Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:17:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIX  (прочитано 22189 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIX
« Ответить #120 было: 31 января 2014 года, 10:21:37 »

А правда или легенда, что в 90-е туркменам с высшим образованием давали российское гражданство, а без высшего - нет?
Немного не так. За деньги давали, без денег - нет. Причем безо всякого деления по национальному признаку.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 31 января 2014 года, 16:49:57 »

Эр мерлин
Цитата
В 2009 или 2010 году мой одногруппник ездил в экспедицию в район хребта Калар (в Забайкалье). Так когда они побывали в деревнях в том районе - в доме, где они были, да и очень многих домах стояли китайские спутниковые тарелки.
Ну и плюс неоднократно цитируемое в новостях воровство леса в том числе и китайскими браконьерами.
Так что экспансия со стороны Китая в некотором роде идёт, пусть скорее экономическая

Иными словами -как отмечали умные люди - Китай ведет экономическую войну которую РФ продувает с трескомСПОЙЛЕРЫ

Эр Лоренц Берья

Цитата
И отчего тогда пишете "Б-г"? 

А как надо по вашему? Саваоф, Адонаи, Йегова? И вообще - не поминай всуе Язык
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 31 января 2014 года, 17:58:15 »

Эр Лоренц Берья

Цитата
И отчего тогда пишете "Б-г"? 

А как надо по вашему? Саваоф, Адонаи, Йегова? И вообще - не поминай всуе Язык
По-моему, это эвфемизм. Я не подстрекатель, но я бы обиделся. Смех Смех Смех
Но можно и современнее. Заменив "о" на латиницу, к примеру. Эффект должен быть тем же, попробуйте.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 31 января 2014 года, 23:12:42 »

Эр BunkerHill
Цитата
Вы ссылочку давайте, где Гельбрас пишет о том что в КНР социализм сейчас

Для вас и либерал Галенович сойдет

Ноша социализма лежит теперь на плечах КПК. Наверное, в Китае сегодня рассчитывают на новый «Великий поход в десять тысяч ли». Чтобы создавать в «мировой деревне» (прежде всего, конечно, в Африке и Южной Америке) сельские опорные базы, снова «зажигать от своей искры мировую степь», снова вести борьбу за победу сначала социализма в его высшей стадии в одной стране, а затем и коммунизма во всем мире…
Осознать это и не потерять уверенность в выполнимости таких задач, как разработка обновленной теории марксизма и обновленного представления о социализме, было для КПК очень непросто. И среди множества задач одной из первостепенных была задача создания в конце XX и начале XXI вв. нового представления о нашей стране и налаживания новых отношений с Россией.
На то, чтобы заложить фундамент этих новых отношений и этого нового представления понадобилось 10–15 лет. И вот к 2005 г. эти задачи были в основном выполнены...
Двумя крупнейшими событиями XX века оказались, в определенном смысле, Октябрьская революция 1917 года в России и августовские события 1991 года в России – сначала возникновение первого в мире социалистического государства, а затем исчезновение первого в мире социалистического государства. Важно, однако, видеть, что это же исчезновение одновременно означало появление снова единственного в мире социалистического государства. Теперь – Китайской Народной Республики.

В России этого сделать не смогли, хотя теперь, как утверждают в Китае, крепки задним умом – переосмысливают случившееся в начале 1990-х гг. и начинают осознавать «правоту КПК». А в КНР сумели и продолжают руководствоваться марксизмом и строить социализм. Так утверждают сегодня в Китае.
Там видят себя идущими по пути социализма, а нас, Россию – идущими по пути капитализма, и относятся к нам исходя из этого.[/i]

"Взгляд на Россию из Китая" Ю.Галенович 2012 год (книга доступна в интернете)

Цитата
А вы знаете что президента Ирана который был на этом посту с 1997 по 2005 год называли "аятолла Горбачев"?

И при нем ядерную программу снесли до основания?(По какому случаю против Ирана не было ну никаких санкций Смех)
Бедному Ахмадинеджаду пришлось заново начинать
Впрочем вот тут - есть хронология по датам
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Это Вы рассказываете что вот Китай возьмет и отдаст РФ северный Казахстан.

Зачем вы врете и искажаете - я не говорю что отдаст - я говорил что Россия (не "Талигойя" Кривая усмешка) сможет его взять если договориться с Китаем по принципам пакта МР.

Цитата
Я то как раз озвучиваю мнение что в американских кргух обсуждается то же самое но в обмен на конкретные действия со стороны РФ.

Не знаю что это за круги и через какое блюдечко вы с ними общаетесь. Люди в тамошний истеблишмент вхожие - вроде Тренина и Малашенко ничего подобного не говорят - напротив вслед за Бжезинским подчеркивают что США заинтересованы в "геополитическом плюрализме" в "Северной Центральной Азии"
Ежели нетрудно - дайте координаты этих друзей России в стране Желтого Дьявола Смех

Цитата
что я критикую СССР с левого фланга, но при этом не желаю "лечить капитализм".

С правого тоже - с русопятского . И капитализм лечить тоже не желаете. Факт.

Цитата
Конкретно какие участки и когда. И больше конкретики и ссылок.

Вот тут про отжатия территорий Китаем
http://nnm.me/blogs/aleeks1/rossiya_otdaet_kitayu_poltora_ostrova/
СПОЙЛЕРЫhttp://www.nr2.ru/asia/438012.html
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1020631140
« Последняя правка: 31 января 2014 года, 23:16:25 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 31 января 2014 года, 23:19:41 »

А как надо по вашему? Саваоф, Адонаи, Йегова?
По-русски, "Бог" (или "бог"), а "Б-г" пишут или верующие иудеи, либо нищие вороватые хомки.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 31 января 2014 года, 23:52:14 »

"Мне можно - я еврей"(с) Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 01 февраля 2014 года, 01:19:38 »

Для вас и либерал Галенович сойдет

Иными словами у Вили Гельбраса ничего нет, потому бывшие статусные приволокли первую попавшуюся цитату из Галеновича, при этом там ни слова о том что в КНР социализм, там опять разговоры о том что в КНР социализм строят, во всяком случае так кажется массам. О чем собственно и говорят бывшим статусным, но они опять не в силал сложить 1+1.
Цитата
И при нем ядерную программу снесли до основания?(По какому случаю против Ирана не было ну никаких санкций Смех)
Санкций при Хатами как раз и не было, потому что Хатами предоставил доступ инспекторам МАГАТЭ в страну. Вы хоть читайте что постите.
Цитата
Зачем вы врете и искажаете - я не говорю что отдаст
Мой изначальный тезис "Китаю нечего предложить"
Бывший статусный хомячок тут же отвечает:
Цитата
Например Северный Казахстан...

Цитата
я говорил что Россия (не "Талигойя" ) сможет его взять если договориться с Китаем по принципам пакта МР.
КНР заинтересована в таком пакте? На таких условиях можно договариваться только с КНР? Или этот пакт может быть ценой услуги оказанной РФ другому государству? не кнр?

Пока что я вижу только фантазии бывшего статусного хомячка, на предмет того что Бриан это голова, а Черноморск непременно объявят вольным городом.
Цитата
Не знаю что это за круги и через какое блюдечко вы с ними общаетесь.
Английский язык изучайте, и будет Вам счастье.
Цитата
Люди в тамошний истеблишмент вхожие - вроде Тренина и Малашенко ничего подобного не говорят - напротив вслед за Бжезинским подчеркивают что США заинтересованы в "геополитическом плюрализме" в "Северной Центральной Азии"
А они в курсе что Бжезинский в последнее время сильно изменил свое мнение по отношению к РФ и считает что ее необходимо вовлекать в европейские и американские проекты?
Цитата
С правого тоже - с русопятского . И капитализм лечить тоже не желаете. Факт.
Иными словами опять пустая болтовня, и сказать по существу нечего. ЭНи одной конкретной цитаты, только чуйки хомячков. Это и есть факт.
Цитата
Вот тут про отжатия территорий Китаем
Так где здесь Северный Казахстан, если во всех случаях речь идет о демаркациях границы? Да с территориальными уступками КНР, но не более того. За исключением Таджикистана, где ввод войск на территорию страны со стороны КНР вообще оказался фейком распущенным оппозицией?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 01 февраля 2014 года, 01:23:29 »

"Мне можно - я еврей"(с) Кривая усмешка
Вы ж раньше утверждали что потомок шляхтичей, потом выяснилось что в числе Ваших предков был некий генерал который сливал керосин из цистерн и потом продавал его, затем был несчастный херсонский крестьянин, у которого злые анархисты украли скотину, и еще был революционный матрос.
И по какому из предков Вы еврей? Смех Смех Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 01 февраля 2014 года, 01:42:29 »

"Мне можно - я еврей"
Хомки не знают, что иудеи и евреи далеко не всегда одно и тоже. Это два пересекающихся множества, в отличие от множества хомок, которое есть часть пересечения множеств воришек и побирушек.
 Смех Смех Смех

И по какому из предков Вы еврей?
Интересно в какой синагоге хомякам гиюр делают?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 01 февраля 2014 года, 07:55:14 »

А  хомяк же вроде некошерное животное?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 01 февраля 2014 года, 08:42:55 »

Именно:
Он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены: нечист он!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 01 февраля 2014 года, 09:11:28 »

Именно:
Он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены: нечист он!

Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 01 февраля 2014 года, 11:28:24 »

"...продолжают руководствоваться марксизмом и строить социализм. Так утверждают сегодня в Китае."
Ну, "утверждать" в Китае любят даже больше, чем в бывшем СССР! Смех Как-никак, "верные ученики" и "младшие братья навек"...
Но между утверждать и делать - две большие разницы... Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 01 февраля 2014 года, 16:38:00 »

На счету иностранцев в Москве 20% убийств и 43% изнасилований
http://apn-spb.ru/opinions/article15675.htm

Астахов действительно оказался плагиатором
http://apn-spb.ru/news/article15703.htm

Узбекскому грабителю и убийце смягчили обвинение
http://apn-spb.ru/news/article15701.htm

Отток капитала из России превзошёл прогнозируемый
http://apn-spb.ru/news/article15692.htm

Из "игорного" дела выведено ещё двое полицейских
http://apn-spb.ru/news/article15677.htm

Военно-промышленные чиновники пустили на ветер 133 миллиарда за 3 года
http://apn-spb.ru/news/article15672.htm

Депутат-единоросс с ножом напал на человека
http://apn-spb.ru/news/article15667.htm

Провокатору из партии Рогозина дали 2,5 года
http://apn-spb.ru/news/article15665.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 01 февраля 2014 года, 22:10:21 »

Эр BunkerHill
Цитата
Иными словами у Вили Гельбраса ничего нет, потому бывшие статусные приволокли первую попавшуюся цитату из Галеновича, при этом там ни слова о том что в КНР социализм

Мне извините лень - откровенно лень Злость - в тысячный раз искать цитаты которые я не раз постил на нашем уважаемом форуме и в которых вопрос о социализме в КНР был разжеван и пережеван. И если вас не устраивает Галенович или Цянь Либинь - то что току приводить вам Девятова или Гельбраса? Злость Злость

Цитата
, там опять разговоры о том что в КНР социализм строят, во всяком случае так кажется массам

Нетушки - там Китай явственно назван социалистическим государством - читайте внимательнее.  Язык

Цитата
Санкций при Хатами как раз и не было

Очень хорошо. А это как понять? Подмигивание

В 1996 году Конгресс США утвердил закон о новых санкциях, в котором помимо прочего было указано, что любое государство, инвестировавшее в энергетику Ирана более 20 миллионов долларов будет также подвержено санкциям, среди которых:
    запрет на межбанковскую деятельность;
    аннулирование лицензий компаний-«нарушителей» на экспорт оборудования в США;
    запрет на кредиты в более 10 миллионов долларов у американских банков;
    запрет американским компаниями инвестировать средства в компанию-«нарушитель»;
    запрет на покупку долговых обязательств американского правительства;
    запрет американским компаниям импортировать оборудование в указанное государство.

Цитата
Мой изначальный тезис "Китаю нечего предложить"

Я же говорю - совместное территориально политическое переустройство региона.  СмехРоссии собственно просто следует "отнять руку свою" он всех этих (удалено самоцензурой) "новых суверенитетов" и аннулировать данные им гарантии - и все произойдет само собой

Цитата
Или этот пакт может быть ценой услуги оказанной РФ другому государству? не кнр?

Разве что в фантазиях патриотов Талигойи мечтающих послужить пушечным мясом "цивилизованному кэртианству" Смех Язык

Цитата
Английский язык изучайте, и будет Вам счастье.

Так я знаю о чем идет речь а - речь идет о придурках мечтающих о братстве белых людей которыми согласны считать даже русских - но эти придурки в американской политике ничего не значат

Цитата
А они в курсе что Бжезинский в последнее время сильно изменил свое мнение по отношению к РФ и считает что ее необходимо вовлекать в европейские и американские проекты?

Да конечно - задаром чтоб поработала... Строго задаром. Реально мы видим речи госпожи Эштон и Обамы по поводу Украины - вот это и есть истина

Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: