Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:55:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Последний герой
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: Последний герой  (прочитано 20366 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Последний герой
« Ответить #105 было: 17 января 2014 года, 18:32:15 »

Вот все и в сборе! И до  граждан начинают доходить  весьма неприятные соображения! Хорошего явно не ожидалось с  самого начала. Но вот хищники-людоеды - чересчур жестоко. Грусть
Но полагаю,  неестественно сильный голос что-то   и пояснит?
 Спасибо за продолжение, эр Drago63! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 18 января 2014 года, 01:33:31 »

Как ни странно, ни одна женщина не то, что не завизжала - даже не вскрикнула. Видимо, слишком сильным оказалось потрясение.
  -Что за чертовщина?! - пробормотал Сергей, быстро оглянувшись по сторонам.  Сердце, на несколько мгновений застывшее, теперь бухало в груди кузнечным молотом.
  -К-кт-то эт-то? - запинаясь, кое-как выговорила побледневшая Елена.
  -Не волнуйтесь, фразы: "Вам предъявляются следующие обвинения!" не будет, - снова раздался голос. - Вы же не на Негритянском острове... Будьте любезны, посмотрите на крышу дома, отведенного для нашего таможенника! Увы, к сожалению, совершенно не похожего на своего почтенного коллегу, героя "Белого солнца"... Разве что в плане физической силы.
    Все мгновенно уставились, куда было сказано.
    Раздался слабый щелчок, отлетели несколько пальмовых листьев. Перед потрясенными людьми предстал большой плоский экран, на котором улыбался холеный мужчина средних лет, раскинувшийся в удобном кожаном кресле с высокой спинкой.
   -Святослав Германович... - прошептала Елена, схватившись за голову.
   -Это безобразие! Ваши люди обманули меня! В контракте такого не было! - зло выкрикнула Инна.
   -Хоть бы вещи дали собрать! Кто ж так с людьми обращается?! - подхватила полная шатенка. - Усыпили, черт-те куда привезли, да еще в голые стены!..
   -Мы будет жаловаться! - подхватил пенсионер. - Вы что, думаете, раз миллионами ворочаете, так и управы на вас не найдем?.. Нет такого закона, чтобы людей, против их воли - к черту на кулички...
   -Э-э-э... Послушайте! Я, конечно, очень многим вам обязан... - осторожно начал подбирать слова Сергей. - Но все-таки, что это значит?! Объясните, пожалуйста!
   -Охотно объясню, - кивнул Святослав Германович с невозмутимо-царственным видом. - Сразу же, как только прекратится этот галдеж.
    Не сразу, но довольно быстро, установилась тишина. Все буквально впились глазами в экран.
   -Прежде всего, позвольте принести извинения за несколько... э-э-э... экстравагантный способ доставки вас на этот остров, - чуть заметно улыбнулся банкир. - Очень рад, что снотворное не причинило вам вреда. Меня, конечно, заверили, что в каждом конкретном случае доза будет тщательно рассчитана, в зависимости от пола, возраста, примерного веса и состояния здоровья, и что последействие выразится разве что в кратковременном недомогании и повышенной возбудимости. Но кое-какие опасения у меня все-таки были, ведь каждый организм индивидуален... Ладно, это все позади. Почему я так поступил - объяснять не буду, поверьте на слово, что были причины. Можете сами поломать головы на досуге, если будет желание... А теперь перейдем к главному.  Как вы уже и сами догадались, речь идет о подражании игре "Последний герой-1". Имена, возраст, - все совпадает.  Правда, там было больше людей, но я объясню это буквально через минуту.
    Сделав чуть заметную паузу, банкир с улыбкой продолжил:
   -Должен признаться, эта игра произвела на меня большое впечатление... С какой беспощадной откровенностью вылезла на свет божий истинная человеческая натура, при первом же столкновении с трудностями! И речь-то шла всего лишь о каком-то призе... Даже не слишком ценном.. - банкир брезгливо поджал уголки губ. - И вот тогда мне впервые пришла в голову мысль: а как бы они вели себя, если бы на кону стояло нечто большее? Вплоть до жизни? О-о-о, такую драму ни один Шекспир не смог бы описать! Эта мысль мучила меня, преследовала, лишала покоя...
   Святослав Германович вдруг лукаво усмехнулся:
  -Должен также признаться, что я до сих пор питаю страсть к детективным романам. Особенно, к произведениям старушки Кристи! А уж ее "Десять негритят" - это просто что-то! - банкир восхищенно покачал головой. - Конечно, весьма неправдоподобно, и куча ляпов, но ведь не оторвешься! Я часто представлял себя в роли Уоргрейва... Как он там писал: "Мне было просто необходимо совершить убийство. Причем, не какое-то обыкновенное, а небывалое, неслыханное, из ряда вон выходящее..." Я его очень хорошо понимаю! - в голосе банкира вдруг зазвенел металл. - В конце концов, я решил поставить эксперимент, поместив десять человек в условия, представляющие собой нечто среднее между "Десятью негритятами" и "Последним героем".  Можете называть это навязчивой идеей, или еще как хотите... Мне все равно. Я - богатый и влиятельный человек, имею возможность потакать своим причудам. Я нашел вас, сделал каждому из вас предложение, от которого вы не смогли отказаться... Кстати, очень хорошая и точная фраза! Прав был дон Корлеоне, тысячу раз прав... В результате, вы оказались на этом острове.  И его покинет только один из вас. Тот, который и будет, так сказать, "последним героем".  Здесь развернется самое настоящее драматическое представление, невиданного накала! Зрители рыдали бы от восторга... Очень жаль, что единственным зрителем буду я. Но ведь так и было задумано...

« Последняя правка: 18 января 2014 года, 20:53:56 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 18 января 2014 года, 10:19:26 »

Мда...Ну, "звездульку" мне не жалко, а вот как там детишки и старики больные? Ну, а сменное бельё..Думаю, скоро народ плюнет на приличия и будет гулять по острову в совершенно первозданном виде. Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 18 января 2014 года, 12:25:15 »

Подмигивание
------

Разразилась буря.
  -Да вы просто сумасшедший!.. - пронзительно взвизгнула Инна. 
  -Это что за хрень такая?! - возопил пенсионер, потрясая кулаками. - Совсем ополоумели от шальных бабок! С жиру бесятся!.. Сталина на вас, паразитов, нет...
  -Не шутите такими вещами! Я - мать! Я нужна своему ребенку... - голос Елены прервался от рыданий.
  -Если это шутка, то идиотская! Это просто жестоко! У мамы больное сердце! - поддержала Наталья. - А я у нее - единственная дочь...
  -Что значит, "только один"? А остальные?! - крикнула блондинка.
  -Святослав Германович, это уже чересчур! Вы в своем уме?! - не выдержав, повысил голос Сергей.
  -Да лучше бы я в армию пошел... - сплюнул негодующий Иван. - Ни хрена себе, отмазали!..
   Банкир устало-снисходительно улыбнулся, поднял ладонь:
  -Пошумели? Выплеснули эмоции? Ну и довольно... Хватит!!!
   И вновь почти сразу наступила тишина... Было в этом голосе что-то непонятное, завораживающее.
  -Прежде всего, хочу заверить: все наши предварительные договоренности остаются в силе. Вашему мальчику, Елена Викторовна, уже сделана операция. Она прошла успешно. И можете не беспокоиться, он будет под моей опекой минимум до совершеннолетия... если вам не повезет оказаться тем самым "последним героем", то есть, последней героиней... - банкир снова улыбнулся. - Точно так же, я буду оплачивать лечение и содержание вашей матери, Наталья. Обещаю, она до конца дней своих ни в чем не будет нуждаться.  Ваша жена - банкир повернулся к пенсионеру, - если ей суждено стать вдовой, также окажется под моей защитой и покровительством.  Ведь в мире столько бесстыжих проходимцев, а пожилая женщина, да еще невеликого ума, да еще с большими деньгами - это такая лакомая добыча!  Я ее защищу, не сомневайтесь... Ну, и так далее.  А что касается вопроса Снежаны - Святослав Германович кивнул блондинке, - ответ на него простой.  Неудачники пойдут на корм одной из тех зверушек, чудесный образец которых мастерски изобразил некий Джим Корбетт.
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 21:00:41 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 18 января 2014 года, 12:38:23 »

Ну, хоть дети и больные старики будут под присмотром....А вообще - жестоко! Глазки вверх
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 18 января 2014 года, 12:44:25 »

Сволочь этот Святослав Германович! Злость
Неужели у него все получится?
Чтобы испортить этому гаду всю малину островитянам надо было бы объединиться и сражаться с трудностями спина к спине, оберегая каждого члена десятки. И еще петь хором революционные песни, чтоб отдельно СГ порадовать. Смех
Только где они Павки Корчагины, может проклюнутся? Да еще холуи СГ явно где-то поблизости есть. В случае чего могут убрать лидера или предложить какому-то плохишу бочку варенья и корзину печенья за предательство.
Цитата
Неудачники пойдут на корм одной из тех зверушек, чудесный образец которых мастерски изобразил некий Джим Корбетт.
Джим Корбетт мастерски прекратил безобразия этих зверушек. Островитяне могут многому у него поучится.
Наши предки с рогатиной на полутонного медведя ходили. А тут леопард всего кг 70 (100 кг абсолютный максимум). Тому же Сергею явно по силам. По умению ли, по силе духа ли вот большой вопрос.
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 13:19:32 от NNNika » Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 18 января 2014 года, 13:20:29 »

Ах, эрэа, Ваши бы слова  - да банкирам в уши... Подмигивание

---

Наступила тишина. Про которую говорят: "страшнее самых ужасных слов". Правда, длилась она недолго...
  -После революции, таких на деревьях вешали! Или на фонарях! - задыхаясь от ненависти, выпалил Борис Фомич. - Ничего, кровососы, дождетесь... У народа терпение не бесконечное!..
   Его слова будто прорвали плотину.
  -Мама-ааа!!! - заорала дурным голосом полная шатенка, схватившись за щеки.
  -Гореть тебе в аду!.. - взвизгнула женщина с косой, уставившись на банкира с лютой, беспредельной ненавистью. Если бы взглядом на расстоянии можно было убивать, Святослав Германович пал бы хладным трупом.
  -Успокойтесь, да он шутит! Просто шутит... Ну, не может такого быть!.. - бормотал Александр, похожий на человека, проснувшегося от ночного кошмара.
  -Дай только до тебя добраться!!!  Все кости переломаю!!! - заорал Сергей, грозя банкиру кулаком.
  -Коленька-а-ааа!.. - пронзительно взвыла Елена, ломая руки. - Мальчик мо-о-ой!..
  -Как это - на корм?! Нас что, съедят?! - ошеломленно причитала Снежана.  Ее красивое лицо сейчас казалось таким растерянно-глупым, будто она задалась целью стать героиней одного из бесчисленных анекдотов про светловолосых женщин.
   Выждав время, банкир заговорил снова.
  -Я все больше убеждаюсь, что деньги были потрачены не напрасно... Какая буря эмоций! - он медленно облизал губы, а его глаза как-то странно заблестели. - Что же, чисто по-человечески, вас можно понять. Элементарная справедливость требует, чтобы я подсластил горькую пилюлю... Итак, слушайте: победитель, кроме сохраненной жизни, получит десять миллионов долларов. Десять миллионов долларов! - он повторил сумму громко, четко, торжественно. - Для меня это копейки, но для каждого из вас... Только подумайте, какую сказочную жизнь себе можно устроить, располагая такой суммой! Это во-первых. Во-вторых, вероятность счастливого выигрыша - целых десять процентов! Одна десятая - это не одна сотая, и уж тем более, не одна тысячная. И каждый из вас может стать этим счастливчиком.  Наконец, в-третьих, я не настолько жесток, чтобы омрачать последние дни жизни остальных девяноста процентов мелкими бытовыми неудобствами... Водопровода и канализации здесь и вправду нет, уж не взыщите, но продукты, питьевую воду, кое-какую посуду, одежду и... э-э-э... те самые предметы гигиены, отсутствие которых так возмутило прекрасную часть вашей команды - Святослав Германович с ласковой улыбкой обвел глазами потрясенных женщин, - вам сейчас доставят. Заодно получите подробные письменные инструкции, которых будете неукоснительно придерживаться. В противном случае... - банкир развел руками. - Уж извините, моя работа давно и надежно отучила меня от глупой сентиментальности.  Конечно, если вы хотите благородно погибнуть в полном составе, чтобы насолить проклятому буржую-кровососу - ваше право.  Подумаешь, не будет ни победителя, ни приза... Какая, в сущности, разница - умереть прямо сейчас, или через несколько десятков лет?  И что такое какие-то жалкие десять лимонов баксов? - банкир глумливо расхохотался. - Решайте сами!
   Экран погас.
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 19:26:36 от Drago63 » Авторизирован
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 18 января 2014 года, 13:29:57 »

Спасибо за продолжение, эр Drago63!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 18 января 2014 года, 13:52:55 »

В самом деле - ну что такое десять лимонов баксов? А вот они-то и будут тем самым яблоком раздора! Кривая усмешка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 января 2014 года, 18:24:43 »

Ну и дела! Банкир развлекается! Кривая усмешка Жестоко и  подло! Только вряд ли раздора между гражданами не будет. еще какой будет! Увы! Собраться бы  им  всем вместе, да и постараться  выжить всем  назло  всяким любителям  в спокойном местечке посидеть  и на чужие   страдания   поглядеть! Ох! В замешательстве Грусть
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 18 января 2014 года, 20:15:19 »

Ну и дела! Банкир развлекается! Кривая усмешка Жестоко и  подло! Только вряд ли раздора между гражданами не будет. еще какой будет! Увы! Собраться бы  им  всем вместе, да и постараться  выжить всем  назло  всяким любителям  в спокойном местечке посидеть  и на чужие   страдания   поглядеть! Ох! В замешательстве Грусть
[/quote
Увы, такое было возможно разве что в мечтах писателей ХУІІІ -ХІХ вв. Сравните "Коралловый остров" Баллантайна и "Повелителя мух" Голдинга
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 20:29:50 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 января 2014 года, 22:56:46 »

Цитата
Увы, такое было возможно разве что в мечтах писателей ХУІІІ -ХІХ вв.
Еще и в первой трети ХХ в. (года до 1937) у романтиков-революционеров, потом они быстро закончились.
Некоторые даже делали сказку былью, например О.Ю. Шмидт и Ко
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 января 2014 года, 23:58:04 »

Глава третья.
------------------------

-Боже мой... Боже мой... - твердила Елена, уставившись куда-то вдаль пустыми глазами.
  -А я по-прежнему считаю, что это какая-то идиотская шутка! - повторил Александр. - Ну, будем же разумными людьми! Двадцать первый век на дворе все-таки...  Неужели кто-то верит, что вот все это - всерьез?!
  -Я верю... - процедил сквозь зубы Сергей. "Теперь вы мой должник, и обязаны со мной рассчитаться. Не волнуйтесь, я не потребую от вас ничего противозаконного, или аморального"... - всплыли в памяти слова ненавистного Святослава Германовича.  Вот же гнида! И ведь не соврал, дать сожрать себя дикому зверю законом не возбраняется.  А какие-нибудь свихнувшиеся зоозащитники еще и в восторг придут: вот это мы понимаем, забота о братьях меньших! - Этот сукин сын не шутит.
  -Надо позвать на помощь! Привлечь внимание! - возбужденно затарахтел пенсионер. - Костер разжечь на берегу, или дать сигнал "СОС", солнечными зайчиками... Кто-то да заметит!
  -Угу. Как в анекдоте: заметит, придет и выдаст нам... три целых четырнадцать сотых люлей, - горько усмехнулся таможенник. - Если этот гад такую подготовительную работу проделал, не пожалев ни времени, ни бабок, можешь не сомневаться: это он учел тоже.  Ручаюсь, тут вокруг или полное безлюдье, или всем заправляют его шестерки.
   -Или, например, как в "Десяти негритятах"... Ну, помните, судья Уоргрейв предупредил местных жителей: эксцентричные чудаки, которым денег некуда девать, решили пожить на острове неделю, поэтому на сигналы не стоит обращать внимания... - покачал головой Александр.  Было видно, что страшная правда потихоньку преодолевает отчаянное сопротивление его разума.
   -А-а-а!!! - дико взвыла вдруг шатенка. - Не хочу, не хочу-у-у!!!...
    Брюнетка с раскосыми глазами, которую звали Натальей, грубо выругавшись, схватила ее за плечи и встряхнула с неженской силой.
   -Замолчи, зараза! И без тебя тошно!..
   -Черт... Десять миллионов баксов! Это же такая куча денег... - прошептал Иван.
« Последняя правка: 21 января 2014 года, 19:17:08 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 21 января 2014 года, 11:06:17 »

Ну, вот, Ваня уже сдался! Глазки вверх
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 21 января 2014 года, 18:04:38 »

Подмигивание
---

-У таких, как ты, только деньги на уме! - яростно выкрикнул Борис Фомич. - Ну и молодежь пошла! Тьфу! Смотреть противно...
    -Так не смотрите, никто не заставляет! - огрызнулся Иван. - Сами-то как здесь оказались?.. Даром? Или как раньше, по комсомольской путевке?
    -Замолчи, сопляк! Молод еще мне указывать! Ты поработай-ка сначала с мое...
    -Да пошел ты, дедуля!.. - голос Ивана нервно завибрировал. - Жене своей рот затыкай! Если она тебя за это кастрюлей по башке не огреет...
    -А ну, хватит!.. - рявкнул Сергей. - Правильно говорят: что старый, что малый... Нам смерть грозит, а они собачиться вздумали!
    -Сделайте что-нибудь!  Вы же мужчина! - всхлипнула вдруг блондинка, схватив таможенника за руку и умоляюще глядя ему в глаза.
    -Надо держаться сообща! - закричала "Тимошенко". - Быть всем вместе! Все время рядом, каждую секунду... Тогда, может, отобьемся...
    -И нужду тоже справлять сообща? - истерично взвизгнула шатенка. - Господи, дура я, дура-а-ааа... Ну, чего дома не сиделось?!.. Все из-за этих денег, будь они прокляты... Думала, в молодости бедной была, так хоть теперь поживу по-людски... - ее голос прервался.
    -Мне бы Коленьку увидеть... Еще хоть раз... - простонала Елена, постаревшая на добрый десяток лет.
    -По крайней мере, надо выяснить, где мы! - воскликнул Александр. - Может, вовсе не на острове... Тогда можно попытаться бежать...
    -Наконец-то что-то толковое! - возбужденно выкрикнул Сергей, перекрывая общий гвалт. - Нужно сейчас же... - Он осекся, подняв голову.
     Постепенно умолкли и остальные.  В наступившей тишине стал отчетливо слышен рокот вертолета, усиливающийся с каждым мгновением.
    -Прячьтесь!!! - скомандовал таможенник.
« Последняя правка: 21 января 2014 года, 22:10:50 от Drago63 » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: