Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июля 2026 года, 06:55:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Горькие травы лета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Горькие травы лета  (прочитано 18457 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Горькие травы лета
« Ответить #15 было: 08 февраля 2014 года, 01:48:46 »

И вообще, скажу откровенно, мне эта Файнель нравится все меньше и меньше. Сама наделала дел, напортачила так, что мало не покажется, и заняла очень удобную позицию: "Ах, сынок такой жестокий и бесчувственный, выгнал отца, пожалев мамочку, а не догадался, тупой пенек, что мамочка у него дурочка и вела себя, как дурочка!" Это юный неопытный сын-то, любящий мать, должен был об этом догадываться?  В шоке  Причем ведь СЛЫШАЛА тот разговор, но почему-то не вмешалась, не попыталась остановить сына, объясниться с ним. Зато потом "закипел разум возмущенный". И сын - бессердечный шалопай, и дочка запустила вязание... А раньше твои глаза, милушка, где были? Предпочитала оборачиваться лисичкой и уходить поплакать? Ну, так нечего винить других, коли сама во всем виновата. Как выразился когда-то один очень известный исторический персонаж, обращаясь к такому же портачу, пытавшемуся переложить свою вину на других: "Вы держитесь позиции стороннего наблюдателя. Это очень удобная позиция, но она насквозь гнилая".  Злость Хорошо сказано, хоть и  строго...
« Последняя правка: 08 февраля 2014 года, 01:52:14 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 февраля 2014 года, 13:11:44 »

Спасибо эрэа Эйлин и эр Дракон! Эр Дракон, а вы кругом правы - Файнель тоже виновата и немало!  Потому и траур носит  - сама угробила своё счастье. Файрен ещё ребёнок, но очень эгоистичный  ребёнок. И оба родителя виноваты. Сайоль не смог переступить через свою вину, а Файнель устранилась.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 февраля 2014 года, 13:56:03 »

Огромное спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
  А мне вот по-прежнему кажется: Файрен все-таки поймет, что был не прав. Причем, не умом поймет - сердцем. После того, как судьба ему хорошо настучит по голове, заставит пройти через непростые испытания - и придется ему, волей-неволей, повзрослеть. И научиться правильно оценивать людей и их поступки... И свое собственное отношение к жизни, я думаю, он переоценит. Потому что мальчишка он - да, избалованный, но неглупый.
   А на Файнель, соглашусь, тоже лежит немалая доля вины за то, что счастье ее семьи пошло трещинами. Да, собственно, тут все "хотели как лучше, а получилось - как всегда"... Грусть
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 февраля 2014 года, 14:13:01 »

Спасибо, Красный Волк! Маги тоже плачут - они живые. Им свойственно испытывать и радость и горе. Ошибаться тоже свойственно. Файрен идёт в школу и это не та школа №№, что расположена у нас во дворе. К слову сказать - там будут учить не только магии и там будут учителя - необычные, но очень нужные таким, как Файрен.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 февраля 2014 года, 15:54:43 »

"Нет, я никогда не пойму этих женщин!" (с)  Смех Поцелуй

Сын страдает, видя как мучается мать, говорит отцу: "Я не могу больше видеть, как страдает мама!" - его в итоге называют жестоким избалованным эгоистом.  Смех В шоке (Покажите мне хоть одного эгоиста, способного сказать такие слова!)
Сын говорит отцу: "Я очень благодарен тебе, за то, что ты пытался полюбить меня, хоть и не смог" - его называют бессердечным гордецом, который "смеет решать за других".   Смех В шоке
Мамаша занималась чем угодно, только не воспитанием сына - ему пророчат: "Ничего, жизнь тебя обломает, невоспитанный оболтус, поймешь, как надо любить и ценить родителей!"
Мамаша заслуживает того, чтобы ей хорошенько надрали... э-э-э... сначала попку,  а затем - уши, а ее жалеют и говорят, что уши надо надрать сыну.
Типа: женщина, конечно, тоже виновата... Но все равно виноваты мужики!!!

Смех Смех Смех

Как говорил мой персонаж: "Покажите мне идиота, который уверяет, что понял женскую логику - задушу собственноручно!"  Смех Поцелуй
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 08 февраля 2014 года, 16:58:45 »

Ох, эр Дракон! Отношения Файрена и Сиоля должны перейти на новый уровень, мальчик неглуп и поймёт, что одной маме, без отца тоже не жизнь. Но и гнать отца из дома - это не дело. В шоке В своё время Сиоль натворил немало глупостей, теперь Файнель решила вдруг уйти от семейных проблем в монастырь в лисы. Результат один - страдают дети.
Что до надирания ушей - вот простодушный конюх-оборотень решил этот вопрос без всяких осложнений - и Файрен на него не обиделся. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 февраля 2014 года, 17:03:28 »

Ох, эр Дракон! Отношения Файрена и Сиоля должны перейти на новый уровень, мальчик неглуп и поймёт, что одной маме, без отца тоже не жизнь. Но и гнать отца из дома - это не дело. В шоке В своё время Сиоль натворил немало глупостей, теперь Файнель решила вдруг уйти от семейных проблем в монастырь в лисы. Результат один - страдают дети.
Что до надирания ушей - вот простодушный конюх-оборотень решил этот вопрос без всяких осложнений - и Файрен на него не обиделся. В замешательстве В замешательстве В замешательстве

По справедливости, для начала надрать бы уши (и не только уши) маме с папой, которые оказались никудышными воспитателями. ...  Подмигивание А только потом требовать что-то от сына.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 08 февраля 2014 года, 17:51:43 »

Устами Дракона глаголет истина! Я к тому и веду.  Кривая усмешка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 февраля 2014 года, 17:52:52 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 08 февраля 2014 года, 21:12:21 »

Ох, Файрен оказывается все   слышали чувствовал будучи  младенцем! Он   уже  любил  своих   маму и папу, он  ждал  встречи с ними... Только   не   получилось, так  как ожидалось. Грусть Оно ведь и говорят, что  дети подчас  все чувствуют еще  в  утробе  материнской, только потом  забывают, а Файрен -   маг, и  сын  магов - он-то все  помнил!

Родители потом  слишком    увлеклись  своими   эмоциями и  переживаниями, а  сын делал   какие-то свои  выводы и некому было   наставить его на путь истинный.

Сложно все как. Остается лишь надеяться, что все-таки  все  смогут   понять  друг друга. Улыбка
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 08 февраля 2014 года, 21:30:15 »

Спасибо, эрэа Эйлин! В этой истории виноваты все и никто. Пожалуй, только Сиоля можно винить, да и то - подумать надо. На мой взгляд старшие маги тоже вели себя не особо разумно, в частности Ассиоль. Можно было и поговорить с сыном, а не пощёчины раздавать. Но уж как получилось, так получилось. Надеюсь, и у Файрена и у Сиоля и Файнель хватит ума и любви, чтобы переломить ситуацию. Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 09 февраля 2014 года, 15:24:50 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 февраля 2014 года, 15:54:10 »

Эсвен -  девочка  мудрая, рассудительная. Папе радость и утешение.  Улыбка Файрен   все же начал  размышлять. Отрадно.  Может, все-таки  отец и сын поймут  друг друга? Поймут и  простят.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 февраля 2014 года, 18:18:59 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Надеюсь, что поймут и простят! И, надеюсь, что никому больше не придёт в голову мысль жениться на двоюродных сёстрах. Потому, что Величайший всегда берёт плату - за всё. Плач
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 февраля 2014 года, 12:44:30 »

СПОЙЛЕРЫЭсвен.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 февраля 2014 года, 18:42:42 от Convollar » Авторизирован