Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 21:05:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Последний герой
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: Последний герой  (прочитано 20341 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Последний герой
« Ответить #30 было: 30 декабря 2013 года, 20:24:10 »

"Ужасный человек!"  (с) Подмигивание ("12 стульев").  Улыбка
------

-Конечно, это ваше право... - в голосе директора звучало искреннее недоумение, смешанное с чуть различимой обидой. -  Но, может быть, вы мне объясните, почему?.. Прямо как снег на голову... Вроде бы все было хорошо.  Меня полностью устраивала ваша работа, вас - условия.  Никаких претензий у вас, кажется, не было, конфликтов с коллегами - тоже... Еще немного, и стали бы начальником отдела.  Соответственно, вырос бы оклад. И вдруг, так внезапно... - директор умолк, ожидая ответа.
    Александр виновато пожал плечами:
   -Мне очень жаль, Павел Семенович... Работа меня, действительно, всем устраивала.  И расположена удачно, и условия хорошие.  А уж такого начальника, как вы, еще поискать! Говорю откровенно, без всякой лести.  Но, увы, обстоятельства бывают сильнее... Так уж получилось. Не обижайтесь, пожалуйста!..
    -Да я не обижаюсь... Просто не понимаю. Давайте-ка начистоту: вам предложили лучшие условия?
    -Нет.
    -Может, решили начать свой бизнес?
    -Нет. Какой из меня бизнесмен!.. Не мое это...
    -Э-э-э... У вас внезапно возникли серьезные неприятности? - директор понизил голос.
    -Нет, нет, все в порядке...
    -Тогда я тем более ничего не понимаю... Послушайте, Александр Владимирович! Вы ведь уже не мальчик.  Уверены, что не совершаете ошибку? Извините за откровенность, в сорок три года найти хорошее место нелегко. Даже мужчине... Вы как следует подумали?
    -Как следует, Павел Семенович.
     Он говорил совершенно искренне. Потому, что предложение, сделанное ему, выглядело слишком соблазнительным. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" - это правило Александр знал очень хорошо...
     Он дал согласие лишь после того, как тщательно обдумал это предложение, изо всех сил стараясь обнаружить хоть какой-то подвох.  И ничего не отыскал. Ладно, бы еще имел допуск к секретам... А так... Какой интерес у спецслужб может вызвать сотрудник фирмы, торгующей лабораторным оборудованием широкого профиля! Мысль о черных трансплантологах заставила снисходительно усмехнуться: за такие деньжищи можно было найти минимум десяток "доноров"! Если не два десятка... О квартирной афере тоже говорить смешно: уплаченный аванс превышал стоимость его "двушки". А после завершения проекта, обещали еще столько же...  Причем, не только устно (известно же: слово дал - слово взял!), но и письменно.  Все было оформлено в виде договора, чин чином.
      На всякий случай, он показал договор знакомому юристу.  Разумеется, не оригинал, а ксерокопию, в которой на месте суммы красовались аккуратные черные прямоугольнички (зачем лишние слухи, сплетни!)  Вывод был такой:
     -Содержание весьма странное, но с юридической точки зрения, придраться не к чему.  Все четко, ясно, никаких двояких истолкований.  Если выполнишь свои обязательства, а они откажутся платить - смело подавай иск.  Любой суд удовлетворит.
      У Александра исчезли последние сомнения.  В конце концов, если этому неизвестному Святославу Германовичу охота сорить деньгами -  его право!  Уж он-то его отговаривать точно не будет... Гонорар за несложную работу просто неслыханный.
      Тем более, это и работой-то трудно назвать...
« Последняя правка: 31 декабря 2013 года, 02:04:20 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 декабря 2013 года, 21:45:32 »

Весело, особенно фраза о возрасте певички Смех Где мои 30 лет?! Глазки вверх Хех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 декабря 2013 года, 21:48:10 »

Весело, особенно фраза о возрасте певички Смех Где мои 30 лет?! Глазки вверх Хех

Ох, а где мои? Улыбка Поцелуй
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 30 декабря 2013 года, 21:52:04 »

Не надо было расставаться с комсомолом - были бы вечно молодыми! Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 декабря 2013 года, 23:54:03 »

А мы и так вечно молоды! Поцелуй Душою Подмигивание Смех
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 31 декабря 2013 года, 10:01:00 »

Это заметно! С праздником!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 декабря 2013 года, 19:59:14 »

ConvollarПоцелуй

-----
Ну-с, еще немного, перед самым Новым Годом...
-----

Глава вторая.

Елена с трудом открыла глаза. Во рту пересохло, тело болезненно ныло, как будто ей пришлось много часов пролежать в неудобной позе.  Голова тоже болела и кружилась.  Словом, самочувствие было неважным... И это еще мягко говоря.
   Сколько же она проспала? Женщина машинально взглянула на часы и чуть не подпрыгнула: половина одиннадцатого! Судя по яркому свету, бьющему в окно, утра, не вечера.  В следующее мгновение, страшная мысль заставила оцепенеть: почему молчит Коленька?! Не может быть, чтобы столько терпел! Неужели... Елена рывком села на кровати, заскрипев зубами: боль прострелила виски. Но тут же облегченно вздохнула. Вот дура-то, чего всполошилась, ведь сыночек в клинике... Стоп!!! А где она?!..
   Женщина медленно обвела глазами комнату, убеждая себя, что не спит по-прежнему, и вроде бы пока еще не сошла с ума.  Обстановка была незнакомая.  Вместо ее старенькой кровати - роскошное ложе под балдахином... Хотя, похоже, это сетка от комаров.  На полу - ковер, по сравнению с которым, ее коврик показался бы  тряпкой для вытирания ног. "Ковры у меня все персидские", - всплыла вдруг в памяти фраза из "Собачьего сердца".  Рядом с кроватью - тумбочка, у противоположной стены - шкаф. Похоже, платяной.  Возле него - дверь... Судя по изображению мальчика, писающего в горшочек, там располагался санузел.
   Елена вдруг ощутила жгучую потребность в этом помещении. Она торопливо слезла с кровати, стараясь все же двигаться без рывков: проклятая голова никак не проходила. Попутно обнаружив, что спала в одежде.  В том самом брючном костюме, какой был на ней вчера, при встрече со Святославом Германовичем. И даже в босоножках.
   О Господи... Это сколько же она выпила?!

« Последняя правка: 06 января 2014 года, 17:12:19 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 декабря 2013 года, 20:22:00 »

Дракон, какие-то посленовогодние ощущения у дамы Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 31 декабря 2013 года, 21:52:06 »

Ох, как интересно будет, когда мы узнаем, что затеял этот милый господин, Святослав Германович! Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 01 января 2014 года, 12:18:20 »

О, сбор коллекции уже закончен, действие развивается! Ура!!!
Умилило изображения мальчика на двери туалета - советский шик 70-х. Куда же это попала Елена? Еще  вопрос - разумного, успешного Александра и взбалмошную Инну тоже усыпляли, или обошлись без экстрима.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 января 2014 года, 18:34:23 »

Значит, отбор закончен? что же теперь будет? Что-то  в хороший вариант для "облагодетельствованных" совсем не вериться. Ох, не  вериться!
С праздником Вас, эр Drago63 ! Счастья,  успехов, здоровья! Вдохновенья! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 января 2014 года, 18:37:05 »

Спасибо всем! Поцелуй
Нет, отбор еще не закончен... Или, не так, чтобы закончен... Подмигивание  Но об этом чуть позже.  У нас, несмотря на праздники, ремонт Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 января 2014 года, 22:02:00 »

---
   "Напиться, что ли, или морду кому-то набить?!"
    Сергей пребывал в состоянии, когда здоровый молодой мужчина, даже совсем не склонный к чрезмерному употреблению алкоголя, или дебошам, задается именно таким вопросом.  Подвернулся бы ему сейчас под руку Артурчик - к сломанному носу добавилась бы еще челюсть.  А, скорее всего, еще одна-две конечности в придачу.  Подвернулся бы Валентин Петрович - и его постигла бы незавидная участь... При всем страхе перед ним и всей благодарности за чудесное спасение.
    Сергей был взбешен.  А заодно растерян и сбит с толку. Он абсолютно ничего не понимал. А бедная голова таможенника была близка к тому, чтобы лопнуть.  И не только из-за того, что наступил "отходняк" от снадобья, которым его вырубили, но и по причине переполненностями мыслями, лишавшими покоя, буквально сводившими с ума.  Где он оказался? Что все это значит?? И вообще, какого хрена??!...
     Солнце, стоявшее прямо в зените, сильно жгло голову. А глаза слезились от ослепительно-белого песка.  Такого песка таможенный инспектор еще ни разу в жизни не видел.  Как и таких светло-бирюзовых волн, с ленивым шелестом набегавших на пологий берег.
     Впрочем, кокосовых пальм наяву лицезеть тоже ранее не доводилось... А теперь они были здесь.  В каких-то паре десятков шагов возвышалась целая группа.
     Сергей больно ущипнул себя, ойкнул и машинально выматерился.
    -Точно! - раздался сзади пронзительный и злой женский голос. - Это еще мягко сказано!
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 23:00:56 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 01 января 2014 года, 22:07:40 »

Вот с людьми всегда так! Им море, пальмы и песочек, а они почему-то матерятся...... Хех Хех
Авторизирован

Твиллайт
Герцог

Мастер школы Удава

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 03 января 2014 года, 13:13:51 »

Новый проект? Ух ты...))) Здорово! Поздравляю. И с текстом, и с Новым годом, заодно. Подмигивание
Авторизирован

Господа, сочиняйте сказки!
Современность — давно не новость,
так что к чёрту правдоподобность,
Выбирайте поярче краски!
Ю. Магрибский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: