|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Есаул ждет Рассвета (прочитано 12191 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Экий Вы забавный,фок Гюнце! Эта фраза неудивительна. Если отбросить шутки в сторону и поговорить всерьез, то, безусловно, ожидать мало-мальски приличного поведения от Вас было трудно. По одной простой причине: подобный Вам субъект, громогласно заявляющий, что незнакомый ему человек, книгу которого он однажды прочитал, по этой причине ему чем-то обязан, не может вести себя приличным образом - слишком уж серьезные недостатки своего воспитания он демонстрирует. Запомните, пожалуйста: Я для Вас не забавный. Вам здесь никто ничем не обязан. Никаких оснований домогаться чего бы то ни было ни от Веры Викторовны Камши, ни от других окружающих, ни у Вас, ни у меня, ни у кого-то иного нет. Купленная однажды книга никаких прав требовать от ее автора чего бы то ни было не дает. По-моему, это такие элементарные нормы поведения, что мне даже как-то неудобно грамотному (умеющему писать и читать) человеку их объяснять. Единственное, на что здесь есть безусловные права - это требовать, чтобы присутствующие вели себя прилично, контролировали свое поведение, свои домогательства и свой язык. Например, своим знакомым, друзьям или подружкам можете рассказывать, забавные они или нет - если они Вам это позволяют. А здесь извольте вести себя прилично. И распоряжайтесь временем и действиями своих знакомых, друзей и подружек, а не незнакомого Вам человека, чью книгу Вы однажды купили. И со своих знакомых спрашивайте, отчего они Вам не уделяют времени. Я понятно изъясняюсь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 17:06:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ой, какие дивные посты у esaul71... Прям почти классика: словам и запятым тесно, мыслям чувствам просторно, прописным буквам экономно... Хотелка, не ограниченная здравым смыслом... Уверенность, что автор у него на зарплате... Прелесть...
Как же! Он книгу купил. Теперь он права имеет. Не тварь же дрожащая! Причем свои права он признает и в лицо всем тычет - а вот чужими правами явно не интересуется... Мы вот читаем его писания - стало быть, потратив на них время, получаем права ему указывать. А он все думает, что это шуточки - как же, это только у него права могут быть... Напоминает мне это одну няшечку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
Как же! Он книгу купил. Теперь он права имеет. Не тварь же дрожащая! Причем свои права он признает и в лицо всем тычет - а вот чужими правами явно не интересуется... Мы вот читаем его писания - стало быть, потратив на них время, получаем права ему указывать. А он все думает, что это шуточки - как же, это только у него права могут быть... Напоминает мне это одну няшечку...
А мне не только ту одну няшечку  А еще и дитятку, что в магазине на спине катается, ручками-ножками сучит и вопит противно: "ХОЧУ!!ХОЧУ!!ХОЧУ!!" Ага, вот именно так, без интервалов, монотонно, требовательно и громко. Вот моя классная еще в 70-е говорила, что множество людей живет по программе: "Хай нам дають!" Столько лет прошло, носители меняются, а програмка-то жива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Я вне спора.  Не разделяю особенно как "истерику" Есаула (так как свои эмоции по поводу ожидания выражаю чуть в меньшем количестве  ), так и негодование его оппонентов. Таки если говорить про бизнес, есть доля правды в этих словах. Выпуск книг, анонсы, взаимодействие с читателями - есть элемент профессионального бизнеса.  Хотя на Хозяйку я не обижен никак. Я на других готовлюсь обидеться.  Если готовый финал опять разнесут на два тома с интервалом больше года.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 16:15:59 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Terri
гость
|
Могу посоветовать одно: сходите в церковь и помолитесь. Это будет результативнее. О чём помолиться?  Чтоб многоуважаемый автор побыстрее писал  Это как призывы побыстрее спать, побыстрее расти.... ну и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут в чем беда... "Дай" - это неистребимо... Разве что, подавляемо воспитанием и элементарным здравым смыслом. Но, увы, если требования воспитания и разума противоречат хотениям и желаниям, некоторые люди с удовольствием отказываются от первых в пользу последних. И даже пытаются придумать и изложить квазирациональные доводы в пользу своего выбора, чуя инстинктивно, что простое "ХАЧ-Ч-ЧУ!" будет выглядеть неприлично. "Я заплатил, и пусть мне дадут!" - и как объяснить человеку, что платил он за одно, а домогается совсем другого и разного? Он же даже прямой вопрос (когда и кому он сподобился заплатить за еще не написанную книгу) старательно не замечает. "Автор обязан посещать форум!" - и как объяснить человеку, что требование к незнакомому ему человеку непременно посещать тот или иной сетевой ресурс выглядит нелепым и несообразным вообще ни с чем? "Автор обязан ответить на мой вопрос!" - как объяснить человеку, что он - не судья, уполномоченный образом проводить допрос участника уголовного процесса?
Да и вообще, за всю свою жизнь я так и не смог найти слов, чтобы объяснить тем или иным людям, что публичное объявление кого-то обязанным по отношению к себе без разумных и должных оснований - это не простая невоспитанность, а весьма обыкновенное хамство. Удивляются, обижаются, возмущаются - и не верят. Может, у меня не хватает таланта глаголом жечь сердца этих людей, а может, у них в голове установлен некоторый фильтр, позволяющий им воспринимать только их слова и считаться только с их желаниями...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 17:07:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Да и вообще, за всю свою жизнь я так и не смог найти слов, чтобы объяснить тем или иным людям, что публичное объявление кого-то обязанным по отношению к себе без разумных и должных оснований - это не простая невоспитанность, а весьма обыкновенное хамство. Удивляются, обижаются, возмущаются - и не верят. Может, у меня не хватает таланта глаголом жечь сердца этих людей, а может, у них в голове установлен некоторый фильтр, позволяющий им воспринимать только их слова и считаться только с их желаниями...
В полный стакан не наливают. Сколько слов самого высокого качества вы найдете - не имеет значения, если у реципиента нет под них свободных файлов. Ну, и фильтры, да. Когда свободные файлы есть - но зарезервированы только под хотелки и то, что их обслуживает. Да и жечь глаголом - занятие для ораторов в толпы, а не для энциклопедистов - просветителей, кмк.  Хворост, спирт и зажигалка с возжиганием справятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но все равно, когда видишь очередного господина, который оглашает нении и ламентации по поводу того, что ему недодали, и сотрясает пространство претензиями к всему мирозданию, которое ему обязано (или к конкретной части этого мироздания) - всегда испытываешь досаду: вроде бы, надо что-то делать, но совершенно непонятно, что именно... Ему дали целый мир, приспособленный для его жизни, ему написали книги, которые он читает, воздух насытили кислородом, снабдили биологическими и небиологическими средствами для жизни, ее украшения и улучшения - а он все недоволен и ищет, с кого бы еще долги слупить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 16:52:57 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
фок Гюнце - да с кем тут что обсуждать-то? Ясно же, как божий день: кому-то приспичило волка за хвост подергать, может, местному, может, пришлому совсем - вот и завел себе аккаунт с левого компа, с левого IP-адреса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но, простите, рекомендовать себя при этом не с самой лучшей стороны ему зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Но все равно, когда видишь очередного господина, который оглашает нении и ламентации по поводу того, что ему недодали, и сотрясает пространство претензиями к всему мирозданию, которое ему обязано (или к конкретной части этого мироздания) - всегда испытываешь досаду: вроде бы, надо что-то делать, но совершенно непонятно, что именно... Ему дали целый мир, приспособленный для его жизни, ему написали книги, которые он читает, воздух насытили кислородом, снабдили биологическими и небиологическими средствами для жизни, ее украшения и улучшения - а он все недоволен и ищет, с кого бы еще долги слупить...
Вы излишне гуманны, если воспринимаете "стогн и лямант" такого рода как крик о помощи или призыв к действию.  Это личный выбор индивида - ощущать себя оскорбленным, обойденным и неукомплектованным зрелищами по его запросу. Таким и масла на хлеб не докладывают, и суп жидкий наливают, и жемчуг мелкий отсыпают... А по мне, так им жемчуг-то вообще не по адресу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но ведь страдает... Жалуется... Оглашает стогны... Он рассержен. Он требует... Помните Капраса? Его тоже волновали и огорчали высказывания в роде: — Крындж! Кры… Пры… Хры… Я мужчина! Я хачу видэт кров! Я хачу ставыт на своих псов и видэт, как они рвут нэ маих! Пры… ндж… укк! Я хачу видэт, как маи сабаки рвут глотка! Даже твая… И я буду эта видэт! Я — твой гост! Я хачу…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но ведь страдает... Жалуется... Оглашает стогны... Он рассержен. Он требует... Помните Капраса? Его тоже волновали и огорчали высказывания в роде: — Крындж! Кры… Пры… Хры… Я мужчина! Я хачу видэт кров! Я хачу ставыт на своих псов и видэт, как они рвут нэ маих! Пры… ндж… укк! Я хачу видэт, как маи сабаки рвут глотка! Даже твая… И я буду эта видэт! Я — твой гост! Я хачу…
Капрас вроде не отвечал?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Rukella
|
Но, простите, рекомендовать себя при этом не с самой лучшей стороны ему зачем?
Так пришло-то зачем? Нахамить всем, до кого дотянешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так и хамил бы, а не моральный стриптиз устраивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |