Автор
|
Тема: Горькие травы лета (прочитано 18467 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  В любом мире, даже магическом, жизнь, судьба может сделать крутой поворот! В Мире Выбора была девочка Настя и её друг Федя. а в Мирах Большого Кольца Насти уже нет - есть Нарриан и есть Файрен. Как сложатся их судьбы? Время покажет - оба они слишком молоды и Нарриан ещё не знакома с тем, что принесёт ей новый мир и новая жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Я такого и представляла! Спасибо, эрэа NNNika! Он так хорош, что хочется взять в руки и потискать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я такого и представляла! Спасибо, эрэа NNNika! Он так хорош, что хочется взять в руки и потискать!
Потискать? Со сломанной лапкой?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, когда лапочку уже залечили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Наверно, никто, да и сама Нарриан, не мог бы сказать, чем Мир Оборотней, Мир Великого Медведя так привлёк её. Она помогала Эллис и Эрмин в работе, приходила домой усталая, валилась с ног, но потом вновь поднималась и шла в свой садик. Её собственный садик. Эллис дала ей саженцы яблонь и груш, слив и крупной, почти чёрной вишни, черешни – и всё это Нарриан рассадила сама, своими руками – в Мире оборотней не было дриад. Как-то вечером, помывшись и поужинав жареной рыбой и съедобными травами, Нарриан услышала писк, похожий на хриплый лай за дверью. Там, у входа лежал Лис, по виду оборотень второго порядка, Половина уха у него было оторвано, на боку вырван клок шерсти и вообще было видно, что он побывал в приличной драке. Лис так ослаб, что даже не мог зализать рану на боку – нехорошую рану, она могла загноиться. Нарриан принесла оборотня на руках в отдельную комнатку – уже давно она приспособила её под врачебный кабинет. Усыпив Лиса, Нарриан взялась за работу и провозилась до полуночи. Утром Лис проснулся здоровым и смог обернуться человеком. Он был невелик ростом, но, судя по выражению жёлто-коричневых глаз, смышлён. Уходить из дома Нарриан он боялся, видимо что-то сделал, чего делать не положено. Нарриан не стала расспрашивать, а рыжий человечек, поблагодарив её взглядом, взялся за дело. Раздобыл где-то перепелиных яиц, приготовил яичницу и сварил неплохой кофе из запасов Эллис. Кофе почти все обитатели шести Миров Кольца брали у Шалиаха или у Риана. Пришла Эллис и сразу узнала пришельца. - Я ведь тебя предупреждала, не приставай к девушкам из оборотней высшего порядка! У вас и своих достаточно! - Но она была так красива – провыл оборотень! - А её жених был так силён! В первый раз ты легко отделался, тебя просто прогнали, но теперь терпение жениха, видно, кончилось! - Мне нельзя возвращаться в лес, я боюсь, можно я останусь в доме этой девушки? Я могу быть поваром, ловить ей рыбу, ухаживать за садом и домом. И мне ничего не надо, ну пару рыбок от улова и место, где спать. А когда я человек – немного яблок и кукурузы. Зато здесь уж не будет крыс и мышей. - Как ты думаешь, Тимофей, - спросила Нарриан кота – примем его в нашу семью? - Тимофей согласно мурлыкнул и Лис поселился в доме Нарриан, в чуланчике за баней – там было тепло и сухо, и Нарриан сотворила ему перинку, набитую сушёным мхом. - Прекрасно, - сказал Лис, обозрев своё новое жильё – сухо, тепло и мягко. Меня зовут Рыжик, это потому, что когда я здоров, у меня шуба, как у грибка – рыжика. Кстати, если ты сотворишь мне ошейник – меня больше никто не тронет, а грибы собирать и сушить я очень хорошо умею. Нарриан уже знала – шёлковый или бархатный ошейник означал службу магу и такой зверь был запретен для охоты. - Ошейник будет, - Нарриан постаралась быть серьёзноё – но и ты дашь слово, что забудешь о красотке из оборотней высшего порядка! - Клянусь! – ответил Лис и дотронулся передней рукой до лба – такая клятва у оборотней считалась нерушимой. Теперь у Нарриан было уже целое хозяйство. Коза Эллис весной принесла в подарок хозяевам козочку и Эллис обещала отдать её Нарриан. Маленький садик Нарриан принёс в первый год немного плодов, зато у Эллис этого добра было с избытком, и Лис сплёл из ивы корзины и притащил, вместе с Нарриан, немалый запас на зиму. Идти в школу магов Нарриан не хотелось. Хотелось жить в своём уютном домике, подружиться с волчонком, связать для Эллис шаль из козьего пуха и вообще планов было громадьё, но школа магов всё разрушала. Но запрос она всё-таки отправила, и пропуск уже лежал на столике в спальне. Как-то вечером к ней зашла Эллис вместе с подругой Эрмин. Они поговорили о всяких пустяках, а потом Эллис спросила, готова ли Нарриан отправиться в школу магов. Она давно уже заметила, что Нарриан не горит желанием стать магиней и её вполне устраивает работа Хранителя. - Нарриан, тебе не хочется в школу магов, я понимаю, но ты оборотень , а оборотни магического уровня обязательно учатся в этой школе. Что тебя пугает? - Там каникулы только четыре месяца, мне не хочется расставаться со своим домом и с этим миром надолго. - Нарриан, смотри, - Эрмин отвела Нарриан на кухню – вот у тебя стоят горшочки, большие и маленькие. Ты можешь налить в маленький горшочек столько же воды, сколько в большой? - Нет, конечно. - С магией то же самое. Кто-то берёт всё, что может за один год, кто-то за три, а кто-то за десять. Не все одинаково сильны магически. Я вот проучилась только восемь лет, больше не могла. А Эллис – десять. - А Тайрин? - Тайрин – строго говоря, дочь дриады и Великого Мага Лесов. Магия у неё врождённая. Школу она закончила легко, а потом забастовала. Появились дети, их надо было учить, так прошло двадцать лет, и в школу Высшей Магии она не стремилась. -А есть и такая? - Конечно. А откуда приходят Великие Маги? Но там надо пройти инициацию после обучения. Тайрин боялась измениться, да и Риану этого не хотелось. Она изучала высшую Магию в библиотеке Горного замка, но сдать экзамен и пройти инициацию ей всё-таки пришлось. Она, конечно, изменилась, но, похоже, Риану эти изменения очень понравились. Эллис и Эрмин рассмеялись, а Нарриан спросила, не может ли она посмотреть те учебники, по которым учат в школе магии. - Пойдём, - вздохнула Эллис и привела Нарриан в библиотеку. Она показала полку, где стояли учебники для первого года обучения, и Нарриан раскрыла тот, на котором стоял номер 1. Всё было знакомо, знакомый язык, текст и ничего не было понятно. Совсем. Нарриан вздохнула. - Ну, что же, завтра утром отбываю в школу. Она обняла Эллис и залилась слезами. - Я скоро вернусь, - пообещала Нарриан – я в этих книгах ничего не поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Нарриан обживается в Мире Великого Медведя - и сколько уже друзей у нее появилось!  А сколько опять в тексте этой истории вкуснейших (и в прямом, и в переносном смысле слова  ) бытовых подробностей, так чудесно его раскрашивающих - и делающих ее, историю, такой живой и теплой! Куда же приведет Нарриан ее дорога, "какой узор совьет"? С нетерпением ждем продолжения, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Цены этому лису нет!  Рыбу ловит, за садом ухаживает, готовит, собирает и сушит грибы, избавляет от крыс и мышей, да еще умеет плести ивовые корзины!  Как жаль, что это бывает лишь в сказках... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, [b ]эр Дракон и Красный Волк![/b]  Да, Нарриан прижилась именно в Мире Великого Медведя! Вообще-то, понятно - она здесь создала свой дом, учитывая её земную жизнь - это очень важный момент. Эр Дракон - Лис-то - оборотень. Он в человека превращается, когда домашнюю работу делает. Да и защита у него теперь. А, похоже, он порядочный шалопай, ишь, вздумал приставать к оборотню высшего порядка! У оборотней свои законы и довольно строгие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Любовь зла - полюбишь... оборотня высшего порядка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А Найрен прижилась в этом мире!  И так основательно! Таким хозяйством обзавелась серьезным. Конечно, не хочется ей бросать свой первый настоящий дом. Не хочется расставаться со зверьём, со спокойной жизнью. Не хочется идти навстречу неизвестности! Но так надо! Что же ждёт её в школе магии? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, [b ]эрэа Эйлин и эр Дракон![/b]  Ах, эр Дракон - вот, бывает, в любви всякое. А потом ухо оторвано, бок прокушен....Ну, что делать!  ДА эрэа Эйлин, Нарриан прижилась в Мире Оборотней. Всё-таки Одинокий замок он и есть Одинокий, его ещё Сиоль создавал в пору своих горестей. А тут небольшое, уютное жилище, сад, работа, уже хозяйство, звери домашние появились - конечно, ей тут хорошо! Спойлер прекрасен, такое милое семейство! Спасибо [b]эрэа Эйлин![/b] 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нарриан вернулась. Вернулась к себе домой. Три жарких летних месяца она провела среди бесконечных лесов Мира Великого Медведя. К её удивлению, из школы её не отчислили, Нарриан теперь была единственной девушкой из четырёх учеников школы. Её подружка Мерилэн ушла в те места в Изначальном Мире, где когда-то жил её народ. Нарриан всё собиралась навестить её, но как-то не получалось. Но они часто разговаривали через Шар Мира, и Нарриан узнала, что Мерилэн подумывает выйти замуж за эльфа-морехода. Но только, когда она будет уверена, что Альнир действительно тот, кто ей нужен. А пока она жила в горах, вырастила дом и когда показала его Нарриан, та удивилась – дом был конусообразный. Он стоял на поляне возле ручья, а в густой траве видны были пасущиеся кони. Предков Мерилин, конечно, не нашла, но древние люди сохранили память о двух племенах, уведённых насильно в Мир Выбора. Сами они сразу после этого ушли в Изначальный Мир – люди начали жечь их поселения, «выкуривать демонов»- так они это называли. После первого года, проведённого в школе, Нарриан изменилась. Странные слова, увиденные в книгах Эллис стали ей понятны и интересны. Она хотела учиться дальше. Вечером зашла Эллис, усталая и Нарриан поняла, что каникулы у неё будут рабочие. Ниар и Чёрный Лис с сыном, тоже вернувшимся из школы магов, ушли в один из Миров выбора. Люди там устроили настоящее истребление хищников – затея безумная, но в том мире жили, в основном скотоводы, огромным отарам овец и стадам коров было нужно место – поэтому леса вырубали, а диких зверей истребляли. Часть территории была занята мегаполисами, иногда сросшимися в один огромный супермегаполис, застроенный домами в 40 и более этажей. Всю эту массу людей надо было кормить, поэтому планету решили очистить от зверья и убрать леса, мешающие создавать пастбища. Зов о помощи пришёл неделю назад, и Нарриан вспомнила, что один из учеников сдавал экзамен досрочно. Она ещё пожалела, что он так рано уходит – это был очень весёлый парень, вечно придумывавший разные проказы и чем-то похожий на Эсвен – у него были такие же чёрные волосы с серебристыми завитками. - Вот так, - подумала Нарриэн – рядом с тобой учится твой сосед, а ты и не знаешь! Эллис сказала, что ушёл и Урранг и сын Великого Медведя, а возглавил операцию спасения сам Медведь – зверья было много и их надо было распределить по всем шести Мирам. - А Файрен? – спросила Нарриан – он тоже пошёл? - Нет, он в очередном патруле, вместе с Шалиахом. У нас остался Огненный Лис, Эрмин, да мы с тобой, так что без работы не останемся. Счастье быть дома, чувство никогда раньше не испытанное Нарриан, охватило её. Вернуться к себе, пройти по своему саду, поболтать с Лисом, оказавшемся прекрасным садовником, посмотреть на готовые распуститься георгины у входа – всё это мелочи, но для Нарриан они имели огромное значение. У неё было своё место в Мире, своя работа, впереди было девять лет учёбы в школе магов – Нарриан была счастлива. В середине лета, когда созрела малина, в её доме появилась Эсвен. - Вот ты где устроилась! – сказала сестра Файрена – а хорошо у тебя тут, цветы, малина вот со сливками, а котище какой – красавец. - У меня есть ещё и лис-оборотень, он сейчас в саду работает. - Вот и хорошо, есть кому за домом присмотреть, когда ты в школе. А я живу в одиноком замке – нравится мне там. Я твои комнаты закрыла, устроилась в западном крыле – там море лучше слышно. Да и Маяк Файрен устроил – он не просто светит, а освещает именно ту часть моря, куда нельзя заплывать, знаешь ведь какие там камни. - А как Файрен? – спросила, поколебавшись, Нарриан. -Ой, Файрен, пошёл по стопам папочки. - То есть? - Да у Сиоля была школьная подружка, драконица, белая, красавица просто невероятная. Много лет дружили. А потом Сиоль вдруг сообщает родителям, что его любимая подружка вышла замуж ну за совершенно потрясающего чёрного дракона и он, Сиоль, подарил им на обручение серебряный кораблик, совсем как настоящий. Ассиоль онемела, а Элнир только расхохотался, он сам такой был, пока Ассиоль не встретил. Файнир, хоть и строгий на вид, но тоже….теперь нашёл друга-дракона, в патруль вместе ходили, тот познакомил его со своей сестрой и над Одиноким замком постоянно шумят крылья и горит огненное зарево – драконица огненная. - Ну, ты ему привет всё-таки передай, скажи – Нарриан тебе счастья желает. Правда. - Да у него такого счастья ещё будет и будет. - Так они не обручены? - А вот нет! Тут он один раз обжёгся на молоке, теперь на воду дует. Пока не будет уверен – никаких обручений. Сиоль тоже, в своё время, подруг себе немало заводил, а потом встретил маму и всё. Как отрезало. Только Файнель и никаких сомнений. -Всё равно я Файрену благодарна – он меня к жизни вернул. К нормальной жизни. - Он вообще-то, добрый, Файрен, только притворяется таким строгим молодым человеком. Это от Хэла. Он его спутник. - Хэл тоже ходит а патруль? Иллис, небось, от страха умирает каждый раз. - У Иллис невестка, дочка Эллис, Лисне, не пойму, кто кого там воспитывал, но они со свекровью славно спелись. Иллис больше не плачет, а Лисне такой сад развела, да она весь Город Мастеров в сад превратила. Красота! А внук у Иллис, ох, я видела как-то…..Забыть не могу. От тебя к Тайрин отправлюсь, Иллис её старая подруга, попрошу мне Город мастеров показать, а тоя только лисой там бывала. - Давай я тебе сотворю платье, я умею, даже не одно, я три сотворю. И подруги взялись за дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Рада, что Нарриан и в школе понравилось и сложилось все удачно.  А Файрен заводит себе подружек и развлекается. Что же н не всегда ему таким праведником быть! Эсвен продолжает дружбу с Нарриан. Друга по сердцу она еще не нашла. Кто же придется по нраву черно-белой лисичке? А кто затронет сердце Нарриан? Наверно, еще до этого далеко. В Мирах Выбора опять неладно многие маги ведь ушли туда. Спасибо аз продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Маги ушли на пару месяцев - переправить зверей, они вернутся в конце лета. А патруль - ну, у них работа такая. Месяц и смена. Файрен , да, но ведь это не Федя из Мира Выбора, да и монашеского обета он не давал! У каждого из них сейчас своя жизнь - у Нарриан и у Файрена. А вот что это Эсвен в Город Мастеров потянуло?  Замок Хэла и Иллис в Городе Мастеров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|