Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:39:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Перумов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Перумов - II  (прочитано 30030 раз)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re:Перумов - II
« Ответить #30 было: 14 августа 2004 года, 01:02:20 »

Ага... именно поэтому Аватара Мелькора не могла быть во всех местах сразу Хех Хоть Мелькор и был САМЫМ могущественным из Айнуров (см. Сильмариллион) И поэтому Орлангур полз по мировой лестнице из Унголианта в Арду Хех нелогично.....

О Леворукий, причем здесь Мелькор   Хех В шоке   В шоке

Щас начну перечитывать ВМ - 1.
Доказательства?...хммм.. насколько я помню ГБ, то в Боргильдовой битве принимали участие практичеки все. наделённые силой. А вот про эльфийского принца, ни других эльфов, про дух Феанора и т.п там не говорится. К тому же - насколько я понял Ник опирался на скандинавскую мифологию. Эльфы БЫ ТОЧНО смгли рассказать про Валаров и про то, что не все Айнуры были воплощены (привязаны) к Арде. И приход эльфов не остался бы незамеченым Богами... И тогда приход чужаков ( семьЯ + эльфы) не был бы неожиданным.
А сам Хрофт говорил, что, цитирую из памяти:
"... Они пришли неизвестно откуда, до битвы при Рагнаради оставались ещё бессчётные эоны времени, они пришли и мы не устояли..."  - может цитата и неточная, но смысл я передал точно....
Т.е.  Вы хотите сказать, что Молодые Боги пришли в Хьёрвард из Арды Хех И это Фолко, Олмер и компания Хех Наверное я Вас все-таки неправильно поняла  В замешательстве
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #31 было: 14 августа 2004 года, 01:10:02 »

2 Balu: Сильмариллион Толкиена читался??? первые главы, о сотворении миров???
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 14 августа 2004 года, 01:14:38 »

EXE-Q-THOR , Сильмариллион я читала. Раз пять. Подмигивание Только обьясните мне, пожалуйста, как соотносятся Орлангур из ВМ и Мелькор из Сильма Хех
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 августа 2004 года, 01:15:15 »

2 Balu: Сильмариллион Толкиена читался??? первые главы, о сотворении миров???

А причём здесь Сильмариллион Хех Читаем первоисточники:

Цитата
>Если в Средиземье(находящейся в составе Упорядоченного) Валары - это локальные боги, то кто тогда Илуватар?

Тоже локальный бог. Только рангом повыше. Улыбка
Цитата
>Какое место Орлангур занимает во вселенской иерархии сил и кто он Эру Илуватару?

Эру Илуватар -- локальный бог Арды. Орлангур же -- Дух Познания и арена его действия -- всё Упорядоченное. Он стоит наравне с богами Упорядоченного и своим братом Демогоргоном, Соборным Духом Мира.

Цитата
> Просто из "Сильмариллиона" вытекает, что именно Валары придумали мир Эа (а Илуватар вдохнул в него жизнь), то есть обладали властью, сравнимой с властью Богов Упорядоченного.

мало ли что они в своей мифологии придумывали. :-)

Арда - один из миров Упорядоченного, не самый главный.
« Последняя правка: 14 августа 2004 года, 01:20:46 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 14 августа 2004 года, 01:44:26 »

По порядку - Эру Илуватар - Единственный (первые строчки сильмариллиона). Он и есть Неуничтожимый. И Его пламя, пронзив тьму Унголианта создало Орлангура (творили миры с Илуватаром Айнуры). так кто могущественнее?Хех
далее, говорится, что другие Айнуры пошли в другие миры, созданные во время Первого Хора Айнуров. Арда - первый мир. Там созданы эльфы. Там созданы гномы. Там созданы люди. И из арды они разошлись по упорядоченному. Ник кстати немного перекрутил историю миров, сказав, что есть ещё Хаос, который противостоит Единственному..., Есть Неназываемый из цитирую "... других областей творения" В общем в макроизмерении у Ника не хватило размаха придумать стройную картину мироздания в целом.
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 14 августа 2004 года, 01:50:01 »

По порядку - Эру Илуватар - Единственный (первые строчки сильмариллиона). Он и есть Неуничтожимый. И Его пламя, пронзив тьму Унголианта создало Орлангура (творили миры с Илуватаром Айнуры).
Откуда цитата Хех Первый раз слышу, чтоб Эру создал Орлангура. Пора мне, наверное, Перумова перечитывать Подмигивание
« Последняя правка: 14 августа 2004 года, 02:06:35 от Balu » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #36 было: 14 августа 2004 года, 01:54:00 »

Здрасти.... Трилогия "Кольцо Тьмы".... где говорится как "получился" Орлагур, как он полз по Великой Лестнице и как наугримы. прибив Дно Мира фактически впустили его в Арду
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 14 августа 2004 года, 01:58:39 »

По порядку - Эру Илуватар - Единственный (первые строчки сильмариллиона). Он и есть Неуничтожимый. И Его пламя, пронзив тьму Унголианта создало Орлангура (творили миры с Илуватаром Айнуры). так кто могущественнее?Хех
далее, говорится, что другие Айнуры пошли в другие миры, созданные во время Первого Хора Айнуров. Арда - первый мир. Там созданы эльфы. Там созданы гномы. Там созданы люди. И из арды они разошлись по упорядоченному. Ник кстати немного перекрутил историю миров, сказав, что есть ещё Хаос, который противостоит Единственному..., Есть Неназываемый из цитирую "... других областей творения" В общем в макроизмерении у Ника не хватило размаха придумать стройную картину мироздания в целом.

Блин, я тебе русским по зелёному привёл цитаты из Ника о ЕГО мире. И если в ЕГО мире Арда - часть Упорядоченного, а Эру - мелкий божок закрытого мира, то в ЕГО мире так оно и есть на самом деле. Мир оздание Ника и Толкина - это разные вещи.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 14 августа 2004 года, 02:02:47 »

Здрасти.... Трилогия "Кольцо Тьмы".... где говорится как "получился" Орлагур, как он полз по Великой Лестнице и как наугримы. прибив Дно Мира фактически впустили его в Арду

В Арду пришла аватара Орлангура. Пара цитат:

Цитата
>Зачем Орлангур пришел в Средиземье? (Только не говорите что-бы помешать возвращению Мелькора - несущественно.)

Орлангур пришел, потому что он приходит везде, где затеваются подобные события. Информация -- его пища. И аватар у него может быть бесчисленное множество. Его винчестер ненаполним по дефолту. :-)
Цитата
>Как так получилось, что в "Кольце Тьмы" какие-то валары покалечили Орлангура, а в "Хрониках Хъерварда" даже Боги не могли ему ничего сделать? Хотя случаи примерно аналогичные, в смысле он и там и там принимал сторону одной из враждующих групп.

Покалечили аватару, материальное воплощение, а не его самого. В ХХ Дух познания действует сам.
Авторизирован

Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 14 августа 2004 года, 02:09:10 »

Мир создание Ника и Толкина - это разные вещи.

Vax , золотые слова!!! Полностью согласна!

Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #40 было: 14 августа 2004 года, 02:23:25 »

....какие-то Валары.... мда.... похоже сильмариллион действительно плохо читался. Валары  - и есть Боги. Самы сильные из Айнуров.
Молодые Боги - из более слабых. Кроме того, действуя Орлагур терял свой иммунитет неприкасаемости... Млин.... это ж в книжках написано.... а не выдернуто невесть откуда... А то, что миры Толкиена и Перумова разные - бред с самого начала. Если продолжаешь что-либо (а "Кольцо Тьмы" - продолжение Толкиена) то предерживайся законов принятых и положенных в основу не тобой. ник это и сделал. Короче - ЧИТАЙТЕ КНИГИ плиз.... На форумах (и после них) автор может поменять точку зрения.... А вот книгу поправить НАМНОГО сложнее...
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 августа 2004 года, 02:38:22 »

....какие-то Валары.... мда.... похоже сильмариллион действительно плохо читался. Валары  - и есть Боги. Самы сильные из Айнуров.
Молодые Боги - из более слабых. Кроме того, действуя Орлагур терял свой иммунитет неприкасаемости... Млин.... это ж в книжках написано.... а не выдернуто невесть откуда... А то, что миры Толкиена и Перумова разные - бред с самого начала. Если продолжаешь что-либо (а "Кольцо Тьмы" - продолжение Толкиена) то предерживайся законов принятых и положенных в основу не тобой. ник это и сделал. Короче - ЧИТАЙТЕ КНИГИ плиз.... На форумах (и после них) автор может поменять точку зрения.... А вот книгу поправить НАМНОГО сложнее...

Ник не продолжал Толкина, он с ним спорил. В Кольце Тьмы не толиновская Арда, там альтернативная Арда. Ник сотни раз об этом говорил. То что на первых изданиях КТ писалось "продолжение ВК" - не верь глазам своим, это обычная издательская бредятина, как впрочем и все подобные аннотации.

Ещё пару цитат из Ника и с меня хватит:
Цитата
>По теорий создания мира ВВТ сначала был хаос,потом был Творец(надо полагать Эру) затем были его любимые дети(надо полагать айнуры,которые и сотворили Эа),но кто же тогда Молодые
 >боги?

Творец не имеет никакого отношения к Эру. Эру -- локальный бог Арды. Валар и майар -- его креатуры.
Цитата
>Являются ли Новые Боги (Ямерт, Ялини и др.) высшими валарами профессора Толкиена (Манвэ, Ульмо и т.д.)?

Нет, конечно же. Валары Толкина -- локальные силы Арды. Молодые Боги -- властвовали над всем Упорядочным.
Цитата
Ник, Хрофт, я так понимаю майар,

Какой-такой майар? Никакой он не майар, он Один, не имеющий к майрам Арды никакого отношения.

и, если вам верить, далеко не слабак. А Валлары посильнее его будут, а Эру Валларов.Как Хрофт смог стать Богом Упорядоченного, где взял столько силы?

Думаю, пирамида там должна быть опрокинута в другую сторону. Эру и Валар -- хозяева одного изолированного мира, Арды.

Да, ведь он стал Богом на заре творения Упорядоченного, т.е. Средиземье у Вас один из самых старых миров, если остальные не были созданы одновременно с ним.

У меня? Один из самых старых миров? Все страньше и страньше...

Ещё делема: Эру и Творец куда-то ушли отдыхать. Куда?!

Эру пребывает в Арде, где ему и положено быть. А Творец -- он ведь неантропоморфен. И непознаваем.
Цитата
Это же АЛЬТЕРНАТИВНОЕ Средиземье. Где имеет место не только Валар, но и Дух Познания, которого у Толкина нет и быть не может...
Цитата
>Если в Средиземье(находящейся в составе Упорядоченного) Валары - это локальные боги, то кто тогда Илуватар?

Тоже локальный бог. Только рангом повыше. Улыбка

Это всё аксиомы в Упорядоченном Ника, данность. В системе координат Упорядоченного - Сильмариллион не является правдивым источником информации.
« Последняя правка: 14 августа 2004 года, 02:41:10 от Vax » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #42 было: 14 августа 2004 года, 02:43:34 »

Похоже, между написаниями книг и ответами в форуме мировоззрение Ника изменилось.... и уладить в одну стройную картину он всё не может.... Да и от ГБ до ВМ коечто поменялось в мировоззрении...
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 14 августа 2004 года, 02:50:44 »

Похоже, между написаниями книг и ответами в форуме мировоззрение Ника изменилось.... и уладить в одну стройную картину он всё не может.... Да и от ГБ до ВМ коечто поменялось в мировоззрении...

Картина очень даже стройная, просто не надо смотреть на мир Ника с тички зрения правоверного толкиноида. Тогда всё сразу станет понятно. Ээээ, ладно, не всё Подмигивание Мир Ника просто не может быть обыкновенным продолжением Толкина - в нём такая куча новых сущностей, которым в Арде просто нет места. И если ты только сейчас об этом узнал - это твои проблемы. Ник отвечал на эти вопросы с самого появления его сайтов и вероятно ещё раньше в ФИДО, но этого я не застал.
« Последняя правка: 14 августа 2004 года, 02:52:03 от Vax » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 14 августа 2004 года, 03:02:34 »

Согласен, новых сущностей много, коим не место в Арде.... Но (!) именно Эру Илуватар создал Арду, а не как боги Упорядоченного созданные мирами, или пришедшие в них.  (кстати созданные миром Хъёрварда Старые Боги почемуто стали богами упорядоченого - что само по себе интересно) Маленькое несоответствие.
И кстати, всё с той же трилогии Ника, первый мир, куда припоз после самоосознания по всё той же Великой Лестнице, и где впервые принял образ Дракона - Арда (об этом чётко и ясно пишет сам Ник в книге). Вот откуда моя мысль об изменении мировоззрения. Кстати. ведь первую книгу он написал, вроде 15 лет назад. Немалый срок, рчтобы взгляды изменились. особенно если это значительный отрезок жизни Ника.
Енто моя мнения.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: