Автор
|
Тема: Последний герой (прочитано 20342 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Ужасный человек!" (с)  ("12 стульев").  ------ -Конечно, это ваше право... - в голосе директора звучало искреннее недоумение, смешанное с чуть различимой обидой. - Но, может быть, вы мне объясните, почему?.. Прямо как снег на голову... Вроде бы все было хорошо. Меня полностью устраивала ваша работа, вас - условия. Никаких претензий у вас, кажется, не было, конфликтов с коллегами - тоже... Еще немного, и стали бы начальником отдела. Соответственно, вырос бы оклад. И вдруг, так внезапно... - директор умолк, ожидая ответа. Александр виновато пожал плечами: -Мне очень жаль, Павел Семенович... Работа меня, действительно, всем устраивала. И расположена удачно, и условия хорошие. А уж такого начальника, как вы, еще поискать! Говорю откровенно, без всякой лести. Но, увы, обстоятельства бывают сильнее... Так уж получилось. Не обижайтесь, пожалуйста!.. -Да я не обижаюсь... Просто не понимаю. Давайте-ка начистоту: вам предложили лучшие условия? -Нет. -Может, решили начать свой бизнес? -Нет. Какой из меня бизнесмен!.. Не мое это... -Э-э-э... У вас внезапно возникли серьезные неприятности? - директор понизил голос. -Нет, нет, все в порядке... -Тогда я тем более ничего не понимаю... Послушайте, Александр Владимирович! Вы ведь уже не мальчик. Уверены, что не совершаете ошибку? Извините за откровенность, в сорок три года найти хорошее место нелегко. Даже мужчине... Вы как следует подумали? -Как следует, Павел Семенович. Он говорил совершенно искренне. Потому, что предложение, сделанное ему, выглядело слишком соблазнительным. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" - это правило Александр знал очень хорошо... Он дал согласие лишь после того, как тщательно обдумал это предложение, изо всех сил стараясь обнаружить хоть какой-то подвох. И ничего не отыскал. Ладно, бы еще имел допуск к секретам... А так... Какой интерес у спецслужб может вызвать сотрудник фирмы, торгующей лабораторным оборудованием широкого профиля! Мысль о черных трансплантологах заставила снисходительно усмехнуться: за такие деньжищи можно было найти минимум десяток "доноров"! Если не два десятка... О квартирной афере тоже говорить смешно: уплаченный аванс превышал стоимость его "двушки". А после завершения проекта, обещали еще столько же... Причем, не только устно (известно же: слово дал - слово взял!), но и письменно. Все было оформлено в виде договора, чин чином. На всякий случай, он показал договор знакомому юристу. Разумеется, не оригинал, а ксерокопию, в которой на месте суммы красовались аккуратные черные прямоугольнички (зачем лишние слухи, сплетни!) Вывод был такой: -Содержание весьма странное, но с юридической точки зрения, придраться не к чему. Все четко, ясно, никаких двояких истолкований. Если выполнишь свои обязательства, а они откажутся платить - смело подавай иск. Любой суд удовлетворит. У Александра исчезли последние сомнения. В конце концов, если этому неизвестному Святославу Германовичу охота сорить деньгами - его право! Уж он-то его отговаривать точно не будет... Гонорар за несложную работу просто неслыханный. Тем более, это и работой-то трудно назвать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2013 года, 02:04:20 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Весело, особенно фраза о возрасте певички  Где мои 30 лет?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Не надо было расставаться с комсомолом - были бы вечно молодыми! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Это заметно! С праздником!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Convollar,  ----- Ну-с, еще немного, перед самым Новым Годом... ----- Глава вторая. Елена с трудом открыла глаза. Во рту пересохло, тело болезненно ныло, как будто ей пришлось много часов пролежать в неудобной позе. Голова тоже болела и кружилась. Словом, самочувствие было неважным... И это еще мягко говоря. Сколько же она проспала? Женщина машинально взглянула на часы и чуть не подпрыгнула: половина одиннадцатого! Судя по яркому свету, бьющему в окно, утра, не вечера. В следующее мгновение, страшная мысль заставила оцепенеть: почему молчит Коленька?! Не может быть, чтобы столько терпел! Неужели... Елена рывком села на кровати, заскрипев зубами: боль прострелила виски. Но тут же облегченно вздохнула. Вот дура-то, чего всполошилась, ведь сыночек в клинике... Стоп!!! А где она?!.. Женщина медленно обвела глазами комнату, убеждая себя, что не спит по-прежнему, и вроде бы пока еще не сошла с ума. Обстановка была незнакомая. Вместо ее старенькой кровати - роскошное ложе под балдахином... Хотя, похоже, это сетка от комаров. На полу - ковер, по сравнению с которым, ее коврик показался бы тряпкой для вытирания ног. "Ковры у меня все персидские", - всплыла вдруг в памяти фраза из "Собачьего сердца". Рядом с кроватью - тумбочка, у противоположной стены - шкаф. Похоже, платяной. Возле него - дверь... Судя по изображению мальчика, писающего в горшочек, там располагался санузел. Елена вдруг ощутила жгучую потребность в этом помещении. Она торопливо слезла с кровати, стараясь все же двигаться без рывков: проклятая голова никак не проходила. Попутно обнаружив, что спала в одежде. В том самом брючном костюме, какой был на ней вчера, при встрече со Святославом Германовичем. И даже в босоножках. О Господи... Это сколько же она выпила?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2014 года, 17:12:19 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракон, какие-то посленовогодние ощущения у дамы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, как интересно будет, когда мы узнаем, что затеял этот милый господин, Святослав Германович! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
О, сбор коллекции уже закончен, действие развивается! Ура!!! Умилило изображения мальчика на двери туалета - советский шик 70-х. Куда же это попала Елена? Еще вопрос - разумного, успешного Александра и взбалмошную Инну тоже усыпляли, или обошлись без экстрима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эйлин
|
Значит, отбор закончен? что же теперь будет? Что-то в хороший вариант для "облагодетельствованных" совсем не вериться. Ох, не вериться! С праздником Вас, эр Drago63 ! Счастья, успехов, здоровья! Вдохновенья! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо всем!  Нет, отбор еще не закончен... Или, не так, чтобы закончен...  Но об этом чуть позже. У нас, несмотря на праздники, ремонт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
--- "Напиться, что ли, или морду кому-то набить?!" Сергей пребывал в состоянии, когда здоровый молодой мужчина, даже совсем не склонный к чрезмерному употреблению алкоголя, или дебошам, задается именно таким вопросом. Подвернулся бы ему сейчас под руку Артурчик - к сломанному носу добавилась бы еще челюсть. А, скорее всего, еще одна-две конечности в придачу. Подвернулся бы Валентин Петрович - и его постигла бы незавидная участь... При всем страхе перед ним и всей благодарности за чудесное спасение. Сергей был взбешен. А заодно растерян и сбит с толку. Он абсолютно ничего не понимал. А бедная голова таможенника была близка к тому, чтобы лопнуть. И не только из-за того, что наступил "отходняк" от снадобья, которым его вырубили, но и по причине переполненностями мыслями, лишавшими покоя, буквально сводившими с ума. Где он оказался? Что все это значит?? И вообще, какого хрена??!... Солнце, стоявшее прямо в зените, сильно жгло голову. А глаза слезились от ослепительно-белого песка. Такого песка таможенный инспектор еще ни разу в жизни не видел. Как и таких светло-бирюзовых волн, с ленивым шелестом набегавших на пологий берег. Впрочем, кокосовых пальм наяву лицезеть тоже ранее не доводилось... А теперь они были здесь. В каких-то паре десятков шагов возвышалась целая группа. Сергей больно ущипнул себя, ойкнул и машинально выматерился. -Точно! - раздался сзади пронзительный и злой женский голос. - Это еще мягко сказано!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 23:00:56 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вот с людьми всегда так! Им море, пальмы и песочек, а они почему-то матерятся...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Новый проект? Ух ты...))) Здорово! Поздравляю. И с текстом, и с Новым годом, заодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
 |