Автор
|
Тема: Горькие травы лета (прочитано 18398 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прелестная чернобурочка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Особенно, когда изображает воротник! Папе хоть немного радости! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Замок Сиоля был невелик – если смотреть на него снаружи. Внутри замок выглядел несколько иначе – неожиданно обнаруживались новые комнаты, лестницы и переходы, только четыре башни по углам были неизменны. Кроме Сиоля, в замке обитала пара диких котов-оборотней, занимавшихся домашним хозяйством и огромный леопард, красавец, прибившийся к Сиолю во время обхода лесов, растущих севернее замка. Как и почему этот пёстрый могучий зверь решил жить вместе с магом – Сиоль не знал, а леопард помалкивал. Сиоль не настаивал на леопардовых признаниях – хочет жить с ним, пусть живёт. Зато Эсвен с удовольствием гуляла по скалам с новым другом. Лео всегда находил для девочки полянки, заросшие вкусными съедобными ягодами, и очень любил играть с Эсвен, когда она оборачивалась лисой. Когда Файнель и Сиоль прибыли в открытый всем ветрам замок, коты-оборотни уже накрыли на стол, а навстречу родителям выбежала Эсвен. Было заметно, что замок ей хорошо знаком, дочка отнюдь не собиралась забывать любимого папочку. Среди камней, в укромных уголках, защищённых от вечного ветра, обнаружились небольшие клумбы с цветами – дело рук Эсвен, к входу вела аккуратно выложенная плоскими камешками дорожка. Эсвен явно чувствовала себя хозяйкой замка, коты-оборотни её просто обожали, а Лео считал себя телохранителем девчушки. Файнель впервые была в этом замке, и ей не хотелось возвращаться в свой дом – там было слишком много воспоминаний, они заполняли комнаты – радостные воспоминания и печальные – как призраки, они бродили по замку, и часть из них Файнель создала сама. Да, здесь было прохладно, ветер обрушивался на башни замка, а волны вечно шумели у их подножия. Кричали чайки, но к замку не приближались – Сиоль был очень неслабым магом и не хотел украшать серые стены замка птичьим помётом. А среди камней, как-то очень красиво и уютно тянулись извилистые дорожки, обрамлённые мелкими лиловыми и белыми цветами. Внутри замка было тепло и уютно, топились камины, и в убранстве чувствовалась женская рука. - Сиоль, - Файнель посмотрела на мужа, и в глазах её он увидел печаль – у тебя кто-то есть? Сиоль улыбнулся впервые за много дней и стал на минуту прежним Сиолем – весёлым и бесшабашным. - Всё-таки ты любишь меня, лисичка, если ревнуешь. Кто-то – это оборотни, живущие в долине. Я не знаю, кто и что здесь ткал и вышивал, они пришли целой толпой – женщины и мужчины, отправили меня проветриться и привели замок в такой вот вид. Для оборотней я – родич, они меня любят и помогают, хотя я сам бы мог сотворить убранство замка. Но так как-то лучше, по домашнему! А садик создала наша дочь, она частенько бывает в селениях оборотней, они её любят и друзей она там завела немало! - А родная жена …- Файнель уже собралась заплакать, но в комнату влетела Эсвен с букетом мелких, пушистых розовых гвоздик и пригласила всех за стол. Почти всё время учёбы Файрена Эсвен и Файнель жили в замке Сиоля, Но пришло время каникул, и вся семья отправилась встречать сына. Сиоль остался один – до встречи учеников оставалось два дня. Он любил сидеть на плоском камне, волны внизу бормотали что-то, иногда пытались захлестнуть огромный валун, словно хотели что-то спросить у мага. Временами приплывали русалки, пели протяжные грустные песни, потом уходили в глубину и Сиоль смотрел вслед русалкам и думал о своей так странно сложившейся судьбе. Нет, случись всё начать сначала, он всё равно нашёл бы Файнель и никогда не расстался бы с ней. С сыном он был не прав, не просто не прав, он вёл себя, как безумный, если маги могут сходить с ума. Но что делать теперь? Рядом с ним на камне возник его отец, Элнир. Отец часто приходил к нему, мать он не видел лет двадцать. Элнир молча положил руку на плечо Сиоля, вместе они слушали крики чаек и шумные разговоры волн. - Пожалуй, пора собираться, - сказал Сиоль – встречать Файрена! Двое вышли на дорожку, ведущую к замку, и увидели третьего. На дорожке стоял Файрен. Здравствуйте, отец и дед, - сказал Файрен. - Ну, и что сие значит? – спросил Элнир – тебя из школы выгнали? Тогда это первый случай в истории Миров Большого Кольца. Сиоль молча смотрел на сына. - Отец, а тебе не интересно?- спросил Файрен. - Мне так интересно, что я на время потерял дар речи, - Сиоль и в самом деле ничего не понимал – мы собирались встречать тебя завтра. - А я пришёл сам, я теперь умею ходить между мирами. Ты не рад? - Почему же, рад, я сам таким был, это у нас в роду. Вот только надо предупредить маму. - Отец, я хочу посмотреть твой замок – может быть, мама и Эсвен придут сюда, а уж потом мы все вместе отправимся в твой старый замок? Сиоль усмехнулся. - Хорошо, Файрен, если ты меня приглашаешь.. - Прости, отец, я вёл себя неразумно. - Зато благородно, - вмешался Элнир – защита женщин, дело святое. - Только неплохо бы спросить самих женщин – нужна им такая защита или нет – Файрен поставил точку в разговоре. На дорожке возникли Файнель и Эсвен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2014 года, 12:20:53 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Эсвен-лисичка - просто настоящее чудо!  и внешне хороша, и душой прекрасна. Умна, добра, заботлива. Какой садик красивый устроила. Файрен все же многое понял. Только тревожно за него.  Величайший даром ничего не дает. Теперь жди расплаты. А всем и так досталось.  Но пока все вместе и шаги к пониманию сделаны. И это отрадно! Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Файрен был домашним мальчиком, теперь он многое узнал. Кроме того, он, действительно, многое получил от Величайшего и не даром. У него будет не простая судьба и очень своеобразные наставники. Но, главное, он всё-таки уже пытается понять и Сиоля и Файнель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Попытка понять - много значит.  Все-таки он не эгоист, а чуткий мальчик и совсем не глупый. Да и не в кого ему таким быть! Остается надеяться, что он сумеет во всем разобраться, что ему судьба в лице Величайшего приготовит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Величайший ничего не делает просто так. Файрен будет Великим Магом и пройдёт немало Миров за Кольцом, вот только оборотнем он не будет никогда. Любой облик он сможет принять, но это будет лишь иллюзией. А с отцом он найдёт общий язык. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шли годы, увядали и зеленели травы, дожди сменялись жарким летом, Сиоль вернулся в свой старый замок, не забывая, впрочем, посещать долину оборотней. О бывшей размолвке не вспоминали, леопард жил теперь в старом замке Сиоля, Файнель вновь научилась смеяться и помогала Сиолю в работе. Уже давно училась Эсвен, и Файрен опекал сестрёнку, а на каникулы они приходили вместе. Файрен так и не стал оборотнем, казалось, его интересовали другие стороны магии, но он относился к зверям с уважением и если видел раненого зверя – лечил его. Впрочем, он всё чаще рассказывал о своих наставниках – Алуафе и, как ни странно, Хеле. Алуаф, собственно, примирил его с воспоминаниями о первом годе жизни Файрена. Именно он рассказал, что сотворённого им и Ассиоль-звездой Шалиаха, он немедленно спрятал от матери и отдал на воспитание Великому Магу Огня. Хел, холодный, спокойный и рассудительный, тоже рассказал, как его сотворивший просто выгнал его из дома за то, что Хел обручился с эльфийкой Иллис. Тот же Хел попытался и небезуспешно, объяснить – в каком состоянии был Сиоль, когда развоплотилась его жена. Файрен помнил себя ещё в утробе матери, он помнил, что Сиоль ждал его прихода в мир и однажды спросил себя – если бы ему, Файрену, пришлось выбирать между спасением жены и жизнью сына – какой выбор он бы сделал? Он не мог найти ответ, но его отношение к отцу постепенно менялось. Менялось и отношение Сиоля к сыну. От памяти не уйдёшь, но можно принять её и примириться с ней. Убрать в дальний уголок и закрыть на замок. Файрен окончил школу второго уровня и вскоре должен был начать учиться в школе магов. Школа магов давала ученикам короткие каникулы и юноши и девушки, способные обучаться серьёзной магии, могли проводить дома лишь три месяца в году. Через десять лет они получат возможность пройти испытание, дающее право на обучение Высшей Магии. Таких бывало немного – один-два человека из всех поступивших в школу. Бывало и меньше, а за последние десятилетия не было никого. Ученики принимали столько магической силы, сколько могли взять и уходили, не закончив школы. Или заканчивали, но на уровне спутников. Эсвен решила стать спутницей Великого Мага Элнира, поэтому её наставниками стали Тайрин, Огненный Лис, Алайо и сам Элнир. Файрену предстоял трудный путь обучения – он, единственный из всех учеников, мог в будущем стать Великим Магом и потому ему в наставники назначили Алуафа, Хела, Риана, Шалиаха и Тирреля – кроме всего прочего, Тиррель был великим мастером иллюзий. После окончания школы второго уровня Файрен и Эсвен вернулись домой. Эсвен могла ещё поблаженствовать - у неё оставался в запасе год, а Файрен через три месяца должен был прибыть в некое место, которое ему укажет выданный после окончания школы талисман. Где находится школа магов, никто толком не знал, кроме некоторых особо талантливых учеников, таких как Элнир и Сиоль, ухитрявшихся и оттуда время от времени отлучаться по личным делам. Взглянув в серьёзные глаза сына, Сиоль понял, что влияние Хела сделало своё дело и Файрен повторять отцовские подвиги не будет. - Отец, я не изменился, - сказал Файрен – просто вырос и поумнел. Заодно многое понял. Я всё-таки твоя копия, но более уравновешенная и спокойная. - Надеюсь, ты никогда не повторишь моих ошибок, - пробормотал Сиоль – у меня эмоции частенько захлёстывали разум. - Я тоже не робот из Мира Выбора, но я много думал и, кажется, понял тебя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Очень интересная судьба, судя по всему, ожидает впереди Файрена. Пусть и непростая. С такими-то способностями - и с такими-то наставниками!  И искренне радует, что всё наладилось в семье героев, что сумели они заново найти дорогу друг к другу - и вернулось в их дом счастье... Так что будем с двойным нетерпением ждать продолжения. Спасибо большое, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Судьба Файрена действительно будет не простой. Но он и был создан для трудной судьбы. А Сиоля он уже смог понять и ему в этом помогли наставники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо-то как, что Файрен с отцом примирились и поняли друг друга!  Все-таки наставники неплохие у юного мага оказались, хоть и своеобразные!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, эрэа Эйлин - Вам спасибо! Всё-таки для меня эти письмена - уход от проблем, помимо всего прочего! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сиоль и Файрен сидели в каменном саду, сооружённом Эсвен. Файрен проводил дома последнее лето, с началом сезона дождей он отправлялся на подготовленную Великими Магами базу. Там, он и ещё несколько молодых магов должны были пройти подготовку к жизни в Мире Выбора и инициацию, которая позволит им выжить в этом непростом мире. Мастера иллюзий, обученные Тиррелем, они придут в этот мир детьми и проживут там тридцать земных лет – кто в детских домах, кто в семьях. Их было шесть и женщин среди них не было – Великие наотрез отказались рисковать женщинами Миров Большого Кольца и никто, даже Величайший, не смог их переубедить. Да он и не особо старался убеждать – вот сами юные девы рвались совершать подвиги, но их отправляли к Ашрет-старшей и к Тайрин. После беседы, сопровождаемой показом воспоминаний, пыл как-то угасал. Особенно, когда Ашрет объяснила им – что такое групповое изнасилование. В первой партии были только юноши и они должны были прожить обычную человеческую жизнь, не скатываясь в криминал – с их возможностями это было легко – не опускаясь на дно, просто прожить жизнь. Довольно короткую, даже Величайший проявил осторожность, и, на первый раз, назначил тридцать лет. В тридцать лет всех их ждало исчезновение из Мира Выбора. На вопрос Сиоля – как именно они исчезнут, Файрен не ответил, только улыбнулся и Сиоль понял. Понял и почувствовал, какой мелочью были их размолвки с Файреном, по сравнению со смертью. - Прости, мальчик, - сказал Сиоль – за всё! Я буду ждать, и все мы будем ждать тебя. - Ничего, папа, - Файрен вновь улыбнулся – я сам выбрал свой путь. Да ведь я и предназначен для этого пути. Серебристый кончик пушистого хвоста мелькнул среди камней - ну, конечно, от Эсвен не скроешься, разве только в мире выбора. ************** М*****е вокзалы в последнее время стали почище и бездомных из них гоняют. Мальчишка лет шести так ловко устроился на краешке скамейки, что, поначалу, не привлекал к себе внимания людей в форме. Только к ночи, когда он заснул на своем жёстком ложе, к нему подошла женщина в железнодорожной форме и двое полицейских. - Эй, - полицейский тряхнул мальчика за плечо – ты кто? Где твои родители? - У меня нет родителей, - мальчик посмотрел на власть чистыми тёмно-голубыми глазами – я бездомный. - В детприёмник, - определила женщина – забирайте! Подталкивая малыша в спину, его затолкали в повозку –автомобиль - вспомнил Файрен - и куда-то повезли. После детприёмника, где выяснилось, что мальчик не помнит ничего, кроме своего имени и возраста, Федя, 6 лет, было решено отправить его в один из детских домов пригорода. В конце концов – амнезия могла быть результатом сильного нервного потрясения, а все попытки заставить его вспомнить родителей упирались в туман, после которого он видел себя на вокзальной скамье и знал почему-то только имя и возраст. Мальчик был на удивление чистенький, на нём даже вшей и блох не было, и курточка была чистенькая и бельишко. Тёмно-голубые глаза и густые длинные вьющиеся волосы, растрогали даже полицейскую даму и она выбрала более-менее приличный детский дом, бюджетный и небогатый, естественно, но в откровенном воровстве не замеченный. В детском доме мальчика Федю опять расспрашивали о родителях и его прошлом, но вновь натолкнулись на полное беспамятство, решили, что амнезия есть амнезия и на всякий случай, обратились на местное телевидение, надеясь, что у Феди найдутся родители либо родственники. Волосы ему подстригли и теперь на голове мальчика образовалась кудрявая иссиня- чёрная копна. На экранах телевизоров появилась очень симпатичная детская мордашка, с тёмно-голубыми глазами. Оказалось, что в детишек с амнезией нашли ещё в нескольких регионах страны. После расследования выяснилось, что все они оказались жертвами банды, грабившей машины и убивавшей владельцев. Дети, по странной случайности спаслись, убежав лес, но при этом все они потеряли память. На этом расследование зависло, банду так и не нашли, зато Файрен нашёл своих товарищей – увидел в телевизионной передаче из фотографии. Родственников у детишек не обнаружилось, но обнаружилось умение читать, писать и считать, а также пользоваться компьютером, что только подтвердило версию, первоначально выдвинутую полицией. Надежды на усыновление оправдались лишь в трёх случаях. Светловолосого, черноглазого Игоря (Илленара) усыновила бездетная пара, что называется, среднего достатка. Двух детишек взял к себе богатый фермер, но вскоре они появились вновь в детском доме, а к фермеру пришлось (с большой неохотой) отправлять комиссию по делам опеки. Его большая «счастливая» семья насчитывала четырнадцать детей, на которых он получал пособия и которых использовал, как батраков в своём хозяйстве. Были в семье и две девочки лет 15-ти, которые уже готовились осчастливить щедрого фермера потмством. Два беглеца с фермы очень удачно выбрались на большую дорогу и их взялся подбросить до детского дома солидный господин, который никогда никого в свою машину не сажал, тем более, малолетних оборвышей (фермер не особо баловал деток, за которых получал от государства приличную сумму.) По дороге оборвыши рассказали господину за рулём свою печальную историю и, как ни странно, он им поверил. НУ, вообще-то он и так знал, что такие вещи практикуются, просто, в этот раз, случай приходился уж очень к месту. Господин Н. работал на местном телевидении, а его папа, бизнесмен не из рядовых, собирался баллотироваться в областную Думу. Случай обмазать дерьмом конкурента, был лучше некуда. Сиротки смотрели в камеру чистыми глазами и, не только рассказывали, но и показывали фотки, сделанные на дешёвой мыльнице. Когда господин Н. спросил, откуда фотик, синеглазый золотоволосый мальчик честно сказал – спёрли у хозяина. Раскаяния в синих глазах не было ни капли. Господин Н. ухмыльнулся и посоветовал впредь говорить – подарили спонсоры, например, господин Н. старший. - Хорошо, дяденька, - ответил Энрион, ака Эдик. Между тем, малыш Федя обживался в детском доме. Странно, что не нашлось ни одной бездетной пары, которая хотела бы усыновить столь красивого и не по годам развитого мальчика, но вот не нашлось. Зато это обстоятельство радовало всех воспитательниц и нянечек младшей группы, которые потихоньку совали Феде конфетки. Федя делился конфетками с одногруппниками, среди которых особо выделял маленькую хромую девочку, ярко рыжую, конопатую и бывшую до его появления козлом (или козой) отпущения для всей малышни. Феде даже не пришлось драться – он как-то так посмотрел на очередного любителя поиздеваться над девочкой, аккуратно взял его за шиворот и вывел в коридор. «Старшаки» с удивлением и удовольствием наблюдали за этой сценой. - Ты смотри, Босс, - сказал парень по прозвищу Красавчик – а малёк-то не слабый. - Сильный малёк – добавил почти взрослый громила по прозвищу Боец. Босс только улыбнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот как! Оказывается в мире выбора надо прожить человеческую жизнь. Нелегко придется ребятишкам, уже нелегко приходится.  А девочкам там и впрямь делать нечего. молодцы Великие Маги. И Тайрин с Ашрет - умницы, что переубедили ищущих приключений на свою голову девиц.  Тяжела жизнь в Мире Выбора, особенно, для брошенных, бесправных ребятишек.  Мальчики-маги уже столкнулись с неприглядной реальностью и уже действуют. Как вовремя оказалась дешевенькая "мыльница" и господин Н. с папашей, стремящимся во власть подобрал их тоже учень удачно.  А вот у Файрена, кажется, тоже будут сложности.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  Поменьше Вам проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Но мы ведь живём в этом мире. И беспризорные дети живут рядом с нами, живут и в детских домах, иногда убегают из них - неужели от хорошей жизни? Мыльница, да, оказалась кстати. А господину Н. и старшему и младшему - на этих детей плевать - у него свои цели, в которых он и собирается использовать ребят. Файрен не так прост - он выкарабкается, я думаю. Спасибо Вам за спойлер - он прелестен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|