Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26504 раз)
|
|
Nicael
|
Извините, насколько я помню, Робер и Альдо никак не обсуждали увиденное? Мы "видим" глазами Робера. Робер, похоже, думает, что они с Альдо и гоганами видели одно и то же. Но это совершенно не обязательно так (см первое предложение)!  Нет информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Эледем
|
Извините, насколько я помню, Робер и Альдо никак не обсуждали увиденное? Мы "видим" глазами Робера. Робер, похоже, думает, что они с Альдо и гоганами видели одно и то же. Но это совершенно не обязательно так (см первое предложение)!  Нет информации. Действительно, формально информации недостаточно. Могу только сослаться на то, что ара не является многоканальныи телевизором по чисто техническим причинам... Но доказать это без приведения специальных математических выкладок не смогу. Поэтому отложим это обсуждение хотя бы до "Шара Судеб".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Sergiy
|
1. А с чего Вы вообще решили, что Альдо видит что-то отличное от того, что видит Эпине? Сам факт того, что он "простонал" еще ни о чем не говорит. Увидел, как падает Придд и не сдержался. Там и Робер закричать мог, если бы гоган сначала ему не подуспокоил слегка.
Исходил из следующих соображений: 1. Сведения о памяти крови, вычитанные Дораком (возможно, они не верны, но и обратного не сказано нигде). 2. Если мы говорим о возможности видеть события, свидетелем которых был предок, то вряд ли предок видел их "сверху сзади", как в компьютерных играх. Картинка теоретически должна быть от первого лица. 3. Так как видят что-то Эпине и Альдо, то логично предположить, что речь идет либо о взгляде глазами Эктора, либо о взгляде глазами Шарля. 4. Так как Робер видит Эктора со стороны, то единственно оставшиеся глаза - Шарль Эпине. 5. "Стон" же Альдо легко объясним, если он видит события глазами Эктора, сливаясь с ним в ощущениях. 6. Что же касается "многоканальности ары", то, если это спойлер, все эти рассуждения гроша ломаного не стоят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
6. Что же касается "многоканальности ары", то, если это спойлер, все эти рассуждения гроша ломаного не стоят.  Скорее не спойлер, а результат "научных исследований".  Все должно быть логично, согласитесь, в том числе и взаимодействие Магов с Магическими предметами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nicael
|
Извините, насколько я помню, Робер и Альдо никак не обсуждали увиденное? Мы "видим" глазами Робера. Робер, похоже, думает, что они с Альдо и гоганами видели одно и то же. Но это совершенно не обязательно так (см первое предложение)!  Нет информации. Действительно, формально информации недостаточно. Могу только сослаться на то, что ара не является многоканальныи телевизором по чисто техническим причинам... Но доказать это без приведения специальных математических выкладок не смогу. Поэтому отложим это обсуждение хотя бы до "Шара Судеб". Эр, Вы меня, признаюсь, окончательно запутали. Предположим, Вы и я решили посмотреть телевизор. Обычный, не многоканальный. Включили его Вы. Показывают, к примеру, Шерлока Холмса. Но это же совсем не значит, что Вы будете "видеть" кино глазами Шерлока, а я - миссис Хадсон. Наоборот - мы с Вами будем видеть одно и то же, тот самый один канал. Более того, я телевизора не касалась, откуда он знает, что я вообще есть в комнате и для меня нужно включить "персональную программу"? Если Ара не "многоканальна", то Робер и Альдо видят действительно одно и тоже, а не одно и тоже с разных точек зрения. Это не могут быть "глаза" Придда, поскольку мертвый не может видеть как его тело уносят, это не должны быть "глаза" Эпине, поскольку не его кровь в Аре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Shagull
Личный нобиль
|
Чисто технически нет ничего невозможного в том, что Рокэ Алва - потомок Раканов от Эридани и Беатрисы. Только кто ж говорит что у Беатрисы был только один ребенок от Эридани? Его вполне могли прятать а потом "приютить" как сиротку, которого стало жалко после нашествия Извечных Тварей. За портьерой вполне мог находиться кто-то из раттонов  В виде крысы зацепившийся за занавеску. Если бы Оллар был потомком старшей ветви Раканов то Эрнани разыграл ЧЕРЕСЧУР сложный и кровавый способ передачи ему власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omnia quia sunt, lumina sunt.
|
|
|
Mayate
Личный нобиль
Пьяная змея ползет по прямой
|
Я извиняюсь, если скажу то, что десятки раз обмусолили.  Приложение к ЛП, Эксмо, с. 696, статья про религии. "Ситуация в корне изменилась в 397 году круга Ветра, когда Ринальди, брат правящего анакса Эридани, похитил и обесчестил отвергшую его супругу повелителя Ветра..." Имеем точную дату сих событий. Там же, в Приложениях, с. 713 "Род Алва идет от Альбина Борраски ( 398 к.В. г.п. - 71 к. В.), старшего сына главы Дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски, в 17 году круга Волн бежавшего в Багряные земли вместе с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным." Выделено мной. То есть имеем - что по времени рождения ничьим сыном, кроме Эридани - он быть не может. Было их двое-близнецов. А поскольку он старший сын - значит были еще и младшие, которые продолжили официально (и законно по рождению) род Боррасок, пока скоропостижно не скончались во время мора. Или я где-то сильно накосячила, или все достаточно прозрачно.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Хм... А что? Логично.
Если Беатриса была похищена в 397 году, то суд состоялся летом следующего года. Когда она была на приличном сроке. В том же году она кого-то родила, и в том-же году рожден Альбин Борраска.
Если в Кэртиане физиология сходна с земной, то Альбин Борраска и ребенок Эридани - одно лицо. Или зачаты одновременно, одним и тем-же ... производителем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 17:54:49 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mayate
Личный нобиль
Пьяная змея ползет по прямой
|
Если я правильно помню ПЭ... то пропала она в начале осени 397. Суд был в начале лета-конце весны 398. Ну Сильвио Ринальди с фуражкой черешен опять же. =) Предположим - что сразу после и родила. Чтобы еще один ребенок в оставшиеся полгода появился - сомнительно. Да и чета Боррасок скорее всего не была в должном расположении духа, чтобы заниматься экстренным пополнением фамилии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если я правильно помню ПЭ... то пропала она в начале осени 397. Суд был в начале лета-конце весны 398. Ну Сильвио Ринальди с фуражкой черешен опять же. =) Предположим - что сразу после и родила. Чтобы еще один ребенок в оставшиеся полгода появился - сомнительно. Да и чета Боррасок скорее всего не была в должном расположении духа, чтобы заниматься экстренным пополнением фамилии.  То-то, что черешни... Суд был никак не весной. Суд был не раньше июня. Никак не получается, чтобы Беатриса успела родить ребенка Эридани и успеть еще сына Лорио родить до конца года. Кроме того... "Это было правдой. Ринальди не хранил писем, возможно, потому, что слишком часто менял любовниц. Не врал он, и когда говорил о женщинах. Брат предпочитал чернокудрых бойких красоток, полногрудых и широкобедрых. Хрупкая, болезненная Беатриса с ее льняными волосами и лучистыми голубыми глазами была ему не нужна." ПЭ Вот учитывая комплекцию, здоровье и возраст (18 лет) Беатрисы, я тоже сильно сомневаюсь, что она согласилась бы, едва родив бастарда Эридани, немедленно приступать сочинять супругу наследника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Насколько я помню по Матчасти к игре по Этерне, братец Альбина и Альбины Лорио был достаточно его моложе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Насколько я помню по Матчасти к игре по Этерне, братец Альбина и Альбины Лорио был достаточно его моложе.
И?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vax
|
И?... И то, что никого Беатрица сразу не рожала, а только через несколько лет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И?... И то, что никого Беатрица сразу не рожала, а только через несколько лет То-есть как?  Если на момент суда над Ринальди Беатриса была безнадежно беременна, и в тот же год (но в разное время  ) у нее родились 1) бастард Эридани 2) Альбин Борраска Следовательно, всего этого не было вообще?  А как-же матчасть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
То-есть как?  Если на момент суда над Ринальди Беатриса была безнадежно беременна, и в тот же год (но в разное время  ) у нее родились 1) бастард Эридани 2) Альбин Борраска Следовательно, всего этого не было вообще?  А как-же матчасть? бастард Эридани == Альбин Борраска
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |