Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 12:18:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Теория относительности и смежные вопросы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Теория относительности и смежные вопросы - III  (прочитано 21632 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: Теория относительности и смежные вопросы - III
« Ответить #30 было: 29 декабря 2013 года, 18:51:37 »

Надо бы узнать у первоисточника... Пока его еще не сожгли для защиты человечества...
Глядя на последние эмоциональные всплески первоисточника, не исключаю случая самовозгорания. Уже хрущу попкорном... Радость
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 18:54:02 от Арина » Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 29 декабря 2013 года, 19:25:54 »

А вдруг он (первоисточник), то есть, она - холодна и расчетлива?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 декабря 2013 года, 20:26:11 »

А вдруг он (первоисточник), то есть, она - холодна и расчетлива?
Соглашусь, что она достаточно расчетлива, чтобы удерживать Ваше внимание длительное время, что, полагаю, и является целью. Одной из. Подмигивание
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 29 декабря 2013 года, 20:39:04 »

Ну... не знаю...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 декабря 2013 года, 20:47:00 »

цитата из: фок Гюнце на сегодня в 16:57:14
Цитата
Цитата
фок Гюнце - не изувер, а рыцарь истины и защитник цивилизации и культуры.
цитата из: passer-by на СЕГОДНЯ в 16:40:55
Цитата
Так тут и спорить нечего, этого Рыцаря Истины уже давным-давно разоблачили, знаем-знаем, какое количество истин фок Гюнце уже добыл и сколько ещё намеревается добывать
Цитата
Вы это знаете? /*Восхищается*/

* Скромно кланяюсь * Я вообще мудра, а тут очевидный анамнез…

Цитата
Не одну чашу, чай, осушил.
Цитата
Этот алкоголический стишок имеет отношение к истине?

Это что, провокация? А в чём же ещё веритас? Лично я на одной стороне баррикады и с Омаром нашим Хайямом, и с остальными пьяницами с глазами кроликов. А Вы что, по другую её сторону, что ли? Признайтесь! Вам ничего не будет.

цитата из: фок Гюнце в 15:08:04
Цитата
Цитата
Глумилась над истиной, подрывала основы цивилизации, громила культуру с барабаном наперевес - и вдруг не будет?
Цитата
Это были барабаны судьбы и удачи. Она поднимала знамя красоты и нетленной (негорючей) судьбы, которое изуверы пытались порвать, сжечь, проглотить.
Цитата
Это красота борется с культурой и разрушает цивилизацию?

Если вопрос ставится подобным образом, то ответ очевиден: это псевдокультура и лже-цивилизация. Поэтому Красота и борется с ними. Дабы неповадно было и им (псевдокультуре вкупе с ложной цивилизованностью), и защитникам оных. Рассматриваете ли Вы это всего лишь как требующее доказательство утверждение, или же, как здравомыслящий человек и астроном впридачу, принимаете как аксиому, что Красота (гармония в астрономических терминах) всегда права? Ну и, следовательно, её овеществления… хм, нет, олицетворения, в лице Прекрасных Дам?
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 29 декабря 2013 года, 21:15:52 »

Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Подмигивание
Но зажигалка у меня в запасе!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 29 декабря 2013 года, 21:24:38 »

Ну... не знаю...
И я не знаю, но предполагаю на основании доступных мне наблюдений. Публично подробнее не скажу - из соображений не до конца ликвидированной женской солидарности.  Подмигивание
И правильно! а у меня - хворост и веревка!

Цитата
Цитата

Это что, провокация? А в чём же ещё веритас? Лично я на одной стороне баррикады и с Омаром нашим Хайямом, и с остальными пьяницами с глазами кроликов. А Вы что, по другую её сторону, что ли? Признайтесь! Вам ничего не будет.
Я - на стороне науки, культуры и цивилизации!

Цитата
Цитата
Глумилась над истиной, подрывала основы цивилизации, громила культуру с барабаном наперевес - и вдруг не будет?
Цитата
Это были барабаны судьбы и удачи. Она поднимала знамя красоты и нетленной (негорючей) судьбы, которое изуверы пытались порвать, сжечь, проглотить.
Цитата
Это красота борется с культурой и разрушает цивилизацию?

Если вопрос ставится подобным образом, то ответ очевиден: это псевдокультура и лже-цивилизация.
Наука - псевдокультура? И сопромат в частности?
Все ясно...
Поэтому Красота и борется с ними. Дабы неповадно было и им (псевдокультуре вкупе с ложной цивилизованностью), и защитникам оных. Рассматриваете ли Вы это всего лишь как требующее доказательство утверждение, или же, как здравомыслящий человек и астроном впридачу, принимаете как аксиому, что Красота (гармония в астрономических терминах) всегда права?
  Истинная красота - в научной теории!
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 декабря 2013 года, 00:12:17 »

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Я - на стороне науки, культуры и цивилизации!

На стороне лженауки и лжецивилизации, и псевдокультуры.

цитата из: фок Гюнце на сегодня в 21:24:38
Цитата
Наука - псевдокультура? И сопромат в частности?
*терпеливо* Лженауки и псевдокультуры. А птичку нашу прошу не трогать. (с)
* с ангельским терпением* Повторяю, сопромат – это святое.
цитата из: фок Гюнце на сегодня в 21:24:38
Цитата
Истинная красота - в научной теории!
* многотерпеливо* Красота в гармонии, а не в теории.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 30 декабря 2013 года, 05:44:10 »

Ну... не знаю...
Спелись... Ладно-ладно. Посмотрим, кого вы будете жечь, за неимением меня в наличии... Язык Язык Язык Язык

Человечество, нуждающееся в истине, культуре и цмвмлизации - то, стало быть, миф.
А культура и цивилизация человечеству, получается, не нужна.
Культура человечеству нужна и необходима. Это даже наш президент нынче высказал в совершенно необсуждаемой форме -  приказа и ценного указания.
А вот человечество, которое Вы себе в Вашем воображении придумали, - мифическое. Оглянитесь вокруг! Человечество меня защищает... между прочим!

Интересно, откуда у Вас информация о цвете моих ног?
Да так... голое воображение...  Смех Смех Смех Смех Смех Ничего личного... У мужчин вообще обычно незагорелые ноги, потому что они брюк летом не снимают( а ещё потешнее - если шорты), а у ортодоксов вообще под сутаной обычно бледность и немощь... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
И вообще... Что-то я тут примечаю, что Вы не о том переживаете, Гюнце! Про свои ноги он реплику оспорил, а про казематы - умолчал! /*всплёскивая руками*/ Вот так нечаянно и делаются научные открытия... У Гюнце, видимо, и в самом деле имеются казе-маты!!!! Он опасен! Он намного опаснее, чем я даже придумала! Вот- Вот, господа, эры и эреа! Случай, когда воображение оказывается куда как скромнее печальной истины!!!! Кошмар! Я же говорю: все эти ортодоксы -  чемоданы с двойным дном! И одному Создателю ведомо, чем они там, в своих потайных казематах инквизиции занимаются! Аж потом приходится свидетелей на кострах жечь... И всё под прикрытием защиты цивилизации... Развратник! Бурбон! Монстр!

Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 30 декабря 2013 года, 08:21:58 »

Да так... голое воображение...  Смех Смех Смех Смех Смех
Лопнуло мое терпение, пора восстановить истину. "Бледные" - это не цвет, в отличие, например, от белого цвета. В цветовой модели HSV "бледные" можно считать сочетанием средней интенсивности (Value) и низкой насыщенности (Saturation), а цветовой оттенок (Hue) при низкой насыщенности не очень важен. В цветовой модели RGB тоже просто, "бледные" можно изобразить как нечто светло-серое, приблизительно Red=224, Green=Blue=192.СПОЙЛЕРЫ Но если эр фок Гюнце постоянно имеет дело с кострами, охотится на ведьм и все такое, то в его цветовой гамме копоть должна занимать не последнее место. Вопрос о попадании копоти на и под сутану представляет несомненный научный интерес.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 08:44:13 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 30 декабря 2013 года, 08:52:44 »

Ну... не знаю...
Спелись... Ладно-ладно. Посмотрим, кого вы будете жечь, за неимением меня в наличии... Язык Язык Язык Язык
Собираетесь бежать в леса вместе со своими соумышленниками и единомышленниками? И там вести столь милый сердцу дикий образ жизни в красивой гармонии с природой и без всякой культуры и цивилизации?
Ну-ну...

Обнаженное... возбужденное... разнузданное... Заметно...

Ничего личного... У мужчин вообще обычно незагорелые ноги, потому что они брюк летом не снимают( а ещё потешнее - если шорты), а у ортодоксов вообще под сутаной обычно бледность и немощь... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Откуда информация?
И вообще... Что-то я тут примечаю, что Вы не о том переживаете, Гюнце! Про свои ноги он реплику оспорил, а про казематы - умолчал! /*всплёскивая руками*/ Вот так нечаянно и делаются научные открытия... У Гюнце, видимо, и в самом деле имеются казе-маты!!!! 
Казематы... Бастионы... Равелины... Цитадели... Ретраншементы... а также редуты, люнеты, реданы и редюиты...
Однако мы отвлеклись...
Он опасен! Он намного опаснее, чем я даже придумала!
Это и называется "лучшая защита - нападение"; борец с культурой и цивилизацией пытается отвлечь внимание от своих вредоносных и тлетворных деяний, обвиняя окружающих в совершенно безобидных вещах - например, владении  казематом...

Я же говорю: все эти ортодоксы -  чемоданы с двойным дном!
и казематом...
Иметь двойное дно и каземат - это куда больше, чем иметь каземат без двойного дна!
А если каземат в бастионе - так это вообще чудесно!
И одному Создателю ведомо, чем они там, в своих потайных казематах инквизиции занимаются!
Вестимо, из двойного дна тройное делают...
Аж потом приходится свидетелей на кострах жечь...
Одному Создателю известно... свидетелей на костре жечь... Забавно!
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 09:03:27 от фок Гюнце » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 30 декабря 2013 года, 09:23:51 »

Лопнуло мое терпение, пора восстановить истину. "Бледные" - это не цвет, в отличие, например, от белого цвета. В цветовой модели HSV "бледные" можно считать сочетанием средней интенсивности (Value) и низкой насыщенности (Saturation), а цветовой оттенок (Hue) при низкой насыщенности не очень важен. В цветовой модели RGB тоже просто, "бледные" можно изобразить как нечто светло-серое, приблизительно Red=224, Green=Blue=192.СПОЙЛЕРЫ Но если эр фок Гюнце постоянно имеет дело с кострами, охотится на ведьм и все такое, то в его цветовой гамме копоть должна занимать не последнее место. Вопрос о попадании копоти на и под сутану представляет несомненный научный интерес.
Давайте представим себе, что фок Гюнце - негр. Преклонных годов. Как в данном случае рассматриваются вопросы интенсивности и насыщенности?

Вообще, я привык рассматривать цвет, преимущественно, как сочетание двух показателей: U-B и B-V, где U, B и V есть яркость, рассчитанная как -2,5 lgI + 2,54·10^-6 (люкс) для полос 350, 445 и 555 нм соответственно.
"Бледный", безусловно, является показателем не света, а яркости - но, как очевидно, для несамосветящегося тела, такого, например, как ноги, яркость в земных условиях является всего лишь функцией отражательной способности (альбедо) самого тела: либо интегрального альбедо для всего диапазона видимого электромагнитного излучения, либо, как в данном случае, альбедо в соответствующей полосе. А учитывая, что цвет несамосветящегося объекта в земных условиях также определяется именно его отражательной способностью в некоторой полосе видимого излучения, бледность и цвет оказываются связанными параметрами.
Вот я и интересуюсь - откуда у эреа Светы взялись данные об альбедо моих ног для различных длин волн видимого диапазона?
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 10:07:12 от фок Гюнце » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 декабря 2013 года, 12:45:42 »

Собираетесь бежать в леса вместе со своими соумышленниками и единомышленниками? И там вести столь милый сердцу дикий образ жизни в красивой гармонии с природой и без всякой культуры и цивилизации?
Ничего подобного. Собираюсь совершенно цивилизованно встречать 2014 год в компании с мужем, родственниками и друзьями! Что говорит о том, как мало я Вас боюсь - раз, и что это где-то даже грустно - два... Ибо мысль о казематах мне, как и вам, немного, но понравилась... А как там можно славно подраться!!!! И помечтать о Рокэ... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Обнаженное... возбужденное... разнузданное...
Не продолжайте! Это невыносимо... У Вас уже с кем-то такое было?

Откуда информация?
Бросьте, Гюнце! Вы монах, что ли? Не знаете, откуда у женщин информация о мужчинах?

Это и называется "лучшая защита - нападение"; борец с культурой и цивилизацией пытается отвлечь внимание от своих вредоносных и тлетворных деяний, обвиняя окружающих в совершенно безобидных вещах - например, владении  казематом...
Всё ещё хуже, милый-милый глупый Гюнце! Я пытаюсь привлечь внимание не к самим казематам, а к тем занятиям, которые вы себе позволяете в этих... казематах...

Это Вам забавно! Садист Вы этакий! А свидетелям плохо, больно и страшно! Между прочим... спросите у Жанны или Джордано, они расскажут...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 30 декабря 2013 года, 14:44:32 »

Ничего подобного. Собираюсь совершенно цивилизованно встречать 2014 год в компании с мужем, родственниками и друзьями!
А костер?
Что говорит о том, как мало я Вас боюсь - раз, и что это где-то даже грустно - два...
И мне грустно - цивилизация и культура остаются незащищенными...
Ибо мысль о казематах мне, как и вам, немного, но понравилась...  А как там можно славно подраться!!!! И помечтать о Рокэ... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
... на дыбе...

Обнаженное... возбужденное... разнузданное...
Не продолжайте! Это невыносимо... У Вас уже с кем-то такое было?
А я при чем? Это же Ваше воображение! 

Откуда информация?
Бросьте, Гюнце! Вы монах, что ли? Не знаете, откуда у женщин информация о мужчинах?
Смотря, о каких. Откуда у Вас информация обо мне???

Всё ещё хуже, милый-милый глупый Гюнце! Я пытаюсь привлечь внимание не к самим казематам, а к тем занятиям, которые вы себе позволяете в этих... казематах... 
Стандартные занятия для казематов, равелинов, бастионов, цитаделей, а также люнетов, редутов и прочих всяческих  реданов. Защита. Цивилизации и культуры.
Это Вам забавно! Садист Вы этакий! А свидетелям плохо, больно и страшно! Между прочим... спросите у Жанны или Джордано, они расскажут...
А свидетелей никто не жжет. Жгут врагов цивилизации и культуры, предающихся нападкам на оные с барабанами в руках (или даже без барабанов).
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 14:59:39 от фок Гюнце » Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 декабря 2013 года, 14:48:32 »

Все таки какая чудесная пара, не устаю восторгаться!
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: