали Вам язык. Или это Вы язык показываете? Что тоже бескультурье. Мало того, там ещё и пишут, что «чёрная дыра надула огромный пузырь» (с). Во-от!!! Наворовалась! На Sveta спихивать эту бескультурность не получится, потому что тут Вы уж совсем заврались, утверждая, что она там побывала. Человек беспринципный не может быть ответственным. (Аксиома) Или постулат? А пожалуйста. Как Вам больше нравится. Истина от этого не изменится. If it is stupid but works it is not stupid - из военных законов Мэрфи. Я знаю людей, доведенных до необходимости пользоваться формулами, которые Вы называете глупыми. А кроме нежелания рисковать Вашей жизнью может быть и нежелание лишать Вас, да и всех присутствующих своего общества. Тоже объяснение. Так ото ж. Совершенно справедливое объяснение с чисто научной точки зрения. Я всегда восхищалась умением учёных всё разъяснить предельно просто. Вот пример. Закон Роджерса: Стоит стюардессе разнести пассажирам кофе, как самолет начинает вибрировать. Объяснение закона Роджерса, предложенное Дэвисом: Подача кофе в самолете вызывает вибрацию.И всё понятно. И вот уже она, простая формула для конструкторов самолётов, как надо бороться с вибрацией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
И микроквазар не ворует материю, а утилизирует бесхозный газ. Ворует, ворует. Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. /*С любопытством*/ Где читали? Вот: «Микроквазар представляет собой небольшую черную дыру, которая активно поглощает материю соседней с ней звезды и «выплевывает» часть ее в виде струи плазмы. Считается, что микроквазары возникают в двойных звездных системах, составленных из относительно большой и короткоживущей звезды и ее меньшего компаньона. Когда большая звезда исчерпывает запасы ядерного горючего, на ее месте возникает черная дыра, начинающая «воровать» материю у своего соседа». Мэттью Миддлтон. Ведь эр Colombo и писал, что плюётся, что совершенно не принято в культурном обществе (плеваться, я имею в виду), а Вы видели (в телескоп?), как показывали Вам язык. Или это Вы язык показываете? Что тоже бескультурье. Он еще маленький, ничего не понимает, а взрослые дяди и тети уже осуждают. "Джеты", видите ли, в 20 световых лет. А что это в галактическом масштабе? Малыш пустил струйку (jet), а мог бы и чего похуже. У Вас знакомые младенцы тоже "джеты" пускают?  Мало того, там ещё и пишут, что «чёрная дыра надула огромный пузырь» (с). Во-от!!! Наворовалась! На Sveta спихивать эту бескультурность не получится, потому что тут Вы уж совсем заврались, утверждая, что она там побывала.
"Надула" - только подтверждает приддположение о струйке. Sveta к этому отношения иметь не может! А обвинение в воровстве на совести астронома Миддлтона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Спасибо, добрые люди, что заступились... А то совсем уж скоро я и сама поверю, что во всех грехах этой вселенной виновата...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В данном, конкретном, отдельно взятом случае я обрабатываю имеющуюся у меня информацию, осуществляю на ее основе построение определенных модельных представлений об окружающем мире (в части, касающейся данного случая), критически оцениваю возможную степень соответствия построенных моделей реальности, осуществляю их классификацию по степени достоверности. И всё это вместо того, чтобы просто взять в руки дуэльные пистолеты?... Размечтались... Думаете, таким образом сбежать от костра? Как Эгмонт сбежал от Занхи? Не выйдет! Что ж, на основании сей витиеватой и абсолютно не имеющей отношения к делу речи Что значит, не имеющей отношения к делу?? Вы спросили, как я думаю, и я вкратце объяснил, как именно я думаю. А что, изобрели другой способ думать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2014 года, 19:23:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо, добрые люди, что заступились... А то совсем уж скоро я и сама поверю, что во всех грехах этой вселенной виновата...
Вселенная безгрешна. А люди, нападающие на науку - грешны! /*С любопытством*/ Где читали? Вот: «Микроквазар представляет собой небольшую черную дыру, которая активно поглощает материю соседней с ней звезды и «выплевывает» часть ее в виде струи плазмы. Считается, что микроквазары возникают в двойных звездных системах, составленных из относительно большой и короткоживущей звезды и ее меньшего компаньона. Когда большая звезда исчерпывает запасы ядерного горючего, на ее месте возникает черная дыра, начинающая «воровать» материю у своего соседа». Мэттью Миддлтон. Привет Мэттью Миддлтону. Микроквазар представляет собой любую черную дыру звездных масс, окруженную диском аккреции и формирующую, соответственно, релятивистские полярные джеты. То есть, аналог квазара - только маленький. Происхождение аккреционного диска безразлично. Я бы посмотрел на Вас, если бы этот микроквазар находился на месте, положим, Сириуса, будучи обращенным к нам полярной областью. И послушал бы академические рассуждения о галактических масштабах. А обвинение в воровстве на совести астронома Миддлтона.
Да. Причем, возможно, облыжные. Увидел Svetа где-то за пределами нашей галактики, радостно показывал ей язык А это обвинение - облыжное без всяких "возможно" Ну и кто тут у нас бескультурный? Тот, вернее, та, кто нападает на науку. А если настаивает, что это она уничтожила ТАМ культуру, то обвинил её ещё и в том, что она – пришелец. Неправда. Только в том, что она - юркая и проворная. Что ее вину усугубляет. Не, спина костлявая, я бы даже сказала – костистая. Модус Dimaris. Нет тут вообще никакого модуса. Одно злопыхательство!  Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. Он так быстро вращается??? Данные говорят - нет там дырки от бублика... Мало того, там ещё и пишут, что «чёрная дыра надула огромный пузырь» (с). Во-от!!! Наворовалась! На Sveta спихивать эту бескультурность не получится, потому что тут Вы уж совсем заврались, утверждая, что она там побывала. А в пузыре Svetу никто не обвиняет. Или постулат? А пожалуйста. Как Вам больше нравится. Истина от этого не изменится. Перестанет быть истиной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2014 года, 19:25:40 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, добрые люди, что заступились... А то совсем уж скоро я и сама поверю, что во всех грехах этой вселенной виновата... Вселенная безгрешна. А люди, нападающие на науку - грешны! Ух ты, как он о грехах заговорил! А «Не убий!» – это как? Покажите индульгенцию. А обвинение в воровстве на совести астронома Миддлтона. Да. Причем, возможно, облыжные. Чудненько. Снова отсутствие логики вижу я. Значит по облыжному обвинению Sveta надо сжигать, а учёных, у которых отсутствует совесть (см. выше) по вашим же с Colombo утверждениям, лелеять, холить и прославлять?! Увидел Svetа где-то за пределами нашей галактики, радостно показывал ей язык А это обвинение - облыжное без всяких "возможно" Язык имеет место быть. Перелистайте несколько страниц и увидите. Я бы показала, как это выглядело, но только я слишком хорошо воспитана. Ну и кто тут у нас бескультурный? Тот, вернее, та, кто нападает на науку. А если настаивает, что это она уничтожила ТАМ культуру, то обвинил её ещё и в том, что она – пришелец. Неправда. Только в том, что она - юркая и проворная. Что ее вину усугубляет. Тогда объясните мне неграмотной, каким образом Sveta могла юркнуть за пределы галактики, что-то там сотворить с наукой, вернуться на Землю и в чём-то так насолить фок Гюнцу, что тот хочет её сжечь. Не понимаю. Не, спина костлявая, я бы даже сказала – костистая. Модус Dimaris. Нет тут вообще никакого модуса. Одно злопыхательство! Я слишком хорошо воспитана, чтобы отвечать на злопыхательство злопыхательством. Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. Он так быстро вращается??? Данные говорят - нет там дырки от бублика... Ну а какая-то дырка есть? Есть1 Вы там были, видели от чего эта дырка? Не видели. Предполагать – не располагать. Данные могут быть разные. Мало того, там ещё и пишут, что «чёрная дыра надула огромный пузырь» (с). Во-от!!! Наворовалась! На Sveta спихивать эту бескультурность не получится, потому что тут Вы уж совсем заврались, утверждая, что она там побывала. А в пузыре Svetу никто не обвиняет. Низкий поклон за это. Или постулат? А пожалуйста. Как Вам больше нравится. Истина от этого не изменится. Перестанет быть истиной. С чего бы это? Тут утверждал некий поборник науки, что истина не меняется. Ха-ха-ха!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Спасибо, добрые люди, что заступились... А то совсем уж скоро я и сама поверю, что во всех грехах этой вселенной виновата... Вселенная безгрешна.А люди, нападающие на науку - грешны! Так, давайте-ка разберёмся... Что такое грех и почему нападать на науку - не грех, а убивать живого человека - грех! И тогда сразу станет ясно, кто из нас двоих с Вами, Гюнце, закоренелый грешник!  Ну и кто тут у нас бескультурный? Тот, вернее, та, кто нападает на науку. Гюнце! Вы парадоксающе бессовестный! Кто Вам сказал, что наука и культура - одно и то же? Не дружите с ним, он вас плохому научит....  Наука - это одно! А культура - это другое! Тот, кто нападает на науку, вовсе не бескультурен, а тот, кто учёный, запросто может быть бескультурным и даже - безграмотным! Как Вы, который намеренно и нагло путает совершенно разные понятия. И пудрит нам мозги своими макро- и микро-квазарами!!! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Гюнце нас обманывает! Он шулер, я всегда это говорила! Четыре не четыре, а пара колод у него в обшлагах рукавов точно запрятана! Не слушайте этого пройдоху нехорошего человека, редиску! Никакой культуре я не угрожаю! Я вообще объект и субъект культуры! И это меня надо спасать! От него! Это он сам - враг культуры, потому что угрожает мне... ave мне!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2014 года, 09:18:55 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Я бы посмотрел на Вас, если бы этот микроквазар находился на месте, положим, Сириуса, будучи обращенным к нам полярной областью. И послушал бы академические рассуждения о галактических масштабах. В этом случае общество могло бы быть в претензии, что кое-кто, для кого тут понастроили башен из слоновой кости, халатно отнесся к своим обязанностям и проворонил микроквазар на месте, положим, Сириуса. Общество могло бы возмутиться настолько, что сложило бы большой-пребольшой костер для оказавшихся не на высоте... угадайте, кого? На нем кое-кто мог бы объяснить Мэттью Миддлтону, откуда взялась сама идея защиты цивилизации посредством костра и кто настоящий виновник данного торжества. Не, спина костлявая, я бы даже сказала – костистая. Модус Dimaris. Нет тут вообще никакого модуса. Одно злопыхательство!  Значит, со спиной угадано. Спасибо, добрые люди, что заступились... А то совсем уж скоро я и сама поверю, что во всех грехах этой вселенной виновата... Вселенная безгрешна. А люди, нападающие на науку - грешны! Ух ты, как он о грехах заговорил! А «Не убий!» – это как? Покажите индульгенцию. Нотариально заверенную. Таков порядок, заведенный самим фок Гюнце. Или постулат? А пожалуйста. Как Вам больше нравится. Истина от этого не изменится. Перестанет быть истиной. С чего бы это? Тут утверждал некий поборник науки, что истина не меняется. Ха-ха-ха! Аксиома - это нечто, принятое за истину в силу своей эмпирической очевидности. "Человек беспринципный не может быть ответственным" - это вроде как очевидно, пока не начнешь разбираться, а что это, собственно, значит. Вот есть у человека принцип - мыть руки перед едой. Других не наблюдается. Он беспринципный?  Уж лучше Vivat Вам! Как-то менее элегично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Уж лучше Vivat Вам! Как-то менее элегично.  Да это ж я так... шучу! цитирую один смешной фильм, где комичный Ален Делон в одно мгновение превращается в совсем не в смешного, а очень даже величественного персонажа... а потом - обратно. Мило получилось... Великий актёр... ничего не скажешь... .....не то что некоторые, которые даже свои бледные ноги как следует спрятать не могут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Аксиома - это нечто, принятое за истину в силу своей эмпирической очевидности. "Человек беспринципный не может быть ответственным" - это вроде как очевидно, пока не начнешь разбираться, а что это, собственно, значит. Вот есть у человека принцип - мыть руки перед едой. Других не наблюдается. Он беспринципный? Хе-хе! Смотрим. «Человек беспринципный не может быть ответственным». Ну и рассмотрим фактор мытья рук. 1. Фок Гюнце моет руки перед едой из принципа. 2. У фок Гюнце нет других принципов. Вопрос: фок Гюнце беспринципный? Ответ: Нет, принципиальный в отношении мытья рук, следовательно и ответственный за чистоту своих рук перед едой. Что касается иных факторов, как то – грех убийства, сжигание ни в чём не повинных женщин, прямая клевета в подозревании юркости этих женщин, в утверждении залетании этих женщин за пределы галактики, в неправомерном посягательсте на жизнь красавиц без наличия индульгенции и пр. и пр., то здесь фок Гюнце – человек беспринципный, значит безответственный по отношению к нашему всё: женской красоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |