Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:19:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Есаул ждет Рассвета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Есаул ждет Рассвета  (прочитано 12191 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Есаул ждет Рассвета
« Ответить #15 было: 29 декабря 2013 года, 14:58:57 »

Экий Вы забавный,фок Гюнце!
Эта фраза неудивительна.
Если отбросить шутки в сторону и поговорить всерьез, то, безусловно, ожидать мало-мальски приличного поведения  от Вас было трудно. По одной простой причине: подобный Вам субъект, громогласно заявляющий, что незнакомый ему человек, книгу которого он однажды прочитал, по этой причине ему чем-то обязан, не может вести себя приличным образом -  слишком уж серьезные недостатки своего воспитания он демонстрирует.

Запомните, пожалуйста:
  Я для Вас не забавный.
  Вам здесь никто ничем не обязан. 
  Никаких оснований домогаться чего бы то ни было ни от Веры Викторовны Камши, ни от других окружающих, ни у Вас, ни у меня, ни у кого-то иного нет.
  Купленная однажды книга никаких прав требовать от ее автора чего бы то ни было не дает.
  По-моему, это такие элементарные нормы поведения, что мне даже как-то неудобно грамотному (умеющему писать и читать) человеку их объяснять.
Единственное, на что здесь есть безусловные права - это требовать, чтобы присутствующие вели себя прилично, контролировали свое поведение, свои домогательства и свой язык. Например, своим знакомым, друзьям или подружкам можете рассказывать, забавные они или нет - если они Вам это позволяют. А здесь извольте вести себя прилично. И распоряжайтесь временем и действиями своих знакомых, друзей и подружек, а не незнакомого Вам человека, чью книгу Вы однажды купили. И со своих знакомых спрашивайте, отчего они Вам не уделяют времени.
Я понятно изъясняюсь?

« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 17:06:56 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 29 декабря 2013 года, 15:03:28 »

Ой, какие дивные посты у esaul71...
Прям почти классика: словам и запятым тесно, мыслям  чувствам просторно, прописным буквам экономно... Хотелка, не ограниченная здравым смыслом... Уверенность, что автор у него на зарплате...
Прелесть...
Как же! Он книгу купил. Теперь он права имеет. Не тварь же дрожащая!
Причем свои права он признает и в лицо всем тычет - а вот чужими правами явно не интересуется...
Мы вот читаем его писания - стало быть, потратив на них время, получаем права ему указывать. А он все думает, что это шуточки - как же, это только у него права могут быть...
  Напоминает мне это одну няшечку...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 декабря 2013 года, 16:02:29 »

Как же! Он книгу купил. Теперь он права имеет. Не тварь же дрожащая!
Причем свои права он признает и в лицо всем тычет - а вот чужими правами явно не интересуется...
Мы вот читаем его писания - стало быть, потратив на них время, получаем права ему указывать. А он все думает, что это шуточки - как же, это только у него права могут быть...
  Напоминает мне это одну няшечку...
А мне не только ту одну няшечку Подмигивание
А еще и дитятку, что в магазине на спине катается, ручками-ножками сучит и вопит противно: "ХОЧУ!!ХОЧУ!!ХОЧУ!!" Ага, вот именно так, без интервалов, монотонно, требовательно и громко.
Вот моя классная еще в 70-е говорила, что множество людей живет по программе: "Хай нам дають!"
Столько лет прошло, носители меняются, а програмка-то жива...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 декабря 2013 года, 16:14:09 »

Я вне спора. Улыбка Не разделяю особенно как "истерику" Есаула (так как свои эмоции по поводу ожидания выражаю чуть в меньшем количестве  Язык), так и негодование его оппонентов.
Таки если говорить про бизнес, есть доля правды в этих словах. Выпуск книг, анонсы, взаимодействие с читателями - есть элемент профессионального бизнеса. Улыбка
Хотя на Хозяйку я не обижен никак.
Я на других готовлюсь обидеться.  Язык
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 16:15:59 от Феоклимен I » Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Terri
гость

« Ответить #19 было: 29 декабря 2013 года, 16:18:37 »

Цитата
Могу посоветовать одно: сходите в церковь и помолитесь. Это будет результативнее.
Цитата
О чём помолиться? Смех Смех СмехЧтоб многоуважаемый автор побыстрее писал
Смех Смех Смех
Это как призывы побыстрее спать, побыстрее расти.... ну и т.д.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 29 декабря 2013 года, 16:20:24 »

Тут в чем беда...
"Дай" - это неистребимо... Разве что, подавляемо воспитанием и элементарным здравым смыслом.
Но, увы, если требования воспитания и разума противоречат хотениям и желаниям, некоторые люди с удовольствием отказываются от первых в пользу последних. И даже пытаются придумать и изложить квазирациональные доводы в пользу своего выбора, чуя инстинктивно, что простое "ХАЧ-Ч-ЧУ!" будет выглядеть неприлично.
"Я заплатил, и пусть мне дадут!" - и как объяснить человеку, что платил он за одно, а домогается совсем другого и разного? Он же даже прямой вопрос (когда и кому он сподобился заплатить за еще не написанную книгу) старательно не замечает.
"Автор обязан посещать форум!" - и как объяснить человеку, что требование к незнакомому ему человеку непременно посещать тот или иной сетевой ресурс выглядит нелепым и несообразным вообще ни  с чем?
"Автор обязан ответить на мой вопрос!" -  как объяснить человеку, что он - не судья, уполномоченный образом проводить допрос участника уголовного процесса?

Да и вообще, за всю свою жизнь я так и не смог найти слов, чтобы объяснить тем или иным людям, что публичное объявление кого-то обязанным по отношению к себе без разумных и должных оснований - это не простая невоспитанность, а весьма обыкновенное хамство. Удивляются, обижаются, возмущаются - и не верят. Может, у меня не хватает таланта глаголом жечь сердца этих людей, а может, у них в голове установлен некоторый фильтр, позволяющий им воспринимать только их слова и считаться только с их желаниями...
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 17:07:41 от фок Гюнце » Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 декабря 2013 года, 16:41:47 »

Да и вообще, за всю свою жизнь я так и не смог найти слов, чтобы объяснить тем или иным людям, что публичное объявление кого-то обязанным по отношению к себе без разумных и должных оснований - это не простая невоспитанность, а весьма обыкновенное хамство. Удивляются, обижаются, возмущаются - и не верят. Может, у меня не хватает таланта глаголом жечь сердца этих людей, а может, у них в голове установлен некоторый фильтр, позволяющий им воспринимать только их слова и считаться только с их желаниями...
В полный стакан не наливают.
Сколько слов самого высокого качества вы найдете - не имеет значения, если у реципиента нет под них свободных файлов.
Ну, и фильтры, да. Когда свободные файлы есть - но зарезервированы только под хотелки и то, что их обслуживает.
Да и жечь глаголом - занятие для ораторов в толпы, а не для энциклопедистов - просветителей, кмк.  Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 29 декабря 2013 года, 16:50:48 »

Но все равно, когда видишь очередного господина, который оглашает нении и ламентации по поводу того, что ему недодали, и сотрясает пространство претензиями к всему мирозданию, которое ему обязано (или к конкретной части этого мироздания) - всегда испытываешь досаду: вроде бы, надо что-то делать, но совершенно непонятно, что именно...
Ему дали целый мир, приспособленный для его жизни, ему написали книги, которые он читает, воздух насытили кислородом, снабдили биологическими и небиологическими средствами для жизни, ее украшения и улучшения - а он все недоволен и ищет, с кого бы еще долги слупить...
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 16:52:57 от фок Гюнце » Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 29 декабря 2013 года, 16:54:02 »

фок Гюнце - да с кем тут что обсуждать-то? Ясно же, как божий день: кому-то приспичило волка за хвост подергать, может, местному, может, пришлому совсем - вот и завел себе аккаунт с левого компа, с левого IP-адреса.  Подмигивание
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 29 декабря 2013 года, 17:01:21 »

Но, простите, рекомендовать себя при этом не с самой лучшей стороны ему зачем?
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 декабря 2013 года, 17:11:19 »

Но все равно, когда видишь очередного господина, который оглашает нении и ламентации по поводу того, что ему недодали, и сотрясает пространство претензиями к всему мирозданию, которое ему обязано (или к конкретной части этого мироздания) - всегда испытываешь досаду: вроде бы, надо что-то делать, но совершенно непонятно, что именно...
Ему дали целый мир, приспособленный для его жизни, ему написали книги, которые он читает, воздух насытили кислородом, снабдили биологическими и небиологическими средствами для жизни, ее украшения и улучшения - а он все недоволен и ищет, с кого бы еще долги слупить...
Вы излишне гуманны, если воспринимаете "стогн и лямант" такого рода как крик о помощи или призыв к действию.  Глазки вверх Это личный выбор индивида - ощущать себя оскорбленным, обойденным и неукомплектованным зрелищами по его запросу. Таким и масла на хлеб не докладывают, и суп жидкий наливают, и жемчуг мелкий отсыпают... А по мне, так им жемчуг-то вообще не по адресу... Кривая усмешка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 29 декабря 2013 года, 17:15:26 »

Но ведь страдает... Жалуется... Оглашает стогны... Он рассержен. Он требует...
Помните Капраса? Его тоже волновали и огорчали высказывания  в роде:
— Крындж!  Кры… Пры… Хры… Я мужчина! Я хачу видэт кров! Я хачу ставыт на своих псов и видэт, как они рвут нэ маих! Пры… ндж… укк! Я хачу видэт, как маи сабаки рвут глотка! Даже твая… И я буду эта видэт! Я — твой гост! Я хачу…
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 29 декабря 2013 года, 17:19:42 »

Но ведь страдает... Жалуется... Оглашает стогны... Он рассержен. Он требует...
Помните Капраса? Его тоже волновали и огорчали высказывания  в роде:
— Крындж!  Кры… Пры… Хры… Я мужчина! Я хачу видэт кров! Я хачу ставыт на своих псов и видэт, как они рвут нэ маих! Пры… ндж… укк! Я хачу видэт, как маи сабаки рвут глотка! Даже твая… И я буду эта видэт! Я — твой гост! Я хачу…
Капрас вроде не отвечал?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 29 декабря 2013 года, 17:23:35 »

Но, простите, рекомендовать себя при этом не с самой лучшей стороны ему зачем?
Так пришло-то зачем? Нахамить всем, до кого дотянешься.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 29 декабря 2013 года, 17:25:21 »

Так и хамил бы, а не моральный стриптиз устраивал.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: