Автор
|
Тема: Когда творились легенды - II (прочитано 9443 раз)
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, эрэа Convollar, эрэа Эйлин, большое спасибо вам - и простите, пожалуйста, что писать продолжение мне становится трудно.  Он даже не понял, когда тропа исчезла, запуталась в непроходимой чаще молодых елей, еще более колючих, чем старый бор, которым он шел прежде. Их крепкие, тесно стоящие ряды смог бы проломить разве что лось или бык - человеку это было не под силу. Но Дарко откуда-то знал, что не имеет права останавливаться, не то будет хуже. Он не думал, что именно произойдет, да и не в том состоянии был, чтобы размышлять, но без мысли знал, что остановка - хуже смерти. Молодая поросль тянулась недолго, но за ней юноше преградил путь громадный замшелый поваленный ствол дерева. Это оно, упав, много лет назад, освободило место для своих детей, молодых сосен, а теперь лежало, пересекая тропу. Его ствол, лишенный коры, поросший бурыми лишайниками, был выше головы Дарко, и тот не мог увидеть, что лежит за ним. Но он знал откуда-то, что должен идти дальше. Чей-то голос звал его, не позволяя останавливаться, и Дарко не мог ему противостоять, как прежде не мог остановить родичей, тащивших его в стойбище на аркане. "Иди. Иди вперед. Не останавливайся" - приказывал ему голос. Дарко не мог ему не подчиниться. Ему все равно было, чей это голос - собственного больного сознания или злых духов из Темного Леса. Он нужен им, значит, он придет. И он стал перелезать через ствол. И без того изодранные в кровь руки и ноги скользили по гнилому мокрому дереву, мокасины и штаны до колен изорвались в клочья, но Дарко этого не замечал. С трудом, но он взобрался на ствол и без сил упал по другую сторону, где тропа начиналась вновь. Он вытянулся на жестком слое сухой хвои почти с наслаждением, чувствуя, как ноет все тело, как горят израненные руки. Ему не хотелось вставать. Но тишину Темного Леса прорезал пронзительный крик, и огромная темная птица промчалась над головой Дарко, едва не задев его крылом. Он вздрогнул и вскочил на ноги. В крике птицы, в которой он еще недавно признал бы самую обычную сову, теперь ему послышался тот же властный приказ идти дальше. И он пошел вновь, шатаясь и спотыкаясь. Копье и мешок с едой он бросил у ствола, но даже не вспомнил о них. Они были тяжестью, мешавшей идти вперед, больше Дарко ничего не знал. Темный Лес вновь смолк вокруг него, разве что стволы деревьев скрипели, раскачиваясь на ветру. Дарко мог бы даже поверить, что здесь и нет никого живого, кроме него. Ни страшных зверей, ни злых духов. Или все они затаились, тоже подчиняясь голосу, зовущему его вперед. Но, даже если так, он не мог не подчиняться. И вот деревья расступились, открывая небольшую зеленую, почти круглую полянку - при виде ее Дарко закричал от радости. Ее весенняя зелень после черноты вокруг казалась особенно сочной и яркой. Белые, желтые, голубые цветы украшали полянку - как будто девушка рассыпала здесь венок. А над ней синел кусочек самого настоящего летнего неба. А он думал, что никогда больше его не увидит! Забывая обо всем, юноша бросился вперед, не сомневаясь, что именно сюда звал его могучий благодетельный голос. И тут же провалился вниз, потеряв землю под ногами. Зеленая, убранная цветами поляна оказалась ловушкой злых духов, которые теперь тащили его вниз, в болото. Отчаянный, бессильный вопль вырвался из горла Дарко, молотящего руками по зыбкой топи. Но вокруг не было ни куста, ни деревца, за которое можно было бы уцепиться, только та же обманчивая, зыбкая зелень. За поляной, впереди, вновь темнели ели. Совсем рядом, всего несколько шагов, которых ему никогда не сделать. Юноша рванулся вверх, как рыба на перекате, но трясина держала крепко, ее холодные, скользкие объятия лишь крепче сомкнулись вокруг него. Он больше не кричал. С немым отчаянием он смотрел вперед, на черные ели, словно ожидал, что оттуда появится тот, кто звал его сюда. И тот появился. Огромная черная фигура, похожая не то на человека, не то на медведя. В другое время Дарко, быть может, умер бы от ужаса, увидев его, но сейчас появление этого странного существа, а может быть - злого духа, пробудило в нем последнюю надежду. - Помоги мне... - простонал он, протягивая вперед облепленные тиной руки. Но житель Темного Леса, остановившись на самом краю болота, медленно покачал огромной головой и пристально поглядел на Дарко пронизывающими темными глазами. Внезапная боль, словно от удара стрелой, пронзила грудь Дарко, и его голова склонилась на грудь. Он умер легче и быстрее, чем было бы, затяни его болото. А хозяин Темного Леса, бывший когда-то Ийетеном из рода Выдры, развернулся и направился прочь, не оглядываясь на болото, поглотившее его бывшего соплеменника. Ему не было дела до Дарко, как и до любого другого человека. Тот был слишком человеком, чтобы стать частью Темного Леса, со всеми недостатками людей, мешающими им жить спокойно, даже еще хуже. Он следил за ним с того момента, как тот вошел в Темный Лес, он знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
NNNika
|
Печально!  По-моему слишком жестко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, жаль - ведь просто что-то упустили в воспитании парня. Но как можно всю жизнь провести в лесу и не отличить лесную поляну от болота? Там ведь и растения -то совсем другие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну, во вменяемом состоянии Дарко, наверное, поляну с чарусой все-таки бы не перепутал  . А тут парень уже был во власти полного неадеквата. Жестоко, конечно, так говорить - но такой финал для этого персонажа стал самым милосердным из всех возможных. Ведь он уже сам себя считал хуже, чем мертвым - а рассудок захлестывало безумие... И в Темном Лесу Дарко бы не выжил: это не Ийетен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Жаль...  Но Дарко не сумел бы стать там своим, слишком он был слаб, слишком амбициозен. Неудача сломила его. Печальная кончина! Спасибо за продолжение, эреа Артанис!  Не переживайте, что не каждый день получается писать. Ведь никто за Вами не гонится, а мы, думаю, сможем и подождать. Да и время сейчас хлопотное настало. Новый год скоро! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
NNNika
|
Не переживайте, что не каждый день получается писать. Ведь никто за Вами не гонится, а мы, думаю, сможем и подождать. Вы и так самый-самый трудолюбивый и ответственный автор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, эрэа Convollar, эрэа Красный Волк, эрэа Эйлин, большое спасибо вам!  И простите, что я в последнее время думаю о чем угодно, только не об этом произведении... Да, жаль - ведь просто что-то упустили в воспитании парня. Но как можно всю жизнь провести в лесу и не отличить лесную поляну от болота? Там ведь и растения -то совсем другие.  Он был не в том состоянии, чтобы различать; представьте себе чувства человека, попавшего при жизни в ад - сообразит он, что котел с горящей серой можно залить водой? А для них Темный Лес - такой же ад, изгнание же - самое страшное, что может произойти с человеком. Эрэа Красный Волк и эрэа Эйлин ответили верно. Вы и так самый-самый трудолюбивый и ответственный автор! Вспомнила, как мне еще во время написания "Четыреста" приписали "почти райншатйнеровские терпение и трудолюбие".  Я чуть не поседела от такого сравнения... Кстати, нашла тут одну интересную картинку. Аса: А за эту иллюстрацию благодарю эрэа Красный Волк.  Ринд и Индар: Узнав от Асы о вероломном нападении на его людей, убийстве Элвира и Олии, Рагнар не терял времени. Ответ мог быть только один. Ну что ж, вождя азаров вполне устраивал такой поворот событий. Конечно, он собирался напасть на рутенов сам. И, вероятно, немного позднее, когда его племя обустроит себе стойбище и получше узнает Теплые Земли, узнает, ради чего следует сражаться. Но, если местные сами хотят войны, они ее получат. Рагнар оглянулся на своих воинов. Привлеченные криком Асы, они уже собрались вместе, ожидая только приказа, чтобы выступить. Никто не произнес ни слова, но каждый держал в руках секиру и копье. Вождь залюбовался своими воинами. На них были легкие летние куртки, без рукавов, и каждый мог видеть, как напрягаются мускулы на их могучих руках. Каждый из них способен был этими руками, без всякого оружия, свернуть шею оленю, а с копьем и секирой каждый в одиночку вышел бы против пещерного льва. Разве могут какие-то жалкие местные людишки, прячущиеся за спины женщин, устоять перед ними?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
NNNika
|
Эрэа Артанис, спасибо за продолжение и иллюстрацию. Эрэа Красный Волк, Вам тоже спасибо. Красивые и хорошо передающие характер героев портреты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за продолжение, эреа Артанис!  Картинки хороши! Спасибо, эреа Красный волк, за портрет Ринд и Индара! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за продолжение, эрэа Артанис и спасибо за замечательные картинки - Вам и Красному Волку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Товарищи читатели, ради Четверых, простите меня, пожалуйста, совсем забросила это произвдение, разочаровала вас. Посыпаю голову пеплом, оставленным кем-нибудь из Повелителей Молний.  А вам спасибо большое, что читаете. Или читали... - Что сделает могучий единорог, если стая глупых волков вздумает скалить на него зубы? - спросил Рагнар, обходя выстроившихся перед ним воинов. - Единорог никого не боится, - был ответ. - Он нападет сам, и, если волкам не хватит ума убежать, пронзит их рогом и растопчет копытами. Вождь удовлетворенно кивнул. - А что будут делать братья Единорога, с которыми он разделил свою силу, если жалкие местные людишки, которыми правят женщины, станут охотиться на них, как на зверей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
С праздником, эрэа Артанис! Когда допишите, тогда и допишите! Спасибо за продолжение. А Рагнару пора рога обломать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
А вам спасибо большое, что читаете. Или читали... Читаем, читаем Вы не сомневайтесь! Я посчитала за последние три дня - 136 просмотров! Многие не пишут комментарии исключительно из скромности  . А вы пишите не торопясь, с чувством, с расстановкой. В спешке не топите персонажей, могут как нибудь пригодится впоследствии.  Мы Вас подождем! С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов, вдохновения, много читателей и больших добрых комментариев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
А вам спасибо большое, что читаете. Или читали... Читаем, читаем Вы не сомневайтесь! Я посчитала за последние три дня - 136 просмотров! Многие не пишут комментарии исключительно из скромности  . А вы пишите не торопясь, с чувством, с расстановкой. В спешке не топите персонажей, могут как нибудь пригодится впоследствии.  Мы Вас подождем! С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов, вдохновения, много читателей и больших добрых комментариев. Конечно, читаем! И надеемся, что праздники принесут вдохновение (и свободное время) для продолжения. С наступающим Новым годом, счастья, здоровья, удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
С Новым годом!  Вдохновенья Вам, эреа Артанис! Мы Вас подождем, не торопитесь!  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |