|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - V (прочитано 25100 раз)
|
|
Colombo
|
Числительные прикладываются к имени, а не фамилии.
Chicot I
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Числительные прикладываются к имени, а не фамилии.
Старинная русская воинская традиция. Стыдно не знать. Тучков 1-ый Тучков 3-й Тучков 4-й  [/img] … и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то я по умолчанию имел в виду королевские династии. Речь шла вроде как о Габсбургах и Бурбонах. Ну извиняюсь, что не уточнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще то я по умолчанию имел в виду королевские династии. Речь шла вроде как о Габсбургах и Бурбонах. Ну извиняюсь, что не уточнил.
Снобизм - черта заразительная... Теперь уже и мы все вещаем о королях и правителях... На меньшее - не согласны... А всё Гюнце виноват! От него всё зло! Буржуй недорезанный Габсбург оглашенный!  Хотя... Может, мы его за то и любим? Искры снобизма, словно блохи в шерсти у кота, и у Робера в Агарисе проскакивают в мыслях... Однако нам это не мешает с первого взгляда его полюбить чистой братской любовью... Гюнце, Вас, как старого циника, зная, что это одна из Ваших любимых тем, попрошу на сей счёт не острить! Ибо Робера я ТОЖЕ люблю , но Алву люблю больше! Тоже чистой - и !!!! - совсем не братской любовью. Избавлю Вас от подробностей, но не надо сравнивать мою любовь к Рокэ (со всеми теми страстями, что я пережила или не получилось пережить в реальной жизни) с глубокой симпатией, которую я испытываю к Вам и Эпинэ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 08:16:10 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Хотите еще одну объяснительную по поводу того, что ветвь потомков Карла I Анжуйского (KIA) торчит на древе старше Бурбонов, а Габсбургов и подавно? Беда не в старшинстве, а в формальном подходе. Кто чем прославился? Бурбоны - это "Париж стоит мессы", "Государство - это я", вопрос о глубине залегания освященной земли, "ничему не научились и ничего не забыли" и все такое. А KIA сходил со Святым Луи в крестовый поход, посидел с ним в зиндане, выкупился, подавил восстания, потерял Сицилию... А это еще что?! В 1268 второй раз женился на Маргарите Бургундской (1250-1308), дочери Эда Бургундского и Матильды II Бурбон. Ну кругом же они! (c) Бурбоны, в смысле. Увы, иногда гендрево является не деревом, а просто графом. Дерево - это граф без циклов. Хотя... Может, мы его за то и любим? Искры снобизма, словно блохи в шерсти у кота, и у Робера в Агарисе проскакивают в мыслях...
Вот это искра! Талант, он и есть талант. Блохи снобизма, глисты зависти, клопы лени, вирус многословия - звучит-то как! Разумеется, безотносительно к присутствующим... Однако нам это не мешает его полюбить чистой братской любовью...
Так я ж и говорю - безотносительно.  P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 13:48:58 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Colombo! P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул. Вы, конечно правы! В качестве фок Гюнце Первого (римская единица) он да, король шутов. Но он ещё и Фок Гюнце 1-ый генералиссимус. Хотя что это я? Старший генералиссимус! Эрэа Sveta! Вы для меня, конечно, святая и со святыми спорить не принято, поскольку это дурной тон. Но обзывать фок Гюнце старым циником я не могу позволить (О, простите меня Зевс и все его присные). Как можно (кланяюсь, кланяюсь, о, святая! Простите!) обзываться так нелицеприятно. Приходится открывать тайники своей души и признаваться (О, горе мне, горе!), что там, в тайниках за семью замками таится та самая братская, тьфу ты, сестринская любовь к фоку. А может и не сестринская? Ну в этом и на костре не признаюсь. Так что, о, святая наша, не циник он, а фонарь, освещающий тайники души нашей. Но это не помешает мне, скрипя сердцем (скрипит оно, скрипит!), обличать нашего Старшего Генералиссимуса фок Гюнце 1-ого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Эр Colombo! P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул. Вы, конечно правы! В качестве фок Гюнце Первого (римская единица) он да, король шутов. Не годится, как-то обидно. Потомок Луи Льва (львович в каком-то смысле), - и вдруг какие-то шуты... Мин херц Кайзер унд Кёниг, вот как надо. Но он ещё и Фок Гюнце 1-ый генералиссимус. Хотя что это я? Старший генералиссимус!
Опечатка. Гениалиссимус! Обер, естественно. И Гросс. Эрэа Sveta! Вы для меня, конечно, святая и со святыми спорить не принято, поскольку это дурной тон. Но обзывать фок Гюнце старым циником я не могу позволить (О, простите меня Зевс и все его присные).
И я. Это место занято. Эром Уленшпигелем. Так что, о, святая наша, не циник он, а фонарь, освещающий тайники души нашей. Но это не помешает мне, скрипя сердцем (скрипит оно, скрипит!), обличать нашего Старшего Генералиссимуса фок Гюнце 1-ого.
Нашей фонарю души Надо посвятить стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |