Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIX (прочитано 22189 раз)
|
|
BunkerHill
|
А правда или легенда, что в 90-е туркменам с высшим образованием давали российское гражданство, а без высшего - нет? Немного не так. За деньги давали, без денег - нет. Причем безо всякого деления по национальному признаку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр мерлин В 2009 или 2010 году мой одногруппник ездил в экспедицию в район хребта Калар (в Забайкалье). Так когда они побывали в деревнях в том районе - в доме, где они были, да и очень многих домах стояли китайские спутниковые тарелки. Ну и плюс неоднократно цитируемое в новостях воровство леса в том числе и китайскими браконьерами. Так что экспансия со стороны Китая в некотором роде идёт, пусть скорее экономическая Иными словами -как отмечали умные люди - Китай ведет экономическую войну которую РФ продувает с треском - ибо у нас Раканы победили  Эр Лоренц Берья И отчего тогда пишете "Б-г"? А как надо по вашему? Саваоф, Адонаи, Йегова? И вообще - не поминай всуе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Эр Лоренц Берья И отчего тогда пишете "Б-г"? А как надо по вашему? Саваоф, Адонаи, Йегова? И вообще - не поминай всуе  По-моему, это эвфемизм. Я не подстрекатель, но я бы обиделся.  Но можно и современнее. Заменив "о" на латиницу, к примеру. Эффект должен быть тем же, попробуйте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вы ссылочку давайте, где Гельбрас пишет о том что в КНР социализм сейчас Для вас и либерал Галенович сойдет Ноша социализма лежит теперь на плечах КПК. Наверное, в Китае сегодня рассчитывают на новый «Великий поход в десять тысяч ли». Чтобы создавать в «мировой деревне» (прежде всего, конечно, в Африке и Южной Америке) сельские опорные базы, снова «зажигать от своей искры мировую степь», снова вести борьбу за победу сначала социализма в его высшей стадии в одной стране, а затем и коммунизма во всем мире… Осознать это и не потерять уверенность в выполнимости таких задач, как разработка обновленной теории марксизма и обновленного представления о социализме, было для КПК очень непросто. И среди множества задач одной из первостепенных была задача создания в конце XX и начале XXI вв. нового представления о нашей стране и налаживания новых отношений с Россией. На то, чтобы заложить фундамент этих новых отношений и этого нового представления понадобилось 10–15 лет. И вот к 2005 г. эти задачи были в основном выполнены... Двумя крупнейшими событиями XX века оказались, в определенном смысле, Октябрьская революция 1917 года в России и августовские события 1991 года в России – сначала возникновение первого в мире социалистического государства, а затем исчезновение первого в мире социалистического государства. Важно, однако, видеть, что это же исчезновение одновременно означало появление снова единственного в мире социалистического государства. Теперь – Китайской Народной Республики. В России этого сделать не смогли, хотя теперь, как утверждают в Китае, крепки задним умом – переосмысливают случившееся в начале 1990-х гг. и начинают осознавать «правоту КПК». А в КНР сумели и продолжают руководствоваться марксизмом и строить социализм. Так утверждают сегодня в Китае.Там видят себя идущими по пути социализма, а нас, Россию – идущими по пути капитализма, и относятся к нам исходя из этого.[/i] "Взгляд на Россию из Китая" Ю.Галенович 2012 год (книга доступна в интернете) А вы знаете что президента Ирана который был на этом посту с 1997 по 2005 год называли "аятолла Горбачев"? И при нем ядерную программу снесли до основания?(По какому случаю против Ирана не было ну никаких санкций  ) Бедному Ахмадинеджаду пришлось заново начинать Впрочем вот тут - есть хронология по датам http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%ED%E0%FF_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0_%C8%F0%E0%ED%E0 Это Вы рассказываете что вот Китай возьмет и отдаст РФ северный Казахстан. Зачем вы врете и искажаете - я не говорю что отдаст - я говорил что Россия (не "Талигойя"  ) сможет его взять если договориться с Китаем по принципам пакта МР. Я то как раз озвучиваю мнение что в американских кргух обсуждается то же самое но в обмен на конкретные действия со стороны РФ. Не знаю что это за круги и через какое блюдечко вы с ними общаетесь. Люди в тамошний истеблишмент вхожие - вроде Тренина и Малашенко ничего подобного не говорят - напротив вслед за Бжезинским подчеркивают что США заинтересованы в "геополитическом плюрализме" в "Северной Центральной Азии" Ежели нетрудно - дайте координаты этих друзей России в стране Желтого Дьявола  что я критикую СССР с левого фланга, но при этом не желаю "лечить капитализм". С правого тоже - с русопятского . И капитализм лечить тоже не желаете. Факт. Конкретно какие участки и когда. И больше конкретики и ссылок. Вот тут про отжатия территорий Китаем http://nnm.me/blogs/aleeks1/rossiya_otdaet_kitayu_poltora_ostrova/http://wikimapia.org/6746165/ru/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E http://www.nr2.ru/asia/438012.htmlhttp://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1020631140
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2014 года, 23:16:25 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
"Мне можно - я еврей"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Для вас и либерал Галенович сойдет Иными словами у Вили Гельбраса ничего нет, потому бывшие статусные приволокли первую попавшуюся цитату из Галеновича, при этом там ни слова о том что в КНР социализм, там опять разговоры о том что в КНР социализм строят, во всяком случае так кажется массам. О чем собственно и говорят бывшим статусным, но они опять не в силал сложить 1+1. И при нем ядерную программу снесли до основания?(По какому случаю против Ирана не было ну никаких санкций  ) Санкций при Хатами как раз и не было, потому что Хатами предоставил доступ инспекторам МАГАТЭ в страну. Вы хоть читайте что постите. Зачем вы врете и искажаете - я не говорю что отдаст Мой изначальный тезис "Китаю нечего предложить" Бывший статусный хомячок тут же отвечает: Например Северный Казахстан... я говорил что Россия (не "Талигойя" ) сможет его взять если договориться с Китаем по принципам пакта МР. КНР заинтересована в таком пакте? На таких условиях можно договариваться только с КНР? Или этот пакт может быть ценой услуги оказанной РФ другому государству? не кнр? Пока что я вижу только фантазии бывшего статусного хомячка, на предмет того что Бриан это голова, а Черноморск непременно объявят вольным городом. Не знаю что это за круги и через какое блюдечко вы с ними общаетесь. Английский язык изучайте, и будет Вам счастье. Люди в тамошний истеблишмент вхожие - вроде Тренина и Малашенко ничего подобного не говорят - напротив вслед за Бжезинским подчеркивают что США заинтересованы в "геополитическом плюрализме" в "Северной Центральной Азии" А они в курсе что Бжезинский в последнее время сильно изменил свое мнение по отношению к РФ и считает что ее необходимо вовлекать в европейские и американские проекты? С правого тоже - с русопятского . И капитализм лечить тоже не желаете. Факт. Иными словами опять пустая болтовня, и сказать по существу нечего. ЭНи одной конкретной цитаты, только чуйки хомячков. Это и есть факт. Вот тут про отжатия территорий Китаем Так где здесь Северный Казахстан, если во всех случаях речь идет о демаркациях границы? Да с территориальными уступками КНР, но не более того. За исключением Таджикистана, где ввод войск на территорию страны со стороны КНР вообще оказался фейком распущенным оппозицией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Мне можно - я еврей"(с)  Вы ж раньше утверждали что потомок шляхтичей, потом выяснилось что в числе Ваших предков был некий генерал который сливал керосин из цистерн и потом продавал его, затем был несчастный херсонский крестьянин, у которого злые анархисты украли скотину, и еще был революционный матрос. И по какому из предков Вы еврей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А хомяк же вроде некошерное животное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно: Он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены: нечист он!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
"...продолжают руководствоваться марксизмом и строить социализм. Так утверждают сегодня в Китае." Ну, "утверждать" в Китае любят даже больше, чем в бывшем СССР!  Как-никак, "верные ученики" и "младшие братья навек"... Но между утверждать и делать - две большие разницы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Иными словами у Вили Гельбраса ничего нет, потому бывшие статусные приволокли первую попавшуюся цитату из Галеновича, при этом там ни слова о том что в КНР социализм Мне извините лень - откровенно лень  - в тысячный раз искать цитаты которые я не раз постил на нашем уважаемом форуме и в которых вопрос о социализме в КНР был разжеван и пережеван. И если вас не устраивает Галенович или Цянь Либинь - то что току приводить вам Девятова или Гельбраса?  , там опять разговоры о том что в КНР социализм строят, во всяком случае так кажется массам Нетушки - там Китай явственно назван социалистическим государством - читайте внимательнее.  Санкций при Хатами как раз и не было Очень хорошо. А это как понять?  В 1996 году Конгресс США утвердил закон о новых санкциях, в котором помимо прочего было указано, что любое государство, инвестировавшее в энергетику Ирана более 20 миллионов долларов будет также подвержено санкциям, среди которых: запрет на межбанковскую деятельность; аннулирование лицензий компаний-«нарушителей» на экспорт оборудования в США; запрет на кредиты в более 10 миллионов долларов у американских банков; запрет американским компаниями инвестировать средства в компанию-«нарушитель»; запрет на покупку долговых обязательств американского правительства; запрет американским компаниям импортировать оборудование в указанное государство.
Мой изначальный тезис "Китаю нечего предложить" Я же говорю - совместное территориально политическое переустройство региона.  России собственно просто следует "отнять руку свою" он всех этих (удалено самоцензурой) "новых суверенитетов" и аннулировать данные им гарантии - и все произойдет само собой Или этот пакт может быть ценой услуги оказанной РФ другому государству? не кнр? Разве что в фантазиях патриотов Талигойи мечтающих послужить пушечным мясом "цивилизованному кэртианству"  Английский язык изучайте, и будет Вам счастье. Так я знаю о чем идет речь а - речь идет о придурках мечтающих о братстве белых людей которыми согласны считать даже русских - но эти придурки в американской политике ничего не значат А они в курсе что Бжезинский в последнее время сильно изменил свое мнение по отношению к РФ и считает что ее необходимо вовлекать в европейские и американские проекты? Да конечно - задаром чтоб поработала... Строго задаром. Реально мы видим речи госпожи Эштон и Обамы по поводу Украины - вот это и есть истина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |