Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - III (прочитано 21632 раз)
|
|
Арина
|
Надо бы узнать у первоисточника... Пока его еще не сожгли для защиты человечества...
Глядя на последние эмоциональные всплески первоисточника, не исключаю случая самовозгорания. Уже хрущу попкорном... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 18:54:02 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вдруг он (первоисточник), то есть, она - холодна и расчетлива?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
А вдруг он (первоисточник), то есть, она - холодна и расчетлива?
Соглашусь, что она достаточно расчетлива, чтобы удерживать Ваше внимание длительное время, что, полагаю, и является целью. Одной из. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14Цитата фок Гюнце - не изувер, а рыцарь истины и защитник цивилизации и культуры. цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55Так тут и спорить нечего, этого Рыцаря Истины уже давным-давно разоблачили, знаем-знаем, какое количество истин фок Гюнце уже добыл и сколько ещё намеревается добывать цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14Вы это знаете? /*Восхищается*/ * Скромно кланяюсь * Я вообще мудра, а тут очевидный анамнез… цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14Не одну чашу, чай, осушил. Этот алкоголический стишок имеет отношение к истине? Это что, провокация? А в чём же ещё веритас? Лично я на одной стороне баррикады и с Омаром нашим Хайямом, и с остальными пьяницами с глазами кроликов. А Вы что, по другую её сторону, что ли? Признайтесь! Вам ничего не будет. цитата из: фок Гюнце в 15:08:04Цитата Глумилась над истиной, подрывала основы цивилизации, громила культуру с барабаном наперевес - и вдруг не будет? цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55Это были барабаны судьбы и удачи. Она поднимала знамя красоты и нетленной (негорючей) судьбы, которое изуверы пытались порвать, сжечь, проглотить. цитата из: фок Гюнце в 15:08:04Это красота борется с культурой и разрушает цивилизацию? Если вопрос ставится подобным образом, то ответ очевиден: это псевдокультура и лже-цивилизация. Поэтому Красота и борется с ними. Дабы неповадно было и им (псевдокультуре вкупе с ложной цивилизованностью), и защитникам оных. Рассматриваете ли Вы это всего лишь как требующее доказательство утверждение, или же, как здравомыслящий человек и астроном впридачу, принимаете как аксиому, что Красота (гармония в астрономических терминах) всегда права? Ну и, следовательно, её овеществления… хм, нет, олицетворения, в лице Прекрасных Дам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Арина
|
Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Но зажигалка у меня в запасе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Но зажигалка у меня в запасе! И правильно! а у меня - хворост и веревка! цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14Не одну чашу, чай, осушил. Этот алкоголический стишок имеет отношение к истине? Это что, провокация? А в чём же ещё веритас? Лично я на одной стороне баррикады и с Омаром нашим Хайямом, и с остальными пьяницами с глазами кроликов. А Вы что, по другую её сторону, что ли? Признайтесь! Вам ничего не будет. Я - на стороне науки, культуры и цивилизации! цитата из: фок Гюнце в 15:08:04Цитата Глумилась над истиной, подрывала основы цивилизации, громила культуру с барабаном наперевес - и вдруг не будет? цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55Это были барабаны судьбы и удачи. Она поднимала знамя красоты и нетленной (негорючей) судьбы, которое изуверы пытались порвать, сжечь, проглотить. цитата из: фок Гюнце в 15:08:04Это красота борется с культурой и разрушает цивилизацию? Если вопрос ставится подобным образом, то ответ очевиден: это псевдокультура и лже-цивилизация. Наука - псевдокультура? И сопромат в частности? Все ясно... Поэтому Красота и борется с ними. Дабы неповадно было и им (псевдокультуре вкупе с ложной цивилизованностью), и защитникам оных. Рассматриваете ли Вы это всего лишь как требующее доказательство утверждение, или же, как здравомыслящий человек и астроном впридачу, принимаете как аксиому, что Красота (гармония в астрономических терминах) всегда права? Истинная красота - в научной теории!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14Не одну чашу, чай, осушил. Этот алкоголический стишок имеет отношение к истине? Это что, провокация? А в чём же ещё веритас? Лично я на одной стороне баррикады и с Омаром нашим Хайямом, и с остальными пьяницами с глазами кроликов. А Вы что, по другую её сторону, что ли? Признайтесь! Вам ничего не будет. Я - на стороне науки, культуры и цивилизации! На стороне лженауки и лжецивилизации, и псевдокультуры. цитата из: фок Гюнце на сегодня в 21:24:38Наука - псевдокультура? И сопромат в частности? *терпеливо* Лженауки и псевдокультуры. А птичку нашу прошу не трогать. (с) * с ангельским терпением* Повторяю, сопромат – это святое. цитата из: фок Гюнце на сегодня в 21:24:38Истинная красота - в научной теории! * многотерпеливо* Красота в гармонии, а не в теории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Но зажигалка у меня в запасе! И правильно! а у меня - хворост и веревка! Спелись... Ладно-ладно. Посмотрим, кого вы будете жечь, за неимением меня в наличии...  Человечество, нуждающееся в истине, культуре и цмвмлизации - то, стало быть, миф. А культура и цивилизация человечеству, получается, не нужна. Культура человечеству нужна и необходима. Это даже наш президент нынче высказал в совершенно необсуждаемой форме - приказа и ценного указания. А вот человечество, которое Вы себе в Вашем воображении придумали, - мифическое. Оглянитесь вокруг! Человечество меня защищает... между прочим! Интересно, откуда у Вас информация о цвете моих ног? Да так... голое воображение...  Ничего личного... У мужчин вообще обычно незагорелые ноги, потому что они брюк летом не снимают( а ещё потешнее - если шорты), а у ортодоксов вообще под сутаной обычно бледность и немощь...  И вообще... Что-то я тут примечаю, что Вы не о том переживаете, Гюнце! Про свои ноги он реплику оспорил, а про казематы - умолчал! /*всплёскивая руками*/ Вот так нечаянно и делаются научные открытия... У Гюнце, видимо, и в самом деле имеются казе-маты!!!! Он опасен! Он намного опаснее, чем я даже придумала! Вот- Вот, господа, эры и эреа! Случай, когда воображение оказывается куда как скромнее печальной истины!!!! Кошмар! Я же говорю: все эти ортодоксы - чемоданы с двойным дном! И одному Создателю ведомо, чем они там, в своих потайных казематах инквизиции занимаются! Аж потом приходится свидетелей на кострах жечь... И всё под прикрытием защиты цивилизации... Развратник! Бурбон! Монстр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Лопнуло мое терпение, пора восстановить истину. "Бледные" - это не цвет, в отличие, например, от белого цвета. В цветовой модели HSV "бледные" можно считать сочетанием средней интенсивности (Value) и низкой насыщенности (Saturation), а цветовой оттенок (Hue) при низкой насыщенности не очень важен. В цветовой модели RGB тоже просто, "бледные" можно изобразить как нечто светло-серое, приблизительно Red=224, Green=Blue=192. Напомню, диапазон от 0 до 255. Красного я подбавил, чтобы хоть порозовее были  . Но если эр фок Гюнце постоянно имеет дело с кострами, охотится на ведьм и все такое, то в его цветовой гамме копоть должна занимать не последнее место. Вопрос о попадании копоти на и под сутану представляет несомненный научный интерес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 08:44:13 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Но зажигалка у меня в запасе! И правильно! а у меня - хворост и веревка! Спелись... Ладно-ладно. Посмотрим, кого вы будете жечь, за неимением меня в наличии... Собираетесь бежать в леса вместе со своими соумышленниками и единомышленниками? И там вести столь милый сердцу дикий образ жизни в красивой гармонии с природой и без всякой культуры и цивилизации? Ну-ну... Обнаженное... возбужденное... разнузданное... Заметно... Откуда информация? И вообще... Что-то я тут примечаю, что Вы не о том переживаете, Гюнце! Про свои ноги он реплику оспорил, а про казематы - умолчал! /*всплёскивая руками*/ Вот так нечаянно и делаются научные открытия... У Гюнце, видимо, и в самом деле имеются казе-маты!!!! Казематы... Бастионы... Равелины... Цитадели... Ретраншементы... а также редуты, люнеты, реданы и редюиты... Однако мы отвлеклись... Он опасен! Он намного опаснее, чем я даже придумала!
Это и называется "лучшая защита - нападение"; борец с культурой и цивилизацией пытается отвлечь внимание от своих вредоносных и тлетворных деяний, обвиняя окружающих в совершенно безобидных вещах - например, владении казематом... Я же говорю: все эти ортодоксы - чемоданы с двойным дном!
и казематом... Иметь двойное дно и каземат - это куда больше, чем иметь каземат без двойного дна! А если каземат в бастионе - так это вообще чудесно! И одному Создателю ведомо, чем они там, в своих потайных казематах инквизиции занимаются! Вестимо, из двойного дна тройное делают... Аж потом приходится свидетелей на кострах жечь...
Одному Создателю известно... свидетелей на костре жечь... Забавно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 09:03:27 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лопнуло мое терпение, пора восстановить истину. "Бледные" - это не цвет, в отличие, например, от белого цвета. В цветовой модели HSV "бледные" можно считать сочетанием средней интенсивности (Value) и низкой насыщенности (Saturation), а цветовой оттенок (Hue) при низкой насыщенности не очень важен. В цветовой модели RGB тоже просто, "бледные" можно изобразить как нечто светло-серое, приблизительно Red=224, Green=Blue=192. Напомню, диапазон от 0 до 255. Красного я подбавил, чтобы хоть порозовее были  . Но если эр фок Гюнце постоянно имеет дело с кострами, охотится на ведьм и все такое, то в его цветовой гамме копоть должна занимать не последнее место. Вопрос о попадании копоти на и под сутану представляет несомненный научный интерес. Давайте представим себе, что фок Гюнце - негр. Преклонных годов. Как в данном случае рассматриваются вопросы интенсивности и насыщенности? Вообще, я привык рассматривать цвет, преимущественно, как сочетание двух показателей: U-B и B-V, где U, B и V есть яркость, рассчитанная как -2,5 lgI + 2,54·10^-6 (люкс) для полос 350, 445 и 555 нм соответственно. "Бледный", безусловно, является показателем не света, а яркости - но, как очевидно, для несамосветящегося тела, такого, например, как ноги, яркость в земных условиях является всего лишь функцией отражательной способности (альбедо) самого тела: либо интегрального альбедо для всего диапазона видимого электромагнитного излучения, либо, как в данном случае, альбедо в соответствующей полосе. А учитывая, что цвет несамосветящегося объекта в земных условиях также определяется именно его отражательной способностью в некоторой полосе видимого излучения, бледность и цвет оказываются связанными параметрами. Вот я и интересуюсь - откуда у эреа Светы взялись данные об альбедо моих ног для различных длин волн видимого диапазона?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 10:07:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Собираетесь бежать в леса вместе со своими соумышленниками и единомышленниками? И там вести столь милый сердцу дикий образ жизни в красивой гармонии с природой и без всякой культуры и цивилизации? Ничего подобного. Собираюсь совершенно цивилизованно встречать 2014 год в компании с мужем, родственниками и друзьями! Что говорит о том, как мало я Вас боюсь - раз, и что это где-то даже грустно - два... Ибо мысль о казематах мне, как и вам, немного, но понравилась... А как там можно славно подраться!!!! И помечтать о Рокэ...  Обнаженное... возбужденное... разнузданное... Не продолжайте! Это невыносимо... У Вас уже с кем-то такое было? Откуда информация? Бросьте, Гюнце! Вы монах, что ли? Не знаете, откуда у женщин информация о мужчинах? Это и называется "лучшая защита - нападение"; борец с культурой и цивилизацией пытается отвлечь внимание от своих вредоносных и тлетворных деяний, обвиняя окружающих в совершенно безобидных вещах - например, владении казематом... Всё ещё хуже, милый-милый глупый Гюнце! Я пытаюсь привлечь внимание не к самим казематам, а к тем занятиям, которые вы себе позволяете в этих... казематах...  Одному Создателю известно... свидетелей на костре жечь... Забавно!
Это Вам забавно! Садист Вы этакий! А свидетелям плохо, больно и страшно! Между прочим... спросите у Жанны или Джордано, они расскажут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Собираетесь бежать в леса вместе со своими соумышленниками и единомышленниками? И там вести столь милый сердцу дикий образ жизни в красивой гармонии с природой и без всякой культуры и цивилизации? Ничего подобного. Собираюсь совершенно цивилизованно встречать 2014 год в компании с мужем, родственниками и друзьями! А костер? Что говорит о том, как мало я Вас боюсь - раз, и что это где-то даже грустно - два... И мне грустно - цивилизация и культура остаются незащищенными... ... на дыбе... Обнаженное... возбужденное... разнузданное... Не продолжайте! Это невыносимо... У Вас уже с кем-то такое было? А я при чем? Это же Ваше воображение! Откуда информация? Бросьте, Гюнце! Вы монах, что ли? Не знаете, откуда у женщин информация о мужчинах? Смотря, о каких. Откуда у Вас информация обо мне??? Это и называется "лучшая защита - нападение"; борец с культурой и цивилизацией пытается отвлечь внимание от своих вредоносных и тлетворных деяний, обвиняя окружающих в совершенно безобидных вещах - например, владении казематом... Всё ещё хуже, милый-милый глупый Гюнце! Я пытаюсь привлечь внимание не к самим казематам, а к тем занятиям, которые вы себе позволяете в этих... казематах... Стандартные занятия для казематов, равелинов, бастионов, цитаделей, а также люнетов, редутов и прочих всяческих реданов. Защита. Цивилизации и культуры. Одному Создателю известно... свидетелей на костре жечь... Забавно!
Это Вам забавно! Садист Вы этакий! А свидетелям плохо, больно и страшно! Между прочим... спросите у Жанны или Джордано, они расскажут... А свидетелей никто не жжет. Жгут врагов цивилизации и культуры, предающихся нападкам на оные с барабанами в руках (или даже без барабанов).
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 14:59:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Все таки какая чудесная пара, не устаю восторгаться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |